Зачем исполнять закон заповедей?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
так это вы ..дорогой духовные образы никак не поймете..а миром я не живу..лет так 15..и не понимаю..о какой зарплате во Христе вы говорите..да и откуда хоть какая то плата взялась..если Иисус все дал нам как подарок..?..по благодати..и все что я могу отдать Иисусу..это мое сердце..это все..но это не плата..я сама так хочу..я люблю Иисуса..и если Он мне вообще ничего не даст ни в этом мире ни в будущем..так мне и не нужно..мне Он нужен..а все остальное сор..Комментарий
-
перечитайте все свои посты..и увидите..мы говорим вам что только водимые Духом Божьим суть сыны Божьи..вы говорите нет..вы все сделаете сами...так оно так и получается..что вы не нуждаетесь не в Спасителе..ни в водительстве Духа Святого...
сами все перечитайте что понаписали..увидите..Комментарий
-
СуламитаY я говорил о награде а не о зарплате.А пример с зарплатой я привел для не особо понимающих то о чем я пытаюсь говорить,мы должны делать свой характер и жизь похожими на Христа,а не жить увереностью в том что Христос за вас все совершил,и для личного спасения вам ничего не нужно.Не заблуждайтесь "Бог поругаем не бывает"
Не занимайтесь пустотой,а читайте Слово Божие
Цитата из Библии:20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
(Иак.2:20-26)
Только слепой не увидит ясного слова!!!...Многие из живущих достойны смерти,а из мертвы-жизни...держи что имеешь!!!Комментарий
-
4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
а как Христос воскрес из мертвых..?...тужился?..карячился?...носился по израилю с воплями?..или как?
потому что именно так же как и Он воскрес из мертвых нам предписано ходить в обновленной жизни...
А после чего он воскрес то?!После того как прожил жизнь человека и победил все!Он это прошел.а вам еще предстоит как и всем жителям землиКомментарий
-
-
Итак, я ни от кого не услышал ответа на вопрос:" Если вам дан Дух Святой, то почему не слушаете Его, а исполняете закон заповедей?"
Только Black Phantom заявил, что делает это ( не слушает Духа Святого), так как отводит себе более главное положение в вопросе спасения и определения воли Божьей.
только так и никак по другому..Он молчит и мы сидим и ждем..скажет..в точности тотчас же исполняем ..я же много раз писала..Комментарий
-
Цитата из Библии:4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
(Евр.11:4-10)
Разве не видите что даже праведники веру свою делами доказывали!А вам до них уж очень далековато!
Не написано же что верил ной Богу и Он построил ему ковчег....)))(по вашей теории вы бы так и поступили)Многие из живущих достойны смерти,а из мертвы-жизни...держи что имеешь!!!Комментарий
-
Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
только так и никак по другому..Он молчит и мы сидим и ждем..скажет..в точности тотчас же исполняем ..я же много раз писала.
Сыны божьи и дочери но не сами же боги!!!
Возьмем например такую ситуация,допустим Иисус-это ваш отец а вы дочь отца...и разве отец ваш своими заслугами закончил за вас ту же школу?Нет!Вы достигали бы успеха своими усилиями и своими знаниями!С нашим Небесным Отцом таже история....Многие из живущих достойны смерти,а из мертвы-жизни...держи что имеешь!!!Комментарий
-
Сэр. ответ на пост № 915.
Вы знаете, а тот Закон что на сердце записан Господом - ничем не отличается от Заповедей. Дух ведёт, наставляя и обучая - именно по тем Заповедям, что Иисус усилил.
Это те, где Иисус говорил: вы знаете, что сказано - не убей? - а Я вам говорю, что каждый, кто гневается на своего брата напрасно - уже осужден.
Заповеди, данные Богом через Моисея - внешнее соблюдение.
Те же Заповеди, усиленные и исполненные Иисусом - внутреннее соблюдение. Для Бога, который в сердце. Исполняют их те, кто поклоняются Богу - в Духе и Истине. Дух наставляет и направляет человека, подсказывает, говорит, советует. Наше дело -- услышать Его, распознать, слушаться Его; исполнять, предпренимая над собой УСИЛИЕ.
Человек, который слушает и исполняет, то, что Говорит Бог - постепенно меняется, преображаясь в Христа. Он доводит человека до совершенства. и такой человек, в итоге может проявить Истинную Любовь. Любовь - есть совокупность совершенства.
Я так, Сэр, понимаю, и стараюсь как могу, работая над собой. а как у меня получается и что я собой являю - знает только Тот, кто знает сердце человека.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Сэр авы не заметили что в своем учении Христос везде опирается на ВЗ,так почемы его отвергаете?Вы умнее Христа?Многие из живущих достойны смерти,а из мертвы-жизни...держи что имеешь!!!Комментарий
-
Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
только так и никак по другому..Он молчит и мы сидим и ждем..скажет..в точности тотчас же исполняем ..я же много раз писала..
а вам он когда то что то вам говорил?Он все сказал в Библии и прибавить нельзя да и нечего....Многие из живущих достойны смерти,а из мертвы-жизни...держи что имеешь!!!Комментарий
-
-
СуламитаY я говорил о награде а не о зарплате.А пример с зарплатой я привел для не особо понимающих то о чем я пытаюсь говорить,мы должны делать свой характер и жизь похожими на Христа,а не жить увереностью в том что Христос за вас все совершил,и для личного спасения вам ничего не нужно.Не заблуждайтесь "Бог поругаем не бывает"
Не занимайтесь пустотой,а читайте Слово Божие
Цитата из Библии:20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
(Иак.2:20-26)
Только слепой не увидит ясного слова!!!...
читать умеете?..так и никак по другому..Комментарий
-
Сэр. ответ на пост № 915.
Вы знаете, а тот Закон что на сердце записан Господом - ничем не отличается от Заповедей. Дух ведёт, наставляя и обучая - именно по тем Заповедям, что Иисус усилил.
Это те, где Иисус говорил: вы знаете, что сказано - не убей? - а Я вам говорю, что каждый, кто гневается на своего брата напрасно - уже осужден.
Заповеди, данные Богом через Моисея - внешнее соблюдение.
Те же Заповеди, усиленные и исполненные Иисусом - внутреннее соблюдение. Для Бога, который в сердце. Исполняют их те, кто поклоняются Богу - в Духе и Истине. Дух наставляет и направляет человека, подсказывает, говорит, советует. Наше дело -- услышать Его, распознать, слушаться Его; исполнять, предпренимая над собой УСИЛИЕ.
Человек, который слушает и исполняет, то, что Говорит Бог - постепенно меняется, преображаясь в Христа. Он доводит человека до совершенства. и такой человек, в итоге может проявить Истинную Любовь. Любовь - есть совокупность совершенства.
Я так, Сэр, понимаю, и стараюсь как могу, работая над собой. а как у меня получается и что я собой являю - знает только Тот, кто знает сердце человека.
Если вложен и написан, то для чего тебе исполнять закон, который записан не на твоем сердце и не вложенный в твою внутренность. Если он у тебя в сердце , то не ведет ли он тебя из твоего сердца ? Лично мне не нужно исполнять закон заповедей, т.к его закон, записанный на моем сердце и вложенный внутрь меня, т.е Сам Дух Святой ведет меня. Неужели ты, записанный не в сердце закон, ставишь выше Духа Святого? Ответь на эти вопросы.
И еще один. Каким образом произошла запись и вложение?Комментарий
Комментарий