Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сэр
    Ветеран

• 05 April 2006
    • 2359

Сообщение от viks11
    Сэр... привет... давно не виделись.... я смотрю ты опять людей лжецами называешь, не показав им где они лгут.

Твоё осуждение НЕ ОБОСНОВАНО!!!
    Написав это ты уже солгал. Разве я не показывал тебе, где ты лжешь?

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Вито
      Как я нарушил,если вы пишите,что на В.З. покрывало?Вот ваши слова:
      Вот как:
      Цитата из Библии: Вито
      вы отвергаете эти книги
      Я не отвергал книг ВЗ. Вы сказали ложь обо мне.

Комментарий

• viks11
        Ветеран

• 10 July 2009
        • 1524

Сообщение от Сэр
        Написав это ты уже солгал. Разве я не показывал тебе, где ты лжешь?
        Как видите нет, не показывали .... вы просто говорили: ты лжец.И даже если показывали, то я показывал то что это не правда, а ваш ответ : я с лжецом не разговариваю....
        Та ладно в принципе... не будем переходить на личности.... все мы хороши....
        :up:

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Сэр
          И здесь ты лжешь. Грех, это все, что не в благодати и все, что ей противится .
          Законом познаётся грех,не верите Библии, ваше дело.
          Грех есть нарушение закона!!
          "грех есть беззаконие. "1Ин.3:4
          "Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. "Рим.7:7
          Явно Павел говорит именно о Десятисловии,так как использует десятую заповедь!!!
          "ибо законом познаётся грех. "Рим.3:20
          "где нет закона, нет и преступления."Рим.4:15
          А нарушая какую либо заповедь из закона,мы нарушаем весь закон!!!
          "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. "Иак.2:10
          Таким образом нарушая субботу вы нарушаете весь закон и тем самым грешите!!!!
          "Кто делает грех, тот от диавола,
          потому что сначала диавол согрешил.
          Для сего-то и явился Сын Божий,
          чтобы разрушить дела диавола.
          "1Ин.3:8
          Я не думаю,что у вас есть желание грешить!!!
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от маклай
            Вот как:
            Цитата из Библии: Вито
            вы отвергаете эти книги
            Я не отвергал книг ВЗ. Вы сказали ложь обо мне.
            Говоря,что на В.З. покрывало вы принижаете В.З. этим вы отвергаете его.
            Если я ошибаюсь,то извините.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Вито
              Говоря,что на В.З. покрывало вы принижаете В.З. этим вы отвергаете его.
              Я предложил Вам разобраться в более понятных нам Христианам книгах. Я не говорил что отвергаю, и Вы соврали, ложно обвинив меня. Этим Вы нарушили Закон, одну из десяти заповедей. Не какуюзто там ритуальную заповедь, а именно декалог. Вы тут писали что исполнение заповедей является свидетельством веры. А Вы нарушаете заповеди. Значит веры у Вас нет. Когда будете иметь веру, тогди и приходите обсуждать с верующими какие-то нормы жизни верующих. Пока это не для Вас. Здесь общаются верующие.

Вы просите извинения и при этом ставите смайлик изображающий одноглазого? Насколько я понял, Вы из адвентистов, и видимо знакомы с лекциями Вайса. Так что знаете кого символизирует этот одноглазый. Это символ антихриста. Так Вы издеваетесь надо мной прося извинения под таким значком? Издеваетесь над христианством?
              Цитата из Библии:
              12 Человек лукавый, человек нечестивый ходит со лживыми устами,
              13 мигает глазами своими, говорит ногами своими, дает знаки пальцами своими;
              14 коварство в сердце его: он умышляет зло во всякое время, сеет раздоры.
              (Прит.6:12-14)

Комментарий

• СуламитаY
                Ветеран

• 03 April 2009
                • 2652

Сообщение от Вито
                Так грех и есть нарушение закона,вы можете это уяснить наконец?
                грех..это неверие Иисусу..что Он все сделал на Кресте..и что Он отдал нам Свою праведность..и теперь мы святые и праведные во Христе Иисусе..и плоть распята со Христом..но это только по вере принять можно..любые свои дела перечеркивают этот дар..
                Законом познаётся грех,нету закона ,нету греха.
                Есть грех есть закон.
                О делах закона вам никто не проповедует,уясните вы наконец,вам пишут,что делами закона никто ,никогда ни в В.З. ни в Н.З. не спасался и не спасается,законом лишь познаётся грех,следовательно чтобы не грешить надо не нарушать закон.
                все что познается..это дерево познания..соответственно смерть..как Бог и предупреждал еще в Эдеме..по этому вы и носите имя будто жив..но вы мертв..написано..

8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. 9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, 10 а я умер;

Комментарий

• юра крутелев
                  Ветеран

• 08 January 2010
                  • 2481

Сообщение от маклай
                  Так заем исполнять закон? Да он духовен, свят и всё такое. Но зачем? Смысл и цель какая?
                  Скажите вы водите автомобиль?

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от юра крутелев
                    Вы уже показали свою веру из дел?

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Не начинайте из далека. А то мы тут страниц десять будем разбирать ПДД. Скажите что хотели сказать, без наводящих вопросов.

Комментарий

• юра крутелев
                        Ветеран

• 08 January 2010
                        • 2481

Сообщение от маклай
                        Не начинайте из далека. А то мы тут страниц десять будем разбирать ПДД. Скажите что хотели сказать, без наводящих вопросов.
                        Вы нарушаете ПДД?

Комментарий

• юра крутелев
                          Ветеран

• 08 January 2010
                          • 2481

Сообщение от маклай
                          Вы на вопрос не ответили!

Комментарий

• юра крутелев
                            Ветеран

• 08 January 2010
                            • 2481

Сообщение от маклай
                            Вы уже показали свою веру из дел?
                            Там написано "Не делами ли оправдался Авраам....." там еще про Раав написано и еще много примеров можно найти в писании. "Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания........." Речь идет о этих делах и других подобных о чем и учит закон! А не о том чтобы деревья переставлять! Вера содействует делам! Делами вера достигает совершенства!

Комментарий

• СуламитаY
                              Ветеран

• 03 April 2009
                              • 2652

Вы нарушаете ПДД?
                              маклай живет в Белорусии..там никто ничего и без Бога не нарушает..это не Россия..

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Там написано "Не делами ли оправдался Авраам....." там еще про Раав написано и еще много примеров можно найти в писании. "Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания........." Речь идет о этих делах и других подобных о чем и учит закон! А не о том чтобы деревья переставлять! Вера содействует делам! Делами вера достигает совершенства!
                                Не о таких делах благотворительности говорил Павел, что если и всё имение своё раздам а любви не имею, то нет никакой пользы от этих дел.
                                А Иисус говорил о делах веры, самой веры, а не верующего. В послании к Евреям в 11 главе написано что вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Дальше написано что люди делали верой. Не благотворительностью занимались.

Цитата из Библии:
                                15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
                                16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
                                17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
                                (Иак.2:15-17)
                                Видите что с пропитанием это пример бездействия. Там же написано "так и вера если не имеет дел". То есть не то что когда дал пропитание то вера имеет дела. Это как я Вам скажу мёртвая корова не даёт молока, так и вера мёртвая не даёт никакой пользы её обладателю. Я не говорю здесь что вера это корова. Я сравнил. Так и Иаков сказал что просто слов с пожеланиями мало, нужно чтобы к словам и что-то приложилось. Так и о сере мало говорить, нужно чтобы и дела веры были видны. Иисус разве врал про дерево и гору? И ведь не своими руками нужно это дерево в море бросить. Это вера должна сделать. Вот и покажите свою веру из дел. Или признавайтесь, что хвались собой и врали о себе. Это полезно покаяться в рисовках, хоть по скромней будете.

Комментарий

Обработка...