Зачем исполнять закон заповедей?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
ну смотрите..реальность мне говорит..что я не совершенна..я смотрю на себя и вижу..ну да..так все и есть..но Слово говорит..
Евр.10:14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
я смотрю на себя и смотрю на Слово..кто из них прав..то что я вижу..или то что написано..я живу уже давно..и знаю..что я могу меняться..а Слово сколько раз не открой..там всегда будет написано то же..оно не меняется..значит я вижу не то что есть..и правильно то что Слово говорит...и я соглашаюсь..и робко начинаю думать что то что написано..это обо мне..но во мне ничего не меняется..я же вижу..но твердо стою на слове..потому что написано..Бог праведен..а человек лжив..значит Бог прав а я нет...и в конце концов я понимаю..что дело то не во мне..не в моих поступках..а в том что сделал Иисус..опять проблема..а ко мне все это какое отношение имеет..я то где во всем этом..Иисус умер 2000 лет назад..меня же не было..и за какие мои грехи Он умер..что омыто Его Кровью..а что нет..и понимаю..так меня же не было..и не только меня...тогда как?..
Откр.12:11 Они победили его(грех) кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
и возвращаюсь ту да же с чего все и началось..что Он Своим..не моими делами..приношением..сделал меня совершенной...а душу я не возлюбила свою тем что не стала верить тому что вижу..а стала верить тому что написано..и стала меняться...причем не прилагая ни каких дополнительных усилий..вся война идет в голове..чему верить...
в этом мире мы живем видением..сначала видим..потом чувствуем..и принимаем..
в Божьем мире все наоборот....я сначала верю..потом принимаю...потом чувству..и только потом получаю...
зазеркалье...все наоборот...
думаю что выше объяснила и про зеркало..:up:Комментарий
-
Вы надеетесь что всю жизнь не будете грешить и спасётесь не чудом а своей праведностью?
Зачем лично Вам жертва Христа?Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:
33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
(Иоан.16:33)Комментарий
-
Ну а зачем тому кто соблюдает прощение? Не, Вы тот кто нарушает Закон, причём постоянно. Просто Вас простили и не наказали. Но Вы же не перестали быть преступником. Ведь именно об этом и говорит Вам зеркало Закона, если конечно Вы туда смотрите.Комментарий
-
блиин
Викс, по тебе можно символ веры составлять смело!
Христос исполнил закон, и те кого прощают исполнили закон
я уже давно полагаюсь на созерцание миров а не на Слово.
так что знаешь, это здорово!!
хотя Слово у меня внутри.Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))Комментарий
-
Я так понимаю что это Вы не читаете. СуламитаY Вам только что дала почитать цитату, но Вы и её не увидели.
Цитата из Библии:Иоан.3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
Может так заметите что написано в Слове.Комментарий
-
Цитата из Библии:
33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
(Иоан.16:33):up:Комментарий
-
Я так понимаю что это Вы не читаете. СуламитаY Вам только что дала почитать цитату, но Вы и её не увидели.
Цитата из Библии:Иоан.3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
Может так заметите что написано в Слове.
Но хватит присваивать себя к верующим.:up:Комментарий
-
Цитата из Библии:11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
(Откр.12:11)
Чем победили? Кровью Агнца. Ну так не своей же. Иисус пролил кровь 2000 лет назад. Как я могу победить этой кровью? Просто поверить что Он пролил свою кровь за меня и искупил меня своей кровью от мира. Мир уже не властен надо мной.
И словом свидетельства. Ну так да, я именно об этом и свидетельствую, Иисус пролил свою кровь за меня, и тем искупил меня от власти мира. Вот и вся победа.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий