Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55024

Сообщение от Effir
    Читал.Но это к заповедям Моисея не имеет никакого отношения.Он(закон) был дан Богом отцов израильтян (Втор4:10) израильтянам.И наказал не прибавлять и не убавлять к заповеданному(Втор4:2)А Иисус добавил одиннадцатую.У иудеев всё последовательно,а вот христиане пытаются соединить несоединимое:ветхое с новым.
    И я ответ давал по поводу "Зачем исполнять закон,данный через Моисея".А по поводу завета Иисуса я не высказывался.
    Дух Отца говорил заповеди жизни и добра стоящим пред Ним на Хориве, а там стояли и многие вышедшие народы из Египта с Израилем.
    И все услышав десятословие согласились принять и исполнять, вступили в завет с Богом на основании этих слов, в этих словах завет
    Бога с Его творением.
    Слово Божие стало плотью и уже в Сыне Божьем Дух Отца
    повторил что нет большей заповеди чем наибольшие заповеди любви к Богу и ближнему.
    Рассмотрев суть двух наибольших заповедей вижу что это десятословие, а слушающих Христа, Израиль, немало не усомнился о чем речь слыша о двух наибольших заповедях любви, они в этом были утверждены.
    Жить ими не могли по причине не очищенного сердца и мыслей,
    но хорошо знали в каких словах заключен завет Бога с Его народом.
    Это современные должны копать чтобы докапаться до камня,
    а прежние знали какое сокровище во Святое Святых в ковчеге
    находится, а теперь
    в сердцах у верных.
    И все это благодаря Жертве Христа.
    Не трудно узнать приходил ли Христос, важно этого хотеть и есть Открывающий.

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от Двора
      Дух Отца говорил заповеди жизни и добра стоящим пред Ним на Хориве, а там стояли и многие вышедшие народы из Египта с Израилем.
      И все услышав десятословие согласились принять и исполнять, вступили в завет с Богом на основании этих слов, в этих словах завет
      Бога с Его творением.
      Слово Божие стало плотью и уже в Сыне Божьем Дух Отца
      повторил что нет большей заповеди чем наибольшие заповеди любви к Богу и ближнему.
      Рассмотрев суть двух наибольших заповедей вижу что это десятословие, а слушающих Христа, Израиль, немало не усомнился о чем речь слыша о двух наибольших заповедях любви, они в этом были утверждены.
      Жить ими не могли по причине не очищенного сердца и мыслей,
      но хорошо знали в каких словах заключен завет Бога с Его народом.
      Это современные должны копать чтобы докапаться до камня,
      а прежние знали какое сокровище во Святое Святых в ковчеге
      находится, а теперь
      в сердцах у верных.
      И все это благодаря Жертве Христа.
      Не трудно узнать приходил ли Христос, важно этого хотеть и есть Открывающий.
      О чём мы говорим?Ты исполняешь закон заповедей?Если Да,ответь,каких и зачем?Мы же об этом говорим в этой теме.Свою версию "зачем исполнять" я не сам придумал,а вычитал:"чтобы овладеть ею(землёю)"Втор4:5.А добавлять и убавлять что-либо к ним было запрещено.
      Последний раз редактировалось Effir; 25 December 2009, 05:08 AM.

Комментарий

• Сэр
        Ветеран

• 05 April 2006
        • 2359

Effir
        Обрежься и будешь Его "народом"(иудеем).А сынам Израилевым(только им) говорит так:"И приму вас к себе в народ и буду вам Богом..."-Исх6:7.А ещё говорит:"возьмутся десять человек из всех разноязычных народов,возьмутся за полу Иудея и будут говорить...слышали,что с вами -Бог"(Зах9:23)-здесь не однозначно наблюдается разделение на народы.
        Можно часто увидеть, что Господь, обращаясь к обществу Израильтян, состоящему из многих народов , называет их сынами Израилевыми. Получается, что принадлежность к сынам Израилевым определяется не внешними, т.е видимыми чертами, а сокрытыми от глаз, т.е обрезанием. А если человек ел квасное, то и обрезание не является признаком принадлежности к обществу Израильтян. К тому же есть вообще удивительные стихи Втор 10:

12 Итак, Израиль, чего требует от тебя Господь, Бог твой? Того только, чтобы ты боялся Господа, Бога твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Господу, Богу твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей,
        13 чтобы соблюдал заповеди Господа и постановления Его, которые сегодня заповедую тебе, дабы тебе было хорошо.
        14 Вот у Господа, Бога твоего, небо и небеса небес, земля и все, что на ней;
        15 но только отцов твоих принял Господь и возлюбил их, и избрал вас, семя их после них, из всех народов, как ныне видишь.
        16 Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;

17 ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица

Здесь Господь называет общество Израильтян, состоящего из многих народов, семенем отцов. А в шестнадцатом стихе Он дает отличительные признаки семени отцов. В семнадцатом , Он еще раз подтверждает, что не внешние признаки делают человека причастным к семени отцов, так как Он не смотрит на лица. И если с обрезанием крайней плоти все понятно, то с обрезанием крайней плоти сердца нужно разобраться, что это значит и как это понимать

Что же касается Захарии, то не десять человек, а гораздо больше, из разноязычных народов , давно говорят, что Бог с теми, у кого обрезанное сердце.

Так это и есть прямая речь Моисея к народу.Моисей-посредник,его и слушают.
        Но что значат слова Давида :

8 Сердце мое говорит от Тебя: "ищите лица Моего"; и я буду искать лица Твоего, Господи.

Комментарий

• СуламитаY
          Ветеран

• 03 April 2009
          • 2652

Сообщение от Сэр
          И если с обрезанием крайней плоти все понятно, то с обрезанием крайней плоти сердца нужно разобраться, что это значит и как это понимать
          19 Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
          19 И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное, 20 чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом.
          11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
          21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня. 22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. 23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
          все человечество..это Адам..но мы живем как один..из..каждый сам..но так от начала не было...все согрешили в Адаме..и все оправданы в Иисусе..человечество как один Адам..для этого и обрезание сердца..что бы сердца наши срослись в одно..
          38 Они будут Моим народом, а Я буду им Богом. 39 И дам им одно сердце и один путь, чтобы боялись Меня во все дни жизни, ко благу своему и благу детей своих после них.

Но что значат слова Давида :
          8 Сердце мое говорит от Тебя: "ищите лица Моего"; и я буду искать лица Твоего, Господи.
          И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим;
          4 Лицем к лицу говорил Господь с вами на горе из среды огня;
          Быт.32:30 И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.
          Иак.2:23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
          Иоан.15:14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
          Иоан.13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
          44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. 46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? 47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? 48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
          Гал.3:11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
          ну как то так..

Комментарий

• СуламитаY
            Ветеран

• 03 April 2009
            • 2652

МЫСЛИ В СЛУХ

Для секса нужен хороший партнёр и совсем не такой как для семьи. Для семьи же много всего нужно, а для секса в основном немного. Женщинам нужен мужик чисто машина
            точно так и мужчинам куклы нужны, а для семьи ведь другое нужно, потому семья будет мешать, беременность мешает. А хочется ведь перепробовать всех.
            Смотришь клипы там же крутые звёзды и всё про секс. Даже те кого считал целомудренным и даже пожилые, то есть получается что все хотят этого. Не любви а сексу все возрасты покорны, зачем душа если нужно мясо, во у меня задница, бицепсы
            Кто чем хвалится.
            Потом мультики, кино; везде у героев есть что-то такое суперское, сами-то они обычные,
            но имеют что-то волшебное, с помощью чего делают что то, а сами придурки.
            То есть все люди понимают что нужно что-то такое чтобы ты стал крутым и тогда не нужно даже иметь достоинства, потому все хвалятся чем-то сверхестественным. Ведь в телевизоре кашпировские и тому подобные и все начинают присматриваться и принюхиваться, а вдруг и я чего-то такого увижу.
            Бог никогда не делает, так как я думаю, всегда по-своему.
            Все хотят не сами что-то значить, а получить дар, как те же деньги, они есть и всё равно какой ты, купишь всё что нужно.
            Так и с дарами, не важно какой ты, если ты исцеляешь, то тебя будут любить.
            Или должность.
            В общем люди не хотят быть сами, а Бог ведь хочет из нас что-то стоящее сделать,
            чтобы мы имели ценность, а не должности нас кормили и прославляли.
            Иисус сам по себе ценен, не то что он сынок папенькин.
            Так вот это прослеживается по всем фильмам, мультикам, клипам. Ты, можешь быть придурком, это даже прикольно, просто имей что-то такое и будет хорошо. Важно не трудиться над собой, что очень трудно и скучно, а имея что-то чудесное ты сразу будешь на гребне волны.
            Но опять же, евреи знают о добром и дурном начале в человеке. Одно ведёт человека к человеческому образу, другое к животному.
            Иисус говорил что они взяли ключи но не пускают никого, то есть они знаю как действует дурное начало в человеке и давят на него со всех сторон. И если человек поддался,
            то он становится животным, и они могут им править, они-то люди.
            Так вот что выходит, они и есть сатана, тот который возгордился собой, он получил мудрость и превознёсся, решил что с помощью этой мудрости, он будет править всеми
            но не передавая, то что получил, а наоборот делая из людей скотов и только себя возвышая, так тоже можно править.
            Но Бог ведь хотел наоборот, чтобы они научили все народы, а они не хотели.
            Бог им отдал виноградник, и нужно было сделать вино и напоить всех. Но они себе оставили всё, и всех слуг перебили и сына убили. У Иисуса был спор чисто с ними, и
            они знали о чём он говорит и он знал, там шла война за нас, какое царство будет в мире,
            или из нас сделают быдло, или людей.
            Иисус им говорил, что они дети дьявола, а они злились.
            Он отдавал, а они скрывали.
            В общем вот так они до сих пор и борются только с ним, с его учением, которое держит людей в человеческом облике, а они делают мерзости.
            Они же сами и натравливают людей на евреев, используя Бога, ведь Бог сам благословит благословляющих их и проклянёт проклинающих. Потому они постоянно делают утечки из своих источников, чтобы мир знал, что они делают зло.
            Мир будет ненавидеть их и убивать невинных евреев. Сами же гады будут внутри
            и их не тронут, зато Бог будет заступаться за них, потому Иисус и говорил чтобы благословляли врагов. И они постоянно борются с этой заповедью непротивления
            потому что тут война на уровне борьбы за Божье благословение и проклятие.
            Всегда было так, что евреи потерпят немного от кого-то и они погибают,
            а их никто никогда не терпел.
            По этому в мире навязывается египетское, что они знают, как побеждать Египет.
            Они всех ведут в Египет, мол мир Египет, а они в рабстве и Бог их выведет.
            Всё было бы безнадёжно, но Иисус сказал, чтоб мы не боялись, потому что Он победил мир, то есть их доктрина управления, уже проиграла. Но они-то думают, что всё равно
            доведут народы до животного состояния, чтобы показать Богу, что нет среди нас никого достойного Его любви.
            Но Иисус искупил.
            И как бы мы ни упали, Он поменялся с нами, и мы всегда остаёмся в Его достоинстве,
            а наш грех он взял себе.
            А они борются с Богом. Израиль ведь.
            Это им Бог сказал, что они разбогатели от своей торговли, это они те кто ходил среди камней огнистых, это они пали, они видели всё Божье. И это их закваска - желание спорить, словесные перебранки кто умней. Америка страна адвокатов, не важно что ты сделал, важно как ты выкрутился используя закон.
            это они делают с Законом Бога. О чём им и говорил Иисус.
            Эту закваску они внедряют в нас, чтобы мы спорили о доктринах. И если они спорят между собой ради прикола, и развития ума, то мы спорим для уничтожения друг друга.
            Мы принимаем правила их игры : и если схлеснёшься с евреем то увидишь насколько ты слаб против него, они ж тысячи лет вели отбор лучших. Мудрецы те, кто умеет так истолковать, что никто не сможет носа подточить.
            В общем как при Иисусе было? разве там смотрели, кто больше грешит, и у кого какая доктрина? Нет. Там всё решалось по отношению к Нему.
            Бог знает мудрствования мудрецов, что они суета и Его не втянешь в споры. Иисус быстро их обламывал.
            Так вот и теперь, то же самое. Понятно, что в мире греха немеряно, но грех не это, это они навязывают свои понятия. Грех в отношении к Иисусу. А всё остальное более или менее вредное для нас. Так всё имеет какие-то вредные воздействия на нас. Ты куришь, а я душу воздухом с дымом, на улице. В принципе одно и то же.
            Людям навязывают, например, собирать марки. Бумажечка стоит бешеные деньги и человек собрал альбом бумажек и думает что это круто. Вывалил за них кучу денег, оно даже ж будет дорожать. А ведь это такая же пирамида, как и МММ, и доллары, и искусство, и драгоценности и всё остальное. Ценное обязательно никуда не годится, не функционально, вся культура построена на этом. Умело навязываются идеи что это престижно. Имеешь часики за 250 000$ и это круто, как и все прибамбасы которые вроде бы делают нас, а сам ты никто.
            Любой еврей у которого немного мозгов, оберёт до нитки, и часы не помогут. Они-то знают что главное, потому и культивируют в себе мудрость, а у других тупость.
            И всё направлено на это, и секс и музыка попсовая и всё остальное, всё для отупления.
            В общем, скоро придётся определяться кто твой царь. И не важно грехи у тебя есть или нет, просто все привязанности мирские привязывают тебя к ним.
            А это рабство.
            Они долго кормят нас на холяву, а потом опа и скажут, что теперь нужно продать себя.
            Иосиф собрал всё с египтян просто так. Потом купил их за их же хлеб. Они глупые отдавали излишки, хранить негде, всё равно выбрасывать.
            Отдали.
            А он построил хранилища, и сохранил и купил всех.
            Они повторят опыт
            Но только Бог научил их, чтобы они для Него приобретали, а они подумали, что Бог их научил, чтобы они всех себе поработили.
            Борьба идёт в сфере намерений, в сфере отношений.
            Потому Иисус и говорил делать другим то что хочешь себе, тут наша победа.

Комментарий

• СуламитаY
              Ветеран

• 03 April 2009
              • 2652

ПРОДОЛЖЕНИЕ
              Мы, делая им делаем себе, а они, делая нам делают себе.
              Наше сердце переделано и мы не ненавидим, мы любим.
              И хоть они одной рукой бьют, другой подзадоривают нас дать им сдачу, мы не ведёмся
              а жалеем, наше сердце не такое уже
              А те кто не понял, не принял, попадутся. Они погубят многих, то есть превратят в животных и поработят себе.
              Видимо им эту землю и оставят.
              Они не хотят Бога не признали Иисуса и образ власти в его царстве. Так же они соблазняют множество народа не принимать Иисуса и его правила. Каждый на своём уровне, они как властители, люди как подчинённые. Те не хотят властвовать по Христиански, а те не хотят подчиняться, потому и лезут в их сети. И все эти звёзды на самом деле им служат, и спорт и культура в их руках. Экономика и ключевые посты у них, они выделяют деньги, финансируют "свободу". Они же и на телевидении самые рьяные борцы за свободу слова, только обещают свободу, будучи сами рабами тления. Их мирская власть над всеми держит. Ещё с Египта, стали всех ненавидеть и желать воцариться, урвать своё в этом мире, наесться мяса, лука, чеснока.

21 Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы.(Ис.1:21)
              23 и свет светильника уже не появится в тебе; и голоса жениха и невесты не будет уже слышно в тебе: ибо купцы твои были вельможи земли, и волшебством твоим введены в заблуждение все народы.
              24 И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.
              (Откр.18:23,24)

52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
              (Деян.7:52)

31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
              32 дополняйте же меру отцов ваших.
              (Матф.23:31,32)

37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
              38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
              (Матф.23:37,38)

8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.(Откр.11:8)

23 и свет светильника уже не появится в тебе; и голоса жениха и невесты не будет уже слышно в тебе: ибо купцы твои были вельможи земли, и волшебством твоим введены в заблуждение все народы.

Чьи купцы теперь вельможи земли? Разве не несколько еврейских семей являются тайной финансовой властью всей земли, разве не они ставят и свергают правителей?

7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
              8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.(Откр.11:7,8)

Это о ком? Что за город такой, где распят Спаситель?
              Иудеи ждут Машиаха, это Бог Израиля пообещал Евреям Царя Машиаха, который сделает весь мир царством Израиля. Иисуса они не приняли, а Он сказал им что Он пришёл во имя пославшего, и они не приняли Его, а того кто придёт во имя своё - примут. Это об Антихристе, все иудеи ненавидят Иисуса, именно они хотят такого Мессию который будет против Иисуса. Как бы не заблуждались Христиане, но откровенного противника Христа они не хотят. Он нужен только иудеям. Потому они через подставных людей стараются скомпрометировать христианство во всех его видах, и тем самым скомпрометировать Христа. Христиане даже не подозревают, что их грызня межу собой спровоцирована извне. Не понимают, что ругая критикуя другие конфессии и себя подставляют под такую же критику, и тем самым вносят разделение в Христианство, дают возможность врагам Христа, сказать о Нём что Он и Его учение на саомм деле неправильные, ведь все Его последователи имеют разное толкование Его учения. Какая версия истинная если их 2000 и каждая заявляет о себе что только они их учение истинное, а остальные о них говорят, что они заблуждаются? Иудеи компрометируют Христианство, сеют вражду и раздоры между христианами, именно они лютые волки.

Но они не понимают одного, что Бог отец всех людей. Ему и букашку жалко, не то что человека. Им бы всех поднимать, но служить не хотят, а ведь Бог сказал им что сделает их главой а не хвостом.
              Они глава мира.
              Они и есть князь мира.
              Именно еврейское учение и говорило с Иисусом.
              Ведь Он Царь и мог стать царём по образу иудеев, как они хотели, ведь всё уже было прописано в их книгах и учениях. И видимо в то время уже сидели везде их люди, : как в Вавилоне, царём управлял Даниил, в Египте, Иосиф. И получается, что хоть изгнание хоть в своей стране, всё равно за всей властью стоят евреи. И никогда у них не выходит стать у руля самим. В, Египте, уже всё было готово, но вмешался Бог не зря Фараон стал бояться евреев, 400 лет все спокойно было, а тут напугался, с его то армией.
              И вывел их.
              В принципе это и был холокост. вся верхушка. Они имели план захвата Египта, но начались катаклизмы и все они погибли в пустыне. Моисей сказал им что нужно принести Богу жертву в пустыне и они пошли, но там и остались.
              Так и во время Иисуса тоже было всё готово к тому, чтобы захватить власть, и видимо Иисус был лучшей кандидатурой. Но он не захотел делать так, а выбрал путь любви а не насилия. И опять внёс семя этого учения, что разрушило единство евреев. И пошло в народы, чем подточило римскую империю, которую они хотели сделать своей и уже властвовать.
              Потому тот истукан один и тот же, хоть из разных металлов, то есть народов, но всегда делает Израиль, строит империю, себе. И никогда не делает, так как хочет Бог.
              Мы все знаем, чего от нас хочет Бог, но не хотим, а хотим по своему. Это дух противления.
              Они поражены желанием иметь всё и всех, и заражают нас. И тогда могут иметь нас, но всё это опустошает. Потому Иисус и назвал это глубинами сатанинскими, желание владеть стадом. Потому все эти церкви на самом деле синагоги, потому что там служители никакие не служители, в синагоге раввины не левиты и в современных церквях Пастера, тоже не левиты, но и то что Иисус делал тоже вывернуто, Иисусу нет места ни в синагоге ни в современной церкви. Они хотят здесь и сейчас. Благосостояние это число зверя 666.
              И опять же за всем этим желанием здесь и сейчас стоит ведь не то настоящее желание блага, они же хотят просто использовать. Ну нужна тебе жена или несколько - Бог даст, но так же ж чтобы ты им давал а не использовал. Что с них взять если не дал ничего? Они же ,женины, голодные внутри, тело есть, а душа не наполнена. Хочется тело использовать, а душу заткнуть потому и нужны куклы, или проститутки. Заплатил попользовался и ушёл, они не хотят дать наполнение женщине, чтобы получить настоящее счастье, которое и предусмотрел Бог. Они ж не видят того что дано нам для здесь и сейчас. Потому здесь и сейчас они хотят другого, но тогда и там получается другое. В духе получается вообще страшная бездна безводная. Иисус и говорил потому, что даст воды и даст так чтобы из нас потекли реки. Вместо пустой бездны мы стали источниками.
              Если ж ты стал служителем, то служи, наполняй и не ищи, своего, твой тебе придёт. Пожнёшь. И чем больше посеешь тем больше пожнёшь, чем больше у тебя желание, тем больше ты будешь сеять. И если Бог придерживает вознаграждение так только потому чтобы мы продолжали сеять, чтобы и урожай был побольше.
              Дубы нужно выращивать в густом окружении, тогда они вырастают высокими и прямыми, то есть ствол в тени, а голова на свету. Иначе, он вырастет широким из одних веток.
              Так что наши желания это наши реакторы, то есть желание любить, получать любовб от Бога и отдавать тем кто рядом.

Комментарий

• Сэр
                Ветеран

• 05 April 2006
                • 2359

СуламитаY

Если хочешь поговорить об этом, создай тему, а здесь все же тема другая.

Комментарий

• СуламитаY
                  Ветеран

• 03 April 2009
                  • 2652

Сообщение от Сэр
                  СуламитаY

Если хочешь поговорить об этом, создай тему, а здесь все же тема другая.
                  так все в закон и упирается..
                  если бы люди не тормозили так сильно..все с Иисусом бы ходили давно..
                  когда Бог говорил исполнять закон..евреи сползали к идолам..а у нас вообще язычество было..
                  пришел Иисус..исполнил закон..они кинулись исполнять его..и нам принесли..и мы теперь голову ломаем..исполнять или нет..если исполнять то как..ушли в человеческую философию...
                  нельзя уходить от простоты в Иисусе..у Бога все просто..как в песочнице...но нам так не нравится..вот и мудрствуем..

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55024

Сообщение от Effir
                    О чём мы говорим?Ты исполняешь закон заповедей?Если Да,ответь,каких и зачем?Мы же об этом говорим в этой теме.Свою версию "зачем исполнять" я не сам придумал,а вычитал:"чтобы овладеть ею(землёю)"Втор4:5.А добавлять и убавлять что-либо к ним было запрещено.
                    Итак зачем исполнять закон?
                    Чтобы быть праведником!
                    Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек,
                    Уста праведника изрекают премудрость , и язык его
                    говорит правду.
                    Закон Бога его в сердце у него;
                    не поколеблются стопы его. Псалом 36:29-31.
                    Есть единый истинный Праведник Посланный Богом Отцом Небесным
                    Господь с неба Сын Божий Иисус Христос.
                    Мы убеждаемся в том что Он Праведник веря Его воскресению из мертвых.
                    Смерть над Праведником не имеет власти.
                    А то что Он воскрес из мертвых и пошел на небо к Отцу
                    имеем доказательство дар Духа Святого, мы Его получили по милости Отца Небесного как обетование жизни вечной.
                    Дух Святой Он Дух Отца и Он пишет Свои законы
                    на плотяных скрижалях сердца,плотяных значить обрезанных сердцах.
                    Вот суть нового завета обещанного Создателем через пророков.
                    Заповеди добра и жизни живут в сердце и исполняют волю Отца Небесного,
                    исполняющий волю Отца пребывает вовек.
                    Сам это делает человек?
                    Нет.
                    Это милость Создателя и Спасителя вложена в чистые омытые Кровью сердца , Кровью Совершенной Жертвы чистого непорочного Агнца закланного за нас.
                    И мы живем Его праведностью, это означает, что не мы своими усилиями пытаемся что то или часть или все исполнить,
                    а слово Божие поселившееся в нас исполняет волю Отца Небесного.
                    И мы , верой принимающие это,наследуем землю.
                    Потому что получили прощение грехов верою в Сына Божьего и жребий с освященными.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Суламита,
                      вот вы пишите - не удалятся от простоты во Христе.

Но, когда я читаю ваши (или не ваши?) мысли, то вижу - что вы именно и удалились от простоты Христа, у которого всё просто и ясно.
                      Скажу вам одно - чем дальше человек отдаляется от Бога со своими мудрствованиями - тем больше он погружается во тьму невежества и грехов и тем больший бред, извините, от него исходит.
                      Нам дано Учение Христа, через Христа - Спасение. Кто принимает Его, тот принимает Пославшего Его. Его Учение мы можем узнать из Библии. А то, что вы изливаете, столь обильно - ваше учение, но не Его. Так за Кем нам следовать, чтоб спастись? Кого нам слушать? Вас или Его?
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Сэр
                        Ветеран

• 05 April 2006
                        • 2359

Двора

Итак зачем исполнять закон?
                        Чтобы быть праведником!
                        Зачем тогда Господь сказал обществу Израильтян, состоящему из многих народов ,это:

4 Когда будет изгонять их Господь, Бог твой, от лица твоего, не говори в сердце твоем, что за праведность мою привел меня Господь овладеть сею землею, и что за нечестие народов сих Господь изгоняет их от лица твоего;
                        5 не за праведность твою и не за правоту сердца твоего идешь ты наследовать землю их, но за нечестие народов сих Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего, и дабы исполнить слово, которым клялся Господь отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову;
                        6 посему знай, что не за праведность твою Господь, Бог твой, дает тебе овладеть сею доброю землею, ибо ты народ жестоковыйный.
                        7 Помни, не забудь, сколько ты раздражал Господа, Бога твоего, в пустыне:

Для чего Господь так настойчиво увещевает общество Израильтян (опять же, состоящим из многих народов) , чтобы они помнили и не забывали того факта, что не за ИХ праведность Господь привел их овладеть сею землею? С этой точки зрения они были достойны того же изгнания, как и народы, населявшие ту землю.

Дух Святой Он Дух Отца и Он пишет Свои законы
                        на плотяных скрижалях сердца,плотяных значить обрезанных сердцах.
                        Так что же делать, слушать гласа ( Духа Святого в сердце), или исполнять закон?

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от artemida-zan
                          Нам дано Учение Христа, через Христа - Спасение. Кто принимает Его, тот принимает Пославшего Его. Его Учение мы можем узнать из Библии. А то, что вы изливаете, столь обильно - ваше учение, но не Его. Так за Кем нам следовать, чтоб спастись? Кого нам слушать? Вас или Его?
                          Так Вам дано уже спасение или Вы только думаете о том как бы спастись?

Но, когда я читаю ваши (или не ваши?) мысли, то вижу - что вы именно и удалились от простоты Христа, у которого всё просто и ясно.
                          Наверное Вы знаете эту Его простоту. Тут вот тема о Законе, длинная, столько разного написано, и наверное много ещё напишут. Все кто пишет здесь думают что знают учение Христа, ведь называются христианами, то есть Его учениками. И если бы не знали, то не писали бы. Но где простота, и почему так много слов и разногласий? Так если Вы знаете Его учение в простоте, то расскажите нам по-простому что к чему, что с Законом, что со Спасением, что нужно исполнять и для чего? Раскажите так чтоб всем стало понятно, что это именно Его учение, просто и ясно. Тогда ни Суламита, ни я, ни остальные не будем многословить. При Иисусе даже книжники и фарисеи замолкали, потому что не находили что сказать. Тем более христиане, Его ученики, он ведь тогда ходили за Ним чтобы услышать, что Он скажет обо всём, и теперь хотели бы слышать Его слово. Если у Вас есть, то скажите.

Комментарий

• СуламитаY
                            Ветеран

• 03 April 2009
                            • 2652

Сообщение от artemida-zan
                            Суламита,
                            вот вы пишите - не удалятся от простоты во Христе.

Скажу вам одно - чем дальше человек отдаляется от Бога со своими мудрствованиями - тем больше он погружается во тьму невежества и грехов и тем больший бред, извините, от него исходит.
                            слушать Духа Святого...и думать..ну и смотреть что вокруг происходит..и искать ответы в Слове и общении с Богом..как жил Даниил...

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55024

Сообщение от Сэр
                              Двора

Зачем тогда Господь сказал обществу Израильтян, состоящему из многих народов ,это:

4 Когда будет изгонять их Господь, Бог твой, от лица твоего, не говори в сердце твоем, что за праведность мою привел меня Господь овладеть сею землею, и что за нечестие народов сих Господь изгоняет их от лица твоего;
                              5 не за праведность твою и не за правоту сердца твоего идешь ты наследовать землю их, но за нечестие народов сих Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего, и дабы исполнить слово, которым клялся Господь отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову;
                              6 посему знай, что не за праведность твою Господь, Бог твой, дает тебе овладеть сею доброю землею, ибо ты народ жестоковыйный.
                              7 Помни, не забудь, сколько ты раздражал Господа, Бога твоего, в пустыне:

Для чего Господь так настойчиво увещевает общество Израильтян (опять же, состоящим из многих народов) , чтобы они помнили и не забывали того факта, что не за ИХ праведность Господь привел их овладеть сею землею? С этой точки зрения они были достойны того же изгнания, как и народы, населявшие ту землю.

Так что же делать, слушать гласа ( Духа Святого в сердце), или исполнять закон?
                              Так не за праведность нашу мы получили оправдание,
                              а по милости Божией,
                              Решил помиловать и помиловал и сказал иди и впредь не греши,
                              а как это сделать?
                              Дал Духа Святого , чтобы Дух Святой написал свои законы в сердце и в мыслях наших, а это означает что Бог в разуме поселяется в и сердцах наших живет.
                              Вот наша забота позаботиться иметь Бога в разуме,
                              не забыть об очищении прежних грехов и познавая волю Божию стать жертвой живой научиться кротости у Сына Божьего
                              и в кротости принять прививаемое Слово Божие,
                              а вот когда в нас живет слово Божие, то слушай свое сердце,
                              там истина поселилась и от нее и желания и хотения наши во Христе Иисусе, Слове Божием.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Маклай, Сэр, Суламита,

Вы пишите: так что же делать, слушать гласа (Духа Святого в сердце) или исполнять Закон?

Так как вы не понимаете, что Дух Святой от Отца исходит и значит - не может противоречить Тому от Кого Он исходит.
                                Если в вас Дух Святой есть - то вы просто - не сможете грешить больше. Он не даст.
                                Вы не сможете переступить через Закон. А если не послушаете голос Его - вам плохо будет чисто физически, даже. Так, что придется тут же исправлять ошибку свою. чтоб вернуться в прежнее состояние. А если не исправляете, упорствуете, то Он - оставит вас. Я так понимаю, так чувствую.
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...