Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Black Phantom
    суламита а вы святая раз вам закон не нужен?Вы совсем не грешите?
    я не рву слова из контекста,это как раз вы делаете.
    Вы туда свои приписываете. Закон нужен для выявления греха. То есть он нужен не грешникам признавшим себя грешниками, а грешникам уверенным что они не грешат. Вот они пусть пробуют исполнять.

Комментарий

• viks11
      Ветеран

• 10 July 2009
      • 1524

Сообщение от СуламитаY
      ну смотрите..реальность мне говорит..что я не совершенна..я смотрю на себя и вижу..ну да..так все и есть..но Слово говорит..
      Евр.10:14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
      я смотрю на себя и смотрю на Слово..кто из них прав..то что я вижу..или то что написано..я живу уже давно..и знаю..что я могу меняться..а Слово сколько раз не открой..там всегда будет написано то же..оно не меняется..значит я вижу не то что есть..и правильно то что Слово говорит...и я соглашаюсь..и робко начинаю думать что то что написано..это обо мне..но во мне ничего не меняется..я же вижу..но твердо стою на слове..потому что написано..Бог праведен..а человек лжив..значит Бог прав а я нет...и в конце концов я понимаю..что дело то не во мне..не в моих поступках..а в том что сделал Иисус..опять проблема..а ко мне все это какое отношение имеет..я то где во всем этом..Иисус умер 2000 лет назад..меня же не было..и за какие мои грехи Он умер..что омыто Его Кровью..а что нет..и понимаю..так меня же не было..и не только меня...тогда как?..
      Откр.12:11 Они победили его(грех) кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
      и возвращаюсь ту да же с чего все и началось..что Он Своим..не моими делами..приношением..сделал меня совершенной...а душу я не возлюбила свою тем что не стала верить тому что вижу..а стала верить тому что написано..и стала меняться...причем не прилагая ни каких дополнительных усилий..вся война идет в голове..чему верить...
      в этом мире мы живем видением..сначала видим..потом чувствуем..и принимаем..
      в Божьем мире все наоборот....я сначала верю..потом принимаю...потом чувству..и только потом получаю...
      зазеркалье...все наоборот...

думаю что выше объяснила и про зеркало..
      Вы опять мудрите.Я вас спрашиваю за реальное стеклянное зеркало, а не за духовный смысл.
      :up:

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Black Phantom
        26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
        (Евр.10:26)

так что не надейтесь на то что будете всю жизнь грешить а потом каким то чудом спасетесь
        вот ваше отношение к жертве христа как раз и косит на хулу и презрение
        А как Вы грешите? произвольно или непроизвольно?
        Вы надеетесь что всю жизнь не будете грешить и спасётесь не чудом а своей праведностью?
        Зачем лично Вам жертва Христа?

Комментарий

• viks11
          Ветеран

• 10 July 2009
          • 1524

Сообщение от маклай
          Как и обещал. Все от своих слов и осудятся. Ну а верующие в Него не судятся вообще.
          Бог приведет каждого на суд, вы что не читали?

Комментарий

• viks11
            Ветеран

• 10 July 2009
            • 1524

Сообщение от СуламитаY
            Иоан.3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
            Иоан.16:11 о суде же, что князь мира сего осужден.
            По каким стандартам бог будет судить человека?

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от viks11
              может и так...
              Этот процесс называется " БОРЬБА "
              Цитата из Библии:

33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
              (Иоан.16:33)
              Он победил, а с кем боретесь Вы? Вы не из Его подданных, Вы сам по себе, и у вас личная борьба? Или ваш Царь победил уже? И Вам не нужно бороться?

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от viks11
                Вы умеете думать?

Когда Христос меня прощает то я уже не грешник, я тот кто соблюдает закон.
                Ну а зачем тому кто соблюдает прощение? Не, Вы тот кто нарушает Закон, причём постоянно. Просто Вас простили и не наказали. Но Вы же не перестали быть преступником. Ведь именно об этом и говорит Вам зеркало Закона, если конечно Вы туда смотрите.

Комментарий

• Ker4&k
                  Forgiven

• 25 July 2009
                  • 1409

блиин

Викс, по тебе можно символ веры составлять смело!

Христос исполнил закон, и те кого прощают исполнили закон

я уже давно полагаюсь на созерцание миров а не на Слово.

так что знаешь, это здорово!!

хотя Слово у меня внутри.
                  Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от viks11
                    Бог приведет каждого на суд, вы что не читали?
                    Я так понимаю что это Вы не читаете. СуламитаY Вам только что дала почитать цитату, но Вы и её не увидели.
                    Цитата из Библии:
                    Иоан.3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Может так заметите что написано в Слове.

Комментарий

• viks11
                      Ветеран

• 10 July 2009
                      • 1524

Сообщение от маклай
                      Цитата из Библии:

33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
                      (Иоан.16:33)
                      Он победил, а с кем боретесь Вы? Вы не из Его подданных, Вы сам по себе, и у вас личная борьба? Или ваш Царь победил уже? И Вам не нужно бороться?
                      Христос победил, это я знаю, а вы победили мир?Ведь Он сказал: побеждающему дам сесть на престоле, как и я победил и сел на престоле с ним.

Комментарий

• Ker4&k
                        Forgiven

• 25 July 2009
                        • 1409

да кстати, простили всех, и всем выбор дан. только не все принимают прощение и продолжают свои домыслы!

Комментарий

• viks11
                          Ветеран

• 10 July 2009
                          • 1524

Сообщение от маклай
                          Я так понимаю что это Вы не читаете. СуламитаY Вам только что дала почитать цитату, но Вы и её не увидели.
                          Цитата из Библии:

Может так заметите что написано в Слове.
                          ну и правда, зачем праведного судить?
                          Но хватит присваивать себя к верующим.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от viks11
                            Христос победил, это я знаю, а вы победили мир?Ведь Он сказал: побеждающему дам сесть на престоле, как и я победил и сел на престоле с ним.
                            А как побеждают? Я вот что нашёл:
                            Цитата из Библии:
                            11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
                            (Откр.12:11)

Чем победили? Кровью Агнца. Ну так не своей же. Иисус пролил кровь 2000 лет назад. Как я могу победить этой кровью? Просто поверить что Он пролил свою кровь за меня и искупил меня своей кровью от мира. Мир уже не властен надо мной.
                            И словом свидетельства. Ну так да, я именно об этом и свидетельствую, Иисус пролил свою кровь за меня, и тем искупил меня от власти мира. Вот и вся победа.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от viks11
                              ну и правда, зачем праведного судить?
                              Но хватит присваивать себя к верующим.
                              Почему хватит? Вы хотите оспорить мою веру? Тогда встретимся на суде, Вы будете обвинять меня, а Бог оправдывать. Кто выиграет процесс?

Комментарий

• Ker4&k
                                Forgiven

• 25 July 2009
                                • 1409

кому я верила?

Комментарий

Обработка...