Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Г.
    сферический в вакууме

• 19 April 2009
    • 4858

Сообщение от неизвестный
    Если вы сам констатируете факт, что человек состоит из ДУХА, ДУШИ и ТЕЛА, то в соответствии со своей природой КАЖДЫЙ и живёт. То есть, человек может быть ДУХОВНЫМ, и может быть ПЛОТСКИМ. В соответствии с тем, что и в мире присутствует: Свет и Тьма, Добро и Зло, Бог и Сатана, Жизнь и Смерть, и так далее. И чуждое его природе УБИЙСТВЕННО для него. А отсюда, разве не стоит понимать, что, как человек устроен сложно, так и Закон Бога, сотворившего человека должен СООТВЕТСТВОВАТЬ человеку. Ибо Закон будет лишён СМЫСЛА. Но, разве НЕАЗУМИЕ можно приписать Богу?

Отсюда, как мы знаем и видим человек может быть неразумным, и лишь иногда разумным. В соответствии со своей природой он и относится к любому закону. Также и к Закону Бога, который одним Благо, а для других смертельно опасен.
    Именно об этом Павел говорил. И именно ТАК выглядит Закон.
    1. Вы все переворачиваете с ног на голову. Бог дал Закон, чтобы человек был им жив. Закон никого не убивает, это Закон жизни и свободы, а не Закон смерти и рабства. Убивает человека неисполнение заповедей Закона, и то не всех, а очень небольшого их числа. И ответственность за это лежит не на Законе, а на человеке. А вы пытаетесь представить дело так, будто бы убийственным для человека является не его похоть, которую периодически возбуждает в каждом человеке дьявол и которая рождает грех, ведущий к смерти, а... Закон жизни! Так же рассуждают преступники: это не мы виноваты, а общество, которое вместо того, чтобы даром нас кормить и поить, написало Уголовный кодекс!
    2. Ваши рассуждения о Законе не имеют никакого отношения к вопросу, который мы рассматривали. Мы не рассматривали вопрос, какова природа Закона. Мы рассматривали вопрос о том, упразднен он или нет. А вы, объявив этот вопрос непростым, ушли от этого вопроса, переключившись на другой.

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Сообщение от СуламитаY
      а ничего что Иисус иудеем не был?
      Ложь.
      Вот слова самого Христа:
      Цитата из Библии:
      Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев (Ин. 4:22)

Комментарий

• Алексей Г.
        сферический в вакууме

• 19 April 2009
        • 4858

Сообщение от брат Иисуса
        Не говорил Он о том, что иудеи соберут стадо. Он сам. Те, кто ухватится за полу иудея, обратятся в иудаизм, сами станут иудеями. И не будут считаться овцами другого стада. Но вот Вы, как отказавшийся от иудаизма, уже не принадлежите их стаду, а какому-то другому. Иначе бы называли себя иудаистом, или иудеем. Вы и с христианами не в одном стаде.
        Зато вас я с удовольствием признаю самым-пресамым истинным христианином. Вместо аргументов по существу вы уже на протяжении нескольких постов критикуете мою скромную персону, не имея о ней ни малейшего представления, и лжете без передыху.

Иисус сказал, что будут одно стадо, а с Вами как-то наоброт - ни в одно стадо не вошли.
        Именно это я вам и объясняю. есть овцы другого двора (гои), которые составят вместе с овцами двора Иешуа (евреями) одно стало (иудеи).

Цитата из Библии:
        Вот как, значит, тем, кто теперь верит Христу, но не является иудеем нужно пройти гиюр, а потом уже верить Христу?

Да, ибо Христос пришел только к Израилю.

Цитата из Библии:
        Но ведь для того чтобы пройти гиюр ему нужно будет отречься от Иисуса Христа.

Примитивная маклайская юдофобия.

Иудеи их осудили. Иисуса осудил Синедрион, признал Его богохульником.
        И опять лжете. Иешуа осудил Синедрион, в котормо были отнюдь не все иудеи, да и то - не весь Синедрион, а саддукейское большинство. Учите историю, сэр.

Если Христос относится к иудеям, и Его доктрина является иудейской, то любой гой, принявший, её становится гером, то есть иудеем.
        Учение Христа есть учение о Законе Моисея. Если вы не приняли закон Моисея, то как вы можете принять учение о Законе? Только на словах, но не фактически. Поэтому, конечно, так называемые "христианские народы" иудеями не являются. А Иешуа был иудей.

Если учение Иисуса соответствует иудейской доктрине, то почему в Талмуде о нём только "история о повешенном", не то, что других учителей Его времени? Синедрион осудил Иисуса из Назарета. Видимо они противоречили друг другу - Иисус и иудаизм в лице Синедриона.
        И еще раз повторю: учите историю. Иудеи, что, все одинаковы? Иродиане, саддукеи, фарисеи-гиллелисты, фарисеи-шаммаисты, зелоты, гемеробаптисты, ессеи...

Комментарий

• СуламитаY
          Ветеран

• 03 April 2009
          • 2652

Сообщение от Алексей Г.
          Ложь.
          Вот слова самого Христа:
          Цитата из Библии:
          Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев (Ин. 4:22)
          Цитата из Библии:
          10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав. 11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, 12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

Комментарий

• Павел Казаков
            Участник

• 31 March 2010
            • 54

Сообщение от Сэр
            Очень много ведется дискуссий о том, нужно ли исполнять закон заповедей. Здесь бы мне хотелось услышать не о том, нужно ли его исполнять, а о том, зачем его исполнять. Очень прошу не переводить тему в русло "нужно или не нужно". Цитаты тоже хотелось бы, чтобы отвечали на вопрос "зачем?".
            Если можешь управлять своими страстями - живи по духу. Не можешь - живи по закону.

Комментарий

• Сэр
              Ветеран

• 05 April 2006
              • 2359

7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
              8 сотворите же достойный плод покаяния
              9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам ", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.

Здесь вполне определенно и ясно сказано, что фарисеи и саддукеи названы порождениями ехидны и чтобы они даже не думали называть себя детьми Авраама.
              Поэтому, нужно быть неимоверно лживым человеком, чтобы утверждать, что Иисус признавал иудаизм.

Комментарий

• Павел Казаков
                Участник

• 31 March 2010
                • 54

Сообщение от Сэр
                7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                8 сотворите же достойный плод покаяния
                9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам ", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.

Здесь вполне определенно и ясно сказано, что фарисеи и саддукеи названы порождениями ехидны и чтобы они даже не думали называть себя детьми Авраама.
                Поэтому, нужно быть неимоверно лживым человеком, чтобы утверждать, что Иисус признавал иудаизм.
                Иисус антисемит - жесть!!!

Комментарий

• СуламитаY
                  Ветеран

• 03 April 2009
                  • 2652

Сообщение от Павел Казаков
                  с еврейского сайта
                  Потому что антисемитизм не людьми создан и не людьми будет упразднён. Этим свойством Всевышний "наградил" все остальные народы, чтобы они не позволяли евреям, живущим в их среде, почувствовать себя среди них комфортно, своим среди своих. Забыть о своих обязательствах, принятых евреями в день Синайского Откровения. Как только такое происходит, появляются гитлеры, сталины и им подобные, тлеющие угли антисемитизма вспыхивают... Поэтому нередко антисемитизм называют зоологическим, врождённым. Короче говоря, антисемитизм в среде гоим (инородцев), в той или иной степени - норма. Отсутствие его - исключение.
                  Послушайте, что говорит об этом явлении рав Моше Пантелят

Р*ав РРѕСРµ РанСеляС

Цитата из Библии:
                  16 Так говорит Господь о царе, сидящем на престоле Давидовом, и о всем народе, живущем в городе сем, о братьях ваших, которые не отведены с вами в плен, - 17 так говорит [о них] Господь Саваоф: вот, Я пошлю на них меч, голод и моровую язву, и сделаю их такими, как негодные смоквы, которых нельзя есть по негодности [их]; 18 и буду преследовать их мечом, голодом и моровою язвою, и предам их на озлобление всем царствам земли, на проклятие и ужас, на посмеяние и поругание между всеми народами, куда Я изгоню их, 19 за то, что они не слушали слов Моих, говорит Господь, с которыми Я посылал к ним рабов Моих, пророков, посылал с раннего утра, но они не слушали, говорит Господь.

Комментарий

• Сэр
                    Ветеран

• 05 April 2006
                    • 2359

Я так понимаю Севостьянов А. исчез? Вот так пытаются скомпромментировать здравые учения. Приходит человек,заявляет, что поддерживает , а потом начинает нести такую чушь, что вызывает отторжение ко всему, что он говорит, включая и здравое учение. Это один из способов внушения уклоняться от изречений разума.

Комментарий

• Сэр
                      Ветеран

• 05 April 2006
                      • 2359

Сообщение от Павел Казаков
                      Жесть то, что ты написал в предыдущем посте

Комментарий

• Алексей Г.
                        сферический в вакууме

• 19 April 2009
                        • 4858

Сообщение от СуламитаY
                        Цитата из Библии:
                        10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав. 11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, 12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
                        В огороде бузина, а в Киеве дядька. Как только антиномистов-юдофобов уличают во лжи, они начинают косить под дурачков. Ничего удивительного.

Комментарий

• СуламитаY
                          Ветеран

• 03 April 2009
                          • 2652

Волшебник и овцы(супер притча)

На поляне, среди огромного леса, жил-был волшебник, у которого было большое стадо овец. Каждый день он съедал одну овцу из стада. Овцы причиняли волшебнику много беспокойства - они разбегались по лесу, и ему приходилось тратить очень много времени на то, чтобы поймать одну овцу, а других снова собрать в стадо. Конечно же овца, которую он собирался убить, чувствовала это и начинала отчаянно сопротивляться, и ее крики пугали других. И тогда волшебник решил придумать такую хитрость он поговорил с каждой овцой наедине, и каждой что-то внушил.
                          Одной он сказал: "Ты не овца, ты такой же человек, как и я. Тебе нечего бояться, ведь я убиваю и съедаю только овец, но ты единственный человек в этом стаде и значит - мой лучший друг".
                          Второй он сказал: "Почему ты убегаешь от меня, как другие овцы. Ты же львица и тебе нечего бояться. Я убиваю только овец, а ты мой друг".
                          Третьей он внушил: "Послушай, ты не овца, ты волчица. Волчица, которую я уважаю. Я, как и раньше, буду продолжать убивать ежедневно одну овцу из стада, но волчице, лучшему другу волшебника, нечего бояться".
                          Таким образом, он поговорил с каждой из овец и каждой внушил, что она не овца, а совершенно другое животное, которое отличается от всех остальных овец в стаде. После этого разговора поведение овец полностью изменилось они совершенно спокойно паслись и больше никогда не убегали в лес. И когда волшебник убивал очередную овцу, они думали: "Ну вот, убили еще одну овцу, а мне - льву, волку, человеку, лучшему другу волшебника, нечего бояться".
                          И даже овцы, которых он убивал, перестали сопротивляться. Он просто подходил к одной из них и говорил: "О, мой лучший друг, мы давно не общались. Пойдем ко мне на двор. Мне нужно с тобой посоветоваться по поводу стада овец". И овца с гордостью шла за волшебником на двор. И там он действительно спрашивал у своего лучшего друга, как идут дела в стаде. Жертва с радостью рассказывала ему обо всем, а потом волшебник убивал ее. Поскольку смерть наступала мгновенно, то овца ничего не успевала понять.
                          Волшебник был очень доволен - он высоко поднял самооценку каждой из овец, в итоге они перестали забивать себе голову мыслями о неизбежной смерти, стали менее невротичны, наслаждались жизнью и спокойно щипали траву, в результате чего их мясо стало значительно вкуснее. На протяжении многих лет волшебник легко управлялся с огромным стадом, и самое интересное, что остальные овцы стали ему помогать - если какая-нибудь слишком сообразительная овца начинала догадываться об истинном положении вещей, то остальные овц.. ну, то есть львы, люди, волки - лучшие друзья волшебника, сообщали ему о странном поведении этой овцы, и на следующий день волшебник с удовольствием ее съедал.

Такая вот притча....этим и занимаются..господа иудеи..что пытаются внушить всем кто к ним не относится..что они животные..разные..сильные и не очень..но животные..только они люди..затем и закон нужен...что бы держать в страхе и повиновении высшей рассе..и рьяно нас пытаются убедить..что только они имеют монополию на Бога..для этого Бога и делают Ваалом..что люди в страхе жили..и к Богу не шли..так рождается монополия на все человечество..добровольное рабство..что и добивается сатана..со времен Эдема..
                          но Бог не только не карманный..но даже и в Храме не живет..небеса небес Его не вмещают..Бог есть совершенная любовь..и приходящего к Ему..Он не прогоняет..и не важно кто ты..совершенная любовь изгоняет страх..и Бог становится Отцом..всякий..призвавший имя Господне спасется..раб не пребудет в доме вечно..сын пребудет..
                          это хорошо знают господа иудеи...чем собственно здесь и занимаются..прельстить если возможно и избранных..представляя себя вечными мучениками...обиженными всеми народами..что на самом деле не так..
                          Цитата из Библии:
                          11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон. (Откр.13:11)

если посмотреть внимательно в Слово..там Бог обращается..к двум народам..к Иакову..и Израилю..они так и есть два..хитрый изворотливый циничный Иаков..обманувший вместе с матерью отца..и боровшийся с Богом Израиль..так через всю историю и идут два народа..любящий отца Иосиф..и вечно не довольные отцом братья..злые как тигрята..готовые убивать всех кто не соответствует их представлениям..
                          так и образовывался образ зверя..так по сей день и врут..и продают своих же братьев..но как было во дни древние..так и сейчас ..как поднимался проданный брат..потому что с ним был Бог..а остальным братьям пришлось поклониться..так и сейчас будет..что было то и будет..нет ничего нового под небом..
                          кто имеет уши да слышит..

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от СуламитаY
                            если посмотреть внимательно в Слово..там Бог обращается..к двум народам..к Иакову..и Израилю..они так и есть два...
                            Да,да. Карл Маркс - это не муж и жена, а два разных человека (с)

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8856

=неизвестный;2033560]

Да, на мой взгляд, вы ОЧЕНЬ ТОЧНО и ЗДРАВО выразили мысль о «ВЕРЕ СЛЕПОГО». Скорей о доверии. Всё полностью соответствует. Не могу не согласиться.
                              Вера же, "подаренная Христом" (как сказано вами), делает ВЕРУЮЩЕГО ХРИСТИАНИНОМ.
                              А потому, не является ли Вера Христианина ТОЧНЫМ ЗНАНИЕМ? Именно точное Знание. Так, как, если присутствует СОМНЕНИЕ, то знание уже превращается в «предположение», а вера тоже не убеждает.
                              Рад, что вы сторонник Закона Божьего. Но дай нам Бог ЗНАТЬ, что он собой представляет.
                              Первым делом прошу обращаться на "ты"
                              Иное обращение в Христианстве не востребовано.
                              Ув. Брат, о чем говорит твое последнее выражение - дай нам Бог ЗНАТЬ ?
                              Знания приходят с обязательным исполнением и ты это знаешь.

ТОЧНЫЕ ЗНАНИЯ - есть результат нашей ВЕРЫ, а если так, то в чем
                              проблема? В нашем нежелании исполнить просимое. Как можем
                              назваться (верными, верующими, христианами), не можем!

Мы имеем веру,как дар и,благодаря ей, находим путь ко Христу.
                              Путь тернист и узок, т.к. предполагает отвергнуть нужду тела и пойти
                              за Иисусом. Требования плоти извесны, а в итоге - смерть.
                              Нет у нас другого выхода, как только, исполнив заповедь жить Христом.

От исполнения наш сосуд душевнй освобождается, поэтапно от жизни греховной, наполняясь духом жизни иных категорий.Духом Его, и только на этом этапе получаем духовное вразумление. Я так думаю,аминь.
                              Кто мыслит так же, предлагаю руку дружбы, Павел.
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Алексей Г.
                                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                                • 4858

Сообщение от СуламитаY
                                этим и занимаются..господа иудеи..что пытаются внушить всем кто к ним не относится..что они животные..разные..сильные и не очень..но животные..только они люди..затем и закон нужен...что бы держать в страхе и повиновении высшей рассе..
                                Я надеюсь, всем видно, кто такие "истинные христиане"?
                                Спасибо вам большое, Суламита. Лучшего способа убедить нормальных людей, что в современном христианстве порядочному человеку делать нечего, не придумать.
                                Есть еще желающие, кроме Суламиты, Сэра и маклая-брата Иисуса, примкнуть к этому фашистскому движению?

Комментарий

Обработка...