Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Двора
    Да это они свою миссию на форуме так открывают.
    Миссия у них такая есть,
    где то должна сохраниться информация об этом на форуме.
    Пришли и так прямо и написали , зачем пришли.
    Спасают братьев иудеев.
    Они так трудятся уже где то около года.
    Ув. Двора,еще раз повторяю- я простой русский мужик, обладающий всего лишь логическим мышлением. Я верующий - но не религиозный.Я не знаю и не умею играть в Ваши церковные игры(кто-кого..) НЕ понимаю кто (ПРИШЛИ) и как (СПАСАЮТ БРАТЬЕВ ИУДЕЕВ) ,ведь даже папа римский недавно говорил что иудеи (НАШИ СТАРШИЕ БРАТЬЯ) Вам, насколько я понял мерещится сионисткий заговор, но заговор то греко-римский притом реально всемирный. Я рад,что Вы мой труд за 2 дня оценили( ОКОЛО ГОДА). Я просто хочу показать церковнослужителям церкви Павла- КАКОЕ ОГРОМНОЕ БРЕВНО - у них в глазу они НЕ ВИДЯТ и я им говорю, но они НЕ СЛЫШАТ !!!!!!!!!

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Не возможно сеять зерно на скале и получить его плод. Иешуа.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Манад
        (засланый казачек)? - какой ужас, ты верующий или...?
        Кто ты?

Кроме Иисуса у Марии детей не было, кто и с кем считают?
        Ув. Манад. Это все взято из канонической, церковной, христианской литературы. Советую Вам почитать ее истоки а не только ее догмы !!!

Комментарий

• JAGUAR
          Ветеран

• 30 January 2001
          • 3589

Сообщение от rabi
          Ув. Двора,еще раз повторяю- я простой русский мужик...
          Я валяюсь))) Простой русский мужик rabi)))))))))))) Чего только не увидишь...))) Не в обиду...
          JAGUAR

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от JAGUAR
            Я валяюсь))) Простой русский мужик rabi)))))))))))) Чего только не увидишь...))) Не в обиду...
            Простой русский мужик Иеханан (Иван) ))))))))))) Чего только не увидишь))) Не в обиду...

Комментарий

• Stas S.
              просто христианин

• 14 May 2008
              • 196

Сообщение от Йицхак
              Да, если делает это с умыслом и целенаправленно.
              Об этом ничего не сказано. Так и говорите тогда уж что это вы так понимаете.

Сообщение от Йицхак
              Да,да, я уже понял, что Апостол, в Вашем понимании, писал голимую белиберду: все мы много согрешаем (с).
              Впрочем, может быть под словом "мы", он имел исключительно Апостолов, а не нынешних духовных христиан?
              Это из другого места, и сказано там о согрешении в слове учения, отсюда и не делайтесь многими учителями.

Касаемо же послания Иоанна. Обратите внимание как начинается послание:

6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
              7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
              8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
              9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              (1Иоан.1:6-9)

Речь о хождении во свете, когда человек ходит во свете и кровь Христа очищает его от всякого греха. Всякая неправда есть грех. Читаем далее:

8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
              9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
              10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
              11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
              12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
              (1Иоан.2:8-12)

Если я утверждаю и думаю что я во свете, а ненавижу брата, то я обманываю себя, я во грехе. Потому что нелюбовь к брату это грех, а не доброе дело. Вот поэтому и пишет апостол, чтобы никто не обманывался, кто делает правду тот от Него, кто делает грех тот от дьявола. Что же вы делаете? Вы делаете грех? Что вы утверждаете в себе, какую веру? Я люблю брата и сестру и поэтому хожу во свете и кровь Христа очищает меня от всякого греха, поэтому и не имею грехов, потому что очищаюсь, пребываю в вере, хожу во свете. Вы ненавидите брата? Тогда вы во грехе. Что еще тут сказать.

Написано что Христос пришел и уничтожил грех, как же грех может в нас теперь жить? Мы искуплены от рабства тлению, больше не рабы греха. Принадлежим теперь не греху, как это было когда мы были грешниками, а Богу. Может ли грешник быть дитем Бога, когда грех ничего общего не имеет с Богом? Его жертва очистила нас раз и на всегда, потому что он вошел во святое святых и пребывает там, не как священник плотской, который только на один день входит во святое святых и народ делался только святым на один день. Христос совершил это единожды раз и навсегда, поэтому те кто обращаются к нему святые всегда, если только верят что умерли для греха, закона и сего мира и родились свыше. Можете поспорить со мной, однако это ни к чему не приведет. Я как был тверд в том, что Христос меня очистил и очищает и я не становлюсь более грешником, так в этом и останусь. Потому что не хочу умирать, не хочу снова становиться грешником и пребывать в неверии.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

А если без перехода на личности - то наши исконно русские и славянские имена как раз церковь Павла и стерла, уничтожив нашу веру отцов, уничтожив наши Храмы и имя нашего БОГА и насадив нам насильственным путем свою Х.... религию изменив наши ИМЕНА , чтоб мы навсегда остались ИВАНАМИ не помнящими родства....
                Последний раз редактировалось rabi; 22 April 2010, 09:06 AM.

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

Всё складывается!
                  Подзаконные приходят к Богу и уходят - НЕ ОПРАВДАННЫЕ

Верующих Бог - ОПРАВДАЛ ДАВНО!

Вот пример.
                  -Господи Боже! благодарю Тебя за то что "Я" исполняю,
                  даю десятину, пощусь, держусь обычаев и ритуалов, (бла-бла-бла, особенно омовение)
                  и не такой как ЕТОТ мытарь...
                  (Кто догадался, что это было?
                  молитва законника)
                  Явно законники нутром чувствуют, что нутро у них полно мерзости, дохлятины
                  червей и всякой такой там гнусности.

для детей Божих
                  YouTube - A PLACE ON EARTH - Fernando Ortega

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

Возлюбленные!
                    Вы знаете, у меня ещё не разу не получилось прочитать от Бытия до Откровения.
                    Но это не значит, что я не прочёл Библию в целом!

Честно сказать, меня эта тема заинтересовала только тем, что я действительно
                    понял то что Бог хотел для нас, делает для нас и в итоге совершит для нас.

Вы спросите к чему это я?
                    К тому что в Библии о законе не так уж и много, поэтому тех кого циклит именно
                    эта тема, выявляют себя етим, как игнорирующие БАЗИСНЫЕ ОСНОВЫ.
                    Вы же конечно знаете, что из "важного" и даже "самого важного" - всегда есть главное!
                    Уверен! что знаете!

Так вот - ЗАКОН не то что не главный По Писанию, но даже и не важный
                    и когда то был необходим как детоводитель малышей ко Христу.

Поэтому "закон и пророки до Иоанна - от дней же Иоанна Царство Божие усилием
                    берётся и применяющий усилие - восхищает его."

послушать песню:
                    YouTube - Fernando Ortega: Meditations of the Heart

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

[quote=GeorgH;2065652]

Вот пример.
                      даю десятину, пощусь, держусь обычаев и ритуалов, (бла-бла-бла, особенно омовение)
                      молитва законника)

Я понимаю что Вы на своей волне ! Но включите мозги ! Это очень похоже на проповедь Сатаны ! Ведь если все люди перестанут жить по законам, тем более ТВОРЦА,то на земле начнется такой ХАОС,похлеще любого Армагедона.Вот тогда и придет царствие АНТИХРИСТА - САТАНЫ.........

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

Я извиняюсь, но меня буквально подталкивает с плотскими да ещё и лукавыми
                        - по плотскому и с лукавством.
                        Итак, малыши должны были бы закончится до Христа Владыки,
                        но так как сегодня современные взрослые играются в песочнице "законников"
                        -так немного и там немного
                        -заповедь на заповедь...
                        то вывод о их дебильности давно очевиден.

БИБЛИЯ О Главном.
                        ВЗ - это Мудрость, - Главное Мудрость и всем имением своим приобретай Мудрость.
                        НЗ- это Первосвященник - Главное же из того о чём говорим - уразумейте Первосвященника...

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

[quote=rabi;2065679]
                          Сообщение от GeorgH

Вот пример.
                          молитва законника)

Я понимаю что Вы на своей волне ! Но включите мозги ! Это очень похоже на проповедь Сатаны ! Ведь если все люди перестанут жить по законам, тем более ТВОРЦА,то на земле начнется такой ХАОС,похлеще любого Армагедона.Вот тогда и придет царствие АНТИХРИСТА - САТАНЫ.........

с кем законники заключат завет?
                          (спасибо, что напомнили насчёт сатаны)
                          Ответ прост.
                          С Антиком, с тем кто придёт во имя своё.

Как это просто...
                          да и понятно почему, потому что уже приняли, а Христа отвергли.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Stas S.
                            Это из другого места, и сказано там о согрешении в слове учения
                            )))))))))))
                            Ну, если Апостолы много согрешали в учении, то всё их учение гроша ломаного не стоит. Однако Вы свои заблуждения о законе и благодати черпаете именно из их учения.
                            Нигде не жмет?
                            9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                            (1Иоан.1:6-9)
                            А что Вам исповедовать и за что прощать, коли Вы - безгрешный?

Но Вы не безгрешный. Вы - лжесвидетель. И доказать это проще простого, даже не видя Вас ни одного раза.
                            Итак:
                            Сказано: возлюби ближнего своего как себя самого (с). Так сказать, основа основ.
                            Возлюбили?
                            Лжете.
                            Если бы Вы всего лишь только три дня были лишены возможности есть, лишены жилья, жили бы на помойке, а потом появилась бы возможность вернуться в свою квартиру, поесть и искупаться, то что бы Вы сделали? Остались в прежнем состоянии? Да, нет, ни разу: Вы бы себя, любимого, немедленно привели к себе домой, накормили и искупали. И больше никогда на помойку себя, любимого, не отпускали.
                            А когда видите бомжа у себя во дворе, который не три дня, а годы и годы живет на помойке, не имеет возможности поесть и искупаться, его ведете его к себе домой? кормите? купаете? и оставляете жить в своей квартире? Вы же его должны любить как самого себя, любимого.
                            Или Вы его любите как себя самого только языком и тут на форуме?

Поэтому Вы, извините, лжесвидетель, и истины в Вас нет.
                            Ничего личного.
                            Констатация факта.
                            И наоборот, признай Вы, что Вы - неисправимый грешник с утра до вечера и каждый день, надеющийся только на прощение, у Вас вполне будет шанс это прощение получить.

Всё остальное - языческая белиберда.

Комментарий

• Ihtius
                              Завсегдатай

• 13 April 2008
                              • 767

Сообщение от GeorgH

Я извиняюсь, но меня буквально подталкивает с плотскими да ещё и лукавыми
                              - по плотскому и с лукавством.
                              Итак, малыши должны были бы закончится до Христа Владыки,
                              но так как сегодня современные взрослые играются в песочнице "законников"
                              -так немного и там немного
                              -заповедь на заповедь...
                              то вывод о их дебильности давно очевиден.
                              Вы очевидно "взрослый и духовный", но не разумеете чем занимаются дети Всевышнего в песочнице, вам этого не понять и не надо, ведь вы "духовный".
                              Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• JAGUAR
                                Ветеран

• 30 January 2001
                                • 3589

Сообщение от Ihtius
                                Вы очевидно "взрослый и духовный", но не разумеете чем занимаются дети Всевышнего в песочнице, вам этого не понять и не надо, ведь вы "духовный".
                                Не только духовный, но и не "дебильный" как мы... Как там Мессия говорил? Кто скажет брату своему "рака"? Хотя что нам этот законник Мессия, Он ведь ереси учил, что кто малейшую заповедь нарушит будет в царстве мельчайшим.
                                JAGUAR

Комментарий

Обработка...