Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сэр
    Ветеран

• 05 April 2006
    • 2359

artemida-zan

Если бы ты доверяла мудрости Божьей, то отложила бы все сомнения и приняла слово Божие:

"Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона". И это вчера, и это сегодня и это завтра, и это всегда, пока человек нуждается в этом.
    Так и написано:

"А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность"

Видишь, что говорит этот стих? И если бы твое сердце искало праведности, то этот стих для тебя был бы как драгоценность, но так как твое сердце распаляется страстью ко греху, то ты не веришь, что освободившись от уз страха , ты не пойдешь грешить. Но ты не понимаешь, что вера обрезает сердце от греховного тела плоти и наполняет его Духом праведности. И это борьба плоти и духа. Через разум, посредством закона заповедей , плоть , порабощенная греху, стремится взять контроль над сердцем человека, а через веру дух освобождает разум и несет ему (разуму) откровение, распиная плотские похоти.

Поэтому и написано:

14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.

Почему вы спорите и противитесь слову Божьему? Ведь Он сказал , чтобы мы помнили и не забывали, что не за свою праведность сыны Израиля вошли в землю обетованную. Не Он ли сказал нам в послании к Галлатам :

"1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил (заворожил) вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый?
    2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
    3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
    4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
    5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере? "

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сэр,
      правильно Вы выделили: верою очистив сердца их.
      исходя из этого, нам надо понимать и проверять - в вере ли мы?
      если из нашего сердца после уверования исходят: нечистые помыслы, мысли;
      если после уверования мы смотрим на женщину(мужчину) с вожделением;
      если мы после уверования гневаемся на брата напрасно; блудим; завидуем и т.д
      если все это исходит из нашего сердца - в вере ли мы? и чисты ли наши сердца? и есть ли в нас с такими сердцами - Дух Святой?

И, чтобы у меня не оставалось никаких иллюзий по поводу очищения, скажите Сэр -
      что значат в Библии эти слова: " очищать себя - как Иисус чист"?
      2. и почему в ЦН не войдут: ни пьяницы, ни лихоимцы, и др. а ведь среди них очень много тех, которые уверовали в Христа? покрестились, ходят в Церковь? почему же они не войдут, они же - верят? ведь вы говорите: мы спасаемся только верой?
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сэр, Маклай, Суламита.

Иисус неоднократно говорил: Кто принимает Меня, тот принимает Пославшего Меня.

Вот, что Пославший Его говорит через пророка Иеремию:

Вот, вы надеетесь на обманчивые слова, которые не принесут вам пользы.
        Как! вы крадёте, убиваете и прелюбодействуете, и клянётесь во лжи и кадите
        Ваалу, и ходите во след иных богов, которых вы не знаете, и потом
        приходите и становитесь пред лицем Моим в доме сем, над которым наречено
        имя Мое, и говорите: "МЫ СПАСЕНЫ" чтобы впредь делать все эти МЕРЗОСТИ.
        Не соделался ли вертепом разбойников в глазах ваших дом сей, над которым
        наречено имя Мое?

Скажите, Бог изменяется в своем Слове? И не учил ли Иисус так, как и пославший
        Его Отец?

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от artemida-zan
          Сэр, Маклай, Суламита.

Иисус неоднократно говорил: Кто принимает Меня, тот принимает Пославшего Меня.

Вот, что Пославший Его говорит через пророка Иеремию:

Вот, вы надеетесь на обманчивые слова, которые не принесут вам пользы.
          Как! вы крадёте, убиваете и прелюбодействуете, и клянётесь во лжи и кадите
          Ваалу, и ходите во след иных богов, которых вы не знаете, и потом
          приходите и становитесь пред лицем Моим в доме сем, над которым наречено
          имя Мое, и говорите: "МЫ СПАСЕНЫ" чтобы впредь делать все эти МЕРЗОСТИ.
          Не соделался ли вертепом разбойников в глазах ваших дом сей, над которым
          наречено имя Мое?

Скажите, Бог изменяется в своем Слове? И не учил ли Иисус так, как и пославший
          Его Отец?
          Наверное не изменил. Что же теперь всем делать ведь мы все именно такие? Апостол Иаков говорит что нарушая одно мы становимся виновными во всём, и в блуде, и поклонении иным богам, кадим Ваалу, воруем и убиваем. Во всём это челоек делается виновным даже если где-то немного поступил лицеприятно. Понятно что все мы много согрешаем, как писал тот же Иаков, и все мы виновны во всех этих делах. Что же нам делать?

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

исходя из этого, нам надо понимать и проверять - в вере ли мы?
            А что значит "быть в вере"? Как проверить себя в вере ли?

если из нашего сердца после уверования исходят: нечистые помыслы, мысли;
            если после уверования мы смотрим на женщину(мужчину) с вожделением;
            если мы после уверования гневаемся на брата напрасно; блудим; завидуем и т.д
            если все это исходит из нашего сердца - в вере ли мы? и чисты ли наши сердца? и есть ли в нас с такими сердцами - Дух Святой?
            Так что на нужно установить, в вере ли мы, или есть ли в нашем сердце Дух Святой? Вы говорите "если после уверования .... в вере ли мы?" Ну так мы уверовали или нет? Если не в вере, значит не после уверования, так ведь? А если всё-таки после уверования, то видимо в вере. А если всё равно согрешаем, то что же тогда происходит? Чему мы поверили? Я поверил что жертва Иисуса сделал меня совершенным. Что Его кровь смывает с меня вину, нечистоту. Я живу верой а не видением, потому верю не своим глазам а слову. Слово говорит что Он сделал меня совершенным. А кто-то может мне сказать что у меня много недостатков, так я верю Слову, а не тому кто ему противоречит. Здесь уже Сер приводил место:
            Цитата из Библии:
            5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
            (Рим.4:5)

Я верю в Того кто оправдывает нечестивого. И вижу что эта вера вменяется мне в праведность, не мои дела, я по делам могу быть нечестивым, но я верю в Того кто оправдывает нечестивых, и получаю вменённую праведность. Павел был по плоти праведным, но посчитал ту праведность за сор, и предпочёл найтись с вменённой праведностью по вере. Вменённая праведность не зависит от того как жил человек, она зависит от того каким человек видит Бога - строгим,осуждающим, жаждущим наказать, или добрым, милующим, оправдывающим. Именно отношение человека к Богу определяет отношение Бога к человеку. В какого Бога мы верим, такой Бог нас и судит, с таким Богом мы и ходим, к такому Богу мы и пойдём.

И, чтобы у меня не оставалось никаких иллюзий по поводу очищения, скажите Сэр -
            что значат в Библии эти слова: " очищать себя - как Иисус чист"?
            Так верой в заместительную жертву Иисуса Христа. То есть в то что Он взял на себя мои грехи, а мне отдал свою праведность, свою чистоту.
            2. и почему в ЦН не войдут: ни пьяницы, ни лихоимцы, и др. а ведь среди них очень много тех, которые уверовали в Христа? покрестились, ходят в Церковь? почему же они не войдут, они же - верят? ведь вы говорите: мы спасаемся только верой?
            А кто сказал что они не войдут? Они уже не пьяницы, они уже тело Христа, то есть сам Христос. Кто будет их обвинять? Бог оправдывает их. Ведь воля Отца в том чтобы верующие в Сына не погибли, но имели жизнь вечную. Они уверовали, кто пойдёт против воли Отца и лишит их вечной жизни?

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от Двора
              Итак зачем исполнять закон?
              Чтобы быть праведником!
              Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек,
              Уста праведника изрекают премудрость , и язык его
              говорит правду.
              Закон Бога его в сердце у него;
              не поколеблются стопы его. Псалом 36:29-31.
              Есть единый истинный Праведник Посланный Богом Отцом Небесным
              Господь с неба Сын Божий Иисус Христос.
              Мы убеждаемся в том что Он Праведник веря Его воскресению из мертвых.
              Смерть над Праведником не имеет власти.
              А то что Он воскрес из мертвых и пошел на небо к Отцу
              имеем доказательство дар Духа Святого, мы Его получили по милости Отца Небесного как обетование жизни вечной.
              Дух Святой Он Дух Отца и Он пишет Свои законы
              на плотяных скрижалях сердца,плотяных значить обрезанных сердцах.
              Вот суть нового завета обещанного Создателем через пророков.
              Заповеди добра и жизни живут в сердце и исполняют волю Отца Небесного,
              исполняющий волю Отца пребывает вовек.
              Сам это делает человек?
              Нет.
              Это милость Создателя и Спасителя вложена в чистые омытые Кровью сердца , Кровью Совершенной Жертвы чистого непорочного Агнца закланного за нас.
              И мы живем Его праведностью, это означает, что не мы своими усилиями пытаемся что то или часть или все исполнить,
              а слово Божие поселившееся в нас исполняет волю Отца Небесного.
              И мы , верой принимающие это,наследуем землю.
              Потому что получили прощение грехов верою в Сына Божьего и жребий с освященными.
              И как выглядит этот закон на сердце?В виде десяти заповедей?Чтобы его(закон) исполнять-нужно же знать.что исполнять.Сформулировать можешь?

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Маклай,
                я не хотела это рассказывать, но все же расскажу, так как это касается темы.
                только поберегите мой бисер, пожалуйста.

Один участник Адамсон50, кажется, создал тему "Истина". В разделе "Религии" ..
                В этой теме он спросил: что есть любовь?
                Мне понравилось как ответил Йицхак, потому что я тоже так думаю.
                он сказал: Любовь есть исполнение Закона. (это из Библии).
                Потом я стала заниматься домашними делами и постоянно думала об этом.
                о том, что сейчас все спорят: Любовь или Закон. и не могут найти в этом вопросе взаимопонимания.
                Спустя, где-то, мин. 15-20 я услышала что мои дети затеяли между собой спор, доходящий чуть ли не до драки.
                Старшая дочка упрекала младшую, что та постоянно разбрасывает ноты по всему пианино, и некоторые затерялись, некоторые надорванные...
                А дело в том, что старшая моя дочка - строгая, любящая порядок, серьезная, жестковатая...
                Младшая же, наоборот, мягкая, добрая, милосердная, но, неряшливая.
                И вот они сцепились. Старшая - требует порядок, младшая - обняла ее, обещает не делать впредь так, ( но мы то знаем, что она - не выполняет эти обещания)..
                Я на это все смотрю и тут до меня доходит. Так это же мне Свыше показывают, то, что я ищу, над чем думаю. Вот оно.
                Старшая - Закон. Младшая - Любовь.
                И тут же в голове ускоренно промелькает: что Старшей - не хватает Любви. Младшей - выполнение Закона, порядка. И если Старшая не исправится, она со своей строгостью - в будущем может скатиться до беззакония. Так и младшая - со своей Любовью только и без исполнения Закона, порядка, правил, которые организовывают человека, - также может скатиться до беззакония.
                Получается чтоб им достичь взаимопонимания - они должны дополнить того, что им не хватает. чтобы была - золотая середина, чтобы было - совершенство в каждой и между ними. Т.е я поняла: Любовь - есть исполнение Закона, где Закон - есть исполнение Любви.
                И чтобы исполнилось - совершенство, гармония, порядок - Любовь и Закон - должны быть вместе в одной "связке".
                А сегодня я поняла что это касается всех уровней. Человека, Человечества.

Вы спрашиваете, что же делать.
                Вот исходя из этого озарения, показанного мне, я думаю: держаться золотой середины.
                что скажете?

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Т.е я поняла: Любовь - есть исполнение Закона, где Закон - есть исполнение Любви.
                  Мне понравилось.

Комментарий

• Сэр
                    Ветеран

• 05 April 2006
                    • 2359

artemida-zan

Вот исходя из этого озарения, показанного мне, я думаю: держаться золотой середины.
                    что скажете?
                    Извини, но разговор с тобой (и не только) напоминает разговор с зомби. Не даром Павел пишет " кто прельстил (заворожил, заколдовал) вас не покоряться истине". Тебе привели множество стихов из Библии и на один из них ты не ответила, кроме как словами, которые можно охарактеризовать одним "не верю". Ответь прямо, как это сделал Павел: Ты признаешь, что человек оправдывается верою, НЕЗАВИСИМО от дел закона, или не признаешь ? Да, или нет?

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сэр,
                      1. ДА. Человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                      2. и после того, как он, уверовав через кровь Христа, оправдался от своих прежних грехов, он должен очищать себя - как ХРИСТОС ЧИСТ!

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Мне понравилось как ответил Йицхак, потому что я тоже так думаю.
                        он сказал: Любовь есть исполнение Закона. (это из Библии).
                        Да, я знаю что это из Библии. Только Библия не математика и так не получается менять слагаемые местами. То есть Любовь есть исполнение Закона, но исполнение Законе не есть Любовь. Это как с любовью земной, любящий дарит подарки, ухаживает, говорит что-то приятное, целует. Но не обязательно что тот кто это всё делает, любит. Иуда поцелуем предал. Исполнители Закона, следящие за исполнение Закон, сидящие на седалише Моисеевом, осудили Иисуса который проявлял Любовь, руководствовался Любовью, и исполнил Закон. Они не увидели в Нём исполнения Закона. А Он не увидел в них проявления Любви. Так что сама Любовь есть исполнение Закона. Если мать любит сына, а сын пьёт, разве она выгонит его из Царства Божьего которое внутрь её есть? Разве Он не уговорит Царя, который живёт в том Царстве Божьем которое внутрь её есть, чтобы Он принял сына? Разве Он не удовлетворит её просьбу, ведь Он сам обещал что сделает то что будем просить у Него? Разве Он не сказал что даже неправедного судью можно уговорить, так Он же не хуже того судьи. Павел говорил что пожертвовал бы своим спасением, не жизнью, если бы мог этим помочь своим братьям евреям. То есть Павел имел право на спасение, а те нет, но он отдал бы им своё спасение. Пусть бы пьяница какой вошёл, а Павел пошёл бы в ад вместо него. Вот такая она Любовь. Если все любящие, которые идут в жизнь вечную такие как Павел, как же они смогут спокойно отправлять своих близких в ад? А ведь святые будут судить мир. И если Павел такой, и другие любящие такие, то какой же Бог? Какова Его Любовь? Любовь есть исполнение Закона. По законам нашей жизни чтобы иметь большое имение нужно много работать. Но если девушка любит богатого, и он её любит, они поженятся, то она станет богатой по Любви. Для того чтобы приобрести своё богатство ей не нужно много работать, как положено по Закону, ей нужно Любить. Бог есть Любовь. Любовь ведь не придирается ни к чему, наоборот, Любовь закрывает глаза на недостатки, они даже могут нравится. Мужчине нравится слабость женщины, ведь так он может лишний раз проявить свою любовь, помогая ей. Это только к нелюбимым предьявляют такие требования которые невозмножно удовлетворить. Потому что даже если они и удовлетворят они всё равно не нужны. Потому на небе радуются спасённому грешнику, а не праведнику. Прведнику нужно всё предоставлять по долгу:
                        4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
                        (Рим.4:4)
                        А кому оно нужно это "по долгу", если супруги не любят друг друга а исполняют супружеский долг, то что ж это за жизнь у них? Пожизненное сексуальное рабство, а не семья. И тут Бог должен воздать, претендент взыскать с Бога долг. Что это за рай? Больше на суд похоже.

И тут же в голове ускоренно промелькает: что Старшей - не хватает Любви. Младшей - выполнение Закона, порядка. И если Старшая не исправится, она со своей строгостью - в будущем может скатиться до беззакония. Так и младшая - со своей Любовью только и без исполнения Закона, порядка, правил, которые организовывают человека, - также может скатиться до беззакония.
                        А совместимы ли они? Если есть Закон то зачем Любовь? Ну будет она эти ноты складывать хорошо, ещё лучше сестры, и уже начнёт с неё спрашивать. Они научатся поддерживать идеальный порядок. И будут иметь ровные отношения. Не будут ругать одна другую. Но и проявить Любовь не будет повода. Ведь Любовь ищет не своего, ищет помочь, а чем можно помочь идеальному человеку? Всё-то у него хорошо. Даже листик нотный не поправить, он уже идеально лежит на своём месте. А что если старшая придирается к младшей именно для того чтобы та проявила любовь? Что если ей просто не хватает любви, и она вот так пытается её добиться. Вообще-то требованиями любви не добьёшься, но она ведь не знает этого. Ей бы самой покрывать недостатки сестры, тогда бы и та любила её больше.

Любовь все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                        (1Кор.13:7)
                        Любовь всё покрывает, если любимый что-то сделал не так, так это повод для того чтобы Любовь могла проявить это своё качество. А когда всё идеально, то что можно покрыть? Две сестры могут жить в мире и радости и без идеального порядка, но с любовью одна к другой. И в общем-то любить за какие-то недостатки одна другую. Уедет сестричка куда-то, и ноты всегда на месте, некому их разбросать. Что толку от порядка если никто его не нарушает? Зачем родителям дети? Ведь от них одни проблемы? Зачем Богу люди с их проблемами?

Получается чтоб им достичь взаимопонимания - они должны дополнить того, что им не хватает. чтобы была - золотая середина, чтобы было - совершенство в каждой и между ними.
                        А что такое "золотая середина"? Где-то между Любовью и Законом? Если совершенные, и всё делают правильно, то зачем Любовь? Там уже по долгу нужно воздавать. Если нет недостатка то нет места и Любви. Только долг. Возможно воздающий пытается по любви что-то дать, но как выявить, если получатель просто заслуживает того что получил. Это как зарплату давали бы в виде подарка. Мы бы возмутились, и сказали что мы это заработали, и никакой это не подарок. Подарок это что-то незаслуженное. А что можно подарить тому кто всё заслужил? Чтобы одна сестра не дала второй, если они идеальны, то это всё воспринималось бы как должное. Никакого места любви не было бы.

Любовь - есть исполнение Закона, где Закон - есть исполнение Любви.
                        Любовь одной сестры исполнить Закон вместо другой.
                        Вообще в Библии есть про двух братьев история. Каин был земледелец. В то время все были вегетарианцами, никто животных не убивал. И когода Какин пошёл приносить жертву Богу, то он понёс от плодов земли. Вегетарианскую жертву. А Авель, его брат, не имел ничего такого, он не был земледельцем, он играл на дудке и собирал слушателей - стадо овец. И в жертву не нашёл ничего другого как принести из этого стада. Это очень возмутило брата, как же так, Авель такой злой, убил невинных животных. Вот он весь правильный, принёс одни плоды растений, всё как положено. Сильно осерчал Каин на Авеля, так что даже убил его. И оказалось что на самом деле он хуже своего брата. Ведь брат убил овцу, а он человека, брата своего.
                        Так и сёстры, одна плохо оносится к бумажкам, а вторая к собственной сестре. Кто ж из них более беззаконна? На первый взгляд так что неаккуратная, и не ценит бумажки. А если посмотреть глубже, то вторая не ценит живую сестру. Ей бумажки дороже. Несмотря на это, та сестра которая не ценит бумажки, покрывает такое сильное беззаконие сестры, когда сетсра ругает её, она отвечает любовью. Всё покрывает.

Кто ж из них исполнил царский закон любви?
                        8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
                        (Иак.2:8)
                        Разве старшая такого отношения к себе хотела бы? Равзе ей хотелось бы чтоб её ругали за бумажку? Нет. А младшая хотела бы чтобы её пожалели даже когда она злая, когда она кричит, когда не заслуживает жалости. И она так поступает со своей сестрой.

Фарисеи исполняли мелочи, но не любили никого. Иисус любил, и казалось что он делает нарушения Закона.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

после того, как он, уверовав через кровь Христа, оправдался от своих прежних грехов, он должен очищать себя - как ХРИСТОС ЧИСТ!
                          От чего очищать?

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Маклай,

1. ну Владимир, вы же сами знаете, что написано: Не обманывайтесь -ничто нечистое не войдет в ЦН. и там идет перечисление, ни пьяницы, ни лихоимцы... и др. Это ж не про мирских сказано, которые не верят в Бога, это про Христиан. т.е они уже уверовали.. и при этом оставались такими после.
                            подумайте сами, в Чистое Небо - Царствие Бога - место таким?
                            нам же в Библии ясно дали понять, чтоб потом - не было скрежета зубов от отчаяния, когда поздно что-либо менять в себе.
                            2. вот вы все время говорите про Любовь, но тем не менее - вы не вмещаете в себя эту Любовь. подтверждение этого в этих ваших словах: если супруги не любят друг друга а исполняют супружеский долг.
                            скажите, как можно говорить, что вы умеете Любить и этим исполнили Закон, и тут же говорите что супруги - НЕ ЛЮБЯТ друг друга?
                            что это за выборочная любовь такая? где то, о чем вы говорили: что Любовь - все покрывает, терпит, не требует своего и т.д.
                            Если вы в малом (любви к своей супруге) не можете исполнить, то что говорить..
                            о какой любви идет речь? о той, которой - ваша плоть за собой тащит?

А по остальным вопросам:
                            Иисус исполнил Закон. Иисус совершенен.
                            Мне на примере дочек показали, как человеку достичь совершенства. А оно - в Любви и Законе. Тут же можно провести аналогию и как достичь мира, гармонии и взаимопонимания между Израилем и Христом, т.е - христианами.
                            Израилю, к ихнему Закону - Любви не хватает.
                            Христианам - благодаря Духу Святому - очищаться.

Комментарий

• Сэр
                              Ветеран

• 05 April 2006
                              • 2359

artemida-zan

Там не написано, что человек оправдался . Там написано, что человек оправдывается верою. Время настоящее продолжительное. Не выдумывай.
                              О чем, по твоему, говорит Павел в послании к Галлатам "Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?" ? Только не твои вольнодумства, а в контексте послания.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Маклай,

1. ну Владимир, вы же сами знаете, что написано: Не обманывайтесь -ничто нечистое не войдет в ЦН. ....................
                                Израилю, к ихнему Закону - Любви не хватает.
                                Христианам - благодаря Духу Святому - очищаться.
                                Я вот слушал раввина, и он говорил, что говорить о ближнем плохое, хоть даже то что он делал - это злословие. А зло - порождение сатаны. А он отец лжи. Так что это неправда. то есть говорить о ком-то что он пьяница - есть злословие, и распространение лжи. То есть = клеветать на ближнего.

И это говорят иудеи. Иудейский раввин предписывает жёнам перехваливать своего мужа, преувеличивать его заслуги. Это предписывает им Талмуд. И Вы говорите им любви не хватает? Да многим христианам ещё поучиться у иудеев как нужно любить. Не зря Иисус сказал что нужно превзойти их по праведности. Думаете это так просто?
                                Рав Ашер Кушнир
                                Вот попробуйте скачать лекции этого раввина, он про семью говорит, про детей. Он говорит о Законе, о том к чему пришли иуде за тысячи лет жизни по закону. Не знаю, какой христианин живёт хотябы так, не говоря уже о том чтобы превысить это.

Это ж не про мирских сказано, которые не верят в Бога, это про Христиан. т.е они уже уверовали.. и при этом оставались такими после.
                                подумайте сами, в Чистое Небо - Царствие Бога - место таким?
                                Подумайте, сидит Христос на травке, возле него сидят люди, Его друзья, Вы подходите ближе и кого же видите там? Откройте Библию и почитайте, что так сильно возмущало фарисеев, то что Он дружил с грешниками, а им не находилось возле него места. Ведь они такие чистые, а там сидят грешники, они ж осквернятся возле них. Неужели Возле Христа не самое чистое место во всей вселенной? Как же там нашлось место грешникам и не нашлось считающим себя чистыми? Почему на свадебном пиру не нашлось места достойным людям, но нашлось подзаборным?
                                Вы осмелитесь придти к Иисусу на свадебный пир, и сказать Ему что его гости нечестивые пьяницы? Разве не обвинял Иисус всех кто пытался обвинить Его учеников? Он решает кто праведный из нас, а кто нечестивый. Он сказал что мы своим судом на самом деле судим себя. Так что если мы говорим на кого-то что он пьяница, то на самом деле говорим на себя. А тот кого мы считаем пьяницей верит в того кто оправдывает нечестивого, и эта вера вменяется ему в праведность. Бог видит в праведника, без порока и греха, а мы скажем Ему что Он ошибается?

Цитата из Библии:
                                истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие,
                                (Матф.21:31)

Да неужели ж им найдётся место в Царстве Божием, в чистом Небе?

2. вот вы все время говорите про Любовь, но тем не менее - вы не вмещаете в себя эту Любовь. подтверждение этого в этих ваших словах: если супруги не любят друг друга а исполняют супружеский долг.
                                скажите, как можно говорить, что вы умеете Любить и этим исполнили Закон, и тут же говорите что супруги - НЕ ЛЮБЯТ друг друга?
                                что это за выборочная любовь такая? где то, о чем вы говорили: что Любовь - все покрывает, терпит, не требует своего и т.д.
                                Если вы в малом (любви к своей супруге) не можете исполнить, то что говорить..
                                о какой любви идет речь? о той, которой - ваша плоть за собой тащит?
                                Я говорю о супругах которые просто исполняют супружеский долг друг перед другом. Хорошо исполняют. Супруг делает всё что должен делать, супруга делает всё что должна делать. Но делают это потому что должны так делать. Выполняют долг. Очень хорошо выполняют. Это Любовь?

Комментарий

Обработка...