Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • viks11
    Ветеран

• 10 July 2009
    • 1524

Сообщение от Сэр
    Необоснованными я вижу здесь только оскорбления и тебя, т.к не можешь отличить дел веры от дел закона
    а вы сливаете все в одно, так мало того вы еще и отвергаете все сразу.
    :up:

Комментарий

• viks11
      Ветеран

• 10 July 2009
      • 1524

Сообщение от маклай
      А Вы перечислили дела своей дубовой веры?
      Какая же у вас любовь к брату.Вы прям как Христос, который любя сказал:прости им, ибо не знают что творят.

Вот теперь я вижу ваши дела веры, и понял кто ваш Бог.

Комментарий

• viks11
        Ветеран

• 10 July 2009
        • 1524

Сообщение от Black Phantom
        я ответил,стрелки не надо кидать,и уходить от ответа...
        Кто бы говорил...
        Как у вас ещё язык на такое поворачивается...

Комментарий

• viks11
          Ветеран

• 10 July 2009
          • 1524

Отлично умеете от ответа уходить
          =-профи-=
          я им иной раз в этом завидую...

Комментарий

• viks11
            Ветеран

• 10 July 2009
            • 1524

Сообщение от СуламитаY
            Иисус самый Святой..святее и нет..но делал же что то на земле..
            а вы вообще знаете что есть святость..?
            святость - это думать, говорить и делать одинаково..чего у вас не наблюдается..
            Я бы и не сказал чтот за вами наблюдаеться.

Вот вы только что сказали что делать думать и говорить, а есть разница в каком направлении это все делать?(я имею ввиду в плохом или хорошем)?

Комментарий

• Ker4&k
              Forgiven

• 25 July 2009
              • 1409

это ваша любимая фраза "я знаю" ну и что же вы знаете?
              Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от viks11
                Какая же у вас любовь к брату.Вы прям как Христос, который любя сказал:прости им, ибо не знают что творят.

Вот теперь я вижу ваши дела веры, и понял кто ваш Бог.
                Да, вот не прошёл я это испытание, ну да я и не заявлял что я исполнитель. А Вы, Вы конечно же проявили ко мне именно такую любовь, простили меня, и Богу сказали "прости его, ибо не знает что творит"? Или и у Вас не получилось, осудили меня, и видимо даже не дубовую веру увидели во мне, и поняли что не дуб мой Бог, а кто-то похуже. Как Вы думаете, Вы со мной хуже чем я с ним обошлись?

Комментарий

• Ker4&k
                  Forgiven

• 25 July 2009
                  • 1409

Если Викс сказал правду, то обошелся с душами людей, читающих это, ХОРОШО.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сыны божьи и дочери но не сами же боги!!!
                    Возьмем например такую ситуация,допустим Иисус-это ваш отец а вы дочь отца...и разве отец ваш своими заслугами закончил за вас ту же школу?Нет!Вы достигали бы успеха своими усилиями и своими знаниями!С нашим Небесным Отцом таже история....
                    А сыны человеческие сами не люди что ли? Допустим Ваш отец человек, а Вы сын человека, разве Ваш отец своими заслугами закончил за Вас эволюцию? Может Вам не нужно считать себя человеком, а начинать откуда-то с обезьяны или с жабы? С Вашим же Небесны такая же история.
                    С нашим так вот какая:
                    Ещё при сотворении мира Он сказал что даже растения дают семя по роду своему. Он так устроил всё своё творение что родители рождают потомство такого же рода как и они. У собак дети собаки. У обезьян - обезьяны. У людей - люди. Причём они уже рождаются ими, им не приходится эволюционировать.
                    А про школу, ну Вы закончили школу, потом стали работать, открыли свой бизнес, были удачным бизнесменом, развили огромную империю "Blackдональдс". И что, Вашему сыну придётся тоже всё начинать с нуля?
                    У нашего Небесного Отца вот как:
                    Цитата из Библии:
                    29 и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
                    (Лук.22:29)

Это текст Нового Завета. Завещатель умер, завещание вступило в силу. Что нужно наследнику для того чтобы встуить в свои права?
                    Я как-то читал про одного слугу богатого человека, которому в наследство досталась красивая бумажка, а он читать е умел, потому поместил её в рамку и повесил на стенку. И жил бедненько. Через несколько лет к нему зашёл друг который умел читать, и прочитал то что написано на той бумажке. Оказалось что ему досталось по наследству очень большая сумма денег. Но он не знал об этом. А что же ему нужно было для того чтобы получить наследство?

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Ker4&k
                      Если Викс сказал правду, то обошелся с душами людей, читающих это, ХОРОШО.
                      А если маклай сказал правду? Вообще маклай же написал про дубовую веру в Black Phantom после того как Black Phantom написал про липовую веру другого участника. Почему-то его сообщение тоже не попало под осуждение viks11. Если он не объективен, предвзят, поступает с лицеприятием, то явно не говорит правду, а делается нарушителем Закона:
                      9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
                      10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                      (Иак.2:9,10)

Комментарий

• Ker4&k
                        Forgiven

• 25 July 2009
                        • 1409

лицеприятие это когда.. это и есть гламур.. говорить зло за глаза.. а в глаза говорить приятное.. потому что.. чтобы не обидеть.. а где же правда?

хотя и говорили про лицеприятие так - богатого сажают на первый ряд, а бедного - на последний

но сегодня что-то поменялось в этом отношении!

что же такое поступать с лицеприятием?

то, какое место человек занимает в ТВОЕМ ВНУТРЕННЕМ МИРЕ.

сначала научись судить себя, а не других,

как сказано - живите каждый день как последний
                        от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься
                        что ты и приводил - эту цитату.
                        затем пойми, что не получается ничего
                        и решай, хочет ли Бог спасти тебя,
                        или ты остаешься на проклятой земле,
                        и веришь в Бога, который не хочет твоего спасения?

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от artemida-zan
                          Вы знаете, а тот Закон что на сердце записан Господом - ничем не отличается от Заповедей. Дух ведёт, наставляя и обучая - именно по тем Заповедям, что Иисус усилил.
                          Не так чтоб и усилил. Вы не знаете Талмуд. Там всё это есть, другие учителя Израиля разбирали как же нужно что-то исполнять и приходили к выводу что именно так и нужно. Иудеи считают что так будет при Машиахе, люди будут жить именно так. Так что усиливая заповеди Иисус заявлял о себе как о Машиахе.
                          Но, если ж у Вас это написано в сердце, а у них на бумаге, если Вам помогате Дух, а им нет, то почему же Ваша праведность не превосходит их праведности? Почему Вы поступаете так же как и они? Они старались исполнять, но нарушали, и Вы стараетесь но нарушаете. В чём же разница? Ведь если нет разницы в поведении, то нет разницы и во всём остальном. Иисус говорил узнавать по плодам. Так если Вы имеете такой же плод как они, то видимо Вы и дерево такое же. Скорей всего на сердце у Вас написано ровно столько сколько и у них. И ведёте Вы себя не лучше их.
                          Цитата из Библии:
                          Это те, где Иисус говорил: вы знаете, что сказано - не убей? - а Я вам говорю, что каждый, кто гневается на своего брата напрасно - уже осужден.
                          Заповеди, данные Богом через Моисея - внешнее соблюдение.

Вообще-то Иисус тут не заповедует - Не гневайся. Иисус говорит что гневающийся уже осуждён. Он не даёт заповеди, Он говорит что уже поздно пить "Боржоми" когда почки отказали. Что толку что-то соблюдать если мы уже осуждены?
                          Те же Заповеди, усиленные и исполненные Иисусом - внутреннее соблюдение. Для Бога, который в сердце. Исполняют их те, кто поклоняются Богу - в Духе и Истине.
                          Исполняет их кто? Кто же это неизвестные "ТЕ"? Есть хоть один человек о котором Вы можете сказать что он из них?
                          Дух наставляет и направляет человека, подсказывает, говорит, советует. Наше дело -- услышать Его, распознать, слушаться Его; исполнять, предпренимая над собой УСИЛИЕ.
                          Вы же не можете нести это бремя, Вы же говорите о себе что всё равно нарушаете. Что же Вы хотите возложить на выи людей то чего не захотели делать апостолы?
                          Цитата из Библии:
                          10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                          11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
                          (Деян.15:10,11)

Апостолы не шли так как Вы пишите. Они спасались благодаться, они не могли такого нести. Они понимали что это есть искушение Господа требовать от людей такого исполнения, потому что Израиль, их отцы, тысячи лет пытались и не могли исполнить, и они сами не могли, так как же они будут возлагать на других такие требования?

Я так, Сэр, понимаю, и стараюсь как могу, работая над собой.
                          Вот Работаете над собой сама.

а как у меня получается и что я собой являю - знает только Тот, кто знает сердце человека.
                          Вы и знаете. И говорите о себе, что не можете соблюдать. Иудеи тоже работают над собой. Буддисты работают над собой. Все работают над собой. Но ни у кого не получается выпустить качественную вещь. Все выпускают брак. Как бы долго ни работали. Лучше всех работают иудеи, фарисеи, но Иисус сказал что если наша праведность не превзойдёт их праведность, то мы не войдём в ЦН. Со своей собственной праведностью туда не стоит и соваться, если Исайя пишет о своей праведности что она как грязная одежда, то куда мне со своей? Не, мне нужна вменённая праведность, праведность по вере. Павел тоже по плоти имел шанс попасть, мог хвалиться собой по плоти, ведь он один из лучших в своём поколении среди фарисеев. Нам очень далеко до них, если тягаться с ними своим собственными делами. Поверьте. Я вот про Вилейского Гаона слушал, один еврейский мудрец, наследник фарисеев, из Вильни. Так он в 8 лет уже наизусть знал Тору. Эти люди живут Писанием, изучают в нём всё, знают очень много, исполняют очень хорошо. Нам у них учиться и учиться. Я слушал раввинов, знаю. Превзойти их у нас нет ни малейшего шанса. Ведь нам нужно превзойти не последнего а первого. Одна надежда на Христа. Только Он имеет праведность выше этих фарисеев. Если Он нам по завещанию оставил свою праведность, как свою чистую одежду, то в этой одежде мы сможем войти.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Ker4&k
                            лицеприятие это когда.. это и есть гламур.. говорить зло за глаза.. а в глаза говорить приятное.. потому что.. чтобы не обидеть.. а где же правда?
                            Вы наверное перепутали лицеприятие с лицемерием. Вот что пишет Иаков:
                            Цитата из Библии:
                            1 Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица.
                            2 Ибо, если в собрание ваше войдет человек с золотым перстнем, в богатой одежде, войдет же и бедный в скудной одежде,
                            3 и вы, смотря на одетого в богатую одежду, скажете ему: тебе хорошо сесть здесь, а бедному скажете: ты стань там, или садись здесь, у ног моих, -
                            4 то не пересуживаете ли вы в себе и не становитесь ли судьями с худыми мыслями?
                            5 Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его?
                            6 А вы презрели бедного. Не богатые ли притесняют вас, и не они ли влекут вас в суды?
                            7 Не они ли бесславят доброе имя, которым вы называетесь?
                            8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
                            9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
                            (Иак.2:1-9)

Получается что лицеприятие по Иакову это когда к одному относятся так к другому иначе. В зависимости от лица. Так что viks11, да и Вы именно так поступаете. Вы предвзяты. За одно и то же одного осуждаете другого выгораживаете. Вообще Black Phantom как-то серьёзно назвал чужую веру липовой, а я же как бы похвалил его веру назвав дубовой, лучше ж чем липовая. В принципе я ведь не осуждал его, просто пошутил. Но viks11 на меня за шутку наехал, а на Black Phantom ни слова не сказал. Ну и как, сам viks11 проявил ли ко мне ту любовь которую от меня требует, или проявил лицеприятие и показал себя виновным во всём?
                            хотя и говорили про лицеприятие так - богатого сажают на первый ряд, а бедного - на последний

но сегодня что-то поменялось в этом отношении!
                            Да не вроде, Библия осталась той же. Вы на Библию ориентируетесь или на мир?

то, какое место человек занимает в ТВОЕМ ВНУТРЕННЕМ МИРЕ.

сначала научись судить себя, а не других
                            Так Вы бы это viks11 посоветовали, и себе тоже.

Комментарий

• viks11
                              Ветеран

• 10 July 2009
                              • 1524

Сообщение от маклай
                              Да, вот не прошёл я это испытание, ну да я и не заявлял что я исполнитель.
                              да вы вообще ничего не заявляли,

Сообщение от маклай
                              Посижу, посмотрю Как Вы будете противостоять Богу. Я не буду судим на суде, мною будет судим мир.
                              это ваши слова, не мои.
                              А Вы, Вы конечно же проявили ко мне именно такую любовь, простили меня, и Богу сказали "прости его, ибо не знает что творит"? Или и у Вас не получилось, осудили меня, и видимо даже не дубовую веру увидели во мне, и поняли что не дуб мой Бог, а кто-то похуже. Как Вы думаете, Вы со мной хуже чем я с ним обошлись?
                              Я этим хотел показать, что вы не такой как о себе говорите.Вы о себе заявили что вы святоша, и на суде не сидите, так как я буду на суде.
                              Хорошо, может даже и буду, но я знаю, что я ещё грешник и хочу исправится, а поможет мне в Этом Христос, и я Ему верю.

Кому это Вы собрались доказать что у Вас нет греха?
                              Цитата из Библии Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.

Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                              А это опять ваши слова, вот и обратите их пожалуйста к себе.Вам особенно это полезно.

Комментарий

• viks11
                                Ветеран

• 10 July 2009
                                • 1524

Сообщение от маклай

Так Вы бы это viks11 посоветовали, и себе тоже.
                                Я приму совет, и пересмотрю себя внутри, ну а вы уж тоже пожалуйста, будте добры ПОСМОТРИТЕ В ЗЕРКАЛО И ТАМ ВЫ НЕ ТОЛЬКО "ДУБОВУЮ" ВЕРУ УВИДИТЕ, А ЕЩЁ МНОГО ЧЕГО...
                                я СМОТРЮ И ВИЖУ, И ВЕРЮ ЧТО ИСПРАВЛЮСЬ.ХРИСТОС МНЕ В ЭТОМ ПОМОЖЕТ!!!

Комментарий

Обработка...