Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8856

=Сэр;2022566]Йицхак

Опять тебя понесло. Что же тебя на язычниках этих заклинило.
    И вместо хоть какого-то здравого ответа выписываешь пункты, в которых сам, как свинья в апельсинах. Так бы и признался, что да, не хотят желающие жить по букве войти дверью, посредством Крови Иисуса, как дети Божьи, но хотят как воры и разбойники
    Вот ты уже не впервую цитируешь фразу о ворах и разъбойниках.
    Прожил бОльшую часть земной жизни, но не встречал ни тех, ни других, желающих исполнять какие либо законы вообще???
    Чере забор и в окна (а не дверью), лезут именно не желающие жить по правилам - беззаконники. Не в тебе ли лукавый, если горбатого
    лепишь? Опомнись, брат!

И дьявол цитировал писание.
    Вот ия про тоже!
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Сэр
      У тебя случайно не галлюцинации? Где ты видел язычников, и где ты видел, чтобы они здесь высказывали свое понимание фразы, которую я написал:
      Улыбнулся.
      Ну, тогда я галлюцинирую вместе с Ап. Павлом, который в письме к христианам писал "вам говорю, язычники"
      Видим, что заповеди , данные Моисеем немощны и бесполезны, и было бы необоснованной ложью говорить, что греховное тело плоти побеждается ими. Только в Иисусе Христе ( через веру в Него) мы обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым.
      Ты сам подтвердил истинность написанного. а понимание этой фразы язычниками здесь никто не оставлял.
      Никто, кроме Вас?
      Причем, даже после разъяснения фразы, Вы всё равно настаиваете на своём.
      И раз я ничего не говорил о понимании этой фразы язычниками и даже не спрашивал, то и говорить об этом нет смысла.
      Улыбнулся.
      Конечно ничего. Вы привели эту фразу (причем дважды), вероятно, чтобы просто заполнить пустоту между строк
      Иисус же сказал, что верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден . И заметь, что ни оправдание, ни осуждение Он не ставит в зависимость от дел закона.
      Особенно если знать Писания, что Иисус - Слово, ставшее плотью (Иоан,1:14).
      Поэтому фраза, сказанная Иисус означает всего лишь: верующий слову Божию - не судится, а не верующий уже осужден.
      И ничего другого.
      А будь что-то другое, то ни Авель, ни Енох, ни Авраам, ни Моисей, никто из древних не был бы праведником.
      Итак, вывод очевиден:
      Иисус всегда ходатайствует со Своей Кровью одесную Бога за нуждающихся в Его ходатайстве и принимающих его.
      Значит слово Божие лжет. Ну, если Ваше правильное, конечно.
      22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
      23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
      (Мф,7)

Хотя, может быть, Вы исповедаете какого-то другого Иисуса, который этого не говорил?

Комментарий

• Сэр
        Ветеран

• 05 April 2006
        • 2359

Сообщение от Манад
        =Сэр;2022566]Йицхак

Вот ты уже не впервую цитируешь фразу о ворах и разъбойниках.
        Прожил бОльшую часть земной жизни, но не встречал ни тех, ни других, желающих исполнять какие либо законы вообще???
        Чере забор и в окна (а не дверью), лезут именно не желающие жить по правилам - беззаконники. Не в тебе ли лукавый, если горбатого
        лепишь? Опомнись, брат!

Вот ия про тоже!
        Так в том то и дело, что все заявляющие о необходимости исполнять требование закона соблюдать заповеди на самом деле являются беззаконниками, т.к лгут, что исполняют его, и используют это требование соблюдать заповеди, чтобы не исполнить требование возмездия в Теле Иисуса Христа и жить по духу. Так что это не во мне, а в тебе очередной раз проявляется лукавый дух, чтобы под видом закона протащить беззаконие. Ты не исполняешь сам требование закона соблюдать заповеди и исполнить требование возмездия в Теле Иисуса Христа не хочешь. Ты лжешь и призываешь к беззаконию, так как призывая исполнять требование соблюдать заповеди, ты призываешь не жить по духу, т.к исполнившие требование возмездия в Теле Иисуса Христа родились от Духа и живут по духу.
        Что же касается наблюдений, то ты и здесь лжешь, т.к не можешь не знать, что наибольшие преступления в воровстве и разбое совершили именно служителя закона.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Сэр
          Так в том то и дело, что все заявляющие о необходимости исполнять требование закона соблюдать заповеди на самом деле являются беззаконниками, т.к лгут, что исполняют его, и используют это требование соблюдать заповеди, чтобы не исполнить требование возмездия в Теле Иисуса Христа и жить по духу.
          1) не язычникам рассуждать о законе - он не им писан (Тит,3:9),
          2) значит Ап.Павел - лжец (Рим,2:13).
          Что же касается наблюдений, то ты и здесь лжешь, т.к не можешь не знать, что наибольшие преступления в воровстве и разбое совершили именно служителя закона.
          Аха. Например, Иисус - исполнитель закона, пришедший именно для того, чтобы закон исполнить (Мф,5:17)

Пустое.

Комментарий

• Сэр
            Ветеран

• 05 April 2006
            • 2359

Йицхак

Улыбнулся.
            Ну, тогда я галлюцинирую вместе с Ап. Павлом, который в письме к христианам писал "вам говорю, язычники"
            А почему это у тебя глаз дергается? Как-то ты нервно улыбаешься От того, как ты меня называешь, мне ни холодно ни жарко. Что поделать, если у человека глюки. Я написал фразу, с которой ты полностью согласился. Откуда ты нашел еще язычников и их мнения по поводу тобой подтвержденной фразы, я не знаю. И я тебе уже советовал научиться хотя бы молочко переваривать, у тебя даже с ним,как я вижу, проблеммы . В указанном тобой стихе Павел так говорит, чтобы дать понять, что речь идет об уверовавших из язычников (в прошлом), т.к он там говорит и об уверовавших из иудеев , а также сродниках Павла по плоти. В других же местах абсолютно ясно говорится , что истинными иудеями являются как раз таки уверовавшие в Иисуса Христа.

11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
            12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
            13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
            14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
            15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
            16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
            17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
            18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
            19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
            20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
            21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
            22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.

28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
            29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Ну разве ты не читал этих стихов? А вот о тех, кто обрезывается наружно:

24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.

15 которые убили и Господа Иисуса и Его пророков, и нас изгнали, и Богу не угождают, и всем человекам противятся,
            16 которые препятствуют нам говорить язычникам, чтобы спаслись, и через это всегда наполняют меру грехов своих; но приближается на них гнев до конца.

Особенно если знать Писания, что Иисус - Слово, ставшее плотью (Иоан,1:14).
            Поэтому фраза, сказанная Иисус означает всего лишь: верующий слову Божию - не судится, а не верующий уже осужден.
            И ничего другого.
            А будь что-то другое, то ни Авель, ни Енох, ни Авраам, ни Моисей, никто из древних не был бы праведником.
            Да... у тебя и неадекватное восприятие написанного. Так можно любую тропинку назвать Иисусом, т.к Он говорил, что Он есть Путь. И дверь тоже Он. И прочитать написанное рядышком ты не в состоянии?

17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

Видишь, что закон был дан через Моисея, а через Слово Божие произошли благодать и истина. Да и Павел пишет, что премудрости и разумения не бывает без благодати.

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
            23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
            (Мф,7)

Хотя, может быть, Вы исповедаете какого-то другого Иисуса, который этого не говорил?
            Для тех, кто не понял, поясняю, что беззаконники, это те, кто не принимает и не утверждается в праведности от Бога по вере. Не приняв праведности от Бога они остаются в своем беззаконии. Те же, кто принял праведность от Бога получили дух праведности и поступают на основании его водительства, а не по букве закона. Так что еще раз внимательно прочти, что я тебе писал и не спеши поддаваться порыву эмоций и переполняющих тебя чувств :

Ну для начала давай вспомним полностью, а не отрывочно, что было написано мною:

Ты пытаешься хулить Духа, т.к хочешь представить Бога не прощающим что-либо. Беззаконниками здесь названы именно люди, которые за внешними делами прячут свое волчье естество. Именно это волчье естество и противится духу и слову благодати, прикрывая свое звериное естество буквой закона. Их ложь и есть беззаконие, т.к они лгут, что исполняют закон, и принять милость и благодать не хотят, потому и лгут. В итоге, их беззаконие заключается в том, что они не исполнили ни требование закона исполнять заповеди, ни требование возмездия в Теле Иисуса Христа. Но исполнившие требование возмездия закона в Иисусе Христе, тем самым исполнили, чем и утвердили закон .
            Иисус всегда ходатайствует со Своей Кровью одесную Бога за нуждающихся в Его ходатайстве и принимающих его.

И если бы ты не делал со словами Иисуса то же, что и с моими словами, то чуть выше приведенных тобою стихов увидел бы и то, как Иисус предупреждает нас о волках в овечьей шкуре. Так же, можно встретить, такие Его слова, как о внутренности чаши, гробах окрашенных, об ожесточении сердец, и все это Он говорил о фарисеях . Также Он прощал грехи и изгонял бесов из блудниц и других грешников, спасал прелюбодеек . И хотя внешние дела тех, кого спасает Иисус, далеко не всегда белые и пушистые, мы не находим таких слов, с Его стороны, о их внутреннем содержании, какие Он сказал о фарисеях. Вывод очевиден, что беззаконники, о которых говорил Иисус в приведенных стихах, это не те, кто не исполнил требование закона соблюдать заповеди, как ты пытался под водительством лукавого духа нас убедить, а те, кто не исполнил требование возмездия закона в Теле Иисуса Христа.
            Итак, вывод очевиден:
            Иисус всегда ходатайствует со Своей Кровью одесную Бога за нуждающихся в Его ходатайстве и принимающих его.[/i]
            А беззаконники , т.е те, кто не принял Иисуса Христа как Спасителя и помазанного Сына Божьего, и не выказывают никогда нужды в Нем.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Сэр
              А почему это у тебя глаз дергается? Как-то ты нервно улыбаешься
              Улыбнулся.
              Это потому, что треугольники не круглые
              Я написал фразу, с которой ты полностью согласился.
              Улыбнулся еще ширше.
              Я тоже написал много фраз, с которыми Вы согласились.
              Не путаете две разницы: согласиться, что в Писаниях есть текст, процитированный Вами, и согласиться с тем, что Вы правильно понимаете этот текст?
              Так вот, я согласился, что в Писаниях есть этот текст, НО вот как Вы понимаете этот текст, я пока согласия ни разу не давал
              Откуда ты нашел еще язычников и их мнения по поводу тобой подтвержденной фразы, я не знаю.
              Язычников я нашел в слове Божием.
              Вот Вы, например, - образцово-показательный язычник. Причем, не в прошлом, а сегодня. Как бы Вы иначе о себе не думали
              28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
              29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
              Да,да. Не тот христианин, кто таков по наружности, и не то крещение, которое наружно, по плоти, но тот христианин, кто внутренне таков, и то крещение, которое в сердце, по духу, а не по букве.
              Теперь, если к Вам подойдет буддист или шаманист и кажет, что он и есть внутренний духовный христианин. а все крещения и пр. - это внешне и не имеет значения, - Вы ему и расскажете, какой Вы "духовный иудей".
              А я с удовольствием на вас обоих погляжу
              17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
              У Вас с памятью наверное проблемы: вы все время забываете - что Иисус - слово Божие, ставшее плотью. Поэтому тут написано всего лишь следующее: закон дан через Моисея, а благодать и истина произошли через слово Божие.
              Утверждать иное - значить утверждать, что до рождения Иисуса не было ни благодати, ни истины.
              Но коли не было, выбросьте две трети своей Библии и вообще забудьте имя Моисей - не было у него ни благодати, ни истины
              Видишь, что закон был дан через Моисея, а через Слово Божие произошли благодать и истина.
              Не...Оказывается соображаете сами.
              Ну, тогда или просто откровенно лжете, или в упор не понимаете своих же собственных слов.
              (Мф,7)

Не устаете повторяться-то?
              А беззаконники , т.е те, кто не принял Иисуса Христа как Спасителя и помазанного Сына Божьего, и не выказывают никогда нужды в Нем.
              Значит все пророки до Иоанна Крестителя, включая его самого, а также все праведники начиная с Авеля и опять же до Иоанна Крестителя - беззаконники: они однозначно никогда не выказывали нужды в человеке по имени Иисус.
              А таких слов Вы в Писаниях не читали? И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; (Лук,12:10)

Комментарий

• Сэр
                Ветеран

• 05 April 2006
                • 2359

Йицхак

1) не язычникам рассуждать о законе - он не им писан (Тит,3:9)
                Галлюцинируешь по поводу язычников рассуждающих о законе?

2) значит Ап.Павел - лжец (Рим,2:13).
                Ни капельки. Ибо принявшие Иисуса Христа исполнили требование возмездия закона . Еще раз напомню, Иисус понес возмездие закона за грехи людей , а это значит, что возмездие и исполнение этого требования совершилось для каждого верующего и принявшего Его, как своего Господа и Спасителя.

Аха. Например, Иисус - исполнитель закона, пришедший именно для того, чтобы закон исполнить (Мф,5:17)
                Где в законе написано, что человек может прощать грехи?
                Что же касается сказанного мною о том , что наибольшие преступления в воровстве и разбое совершили именно служителя закона, то вот подтверждение этому факту:

10 Первосвященники же и книжники стояли и усильно обвиняли Его.
                13 Пилат же, созвав первосвященников и начальников и народ,
                14 сказал им: вы привели ко мне человека сего, как развращающего народ; и вот, я при вас исследовал и не нашел человека сего виновным ни в чем том, в чем вы обвиняете Его;
                15 и Ирод также, ибо я посылал Его к нему; и ничего не найдено в Нем достойного смерти;
                16 итак, наказав Его, отпущу.

17 А ему и нужно было для праздника отпустить им одного узника.
                18 Но весь народ стал кричать: смерть Ему! а отпусти нам Варавву.
                19 Варавва был посажен в темницу за произведенное в городе возмущение и убийство.
                20 Пилат снова возвысил голос, желая отпустить Иисуса.
                21 Но они кричали: распни, распни Его!
                22 Он в третий раз сказал им: какое же зло сделал Он? я ничего достойного смерти не нашел в Нем; итак, наказав Его, отпущу.
                23 Но они продолжали с великим криком требовать, чтобы Он был распят; и превозмог крик их и первосвященников.

24 И Пилат решил быть по прошению их,
                25 и отпустил им посаженного за возмущение и убийство в темницу, которого они просили; а Иисуса предал в их волю.
                26 И когда повели Его, то, захватив некоего Симона Киринеянина, шедшего с поля, возложили на него крест, чтобы нес за Иисусом.
                27 И шло за Ним великое множество народа и женщин, которые плакали и рыдали о Нем.
                28 Иисус же, обратившись к ним, сказал: дщери Иерусалимские! не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших,
                29 ибо приходят дни, в которые скажут: блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы непитавшие!
                30 тогда начнут говорить горам: падите на нас! и холмам: покройте нас!
                31 Ибо если с зеленеющим деревом это делают, то с сухим что будет?
                32 Вели с Ним на смерть и двух злодеев.
                33 И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону.
                34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
                35 И стоял народ и смотрел. Насмехались же вместе с ними и начальники, говоря: других спасал; пусть спасет Себя Самого, если Он Христос, избранный Божий.
                36 Также и воины ругались над Ним, подходя и поднося Ему уксус
                37 и говоря: если Ты Царь Иудейский, спаси Себя Самого.
                38 И была над Ним надпись, написанная словами греческими, римскими и еврейскими: Сей есть Царь Иудейский.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8856

=Сэр;2023554]

Так в том то и дело, что все заявляющие о необходимости исполнять требование закона соблюдать заповеди на самом деле являются беззаконниками, т.к лгут, что исполняют его, и используют это требование соблюдать заповеди, чтобы не исполнить требование возмездия в Теле Иисуса Христа и жить по духу.
                  Вот как с тобой общаться, где логика в твоих заявлениях?
                  А если логику смотреть через лупу, то (жить по духу) не предусматривает исполнение воли Отца Небес???
                  Какие требования возмездия? В чем они?
                  Так что это не во мне, а в тебе очередной раз проявляется лукавый дух, чтобы под видом закона протащить беззаконие
                  ??????????? это как ???
                  . Ты не исполняешь сам требование закона соблюдать заповеди и исполнить требование возмездия в Теле Иисуса Христа не хочешь.
                  Какой дух говорит в тебе, если безпочвено трижды назвал меня лгуном?
                  Ты лжешь и призываешь к беззаконию, так как призывая исполнять требование соблюдать заповеди, ты призываешь не жить по духу, т.к исполнившие требование возмездия в Теле Иисуса Христа родились от Духа и живут по духу.
                  Как жизнь духовная, препятствует исполнению заповедей? Одно без другого не имеет ни
                  силы ни значения, ни праведности.
                  Наставления их принимайте, а по делам их не поступайте...
                  Только каждый поступай так, как Бог определил.Каждый оставайся в том звании, в котором призван..., но все в соблюдении заповедей Божьих.1Кор.7,17-20;
                  С ув. Монад

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Сэр
                    Галлюцинируешь по поводу язычников рассуждающих о законе?
                    Да, вместе с Ап.Павлом.
                    Не тратьте порох.
                    Где в законе написано, что человек может прощать грехи?
                    Какие грехи? Грехи против Бога или грехи против ближнего? если сейчас кто-нибудь похулит Отца Небесного, Вы возьмете на себя смелость сказать такому "я прощаю тебя"?
                    А если НЕ возьмете такую смелость - к чему демагогия?
                    А прощать грехи ближнего в отношении самих себя - закон: возлюби ближнего своего как самого себя (с)
                    А грехи в отношении Бога может прощать только Бог.
                    Что же касается сказанного мною о том , что наибольшие преступления в воровстве и разбое совершили именно служителя закона, то вот подтверждение этому факту
                    Да вижу, вижу, Вы вполне вжились в роль Бога - лихо так определяете, кто наибольший грех совершил, кто поменьше.
                    Не тяжела "шапка мономаха"?
                    34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают.
                    Ну, вот Вы сами против себя и засвидетельствовали: там где Иисус сказал "прости", там Вы изволите мнить себя превыше Бога и говорить "Он-то простил, а вот я, любимый, ни разу".
                    А Ваше мнение Бога интересует?
                    Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь. (Иер,31:37)

Заметьте ЗА ВСЁ, что они сделали. Всё без исключения.
                    Так что рассказывать что-то там про евреев будете когда измерите небо вверху. А пока Вам лучше переключиться на лесосплав в собственном глазу.
                    Вашей же пользы для.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8856

Я приветствую тебя, брат Йицхак!
                      Ты вот правильно гутаришь и по Писанию все верно, НО
                      не так громко пожалуйста...
                      Заметьте ЗА ВСЁ, что они сделали. Всё без исключения.
                      Так что рассказывать что-то там про евреев будете когда измерите небо вверху.
                      А то слышно здесь, в Израиле и некоторые, услышав голос ближнего,
                      не желают исследовать Писание. (нам мол и так прощено будет)
                      Такими уж нас Творец утворил - если мудрый, то равного нет, а если.......нет,то на всю
                      голову.
                      С ув. Монад

Комментарий

• Fisherrr
                        Завсегдатай

• 04 July 2009
                        • 970

Шабат Шалом!

Вот одного не пойму, как будучи водимым Духом Святым можно придти к тому, что Заповеди Божии не нужны?

Комментарий

• брат Иисуса
                          Отключен

• 22 April 2004
                          • 128

Сообщение от Йицхак
                          Улыбнулся.
                          Ну, тогда я галлюцинирую вместе с Ап. Павлом, который в письме к христианам писал "вам говорю, язычники"Никто, кроме Вас?
                          1) не язычникам рассуждать о законе - он не им писан (Тит,3:9),
                          Цитата из Библии:
                          9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
                          (Тит.3:9)
                          А что, Тит язычник? Да нет в этих словах запрета на рассужедение о законе. Видимо язычникам не нужно исполнять закон, так как он дан не им. А рассуждать можно. Вообще тема вопрос темы, о том зачем этот закон соблюдать. Ну можно уточнить ещё и кому. Язычникам явно незачем соблюдать закон. Бог дал его иудеям, по их жестокосердию, как сказал им Иисус (Матф.19:8). И потому что они склонны:
                          Цитата из Библии:
                          3 Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблуждшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга.
                          (Тит.3:3)
                          Павел ведь не язычник так что он это говорит об иудеях.

Цитата из Библии:

9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                          10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
                          (1Тим.1:9,10)

Именно иудеи противятся противятся здравому учению которое было вверено Павлу. Потому закон именно для них и дан.

А еще я хорошо знаю, что верой в Иисуса не оправдывается никакя плоть, бо бесы веруют и трепещут
                          Бесы не верят в Иисуса Христа. Бесы веруют что Бог един есть и боятся его, то есть трепещут.
                          Цитата из Библии:

19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                          (Иак.2:19)

Именно в это верят иудеи, что Бог есть един, и что самое главное это страх Божий. Вот таким людям, которые как иудей надеются что их монотеизм и трепет помогут им, это и написано. А веры в Иисуса, в то что Он Сын Божий, достаточно чтобы оправдаться и спастить.
                          Цитата из Библии:

31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
                          32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
                          33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их].
                          (Рим.8:31-33)

Цитата из Библии:

40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                          (Иоан.6:40)

Итак, воля Отца, пославшего Иисуса Христа, есть та, чтобы всякий верущюий в Иисуса Христа не погиб, но имел жизнь вечную. То есть именно за таких умер Иисус, именно за таких Бог, именно их Бог оправдывает.

Комментарий

• брат Иисуса
                            Отключен

• 22 April 2004
                            • 128

Сообщение от Fisherrr
                            Шабат Шалом!

Вот одного не пойму, как будучи водимым Духом Святым можно придти к тому, что Заповеди Божии не нужны?
                            А можете понять, почему те, кто вроде бы водимы Духом, не могут объяснить зачем эти заповеди нужно исполнять? Такая длинная тема, а воз и ныне там.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

брат Иисуса.

Да, такая тема длинная... и столько раз объясняли в ней зачем исполнять заповеди Божии, а не все это могут понять....???

Заповеди исполняют и живут в соответствии учению Христа - из Любви к Богу и ближнему.
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Fisherrr
                                Завсегдатай

• 04 July 2009
                                • 970

Сообщение от брат Иисуса
                                А можете понять, почему те, кто вроде бы водимы Духом, не могут объяснить зачем эти заповеди нужно исполнять? Такая длинная тема, а воз и ныне там.

Mat 19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.

1Jn 3:4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.

А это лично для вас

Mat 12:50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Комментарий

Обработка...