Зачем исполнять закон заповедей?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
У всех их была одна особенность. Все они продвигали учение фарисеев и имели не малую из этого прибыль. В отношении Холокоста, то здесь уже приводилось не мало примеров того, что за этим стояли евреи. И хранение нацистских денег в банках, где хозяевами были евреи, это весомый аргумент.Комментарий
-
=неизвестный;2030455]
АЛЕКСЕЙ, я полностью согласен с вашим предыдущим постом.
Отношусь с ув. к ревности Алексея Г, однако его отношение к Ап. Павлу категорически не разделяю. Дело в нашем понимании вопроса, а ни в коем разе не в Апостоле
Не припомню место, но у Павла есть высказывания неудобопонятные
именно в адрес закона. Однако критерием это не может быть.
Исследуйте Писания, ибо через них можете достичь спасения...
Нам людям, если мы ВЕРУЕМ Слову Бога всем надо учиться. И Учитель нам ОБЪЯВЛЕН.
Но у всех существует НЕПРЕОДОЛИМАЯ (пока?) проблема некая УБЕЖДЁННОСТЬ в чём-либо. Из-за этого каждый человек, подобно сосуду НАПОЛНЕН до краёв так, что ничего в него уже вместиться не может. И то, чем каждый наполнен на данный момент ценно для него, потому что СООТВЕТСТВУЕТ ЕГО ПРИРОДЕ.
Однако ИСТИННАЯ Вера опорожняет сосуды от всяких убеждённостей, которые являются ПЛОДОМ материального ума в отношении чего бы то нибыло. Не стоит ли прийти к выводу, что в итоге ВСЯ ПРОБЛЕМА В ВЕРЕ?
А потому, если некий человек в чём-то заблуждается, хоть и имеет Веру (ибо, один Бог не ошибается), то не поможет ли Вера всё-таки очиститься сосуду для принятия Истины, потому что она ОБНОВЛЯЕТ РАЗУМ, в который Бог влагает ПОНИМАНИЕ?
О Павле скажу так. Если я ВЕРУЮ Христу, а Он избрал Павла Своим Апостолом, то даже, если я и не понимаю Павла, он для меня Апостол, потому что Апостолом его избрал мой Господь, которому я верю. Зачем же мне выглядеть АВТОРИТЕТНЕЙ своего Господа. По вере ли это?
И Бог, увидев мою Веру не даст ли мне по моей просьбе, ПОНИМАНИЯ речей Апостола Павла, чтобы из них БЫТЬ НАУЧЕННЫМ Истине, посредником которой он является?Комментарий
-
У вас неплохо развита фантазия,только направленна не в то русло,не вам знать иду я за Б-гом или нет,вы лучше за собой поклядывайте и не позволяйте проникать бревнам в ваши глаза,что касается детей будущее покажет кто родные дети,а кто приемные,разве не помните вы,что не вы корень держите,а корень вас,так что не превозноситесь а Отца познавать вам не счего,так как не выполняете заповеданное Отцом...Комментарий
-
У всех их была одна особенность. Все они продвигали учение фарисеев и имели не малую из этого прибыль. В отношении Холокоста, то здесь уже приводилось не мало примеров того, что за этим стояли евреи. И хранение нацистских денег в банках, где хозяевами были евреи, это весомый аргумент.Комментарий
-
ап.Павел и говорит..что делами закона не спасется ни какая плоть..а вы настаиваете..и хотите что бы мы не за Богом а за вами шли..то что вы говорите..так вы человек..вы спасения не несете..и еще он же говорит..что нет во Христе не иудея..ни эллина..вы настаиваете и на этом..значит вы не во Христе..значит и не наследник..тогда к вам слова Иисуса обращены..покайтесь..ибо приблизилось Царство Божие..Комментарий
-
Цитата из Библии:24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
(Матф.15:24)
Цитата из Библии:
1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
(Рим.7:1)
Иисус пришёл не погибающим, они ещё под законом. А к погибшим, которые уже вышли из под власти закона.Комментарий
-
Чушь говорите Вы. Потому что Иисус не так сказал, а вот как:
Цитата из Библии:24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
(Матф.15:24)
Цитата из Библии:
1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
(Рим.7:1)
Иисус пришёл не погибающим, они ещё под законом. А к погибшим, которые уже вышли из под власти закона.Комментарий
-
Как говорится, ещё не вечер. Когда войдёт полное число язычников, Господь Бог обратит Свой взор на израильский народ. Во всяком случае, так говорит Библия. Так что не будем спешить с выводами и заявлять, что Богом определённая судьба Израиля в вечности - это его отвержение. Но даже и сейчас Он посещает иудеев, даруя им откровение о Своём Единородном Сыне.
Цитата из Библии:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
(Откр.3:20)
Иудей, принявший Христа, перестаёт быть иудеем, так же как и грек или русский.
Цитата из Библии:
9 совлекшись ветхого человека с делами его
10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
(Кол.3:9-11)
А тот, кто остаётся скифом, еллином, иудеем - являются противниками Христа. Теми, которые не отворяют Ему, и Он не входит к ним. И не войдёт. Бог есть любовь, а не насилие.
Комментарий
-
Цитата из Библии:
6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
(Ис.53:6)
Цитата из Библии:
1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
(Еф.2:1-3)
Видите что грешные люди = мёртвые люди? Блудящие иудеи чем отличаются от язычников, если они поклонятся идолам, и служат удолетворению плотских похотей? Они уже погибли для Бога. Как и Адам погиб, после того как наруши заповедь не естьот дерева познания добра и зла.Комментарий
-
Вот слова Павла:
упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением (Еф. 2:15)
И посмотрите на все его послания о Законе. Павел пишет, что Закон был дан только до времени, а теперь, по пришествии веры в Христа, мы больше не под руководством Закона. Кто же пытается жить по Закону, тот подвергает себя игу рабства греха.Комментарий
-
Я бы ответил, но здесь дамы. Не занимайтесь демагогией. Купите греческий текст с подстрочником или словарем, и проверьте сами.
А пропавшее разве не мёртвое? Оно хуже мёртвого. Вы будете кушать пропавшие продукты?Комментарий
-
В оккупированной нацистами Европой не было банкиров евреев и равно владельцев любых магазинов,складов,заводов и.т.д.всех евреев отправляли по лагерям ,поэтому это звучит кощунственно,что нацисты хранили свои деньги у евреев,а то ,что касается фарисейского учения,то другого учения после разрушения Второго Храма у евреев не было...
Есть еще одно убедительное доказательство. И это тоже уже писалось здесь:
Средства массовой иноформации нацистской Германии всё время правления Гитлера принадлежали Ротшильду.Комментарий
-
Очевидно, что дьявол, через фарисеев бунтующих против Бога, пытается посеять вражду между обещанным остатком и христианами, чем воспрепятствовать их (остатка) спасениюКомментарий
Комментарий