Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • viks11
    Ветеран

• 10 July 2009
    • 1524

Сообщение от СуламитаY
    не на пять минут..а раз и навсегда..и все уже в Царстве Божьем..засомневался..вылетел..
    а для чего же тогда жизнь?чтобы сомневатся?
    :up:

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от artemida-zan
      1. во первых: откуда вы взяли такие сведения, что та женщина была: без дома, без семьи, без работы? там, что про женщину, оказывается роман был написан, а я и не заметила...
      Я тоже не видел романа. Я просто немного подумал про её ситуацию. Её взяли в прелюбодеянии. По Закону её нужно было просто убить. Ну если не убили, то всё равно муж её назад не примет. Зачем ему такой позор? В то время жён выгоняли просто потому что перестала нравиться. Когда Иисус сказал ученикам о разводе, что можно разводиться только по вине прелюбодеяния, так те возмутились, сказали что лучше тогда вообще не жениться, если у женщины такие права. Это ж говорит о том что разводились они легко и просто. Муж этой женщины не был из числа Его учеников, и Иисус не его от смерти спас, так что у него не было никакого повода изменить своё отношение к ней. Ну не убил вот так принародно, то прибил бы по-простому дома, кулаками и ногами. Так что вернуться к мужу она бы не могла. Потом там же ж вся его родня видимо приволокла её на суд. Кому б ещё нужно было в этом разбираться, не соседу же, может там с соседом то и случилось прелюбодеяние.
      Вот, к мужу никак. К родителям, если они и оставались живы тоже никак, она ж позор для всех. Почему и убивали таких, они никому не нужны были. А без работы, так в те времена скорей всего работали в своём собственном хозяйстве. Так что потеряв семью, она потеряла и работу. Муж ничего ей не выделит из имущества. Причину мы уже рассмотрели. Что она молодая понятно из того что она прелюбодействовала, со старухой вряд ли бы такое случилось.
      Вот и получается, я никак не мог придумать при таком раскладе, как же она могла больше не грешить.

во вторых: спрашиваете, может ли женщина без дома, без работы и без семьи жить, не согрешая? я думаю -- это выполнимо. кому легче дается, кому тяжелее, но ВЫПОЛНИМО.
      Так я смотрю вокруг себя, на самого себя, даже в Библию, и не нахожу никого кому бы хоть легко хоть трудно это удалось, для кого бы это стало выполнимо. Только Иисус и всё. Я ж говорил что мне понадобятся примеры. У вас есть примеры людей которым удалось хотя бы с трудом это выполнить?
      просто, если женщина не любит грех, она не будет согрешать, а если, ради тех вещей, которые любит мир: богатство, похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, -- женщина (или мужчина) с легкостью может переступить свое Человеческое Достоинство - попрать Искру, что от Бога в каждом человеке, то такой человек - не будет ценить это свое Достоинство, называемое - Целомудрие.
      Да какое там богатство, похоть. Если и поесть нечего, и поспать негде. Что у женщины есть кроме тела чтобы заработать? Но даже и не обязательно же она станет блудницей. Достаточно ведь просто захотеть чего-то что увидела на рынке. И уже нарушила заповедь "не возжелай". Как же голодной да не возжелать?

А вот, если человек, по нужде попал в такую ситуацию тяжелую, где его принуждали к такой жизни, и он всеми силами хочет вырваться из адского круга - то такой человек - сохранил в себе Искру от Бога и Бог поможет ему, и научит - Иди и не греши.
      Ну так она, насколько я понял вдруг оказалась в крайней нужде. В этот день она лишилась всего кроме жизни.

И дальше уже - от человека зависит, насколько он не хочет пребывать в прежнем состоянии и насколько он хочет исправиться и очиститься.
      И что зависит? Вы скажите есть ли люди которые не согрешают?

Комментарий

• СуламитаY
        Ветеран

• 03 April 2009
        • 2652

Сообщение от viks11
        а для чего же тогда жизнь?чтобы сомневатся?
        че хоть вам все так вывернуть то хочется..?...вылезайте из зазеркалья..
        что бы верить..что бы не происходило..верить Слову...хоть камни с неба..хоть потоп..написано..значит так оно и есть..и сколько бы вы раз книжку не открыли..там всегда написано одно и то же..а в жизни чего только нет..но это ложь..все к чему я могу прикоснуться или увидеть..или еще как почувствовать...все ложь..это то чего нет..иллюзия..есть только то что написано...

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от artemida-zan
          например: у вас допускает совершить грех при искушении? у меня - нет.
          Не самом деле не допускает? Вы действительно никогда не согрешаете?

а если не послушаю - становится плохо
          Аааа, допускает. А я то надеялся. Ну понятно что плохо, кому ж хорошо? Но всё равно при этом и Вы допускаете и Вас допускает этот закон написанный в вашем сердце. Всё как у всех. А Вы говорите что разное понимание. Понимание может и разное, но жизнь одинаковая. Если жизнь одинаковая, а понимание разное, то видимо нужно думать, обсуждать этот вопрос, и найти ответ который убедит всех.

потому, что очищение происходит постепенно, а не сразу, как по мановению "волшебной палочки".
          Во как. И как же быть той женщине? Ведь и с ней так же, или там была и волшебная палочка?

потому, что очищение происходит постепенно, а не сразу, как по мановению "волшебной палочки".
          потому, что со мной происходит изменение. это процесс обучению и приобретения навыка различения добра и зла.
          То есть по факту Вы не можете сказать что закон записан в сердце и Вы не грешите. Вы грешите, и происходит обучение, то есть процесс записывания. ну это понятно, так у всех. И нет примера человека у которого это дело случилось, и он уже не согрешает.
          Каждый раз при искушении стоишь перед выбором.
          А у вас не так?
          И случается выбрать не то. Да? Точно так же как и у вех остальных людей. Получается что Вы точно так же как и все остальные люди нарушаете иногда Закон, грешите-с.

Комментарий

• Black Phantom
            Участник

• 23 September 2009
            • 62

как то странно вы живете..то впускаете Христа..то выставляете вон..так что ли?

...Уж поверьте,странно вы живетеНичего не надо далать чисто отсидеть на земле свои годы и всеИисус сражался,боролся,а нам не надо?Ну вы даете!!!

Цитата из Библии:
            Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
            (2Кор.3:18)
            Это тоже не ясно?Он то прошел все и преодалел,а мы должны уподобляться в его образ,для этого и дан нам
            Цитата из Библии:
            Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
            (Иоан.14:26)
            Дан нам дух святой!Что помогать!
            Цитата из Библии:
            От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
            (Матф.11:12)
            вы евангелие толком понять не можете....
            Многие из живущих достойны смерти,а из мертвы-жизни...держи что имеешь!!!

Комментарий

• Black Phantom
              Участник

• 23 September 2009
              • 62

что бы верить..что бы не происходило..верить Слову...хоть камни с неба..хоть потоп..написано..значит так оно и есть..и сколько бы вы раз книжку не открыли..там всегда написано одно и то же

да нет,что бы верить сначала надо глаза открыть что бы видеть образ христов,и уподобляться ему своими усилиями и при этом возрастать в уповании,а не бросить опять все на Христа....как дьявол прям....

Комментарий

• Black Phantom
                Участник

• 23 September 2009
                • 62

Сообщение от маклай
                А Вам легко? Вы так и живёте как Христос жил, такой же святой как и Он?
                уж поверте нам не легко....по узкому пути идти очень трудно,но в конце ждет награда

Комментарий

• Black Phantom
                  Участник

• 23 September 2009
                  • 62

Сообщение от маклай
                  Кстати о добавлениях к Священному Писанию:
                  Цитата из Библии:
                  18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                  (Откр.22:18)

Желаете получить язвы?

приложили вы брат!!!вера без дел!!!Веселый вы человек маклай!Я проставил и думаю люди поняли, что это я поставил,а вы полностью изменили текст по вашему мнению
                  Цитата из Библии:
                  Вера без дел-жива и действенна(Писания маклая глава 1)

А вот что библия говорит
                  Цитата из Библии:
                  Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                  (Иак.2:20)

Похоже наш неосновательный человек маклай и ему подобные не знают этого и знать не хотят

Комментарий

• Black Phantom
                    Участник

• 23 September 2009
                    • 62

Сообщение от маклай
                    Цитата из Библии:

33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
                    (Иоан.16:33)
                    Он победил, а с кем боретесь Вы?

Маклай вот именно что ОН победил!А вы ничего и никого не победили!Вам еще предстоит борьба и прохождение этого пути
                    Цитата из Библии:
                    3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
                    (Ис.53:3)

Вперед маклай!вас ждет еще эта битва!Чужими заслугами зарплату люди не получают

Комментарий

• Сэр
                      Ветеран

• 05 April 2006
                      • 2359

Сообщение от Black Phantom
                      как то странно вы живете..то впускаете Христа..то выставляете вон..так что ли?

...Уж поверьте,странно вы живетеНичего не надо далать чисто отсидеть на земле свои годы и всеИисус сражался,боролся,а нам не надо?Ну вы даете!!!

Цитата из Библии:
                      Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
                      (2Кор.3:18)
                      Это тоже не ясно?Он то прошел все и преодалел,а мы должны уподобляться в его образ,для этого и дан нам
                      Цитата из Библии:
                      Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                      (Иоан.14:26)
                      Дан нам дух святой!Что помогать!
                      Цитата из Библии:
                      От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
                      (Матф.11:12)
                      вы евангелие толком понять не можете....
                      Если тебе дан Дух Святой, то почему не слушаешь Его, а исполняешь закон заповедей?

Комментарий

• Black Phantom
                        Участник

• 23 September 2009
                        • 62

Сэр потому,что дух нам дан в помощь,а не для того что бы за нас зарабатывать спасение перед Христом

Комментарий

• Black Phantom
                          Участник

• 23 September 2009
                          • 62

СуламитаY
                          я жду ответ насчет высшего пилотажа!

Комментарий

• Black Phantom
                            Участник

• 23 September 2009
                            • 62

маклай на какой карете вы будете гонять на небе за свои грехи?

Комментарий

• Сэр
                              Ветеран

• 05 April 2006
                              • 2359

приложили вы брат!!!вера без дел!!!Веселый вы человек маклай!Я проставил и думаю люди поняли, что это я поставил,а вы полностью изменили текст по вашему мнению
                              Цитата из Библии:
                              Вера без дел-жива и действенна(Писания маклая глава 1)

А вот что библия говорит
                              Цитата из Библии:
                              Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                              (Иак.2:20)

Похоже наш неосновательный человек маклай и ему подобные не знают этого и знать не хотят
                              Необоснованными я вижу здесь только оскорбления и тебя, т.к не можешь отличить дел веры от дел закона

Комментарий

• Сэр
                                Ветеран

• 05 April 2006
                                • 2359

Сэр потому,что дух нам дан в помощь,а не для того что бы за нас зарабатывать спасение перед Христом
                                Это собачки служат в полиции в помощь. Дух же Святой дан нам , чтобы учить нас, слушать Его и слушаться Его. Ты же, как и все законники , в пылу гордости, избрали для себя букву, чтобы не учиться у Духа и не слушаться Его.

Комментарий

Обработка...