Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

Здравствуйте!

Сообщение от whitehat
    Но ведь недостаточно просто однажды прочитать Библию.
    А кто Вам сказал, что я ее прочитал однажды?

Сообщение от whitehat
    Слово Божие нужно читать постоянно,
    Во-первых, Вы уверены, что я этого не делаю? Во-вторых, Вы уверены, что я просил Вас меня учить?

Сообщение от whitehat
    питаться им духовно.
    На Вашем личном примере эта духовная пища, к сожалению, не видна.

Сообщение от whitehat
    И, размышляя над прочитанным, пребывать в нем.
    А вот это уже просто бесподобный прием, позволяющий вообще какие угодно измышления "себя любимого" приравнять к самому Священному Писанию. Шикарно- просто, шикарно. И эти люди заявляют себя последователями того немецкого монаха, который так много и обстоятельно говорил и писал про Sola Scriptura?

Сообщение от whitehat
    Библия нигде не запрещает состоять в мирских организациях явным образом.
    Что и требовалось доказать.

Сообщение от whitehat
    Но также она нигде не запрещает прыгать с крыши многоэтажки.
    Ну, во-первых, запрещает. Причем, прямо. Причем, дважды. Это к вопросу о том, кто из нас Писание читает "постояннее".

Цитата из Библии:
    5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
    6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
    7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
    (От Матфея 4:5-7)

Цитата из Библии:
    9 И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз,
    10 ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя;
    11 и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
    12 Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего.
    (От Луки 4:9-12)

Храм, напомню, имел более одного этажа.

Ну, а, во-вторых, Вам не приходило в голову, что Библия не предназначена для регламентации всего без исключения?

Сообщение от whitehat
    Однако и то и другое приводит к плачевным последствиям: одно к гибели, что является самоубийством, или увечью, что является членовредительством. А другое к тому, от чего предупреждал Иисус:

Цитата из Библии:

"Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне." (Матфея 6:24)
    Ну а Вам не приходило в голову, что Христианин, состоящий в мирской организации, может тем самым служить Христу?

Сообщение от whitehat
    Некоторые не знают правильного значения слова "маммона". Оно переводится с арамейского как "имущество" (вещи, имеющие ценность в материальном мире), а не просто как "денежное богатство".
    А где написано о "правильном", с Вашей точки зрения, значении? В каком словаре? ISBN не подскажете?

Сообщение от whitehat
    Сюда также относятся мирские слава, власть, политические дивиденды, PR, и т.д.
    Слишком расширительное толкование. :-/ Сотник Корнилий не оставил своего поста и продолжал служить Империи.

Сообщение от whitehat
    Итак, дело вовсе не в запрете, а в принципиальной невозможности сидеть на двух стульях.
    А никто и не сидит. Христианин всегда остается христианином. Масон христианин в Церкви отдает Христу должное как Богу, в Ложе- следует примеру Христа- Человека. Потому что Христос для христианина- истинный Бог и истинный Человек- человечество никуда не делось. Но "стул" (т.е., собственно, "личность") в обоих случаях для христианина один- Христос.

Сообщение от whitehat
    Возможно. Но отвержение еще не значит откровенную ненависть.
    Если употребленные Вами выражения- не неависть, то мне даже страшно подумать, как выглядит Ваша ненависть.

Цитата из Библии:
    22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло;
    23 если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
    (От Матфея 6:22,23)

Сообщение от whitehat
    Так как весь мир ориентирован на политику и экономику, этот клуб чаще всего используется для установления личных контактов между политиками, олигархами и разного рода выдающимися людьми с целью эффективного сотрудничества в геополитических областях.
    Не получится эффективного сотрудничества в этих областях: политические и религиозные диспуты внутри лож запрещены.

Сообщение от whitehat
    Это и есть строительство мировой системы без Христа. Таким образом, масоны служат маммоне, князю мира сего, а не Христу.
    Масон христианин обязан читать Библию, ходить в церковь (молитвенный дом- зависит от конфессии) и исполнять то, что написано в Книге Священного Закона. :-/ И Ложа его к этому прямо обязывает. Как видите, Ваш софизм не работает.

Сообщение от whitehat
    Все зависит от посвящения себя Христу, от степени совершенства.
    А ну то есть себя Вы считаете совершенным, меня- нет, следовательно никакие мои аргументы приняты не будут? Понимаю. Нейрофизиологи давно изучают эту модель поведения у высших приматов- она "доминированием" называется. Т.е, той самой "славой", которая Вам, по Вашим словам, якобы, ненавистна.

Сообщение от whitehat
    В какой-то момент времени, жизнь может состоять только из пребывания с Богом и в Боге,
    Во-первых, на Вашем примере не видно. А, во-вторых...

Сообщение от whitehat
    а все остальное должно отойти на второй план.
    В Библии не написано. Зато в Библии есть кое-что другое- слова неких граждан- так похожие на Ваши:

Цитата из Библии:
    16 Книжники и фарисеи, увидев, что Он ест с мытарями и грешниками, говорили ученикам Его: как это Он ест и пьет с мытарями и грешниками.
    (От Марка 2:16)

Сообщение от whitehat
    Сатанизм заключается не в поклонении сатане, а в противлении Божьей воле.
    Полномочным выразителем Воли Вы, стало быть, объявляете себя персонально? Не удивили, честно говоря.

Сообщение от whitehat
    И то, и другое является идолопоклонством.
    Пожалуйста, докажите. Идолопоклонство в американском патриотизме? Где? :-/ В упор не вижу.

Сообщение от whitehat
    А вы знаете, что значит быть в Духе? Вы были водимы Святым Духом?
    Как минимум, я Духа не вижу в Вас, потому что Дух никогда не врет, поскольку является Духом Истины. Более того, Он же- Дух Всезнания. Как минимум, один раз Вы, всё же, соврали: когда утверждали, что в Писании нет явного запрета на прыжки с многоэтажек. Осознанно или неосознанно Вы врали- в данном конкретном случае неважно. Или Вы в этот момент были "не в Духе"? Как определить, когда Вы "в Духе", а когда нет? Может, у Вас есть прибор какой специальный, чтобы я посмотрел и увидел- о! whitehat в Духе! Или наоборот... О! Не в Духе....

Сообщение от whitehat
    Вы путаете два понятия: суд и обличение. Судить будет Бог, верующие же могут и должны обличать:
    Но Вы не обличаете, а именно судите- это во-первых. А, во-вторых, право обвинение имеет оборотную сторону медали- обязанность это обвинение доказывать по всем правилам. В Писании даже четкая процедура расписана и повторена не раз.

Сообщение от whitehat
    Все, кто проливал кровь иноверцев и жег еретиков на кострах.
    Но не все монахи "жгли еретиков" и не все, кто жег еретиков, были при этом монахами. :-/ Вы предлагаете наказывать людей коллективно за вину конкретных лиц? А как же "душа согрешающая- та умрет"? Или Вы не читали этих строк Писания? Или, может, когда читали, были "не в Духе"?

PS: если честно, я так и не понял суть Ваших претензий к сионизму: нормальное, такое, общественное движение, патриотическое. Люди отстаивают своё право нормально жить: в своем национальном цивилизованном государстве. Чего такого-то?

Комментарий

• whitehat
      Участник

• 21 November 2009
      • 158

Сообщение от Maurerfreude
      Слишком расширительное толкование. :-/ Сотник Корнилий не оставил своего поста и продолжал служить Империи.
      Вы сказали неправду. Новый Завет ничего не говорит о судьбе Корнилия после крещения. Эта неправда не единственная и не самая страшная из всего сказанного. Но зато легко проверяемая.

Во-первых, Вы уверены, что я этого не делаю? Во-вторых, Вы уверены, что я просил Вас меня учить?
      Не имею нужды вас учить, но это публичный форм. Я периодически встречаю ваши посты, и поэтому с самого начала знал, что вы не готовы к спокойному и уважительному диалогу.

Пусть Бог благославит вас и укажет вам Свои пути, отличные от службы Империи.

Комментарий

• whitehat
        Участник

• 21 November 2009
        • 158

Здравствуйте!
        Сообщение от whitehat
        Библия нигде не запрещает состоять в мирских организациях явным образом.
        Что и требовалось доказать.
        Классический пример метода доведения до абсурда в действии. Его в совершенстве применяли еще греческие софисты в своих полемических спорах. На "пальцах" этот метод выглядит следующим образом. Кто-то говорит: "снег белый". Софист отвечает: "нет, он холодный". Таким образом, искажается смысл исходной посылки первого собеседника и создается впечатление, что софист его успешно "опровергает".

В моем случае, ключем для понимания является словосочетание "явным образом". Понятно, что и прыжки с многоэтажки, и прыжки под проезжающий поезд и другие варианты сюицида и членовредительства в Библии осуждены. И даже был такой пример с Иисусом на крыле Храма. Но нигде не говорится о запрете в явном виде, вроде: "не прыгай с крыш высоких зданий". Или "не вступай в политические партии". Что я и намеревался показать. Но, применяя метод доведения до абсурда, легко извратить изначальную посылку (и намерения) собеседника, изменить на такую, которая оправдывает прыжки со зданий. И не забыть обвинить во лжи, разумеется.

Только это не поиск истины, а дела тьмы.

Всех благ.
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 20 March 2010, 06:37 AM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8856

Исполнять заповеди Бога, значит жить ими, они не тяжки,
          способствуют к победе над телом греховным! Это ОЧЕНЬ много!
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

Призываю участников темы отойти от обсуждения политики и вернуться к поднятому топикстартером вопросу.

Модератор раздела

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Если у вас нет особой, личной миссии от Бога, то есть только два пути: удалиться или уподобиться. Удалиться не значит физически, это значит не участвовать в делах тьмы.
              Каждому человеку от рождения данна эта миссия прославлять имя Творца Благословен он или бесчестить Его,все действия идут к нам свыше от Б-га,кроме боязни Его и дело каждого человека выбрать то,что ему подходит больше,так как ответ мы будем держать все перед Им Благословенном...
              Последний раз редактировалось alexoise; 20 March 2010, 09:12 AM.

Комментарий

• Maurerfreude
                Отключен

• 23 October 2008
                • 8110

Сообщение от whitehat
                Вы сказали неправду. Новый Завет ничего не говорит о судьбе Корнилия после крещения.
                Но там не написано, что он оставил свою службу.

Сообщение от whitehat
                Не имею нужды вас учить, но это публичный форм. Я периодически встречаю ваши посты, и поэтому с самого начала знал, что вы не готовы к спокойному и уважительному диалогу.
                С какой стати я должен уважать мракобесие?

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Сообщение от whitehat
                  Все доказательства, как я понял, сведутся к "я в Духе, значит я прав"?

Комментарий

• Сэр
                    Ветеран

• 05 April 2006
                    • 2359

Сообщение от Манад
                    Исполнять заповеди Бога, значит жить ими, они не тяжки,
                    способствуют к победе над телом греховным! Это ОЧЕНЬ много!
                    Нужно только сказать, что это относится не к заповедям закона ,данного Моисеем.

12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                    13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
                    14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
                    15 И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
                    16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
                    17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
                    18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                    19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

Видим, что заповеди , данные Моисеем немощны и бесполезны, и было бы необоснованной ложью говорить, что греховное тело плоти побеждается ими. Только в Иисусе Христе ( через веру в Него) мы обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым.

10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
                    11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                    12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
                    13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
                    14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;

Комментарий

• whitehat
                      Участник

• 21 November 2009
                      • 158

Сообщение от whitehat
                      Все доказательства, как я понял, сведутся к "я в Духе, значит я прав"?
                      Доказательства чего? Что вас интересует пустая полемика и троллинг, а не взаимоуважительный диалог? Или что Царство Небесное не от мира сего и никаким политикам его не построить?

Если первое, то об этом свидетельствует ваш особый стиль общения на форуме.

Если второе, то в Писании имеется множество мест, возвещающих об этом прямо. Вот только некоторые из них:

Цитата из Библии:

"Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда." (Иоанна 18:36)
                      Цитата из Библии:

"Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших." (Иоанна 8:23-24)
                      Цитата из Библии:

"Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет."(Иоанна 12:26)
                      Цитата из Библии:

"Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего." (Иоанна 14:30)
                      Цитата из Библии:

"Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден." (Иоанна 7-11)
                      Цитата из Библии:

"Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне." (Матфея 4:8-9)
                      Цитата из Библии:

"И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие" (Евфесянам 2:1-3)
                      Цитата из Библии:

"Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном." (Колоссянам 3:1-2)
                      Цитата из Библии:

"Так как тела животных, которых кровь для очищения греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана, то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат. Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание; ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего." (Евреям 13:11-14)
                      Цитата из Библии:

"Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе всё." (Филипийцам 3:20-21)

Комментарий

• whitehat
                        Участник

• 21 November 2009
                        • 158

Сообщение от Эстер-Эстония
                        Призываю участников темы отойти от обсуждения политики и вернуться к поднятому топикстартером вопросу.

Модератор раздела
                        Топикстартер поднял, в том числе, и этот вопрос.

Сообщение от Сэр
                        whitehat
                        Как ты относишься к партиям?

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Видим, что заповеди , данные Моисеем немощны и бесполезны, и было бы необоснованной ложью говорить, что греховное тело плоти побеждается ими. Только в Иисусе Христе ( через веру в Него) мы обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым.
                          Это всего лишь ваше мнение и как любое другое мнение ономожет быть ошибочным,Закон заповедей никто не устранял,а дал их непосредственно сам Всемогущий Благословенно имя Его и этот закон вечен как земля и небо,так как не будет данно не прикаких обстоятельствах новой Торы,законы Ее выполнимы и исполняющий эти законы жив будет ими...

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от alexoise
                            Это всего лишь ваше мнение и как любое другое мнение ономожет быть ошибочным,Закон заповедей никто не устранял,а дал их непосредственно сам Всемогущий Благословенно имя Его и этот закон вечен как земля и небо,так как не будет данно не прикаких обстоятельствах новой Торы,законы Ее выполнимы и исполняющий эти законы жив будет ими...
                            Совершенно верно.
                            Но, увы, верующие из язычников живут по большей части баснями, не читая Писаний и пребывая в полной уверенности, что закон дан им, а не Израилю.

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Сообщение от Йицхак
                              Совершенно верно.
                              Но, увы, верующие из язычников живут по большей части баснями, не читая Писаний и пребывая в полной уверенности, что закон дан им, а не Израилю.
                              В этом вся и загвостка,поэтому иудеи с большой осторожностью принимают в прозелиты,так как большинство прозелитов не стремяться исполнять закон заповедей,а им хотелось бы поскорее влиться в Израильское общество,оставаясь при этом светскими,хотя конечно есть и немало искренее желание разделить не легкую судьбу еврейского народа

Комментарий

• Maurerfreude
                                Отключен

• 23 October 2008
                                • 8110

Сообщение от whitehat
                                Доказательства чего?
                                Доказательства слов про "дела тьмы". Сказали- извольте доказать.

Сообщение от whitehat
                                Что вас интересует пустая полемика и троллинг, а не взаимоуважительный диалог? Или что Царство Небесное не от мира сего и никаким политикам его не построить?

А какая связь между "политикой" , "масонством" и "царством Божиим"? Масонство не занимается ни политикой, ни подменой Царства Божия собой- это не его задача. :-/

Комментарий

Обработка...