Ни один из учителей включая самого Моисея не мог дать такую заповедь. Ведь в ней сам дающий заповедь является примером, частью заповеди.
Зачем исполнять закон заповедей?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Маклай,
со всеми дополнениями к моей личности согласен и принимаю с благодарностью.
Относительно требования удалиться с форума посылаю вас торжественно: идите с форума сами.
По существу. Вы правильно поняли учение Павла. Действительно, по Павлу, Закон упразднен не вообще, а для тех, кто умер со Христом, ибо на мертвых Закон не распространяется.
Но это замечательное построение опровергается словами Иешуа:
Цитата из Библии:Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие(Мф. 7:21-23)
Вот так. Тех, кто верит в Христа, а делает беззакония, Иешуа не знает. Поэтому если вы крестились и отвергли Закон, пользы от крещения вам не будет никакого.
Отсюда следует то, что я уже говорил. Иешуа был послан только к Израилю. Он запретил учить гоим Торе, хотя врата для них оставил открытыми, если они захотят присоединиться к Израилю. Иешуа не отменил Закон, а научил Закону, объяснив, как его следует правильно понимать и исполнять.
А вот объявил Закон упраздненным для тех, кто "умер", крестившись Христовым крещением, Павел из Тарса, которого вы назваете апостолом, хотя он не был учеником Христа.
И если бы вы не были "истинным христианином", а хоть немного читали библеистику, вы бы убедились, что то, что я говорю, уже давно общепризнано в научном сообществе.Комментарий
-
Ну, если вы хотите считать Христа грешником, нарушившим Закон, считайте. Это ваше право. Мое право думать иначе, что Христос не был грешником и Закон не нарушал, а значит, ничего не добавлял к Закону и не убавлял.Комментарий
-
Товарищ путает, видимо, протухшее мясо с мясом животного, умершего своей смертью. А причина такой путаницы, как я предполагаю - банальный зоологический антисемитизм. Плохие евреи нашего Христа распяли. Вряд ли маклаю приходит в голову, что этот Закон был дан иудеям тем самым Богом, которого христиане считают единосущным Христу.Цитата из Библии:
21 Не ешьте никакой мертвечины; иноземцу, который [случится] в жилищах твоих, отдай ее, он пусть ест ее, или продай ему, ибо ты народ святой у Господа Бога твоего.
(Втор.14:21)
Не о собаках тут речь, и не то чтобы какая там смерть была и кошерное ли животное. Никакой мертвечины самим не есть, но отдать эту мертвечину, в смысле всякую, иноземцам, если случится что они зайдут. Ну а за неимением иноземцев уже скармливают собакам.
Вряд ли маклаю приходит в голову, что этот Закон был дан иудеям тем самым БогомКомментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от alexoiseВ Торе сефер Левиим-Люби ближнего своего...Комментарий
-
Комментарий
-
Говорить не мешки таскать. Язык без костей. Иисус сказал о иудеях, тех который Вы мудрецами называете, тех которые Его отвергли и ругают Его, о них Он сказал что они сборище сатанинское, их отец дьявол, а он отец лжи, так они сами ложь, говорят ложь. Павел сказал о них что они называя себя мудрыми обезумели.Комментарий
-
Говорить не мешки таскать. Язык без костей. Иисус сказал о иудеях, тех который Вы мудрецами называете, тех которые Его отвергли и ругают Его, о них Он сказал что они сборище сатанинское, их отец дьявол, а он отец лжи, так они сами ложь, говорят ложь. Павел сказал о них что они называя себя мудрыми обезумели.Комментарий
Комментарий