Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сэр
    Ветеран

• 05 April 2006
    • 2359

Сообщение от viks11
    Я вас не могу понять, что вы хотите этим сказать?
    Я понимаю так, что грехи есть у всех, но чтоб исправится и очистится надо нам увидеть этот грех, искоренить из жизни, поверить в Христа, что лишь Он может дать прощение, так как за грех смерть.
    А у вас получается так, что я даже не могу понять как ...
    Это от того, что ты хочешь исправить не исправляемое и очистить не очищаемое. Из твоих рассуждений выпало такое важное событие в жизни каждого верующего, как рождение свыше. С плотью ничего не происходит и не может происходить. Рожденное от Духа, есть дух. Плоть же может притворяться, играть в праведность, изображать благочестие, но она остается такой же плотью, как и до рождения свыше. Дух же не нуждается ни в каком очищении и исправлении, но он может возрастать, укрепляться. Сила духа- благодать, а сила греха- закон. И именно от этого зависит, либо человек распинает плоть духом, через веру слову благодати, либо живет по плоти исполняя закон заповедей..

Комментарий

• Ker4&k
      Forgiven

• 25 July 2009
      • 1409

Сообщение от Melxisedek
      Как думаете, зачем нужно было писать Павлу послание к Евреям, говоря о будущем, если Иисусом уже всё было сделано!?
      спросите у него...
      Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Ker4&k
        Forgiven

• 25 July 2009
        • 1409

Ну, серьезно, я - не Павел.

А что именно вас смущает?

В послании сказано, что спасение происходит по вере, что время, обещанное пророками, настало,

почему о будущем? не знаю.

только уверена в том, что написала выше...

это следует из других его посланий.

1, 2
        Последний раз редактировалось Ker4&k; 01 January 2010, 10:43 AM.

Комментарий

• viks11
          Ветеран

• 10 July 2009
          • 1524

Сообщение от Сэр
          Это от того, что ты хочешь исправить не исправляемое и очистить не очищаемое. Из твоих рассуждений выпало такое важное событие в жизни каждого верующего, как рождение свыше. С плотью ничего не происходит и не может происходить. Рожденное от Духа, есть дух. Плоть же может притворяться, играть в праведность, изображать благочестие, но она остается такой же плотью, как и до рождения свыше. Дух же не нуждается ни в каком очищении и исправлении, но он может возрастать, укрепляться. Сила духа- благодать, а сила греха- закон. И именно от этого зависит, либо человек распинает плоть духом, через веру слову благодати, либо живет по плоти исполняя закон заповедей..
          Хорошо, тогда смысл жизни на земле?
          :up:

Комментарий

• СуламитаY
            Ветеран

• 03 April 2009
            • 2652

Сообщение от g14
            А что, разве у христиан получилось?
            Точно так-же борятся с грехами с переменным успехом, как и мусульмане, иудеи, кришнаиты... Все по своему борятся с тем, что считают грехами.
            Ну разве некоторые заявляют, что в них Христос и они не грешат, только это слова, а на деле увы
            Что до "называющего несуществующее существующим", так он что,
            и грешное праведным называет?
            своему здравому смыслу и логике я доверяю гораздо больше, чем словам "Павла" в книжке.
            Это он мог верить в то, что грехи с людей смывались кровью мелкого или крупного рогатого скота,
            Цитата из Библии:
            ибо кровь сия душу очищает(Лев.17:11)

а потом вдруг оказалось, что они и не смывались вовсе, и их кровь не очищает,
            Цитата из Библии:
            ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. (Евр.10:4)

И проповедовал, что
            Цитата из Библии:
            освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.(Евр.10:10)

Только в реальности этой святости у христиан не видно.
            "Павел" наверное тоже называл несуществующее существующим
            .
            чем я могу вам помочь?..Сам Бог так говорит..
            вы сами решаете..то ли принять что говорит Бог..то ли своим ограниченным умом думать..и ограниченным..человеческим.. глазам верить..
            мне однажды в руки попалась интересная линза..вроде стекло увеличительное на штативе...пока я под него не положила бильярдный шар..и крыша поехала от того что увидела....смотрю в линзу а там кубик..трогаю углы и грани..а они острые..но я то знаю что там шарик..
            верьте после этого своим глазам..я например не сильно доверяю..я не знаю как что и где преломляется..и что есть что..по этому мне не сложно назвать вслед за Богом не существующее как существующее..

Комментарий

• СуламитаY
              Ветеран

• 03 April 2009
              • 2652

Сообщение от Сэр
              Дух же не нуждается ни в каком очищении и исправлении, но он может возрастать, укрепляться. Сила духа- благодать, а сила греха- закон. И именно от этого зависит, либо человек распинает плоть духом, через веру слову благодати, либо живет по плоти исполняя закон заповедей..
              только Дух это божественная природа и в возростании не нуждается..Он совершенный..а весь сыр бор из-за нашей души...это она возрастает..и укрепляется..освободившись от духа мира сего..сростается с Духом Божьим..

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от g14
                "Вмененная" праведность - чушь.

Изобретатель этой доктрины скопировал образ Бога с судьи в человеческом суде, который получив штраф/выкуп за преступника считал преступника с этого момента невиновным.
                На самом деле? Ты хоть раз видел чтобы в человеческом суде приговорили невиновного за виновного? К смерти приговорили. Типа идёт суд на каким-нибудь Чекотилой, устанавливает его виновность, но приговаривает его друга, Героя Советского Союза, примерного семьянина и т.д.?
                Где такое было?
                ты посмотри как трудно людям понять это? Если бы это была обычная людская практика то это было бы легко объяснить, но ведь никак. И ты не можешь понять о чём речь.
                Тем более что вменённая праведность вменяется только за то что человек верит в Того кто оправдывает нечестивого. Этого достаточно, здесь не говорится о том что кто-то выплалатил штраф, здесь говорится о вере в Того кто оправдывает. Ты предвзят настолько что даже не читаешь о чём пишут. Ты имеешь аргументы против каких-то доводов, но тут не говорят то к чему ты готовился. Тут о другом.

Эта доктрина противоречит сути греха, как она описана в Библии начиная с Бытия
                О как, ты уверен что ты знаешь эту доктрину так как она есть на самом деле, что говоришь о противоречии ей?
                Расскажешь эту доктрину? Что же такое грех?
                Если человек "унаследовал" "грех" от родителей, или таким стал вследствии своего неправильного воспитания, то избавиться от "греха" он может только победив его во всех его проявлениях. Научившись во всех ситуачиях поступать не греховно, а праведно.
                Ну и что такое грех, и что такое праведность? Как поступать праведно а не греховно?

Когда он станет поступать во всем по правде, тогда он станет праведным.
                А "вменить" праведность - это самообман.
                А какая она эта правда? Чтобы поступать по правде нужно её знать.

Если вы думаете, что Бог вменил "праведность" "авансом" тому, кто еще не стал таким, то вы представляете Бога обманывающим самого себя.
                Цитата из Библии:
                17 (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее.
                (Рим.4:17)

Цитата из Библии:
                5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
                (Быт.17:5)
                Бог назвал Аврама Авраамом, отцом народов, когда у Аврама вообще не было детей. Бог не обманываетс себя, Бог говорит это это происходит, Бог Словом своим творит всё. Бог сказал и стало так. В этом правда.

То-же самое относится и к "переносу греха" со всех грешников на Христа.
                Если Христос никогда не грешил - то извините, "переноси" на него сколько хочешь - он не грешил и все. Грех перенести невозможно.
                И наказать не грешившего за чужой грех - это извините не правосудие.

Точно так невозможно перенести и праведность на грешника.
                Праведным можно только стать.
                Как я сказал выше правда в том что Бог всё творит своим Словом. Он говорит и становится так как Он сказал. Никто сам по себе ничего не может сделать. Только Бог и Его Слово.
                Грех состоит в неверии Слову. Грех разделил человека и Бога. Грех разделяет двоих. Чтобы двоим снова соединиться кто-то должен сделать первый шаг. Стать причиной разделения мог один, а на примирение может пойти другой. Очень часто такое бывает в семьях, когда после ссоры кто-то, кто не был виновником, ради примирения говорят что это он виноват, просит прощения у обидчика, и так они примиряются. Даже если невиновный возьмёт на себя вину, и попросит прощения у виновного в ссоре, всё равно наступит мир.
                Пирчиной греха стал обман людей змеем, он сказал им что они смогут сами стать как боги, без Слова Божьего. Они подумали, что что-то могут сделать без Него. И начали делать. Любое дело без Него и есть грех. Грех не потому что преступление, а потому что не даёт ожидаемого результата. Потому это слово и переводится как "мимо цели". Без Него невозможно достичь цели. Зато всё что сказал Бог есть Истина, и даже если этого не видно, то оно всё равно реальней того что видим мы. Пока человек пытается делать что-то без Бога это всё грех, и неправда. Тот же суд, о том что может быть а чего быть не может, о том что греховно а что нет, о том что есть праведность а что нет, и так далее. Пока ты судишь со своей позиции ты никогда не узнаешь правды. Птому что твой суд греховен, то есть ты не получишь реального плода. Как ни пытайся понять что хорошо а что плохо, и потом поступать хорошо, всё равно не получится. На всё это нужно Слово Бога.

Комментарий

• Ker4&k
                  Forgiven

• 25 July 2009
                  • 1409

я так и знала!!

Комментарий

• Ker4&k
                    Forgiven

• 25 July 2009
                    • 1409

а где ответ?

Комментарий

• Сэр
                      Ветеран

• 05 April 2006
                      • 2359

Сообщение от СуламитаY
                      только Дух это божественная природа и в возростании не нуждается..Он совершенный..а весь сыр бор из-за нашей души...это она возрастает..и укрепляется..освободившись от духа мира сего..сростается с Духом Божьим..
                      Вера из духа . Она может возрастать.

12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
                      13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
                      14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.

По мере питания духа словом благодати дух возрастает в силе.

И если бы душа могла возрастать и утверждаться в благодати, то для ее принятия и возрастания в ней не требовалось бы рождение свыше. Да, Он сделал нас навеки совершенными, но это не значит, что совершенный дух не может возрастать, укрепляться, укореняться и утверждаться . Душевный же вообще не принимает того, что от Духа Божьего.

Комментарий

• Сэр
                        Ветеран

• 05 April 2006
                        • 2359

Сообщение от viks11
                        Хорошо, тогда смысл жизни на земле?
                        А смысл любви? Но если бы кто давал все богатство дома за любовь, то он был бы отвергнут с презрением.

Вот что пишет Павел:

"1 Впрочем, братия мои, радуйтесь о Господе. Писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно.
                        2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
                        3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
                        4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
                        5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
                        6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
                        7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                        8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                        9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                        10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его...
                        "

Комментарий

• viks11
                          Ветеран

• 10 July 2009
                          • 1524

Сообщение от Сэр
                          А смысл любви? Но если бы кто давал все богатство дома за любовь, то он был бы отвергнут с презрением.

Вот что пишет Павел:

8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                          9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                          10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его...
                          "
                          Вы мне это привели как в отвержение закона, а это говорит о тотм что не закон спасает а вера.
                          Цитата из Библии:
                          16. Гал.3:21 Итак закон противен обетованиям
                          Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон,
                          могущий животворить, то подлинно
                          праведность была бы от закона;

А теперь смотрите, вот роль закона:
                          Цитата из Библии:
                          Рим.7:7 Что же скажем? Неужели [от] закона
                          грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как
                          посредством закона.
                          Ибо я не понимал бы и
                          пожелания, если бы закон не говорил: не
                          пожелай.

А это просто то что надо:
                          Цитата из Библии:
                          Рим.6:15 Что же? станем ли грешить, потому
                          что мы не под законом, а под благодатью?
                          Никак.

А это вам чтоб все вопросы отпали:
                          Цитата из Библии:
                          Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою?
                          Никак; но закон утверждаем.

:up:

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от Двора
                            Зомби говоришь.
                            Заявляешь так как будто знаешь это.
                            А говоришь что веришь.
                            Мясо все это, мясо, не дух.
                            Пусть будет по-твоему,но веры это моей не меняет.А людям,которые рассуждают о духовном,а на "земные" вопросы не могут ответить,я не верю.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55062

Сообщение от Effir
                              Пусть будет по-твоему,но веры это моей не меняет.А людям,которые рассуждают о духовном,а на "земные" вопросы не могут ответить,я не верю.
                              С верой у тебя как у многих проблеммы.
                              А людям как верить без того чтобы верить правде.
                              Сначала найти правду, а потом можно разобраться что говорят люди, правду или неправду.
                              Ищи правду.

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Сообщение от Двора
                                С верой у тебя как у многих проблеммы.
                                А людям как верить без того чтобы верить правде.
                                Сначала найти правду, а потом можно разобраться что говорят люди, правду или неправду.
                                Ищи правду.
                                Спасибо за совет.

Комментарий

Обработка...