Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сэр
    Ветеран

• 05 April 2006
    • 2359

СуламитаY

1 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.

На большее не хватило времени)))
    Может , если хочешь продолжить, то в другой тем?

Комментарий

• viks11
      Ветеран

• 10 July 2009
      • 1524

Сообщение от Сэр

Я тебя не спрашивал, может ли человек грешить, когда склоняется на зло . Я тебя спросил, может ли грешить, когда ведется Духом Божьим? Может ли человек, совершая поступок по водительству Духа , согрешить?
      А вот вы подумайте!?))

Ваш вопрос очень смешно звучит.Вы сами себе противоречите!Вы говорите что закон убивает,он не нужен.А сейчас вы говорите что уже кто-то грешит!? вы определитесь когда нибудь?

Так ты согласился?
      Так же как и вы согласились!

Нет уж. Ты сказал, что в Рим 7;6, речь идет не о законе, а о неком левитском законе. Я не согласился с этим, назвав это твоими фантазиями и объяснил, почему. Ты же, вместо того, чтобы привести доказательства, обвинил меня в том, что я Библию назвал фантазией, чем и попытался ввести в заблуждение всех читающих форум. Таким образом, ничего не доказывая, ты попытался навязать читающим, что в этом месте Рим 7;6 речь идет о неком левитском законе. Сделано это было с такой наглостью и лукавством, что некоторые чуть было не повелись, т.к для того, чтобы отвергнуть твои слова, им нужно признать, что "брат" лукавит, лжет и клевещет,тем более, что с такой наглостью . Поэтому речь далеко не о том, кто из нас фантазер, и ты прекрасно это знаешь . Суть в том, что ты отказываешься признавать, что мы ОСВОБОЖДЕНЫ от закона заповедей, как и написано, а не от некого левитского закона, как ты фантазируешь. А что ты фантазируешь, я уже доказал.
      Цитата из Библии:
      4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. 5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; 6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

О чем здесь говорится? о синайском законе десятисловном? или о том законе что указывал на Христа, на его жертву...?Вы разницу видите?

Все это тень будущего а тело во Христе.

Вы умеете связывать логикой тексты из священного писания?

Не смеши меня.
      Ну это вы так считаете, а я по другому.я уже сказал как.

И прежде чем задавать мне вопросы, ответь на мои.
      Задавайте ещё раз.Я ЕЩЁ раз отвечу.И простите какой забыл ответить.А то я уже запутался где я отвечал а где нет.А вы пожалуйста прежде чем задавать отвечайте на мои, а не на мой вопрос свой ещё один вопрос.
      :up:

Комментарий

• viks11
        Ветеран

• 10 July 2009
        • 1524

Только скажите мне что такое тень будущего а тело во Христе.И тогда будет все понятно, и ляжет на свои места.
        Сэр? а как же вы это упустили?А говорите что надо отвечать на вопросы... и кто ещё лжец...

Комментарий

• Сэр
          Ветеран

• 05 April 2006
          • 2359

viks11

А вот вы подумайте!?))

Ваш вопрос очень смешно звучит.Вы сами себе противоречите!Вы говорите что закон убивает,он не нужен.А сейчас вы говорите что уже кто-то грешит!? вы определитесь когда нибудь?
          Ты сюда за диагнозом зашел?

Так же как и вы согласились!
          Случай тяжелый.

О чем здесь говорится? о синайском законе десятисловном? или о том законе что указывал на Христа, на его жертву...?Вы разницу видите?

Все это тень будущего а тело во Христе.

Вы умеете связывать логикой тексты из священного писания?
          Дебила из себя корчишь? Типа попробуй докажи дебилу? Там ясно написано, что речь идет о заповедях.

Ну это вы так считаете, а я по другому.я уже сказал как.
          Да сохранит меня Бог от непорядочных и лукавых людей.

Задавайте ещё раз.Я ЕЩЁ раз отвечу.И простите какой забыл ответить.А то я уже запутался где я отвечал а где нет.А вы пожалуйста прежде чем задавать отвечайте на мои, а не на мой вопрос свой ещё один вопрос.
          Это Еще раз обнажает твое лукавство.

Сэр? а как же вы это упустили?А говорите что надо отвечать на вопросы... и кто ещё лжец...
          Я не говорил, что надо. Это ложь. Впрочем тебе не привыкать.
          И мне надоело отвечать на твои вопросы, не получая ответов на свои. Тем более, что текст из послания к Колоссянам не имеет никакого отношения и никак не доказывает , что в Рим 7:6 речь идет о неком левитском законе, а не о законе заповедей.

Комментарий

• Ker4&k
            Forgiven

• 25 July 2009
            • 1409

Не осталось слов...
            глазами будете смотреть и не увидете.
            кому славу ищем?
            Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Сэр
              Ветеран

• 05 April 2006
              • 2359

Сообщение от Ker4&k
              Не осталось слов...
              глазами будете смотреть и не увидете.
              кому славу ищем?
              Что тебя смущает?

Комментарий

• Ker4&k
                Forgiven

• 25 July 2009
                • 1409

ваши слова все в этом сообщении. не считаю себя чемто особенным вот сейчас,например,мне очень грустно.

Комментарий

• Сэр
                  Ветеран

• 05 April 2006
                  • 2359

Сообщение от Ker4&k
                  ваши слова все в этом сообщении. не считаю себя чемто особенным вот сейчас,например,мне очень грустно.
                  Не грусти. Это я еще крайне мягко с ним .
                  3 Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем.
                  4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы
                  5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу,
                  6 и готовы наказать всякое непослушание, когда ваше послушание исполнится.

Комментарий

• viks11
                    Ветеран

• 10 July 2009
                    • 1524

Сообщение от Сэр

Ты сюда за диагнозом зашел?

не говоря как вы сюда зашли!

Случай тяжелый.
                    я ещё и не таких видал...

Дебила из себя корчишь? Типа попробуй докажи дебилу? Там ясно написано, что речь идет о заповедях.
                    Сэр, вы мне так и не сказали что такое тень будущего!?

Да сохранит меня Бог от непорядочных и лукавых людей.

Это Еще раз обнажает твое лукавство.

Я не говорил, что надо. Это ложь. Впрочем тебе не привыкать.
                    И мне надоело отвечать на твои вопросы, не получая ответов на свои. Тем более, что текст из послания к Колоссянам не имеет никакого отношения и никак не доказывает , что в Рим 7:6 речь идет о неком левитском законе, а не о законе заповедей.
                    Как ни странно но это ещё раз показывает то, что вы НЕ ХОТИТЕ ДАЛЬШЕ РАЗГОВАРИВАТЬ.

Я тебе говорю что задавай вопросы - а ты мне "лжец".Это по какому?

П.С.
                    бедные модераторы...

Комментарий

• viks11
                      Ветеран

• 10 July 2009
                      • 1524

Сообщение от Сэр
                      Это я еще крайне мягко с ним .
                      Спасибо за утешение, буду знать чего ждать дальше...

Комментарий

• viks11
                        Ветеран

• 10 July 2009
                        • 1524

Сообщение от Ker4&k
                        кому славу ищем?
                        Ой не знаю... явно не Богу...
                        В таких спорах славу богу не воздают...

Комментарий

• Сэр
                          Ветеран

• 05 April 2006
                          • 2359

viks11

Как ни странно но это ещё раз показывает то, что вы НЕ ХОТИТЕ ДАЛЬШЕ РАЗГОВАРИВАТЬ.
                          Так я и не скрываю этого. Тема не создавалась, чтобы бесконечно тебя во лжи, лукавстве и клевете обличать. И того что написано, вполне достаточно, чтобы любой, кто ищет истину, увидел это. И я не виновен в том, что кто-то обольстится твоим видом благочестия, тогда как видел и ложь и лукавство и клевету, исходящую от тебя.

Комментарий

• viks11
                            Ветеран

• 10 July 2009
                            • 1524

Сообщение от Сэр
                            viks11

Так я и не скрываю этого. Тема не создавалась, чтобы бесконечно тебя во лжи, лукавстве и клевете обличать. И того что написано, вполне достаточно, чтобы любой, кто ищет истину, увидел это. И я не виновен в том, что кто-то обольстится твоим видом благочестия, тогда как видел и ложь и лукавство и клевету, исходящую от тебя.
                            Обличать вот вы умеете, а вот истину рассказывать - увы.

Комментарий

• Сэр
                              Ветеран

• 05 April 2006
                              • 2359

Не лжецам судить об истине

Комментарий

• Ker4&k
                                Forgiven

• 25 July 2009
                                • 1409

Сообщение от viks11
                                Спасибо за утешение, буду знать чего ждать дальше...
                                +................

Комментарий

Обработка...