Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СуламитаY
    Ветеран

• 03 April 2009
    • 2652

Сообщение от viks11
    По каким стандартам бог будет судить человека?
    такое впечатление..что вы читаете ответы как тех.литературу...по диагонали...это замечательный метод..я им тоже пользуюсь..только там где думать не нужно..только инфа...
    Иоан.3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
    Иоан.16:11 о суде же, что князь мира сего осужден.

че тут не понятного..если я принимаю жертву Христа..все как есть..и не выдумываю ничего своего..то я на суд не иду..потому что князь мира осужден..а наказание понес Иисус..а я просто прохожу в Царство Божие под именем Иисус..
    типа Петр стоит на входе и спрашивает меня..ты кто?...я говорю Иисус..он говорит заходи..и я иду..
    а мир судить мной будут..

32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую. 34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. 41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. 44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? 45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.

сколько там групп людей..и кто такие сии меньшие?

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от viks11
      а
      а вот теперь мне скажите, я грешник или нет? вот я согрешил, но до того как я согрешил я не знал что это есть грех, но потом узнал и покаялся Христу, я грешник после этого?
      Вообще мы говорили о Законе. Вы говорили о себе, что Вы соблюдете Закон. Я Вам говорил, с Ваших же слов что Вы являетесь преступником закона. Теперь Вы спрашиваете меня об оправдании. О том оправданы Вы или нет, не я должен Вам сказать, а Бог, Ваша вера, вы мне. Но не я Вам. Но оправдание, помилование, прощение, снятие наказания, не удалило нарушения. Вы ведь нарушили Закон. И продолжаете его нарушать. Если Вы имеете праведность не от дела по вере, то зачем же Вам Закон?

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от viks11
        Это не слово вас определило а вы определили себя словом.
        Опять же, Ваши обвинения в мой адрес оставьте до суда. Там с Богом разберётесь, кто кого определял, кто кого избрал.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от viks11
          Так вы же говорили что жизнь для вас это кошмар?
          Какая разница какая у меня жизнь? Вы же спросили для чего ВСЯ жизнь на земле. Я Вам сказал.

Комментарий

• СуламитаY
            Ветеран

• 03 April 2009
            • 2652

Сообщение от viks11
            Христос победил, это я знаю, а вы победили мир?Ведь Он сказал: побеждающему дам сесть на престоле, как и я победил и сел на престоле с ним.
            1Иоан.5:4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
            что победить?...

Комментарий

• viks11
              Ветеран

• 10 July 2009
              • 1524

Сообщение от СуламитаY
              такое впечатление..что вы читаете ответы как тех.литературу...по диагонали...это замечательный метод..я им тоже пользуюсь..только там где думать не нужно..только инфа...
              Иоан.3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
              Иоан.16:11 о суде же, что князь мира сего осужден.

че тут не понятного..если я принимаю жертву Христа..все как есть..и не выдумываю ничего своего..то я на суд не иду..потому что князь мира осужден..а наказание понес Иисус..а я просто прохожу в Царство Божие под именем Иисус..
              типа Петр стоит на входе и спрашивает меня..ты кто?...я говорю Иисус..он говорит заходи..и я иду..
              а мир судить мной будут..

32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую. 34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. 41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. 44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? 45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.

сколько там групп людей..и кто такие сии меньшие?
              Прикольное у вас представление.
              А вот как я понимаю:
              Цитата из Библии:
              Иоан.12:48 Отвергающий Меня
              и не принимающий слов Моих
              имеет судью себе: слово, которое
              Я говорил, оно будет судить
              его в
              последний день.

А слова Христа в Библии.
              Цитата из Библии:
              Исход 20 1 И изрек Бог все слова сии, говоря: 2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; 3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. 4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, 6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. 7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. 8 Помни день субботний, чтобы святить его; 9 шесть дней работай и делай всякие дела твои, 10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; 11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. 12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. 13 Не убивай. 14 Не прелюбодействуй. 15 Не кради. 16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. 17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

А это чьи слова? Христа или Моисея?
              Слова Христа во всей Библии, и все что он сказал будет судить на суде.
              :up:

Комментарий

• viks11
                Ветеран

• 10 July 2009
                • 1524

Сообщение от маклай
                Какая разница какая у меня жизнь? Вы же спросили для чего ВСЯ жизнь на земле. Я Вам сказал.
                Ну куда вы поехали?А что же вы не наслаждаетесь жизнью? она же для наслождения!

Комментарий

• viks11
                  Ветеран

• 10 July 2009
                  • 1524

Сообщение от маклай
                  Опять же, Ваши обвинения в мой адрес оставьте до суда. Там с Богом разберётесь, кто кого определял, кто кого избрал.
                  мДа, интересный вы все же человек.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от viks11
                    Прикольное у вас представление.
                    А вот как я понимаю:
                    Цитата из Библии:
                    Иоан.12:48 Отвергающий Меня
                    и не принимающий слов Моих
                    имеет судью себе: слово, которое
                    Я говорил, оно будет судить
                    его в
                    последний день.
                    Вы видимо не читаете даже то что цитируете. Видите кого будет судить Его Слово? Того кто отверг это Слово. А кто принял, поверил, тот не будет судиться.

Сообщение от viks11

А слова Христа в Библии.
                    Цитата из Библии:
                    Исход 20 1 И изрек Бог все слова сии, говоря: 2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; 3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. 4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, 6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. 7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. 8 Помни день субботний, чтобы святить его; 9 шесть дней работай и делай всякие дела твои, 10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; 11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. 12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. 13 Не убивай. 14 Не прелюбодействуй. 15 Не кради. 16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. 17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

А это чьи слова? Христа или Моисея?
                    Слова Христа во всей Библии, и все что он сказал будет судить на суде.
                    Ну вот, Вы являетесь преступником того Закона который привели. Что будет с Вами на суде за все Ваши преступления?

Комментарий

• viks11
                      Ветеран

• 10 July 2009
                      • 1524

Сообщение от маклай
                      Вообще мы говорили о Законе. Вы говорили о себе, что Вы соблюдете Закон. Я Вам говорил, с Ваших же слов что Вы являетесь преступником закона. Теперь Вы спрашиваете меня об оправдании. О том оправданы Вы или нет, не я должен Вам сказать, а Бог, Ваша вера, вы мне. Но не я Вам. Но оправдание, помилование, прощение, снятие наказания, не удалило нарушения. Вы ведь нарушили Закон. И продолжаете его нарушать. Если Вы имеете праведность не от дела по вере, то зачем же Вам Закон?
                      Я вас давно спрашивал об оправдании а вы выкручиваетесь как можете.
                      И за какой вы грех можете говорить когда закон вам не нужен?

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от viks11
                        Ну куда вы поехали?А что же вы не наслаждаетесь жизнью? она же для наслождения!
                        наслаждаюсь как могу. Видите ли наслаждение это не обязанность, заставить наслаждаться невозможно. Ну и того кто не смог насладиться не накажут.

Комментарий

• viks11
                          Ветеран

• 10 July 2009
                          • 1524

Сообщение от маклай
                          Вы видимо не читаете даже то что цитируете. Видите кого будет судить Его Слово? Того кто отверг это Слово. А кто принял, поверил, тот не будет судиться.

Ну вот, Вы являетесь преступником того Закона который привели. Что будет с Вами на суде за все Ваши преступления?
                          Я не знаю что будет со мной на суде, но моя цель до суда очистится от грехов, а в очищении мне поможет Христос, я буду просить его о прощении, и грех мне простится тогда, когда я не буду его больше повторять.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от viks11
                            Я вас давно спрашивал об оправдании а вы выкручиваетесь как можете.
                            И за какой вы грех можете говорить когда закон вам не нужен?
                            Я выкручиваюсь? А за какой Вы можете говорить когда Вы являетесь исполнителем Закона? А если у Вас нет греха, то зачем Вам оправдание?

Комментарий

• viks11
                              Ветеран

• 10 July 2009
                              • 1524

Сообщение от маклай
                              наслаждаюсь как могу. Видите ли наслаждение это не обязанность, заставить наслаждаться невозможно. Ну и того кто не смог насладиться не накажут.
                              Вы же поверили, вы спасены, что вы делаете здесь на земле? наслаждаетесь? чем?жизнью? какой?

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от viks11
                                Я не знаю что будет со мной на суде, но моя цель до суда очистится от грехов, а в очищении мне поможет Христос, я буду просить его о прощении, и грех мне простится тогда, когда я не буду его больше повторять.
                                Ну а если будете повторять аж до самой смерти? Вы же не можете не грешить, значит будете повторять.

Комментарий

Обработка...