Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Вовчик
    Но законникам это нужно было по долгу службы.
    Нет. Но как евреям, которым Богом предписана определенная форма служения.
    Им нужно было определить, кто перед ними Мессия или Лжемессия..да вы и сами на это намекали...как же всё таки они могли убедиться в святости или несвятости Христа?
    Очень просто - оставив политические мотивы.
    Прямой текст: Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит. Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом. Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб. (Иоан,11:47-50)
    Как видите чистая политика. Никакого отношения к определению святости/несвятости нет и в помине.
    Я понимаю желание Кайафы спасти свой народ от полного истребления римлянами. Но его побудительные мотивы еще раз неопровержимо доказывают: человекам на глаз святость определить невозможно.

Комментарий

• СуламитаY
      Ветеран

• 03 April 2009
      • 2652

Сообщение от Йицхак
      Что-то такое о вашем знании Писаний я и подумал.
      да мине если честно..все равно что вы думаете..и говорите..вам себя хочется показать..так вы глупости говорите..может на вашем форуме это и круто..а на христианском..глупость..

Не понимать разницу между единородный и первенец - это вполне в стиле язычников.
      это не я разницы не понимаю..это вы никак не поймете..что мы Христос и есть..мы Его тело..Он глава..а все остальное после Него..

Да,да механически пишите. А что сие значит исполнять волю никак не сообразите.
      и это вы о себе пишете..вы не хотите верить Богу..что Он Иисус и есть..а на меня сваливаете..

Это единственная воля Божия? А других нет?Вижу.
      А вот мне - нет.Тогда просто молча читаете, что пишут.
      Получится?
      другой Воли Отца нету..только что бы мы верили в Сына..
      а молчать вы меня не можете заставить..я не ваша рабыня..я свободная..и могу делать все что считаю нужным..и орать на меня и приказывать вы не можете...вы мине никто..так что просьба соблюдать субординацию..

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33971

alexoise
        Прежде всего по отношению к Творцу Благословен Он, это самое главное и объемлющее правило,доверена ли твоя судьба в руки Ашема...
        И как узнать, доверена ли моя судьба в руки Ашема?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Сообщение от Вовчик
          alexoise И как узнать, доверена ли моя судьба в руки Ашема?
          Я это естественно,что ваша судьба доверенна в руки Ашема Благословен ОН...

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33971

Сообщение от alexoise
            Я это естественно,что ваша судьба доверенна в руки Ашема Благословен ОН...
            А по каким признакам узнать, что Ашем относится ко мне благосклонно?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Сообщение от Вовчик
              А по каким признакам узнать, что Ашем относится ко мне благосклонно?
              Вы молитесь,исполняете заповеди,все это ведет к близости и благосклонносли Всевышнего Благословен Он...

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от СуламитаY
                а молчать вы меня не можете заставить..я не ваша рабыня..я свободная..и могу делать все что считаю нужным..и орать на меня и приказывать вы не можете...вы мине никто..так что просьба соблюдать субординацию..
                Совершенно верно. Вы можете позволить себе говорить совершенно любую белиберду. И даже выдавать говоримое Вами за слово Божие.
                Но у меня такое же право показать где слово Божие, а где белиберда, не имеющая никакого основания в Писаниях.
                С полным соблюдением субординации в отношении дамы, которая утверждение так женщинам Слово не написано..заканчивает "логическим выводом" могу делать все что считаю нужным.

Да, всё Вам позволительно.
                Только вот совсем не всё полезно.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33971

Сообщение от alexoise
                  Вы молитесь,исполняете заповеди,все это ведет к близости и благосклонносли Всевышнего Благословен Он...
                  А был ли Всевышний благосклонен к Иисусу Христу?
                  Может быть, действительно, Всевышний воскресил Иисуса? Ведь другие случаи воскрешения, описанные в Библии считаются достоверными.

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Сообщение от Вовчик
                    А был ли Всевышний благосклонен к Иисусу Христу?
                    Может быть, действительно, Всевышний воскресил Иисуса? Ведь другие случаи воскрешения, описанные в Библии считаются достоверными.
                    Я бы ответил на ваш ворос,но не хочу бурной раекции форума...

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33971

Сообщение от alexoise
                      Я бы ответил на ваш ворос,но не хочу бурной раекции форума...
                      Согласен...Перенесем на позже...или в другое место...

Комментарий

• СуламитаY
                        Ветеран

• 03 April 2009
                        • 2652

Сообщение от Йицхак
                        Совершенно верно. Вы можете позволить себе говорить совершенно любую белиберду. И даже выдавать говоримое Вами за слово Божие.
                        ну допустим..вы билеберду и говорите..смерть несете..и не боитесь..
                        Но у меня такое же право показать где слово Божие, а где белиберда, не имеющая никакого основания в Писаниях.
                        во и я о том говорю..что вы говорите не имеющее отношение к Писаниям..вы свое говорите..не Божие..
                        а я делаю..только то что и положено мине делать..противлюсь вам..
                        Цитата из Библии:
                        18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника (противницу), соответственного ему.

потому что вы идете не к Богу..я женщина..и слова не самое важное для меня..я знаю дух..что стоит за словами..а ваш дух не Божий..и вы хоть что говорите..
                        С полным соблюдением субординации в отношении дамы, которая утверждение так женщинам Слово не написано..заканчивает "логическим выводом" [COLOR=Navy]могу делать все что считаю нужным
                        так вы же не читаете..или не понимаете..покажите где Слово к женщине говорит..несколько мест..но написано..за все муж отвечает..а я свое и не говорю..Мужа..так что ко мне какие притензии..?
                        Цитата из Библии:
                        5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.

так что если вам что и не нравится..к Мужу моему все притензии..

Да, всё мине позволительно. ))))

Комментарий

• Алексей Г.
                          сферический в вакууме

• 19 April 2009
                          • 4858

Сообщение от СуламитаY
                          другой Воли Отца нету..только что бы мы верили в Сына..
                          Нет воли Отца соблюдать Его заповеди?!
                          Круто!

Комментарий

• СуламитаY
                            Ветеран

• 03 April 2009
                            • 2652

Сообщение от Алексей Г.
                            Нет воли Отца соблюдать Его заповеди?!
                            Круто!
                            а вам что уголовного кодекса не хватает..или гражданского..?..или вы на столько непонятливы..что нужно и еще что то ..что бы не воровать?..а Бог тогда зачем вам..?..если все что вы пытаетесь делать...это только и думать о том как бы не украсть..или не спрелюбойствовать..
                            глупость же..не ужели не понимаете..?..не для того законы даны были..что бы в 21 веке умываться научить..
                            а вы законы подтягиваете..что бы от Бога отвернуть людей..понятно же что делать хотите..думаете Бог не видит ваших мотивов.. и отвечать не придется..?
                            не одному вам пишу..всем кто ратует за закон..понятно зачем вам закон..что бы порабощать людей..Иисус освободил..а кого Сын освободил..тот воистину свободен..а вы предлагаете ..типа свободу..будучи сами рабами тления..

Цитата из Библии:
                            2 Моисей, раб Мой, умер;

а вы за покойником идти предлагаете..
                            а Иисус жив..Он вчера..сегодня..и во веки тот же..и законы в Его Царстве другие..
                            так что именно вы выполнять хотите?..

Комментарий

• Fisherrr
                              Завсегдатай

• 04 July 2009
                              • 970

Сообщение от брат Иисуса
                              Кто-то вошёл исполнение заповедей? Есть вечноживущие на земле?
                              Да, написано, что все согрешили. Значит, ВСЕ явяются беззаконниками.

Рад, что Вы поняли, что я исполняю волю Отца Моего Небесного.
                              Делами Закона не оправдываются, но дела Закона и есть ХОРОШИЕ дела, а хорошие дела есть проявление веры.

Исполнение Закона есть результат благодати Божей и признак Его Милости на человеке, признак водимости Духом Божим, а не духом заблуждения.

Мир вам!

Вера без дел мертва

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от СуламитаY
                                потому что вы идете не к Богу..я женщина..и слова не самое важное для меня..
                                )))))))))))))))))))
                                Спасибо. Больше вопросов к Вам не имею.

Комментарий

Обработка...