Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • брат Иисуса
    Отключен

• 22 April 2004
    • 128

Сообщение от artemida-zan
    брат Иисуса.

Да, такая тема длинная... и столько раз объясняли в ней зачем исполнять заповеди Божии, а не все это могут понять....???
    А почему не могут понять? Может просто объясняющие не могут нормально объяснить?
    Заповеди исполняют и живут в соответствии учению Христа - из Любви к Богу и ближнему.
    Из любви к Богу и непонимающему собеседнику, ведь и он ближний, можно постараться и объяснить?
    Заповеди исполняют и живут в соответствии учению Христа - из Любви к Богу и ближнему.

Комментарий

• брат Иисуса
      Отключен

• 22 April 2004
      • 128

Сообщение от Fisherrr
      Mat 19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
      Кто-то вошёл исполнение заповедей? Есть вечноживущие на земле?
      Сообщение от Fisherrr
      1Jn 3:4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
      Да, написано, что все согрешили. Значит, ВСЕ явяются беззаконниками.
      Сообщение от Fisherrr
      А это лично для вас

Mat 12:50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
      Рад, что Вы поняли, что я исполняю волю Отца Моего Небесного.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Манад
        А то слышно здесь, в Израиле и некоторые, услышав голос ближнего, не желают исследовать Писание. (нам мол и так прощено будет)
        Такими уж нас Творец утворил - если мудрый, то равного нет, а если.......нет,то на всю голову.
        Увы. Одаренные - во всем одарены: если умом - то выдающимся, если отсутствием ума - то на всю голову
        Но разве это повод злословить народ Божий?

ПС И, конечно же, мир тебе, брат.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33968

Йицхак .
          Одаренные - во всем одарены..
          Уверен, что я вас неправильно понял..иначе получается, что выдающийся композитор, он же выдающийся боксёр, он же выдающийся физик, поэт, политический деятель...
          Разочаруйте меня...)))
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Вовчик
            Йицхак . Уверен, что я вас неправильно понял..иначе получается, что выдающийся композитор, он же выдающийся боксёр, он же выдающийся физик, поэт, политический деятель...
            Разочаруйте меня...)))
            Разочаровываю Народу Книги дан дар (талант) ума. Ну, а далее каждый носитель этого ума выбирает сам, как этот дар использовать: стать гениальным проповедником Слова или стать гениальным негодяем.
            А дар один и тот же...

Комментарий

• брат Иисуса
              Отключен

• 22 April 2004
              • 128

Сообщение от Йицхак
              Разочаровываю Народу Книги дан дар (талант) ума. Ну, а далее каждый носитель этого ума выбирает сам, как этот дар использовать: стать гениальным проповедником Слова или стать гениальным негодяем.
              А дар один и тот же...
              А Вы гениальный кто, праведник или негодяй?

Комментарий

• брат Иисуса
                Отключен

• 22 April 2004
                • 128

Сообщение от Вовчик
                Йицхак . Уверен, что я вас неправильно понял..иначе получается, что выдающийся композитор, он же выдающийся боксёр, он же выдающийся физик, поэт, политический деятель...
                Разочаруйте меня...)))
                Там у него есть ещё вариан где сразу на всю голову. Так что если не гений, то и не средний, ну или не из народа.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от брат Иисуса
                  А Вы гениальный кто, праведник или негодяй?
                  Об этом каждый узнает в день оный. Вы исключением не будете

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33968

Сообщение от Йицхак
                    А дар один и тот же...
                    То есть вы говорили о более узком диапазоне дара? о даре типа проповеди? Я продолжаю непонимать.
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Вовчик
                      То есть вы говорили о более узком диапазоне дара? о даре типа проповеди? Я продолжаю непонимать.
                      Выбросьте из головы

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33968

Сообщение от Йицхак
                        Выбросьте из головы
                        Уже выбросил.

Комментарий

• брат Иисуса
                          Отключен

• 22 April 2004
                          • 128

Сообщение от Йицхак
                          Об этом каждый узнает в день оный. Вы исключением не будете
                          Если этот день ещё не пришёл, то откуда Вы знаете
                          Увы. Одаренные - во всем одарены: если умом - то выдающимся, если отсутствием ума - то на всю голову
                          Есть примеры, люди о который можно узнать не дожидаясь оного дня?
                          Если Вы гениальный праведник или гениальный негодяй, то это должно быть уже теперь заметно. А если не заметно, то Вы никакой не гениальный, а обычный, как и все осталные люди из простых негениев.

Комментарий

• СуламитаY
                            Ветеран

• 03 April 2009
                            • 2652

[QUOTE=Йицхак;2023377]
                            Конечно ничего. Вы привели эту фразу (причем дважды), вероятно, чтобы просто заполнить пустоту между строкОсобенно если знать Писания, что Иисус - Слово, ставшее плотью (Иоан,1:14).
                            Поэтому фраза, сказанная Иисус означает всего лишь: верующий слову Божию - не судится, а не верующий уже осужден.
                            И ничего другого.[/COLOR]

9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. 10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. 11 Пришел к своим, и свои Его не приняли. 12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, 13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. 14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

А будь что-то другое, то ни Авель, ни Енох, ни Авраам, ни Моисей, никто из древних не был бы праведником.Значит слово Божие лжет. Ну, если Ваше правильное, конечно.
                            Цитата из Библии:
                            13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику. 14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства. 15 И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной, 16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей. 17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. 18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, 19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. 20 И как сие было не без клятвы, - 21 ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, - 22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус. 23 Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному; 24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее, 25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них. 26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес, 27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого. 28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, поставило Сына, на веки совершенного.

[COLOR=Navy]22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                            23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Мф,7)
                            че то кусками читаете..

Цитата из Библии:
                            20 Итак по плодам их узнаете их. 21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Цитата из Библии:
                            Иоан.6:40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

Комментарий

• СуламитаY
                              Ветеран

• 03 April 2009
                              • 2652

Сообщение от Fisherrr
                              Шабат Шалом!

Вот одного не пойму, как будучи водимым Духом Святым можно придти к тому, что Заповеди Божии не нужны?
                              а зачем Духу Святому заповеди?..или вы уже и Самого Бога хотите заставить не прелюбодействовать..и не воровать..уму разуму типа научить..так в Царстве Божьем не с кем..и не у кого..там царит любовь..а ЦБ внутри нас...а живущим в мире..под водительством духа господствующего в воздухе..тоже если честно не понятно зачем..есть уголовный и гражданский кодекс..там все прописано...тогда становится не понятно..Бог зачем?...в мире и без Него нормально..
                              Последний раз редактировалось СуламитаY; 27 March 2010, 03:31 PM.

Комментарий

• СуламитаY
                                Ветеран

• 03 April 2009
                                • 2652

Сообщение от Fisherrr
                                Mat 19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                                Цитата из Библии:
                                36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? 37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

а возлюбить ..это как...?

1Jn 3:4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
                                Цитата из Библии:
                                8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9 о грехе, что не веруют в Меня; 10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; 11 о суде же, что князь мира сего осужден.

нет другого греха..только неверие в Иисуса..все остальное плоды этого греха..

Mat 12:50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                                Цитата из Библии:
                                Иоан.6:40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

вот как то так..

Комментарий

Обработка...