Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • брат Иисуса
    Отключен

• 22 April 2004
    • 128

Сообщение от alexoise
    В оккупированной нацистами Европой не было банкиров евреев и равно владельцев любых магазинов,складов,заводов и.т.д.всех евреев отправляли по лагерям ,поэтому это звучит кощунственно,что нацисты хранили свои деньги у евреев,а то ,что касается фарисейского учения,то другого учения после разрушения Второго Храма у евреев не было...
    Зато были в Швецарии. Всех евреев не отправляли по лагерям. Они даже в армии служили.
    Просмотр темы - Погромная статистика | Список форумов Там ссылка есть:

Комментарий

• брат Иисуса
      Отключен

• 22 April 2004
      • 128

Сообщение от Алексей Г.
      Не просто человека, а, вероятно, человека, страдающего зоологическим антисемитизмом. И совершенно правильно Йицхак обвинил его во лжи, потому что он действительно лжет.
      И Вам придётся отвечать перед Богом. Суд не установил его виновность. А Вы с Йицхаком пытаетесь узурпировать себе власть Судьи, которая принадлежит Богу. У Вас проблемы не с Сером, а с Богом. За что и придётся отвечать. А там уже не важно будет, врал ли Сер или правду говорил.

Комментарий

• брат Иисуса
        Отключен

• 22 April 2004
        • 128

Сообщение от Алексей Г.
        Человек состоит из духа, души и тела. Но это не имеет никакого отношения к теме и к словам Павла, что Христос упразднил Закон.
        Вы говорите о еврее Павле. Обвиняете его в ереси, за одно и всех, кто его слушал и соглашался с ними. Вам придётся перед Богом доказывать свои обвинения. А Павел говорил:
        Цитата из Библии:

33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их].
        34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
        (Рим.8:33,34)

У Вас будут большие проблемы.

Комментарий

• брат Иисуса
          Отключен

• 22 April 2004
          • 128

Сообщение от Алексей Г.
          Не просто человека, а, вероятно, человека, страдающего зоологическим антисемитизмом. И совершенно правильно Йицхак обвинил его во лжи, потому что он действительно лжет.
          Вот какое высказывание еврея я нашёл на израильском форуме:
          вообще это может оказаться и правдой- самое большое зло для евреев представляет еврей перешедший в другую веру
          Здесь:
          Просмотр темы - Арафат соответствует ЗоВу? | Список форумов
          Это обвинение и Вас касается. Хорошо бы расспросить иудеев о Вашем антисемитизме. Думаю что они легко обвинят Вас в этом.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8856

=неизвестный;2032525]

О Павле скажу так. Если я ВЕРУЮ Христу, а Он избрал Павла Своим Апостолом, то даже, если я и не понимаю Павла, он для меня Апостол, потому что Апостолом его избрал мой Господь, которому я верю. Зачем же мне выглядеть АВТОРИТЕТНЕЙ своего Господа. По вере ли это?
            И Бог, увидев мою Веру не даст ли мне по моей просьбе, ПОНИМАНИЯ речей Апостола Павла, чтобы из них БЫТЬ НАУЧЕННЫМ Истине, посредником которой он является?
            Вот как, НЕизвесный, может стать очень Извесным.
            Благодарю за своевременную поддержку.

Хотел бы обратить особое внимание на веру нашу!
            Отношение Ап. Павла к закону, на самом деле - вопрос деликатный.
            Но, не для Верующего! А ежели не так, то кому и во что верим?
            Нет, я не о собачьей вере. Я о вере подареной Христом и вошедшей в дух человека. Кто есть сомневающийся?

Почему слепой верит собаке - повадырю, больше нежели мы И.Хрису,
            отдавшего свое тело, в жертву за наше спасение?
            Сын, поверив Отцу пошел как овца, ради нас.
            Мы во имя спасения своего, сомневаемся в Отце и Сыне??
            Оставляем уши открытыми для искушения лукавыми речами.

Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как Я соблюл
            зап. Отца Моего.Не вы избрали Меня, а Я вас. Вы друзья Мои, если исполняете, что заповедую вам Иоан.15,10-17; Здесь терпение святых, собдюдающих зап. Божьи и Веру в Иисуса.Откр.14,12;Аминь.
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от Сэр
              Мне совершенно не нужно тебе ничего доказывать. Я тебе показал, где об этом написано . Дальше сам, не маленький.
              А мне ссылочку на источник Вы не могли бы дать? Хочу разобраться, насколько правомерны утверждения о Ротшильде. Заранее спасибо.

Модератор раздела

Комментарий

• Эстер-Эстония
                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                • 6303

Сообщение от брат Иисуса
                Это обвинение и Вас касается. Хорошо бы расспросить иудеев о Вашем антисемитизме. Думаю что они легко обвинят Вас в этом.
                Простите, я не слежу за темой, только время от времени заглядываю по долгу службы. Не могли бы Вы в двух словах изложить цель Ваших постов в этой теме? Что и кому Вы пытаетесь доказать? Благодарю за ответ.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

И еще, брат Иисуса, скажите пожалуйста - Вы маклай?
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• брат Иисуса
                    Отключен

• 22 April 2004
                    • 128

Сообщение от Алексей Г.
                    Именно об этом и говорил Иешуа во фрагменте про овец другого двора. Ибо сказано в пророчестве, что из каждого народа придут и возьмутся за полу иудея.
                    Не говорил Он о том, что иудеи соберут стадо. Он сам. Те, кто ухватится за полу иудея, обратятся в иудаизм, сами станут иудеями. И не будут считаться овцами другого стада. Но вот Вы, как отказавшийся от иудаизма, уже не принадлежите их стаду, а какому-то другому. Иначе бы называли себя иудаистом, или иудеем. Вы и с христианами не в одном стаде.

Цитата из Библии:
                    16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
                    (Иоан.10:16)

Иисус сказал, что будут одно стадо, а с Вами как-то наоброт - ни в одно стадо не вошли.

А Иешуа и послан как раз только к Израилю, который включает как евреев по национальности, так и прошедших гиюр неевреев, но в любом случае - только иудеев
                    Вот как, значит, тем, кто теперь верит Христу, но не является иудеем нужно пройти гиюр, а потом уже верить Христу? Но ведь для того чтобы пройти гиюр ему нужно будет отречься от Иисуса Христа. А потом никогда нельзя будет верить Ему. Ведь если он пойдёт в христианство его гиюр отменится. Ему объяснят, что гиюр был не настоящим, если он ушёл в христианство.
                    какими были Иешуа и его апостолы.
                    Иудеи их осудили. Иисуса осудил Синедрион, признал Его богохульником. Кто ж признает гоя-богохульника настоящим иудеем, хоть даже он и пройдёт гиюр?

Что касается проповедовать всякой твари, то Иешуа такого не говорил. Он запрещал ученикам обходить моря и сушу, чтобы обращать в иудаизм неевреев, но в то же время обязывал их 1) не затворять врат (перед неевреями) 2) проповедовать веру в единого Бога всем народам земли. Все это полностью соответствует доктрине иудеев, к которым относится и Христос.
                    Значит, Вы и Марка обвиняете во лжи.

Если Христос относится к иудеям, и Его доктрина является иудейской, то любой гой, принявший, её становится гером, то есть иудеем. Значит христианские народу уже 2000 лет как являются иудеями, такими же, как и те которые считают себя иудеями. Но почему иудеи не признают христиан за иудеев? Если учение Иисуса соответствует иудейской доктрине, то почему в Талмуде о нём только "история о повешенном", не то, что других учителей Его времени? Синедрион осудил Иисуса из Назарета. Видимо они противоречили друг другу - Иисус и иудаизм в лице Синедриона.

Комментарий

• брат Иисуса
                      Отключен

• 22 April 2004
                      • 128

Сообщение от artemida-zan
                      И еще, брат Иисуса, скажите пожалуйста - Вы маклай?
                      А Вы Анна-Мария?

Комментарий

• Сэр
                        Ветеран

• 05 April 2006
                        • 2359

Сообщение от Алексей Г.
                        Да нет. Я не на столько глуп, чтобы судить по национальности. Так что не нужно внушать другим евреям, не заквашенных учением фарисее, что христиане плохо к ним относятся и ненавидят. Это тебе бы так хотелось. И я в отличии от тебя могу докозать твою и Йицхак: лживость,т.к максимум, что мне можно предъявить, так это ссылку на ранее сделанное в теме заявление , на которое я сослался и которое никто не опровергал, а не как заранее запланированный умысел. По себе, не судят. Подождем Маклая и , я надеюсь, он разъяснит .
                        И кстати, на сайте русскоговорящих израильтян я нашел книгу Льва Гунина под названием " Ящик Пандоры ". Там столько фактов о манипуляциях и убийств евреев самими евреями в массовых масштабах и других преступлений на протяжении столетий , что тяжело не сделать правильные выводы .
                        YASZCZIK_PANDORY

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, не кажется ли вам, что тема превращается в «базарную площадь»?
                          Зачем нам увлекаться обвинениями друг друга, и придираться - вместо того, чтобы чем-либо делиться, и мирно дискутировать, приводя свои аргументы. Ведь Бог присутствует В СОВЕТЕ, а на «базарной площади» - РЫСКАЮТ ВОЛКИ.
                          Давайте оставим в стороне эмоции, показывающие, что обладатель их НЕ СТОРОННИК ИСТИНЫ.
                          Последний раз редактировалось неизвестный; 31 March 2010, 07:32 PM.

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от Алексей Г.
                            Человек состоит из духа, души и тела. Но это не имеет никакого отношения к теме и к словам Павла, что Христос упразднил Закон.
                            Зачем же мне задавать вопросы, не относящиеся к теме?
                            Суть моего вопроса такова.
                            Если вы сам констатируете факт, что человек состоит из ДУХА, ДУШИ и ТЕЛА, то в соответствии со своей природой КАЖДЫЙ и живёт. То есть, человек может быть ДУХОВНЫМ, и может быть ПЛОТСКИМ. В соответствии с тем, что и в мире присутствует: Свет и Тьма, Добро и Зло, Бог и Сатана, Жизнь и Смерть, и так далее. И чуждое его природе УБИЙСТВЕННО для него. А отсюда, разве не стоит понимать, что, как человек устроен сложно, так и Закон Бога, сотворившего человека должен СООТВЕТСТВОВАТЬ человеку. Ибо Закон будет лишён СМЫСЛА. Но, разве НЕАЗУМИЕ можно приписать Богу?

Отсюда, как мы знаем и видим человек может быть неразумным, и лишь иногда разумным. В соответствии со своей природой он и относится к любому закону. Также и к Закону Бога, который одним Благо, а для других смертельно опасен.
                            Именно об этом Павел говорил. И именно ТАК выглядит Закон.

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от Манад
                              =неизвестный;2032525]

Вот как, НЕизвесный, может стать очень Извесным.
                              Благодарю за своевременную поддержку.

Хотел бы обратить особое внимание на веру нашу!
                              Отношение Ап. Павла к закону, на самом деле - вопрос деликатный.
                              Но, не для Верующего! А ежели не так, то кому и во что верим?
                              Нет, я не о собачьей вере. Я о вере подареной Христом и вошедшей в дух человека. Кто есть сомневающийся?

Почему слепой верит собаке - повадырю, больше нежели мы И.Хрису,
                              отдавшего свое тело, в жертву за наше спасение?
                              Сын, поверив Отцу пошел как овца, ради нас.
                              Мы во имя спасения своего, сомневаемся в Отце и Сыне??
                              Оставляем уши открытыми для искушения лукавыми речами.

Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как Я соблюл
                              зап. Отца Моего.Не вы избрали Меня, а Я вас. Вы друзья Мои, если исполняете, что заповедую вам Иоан.15,10-17; Здесь терпение святых, собдюдающих зап. Божьи и Веру в Иисуса.Откр.14,12;Аминь.
                              Да, на мой взгляд, вы ОЧЕНЬ ТОЧНО и ЗДРАВО выразили мысль о «ВЕРЕ СЛЕПОГО». Скорей о доверии. Всё полностью соответствует. Не могу не согласиться.
                              Вера же, "подаренная Христом" (как сказано вами), делает ВЕРУЮЩЕГО ХРИСТИАНИНОМ.
                              А потому, не является ли Вера Христианина ТОЧНЫМ ЗНАНИЕМ? Именно точное Знание. Так, как, если присутствует СОМНЕНИЕ, то знание уже превращается в «предположение», а вера тоже не убеждает.
                              Рад, что вы сторонник Закона Божьего. Но дай нам Бог ЗНАТЬ, что он собой представляет.

P. S. Хочу заметить по поводу «Неизвестного». ОН НИКОГДА НЕ СТАНЕТ ИЗВЕСТНЫМ.
                              Первая причина та, что, поскольку ему это не надо, он «НЕИЗВЕСТНЫЙ».
                              Ему надо, чтобы ИЗВЕСТНЫМ был только один Бог, о котором «неизвестный» общается ВО СЛАВУ БОГА, дискутирует, защищает Его верных служителей, и т.д.
                              Думаю, что его Бог избавит от известности среди людей.

Комментарий

• СуламитаY
                                Ветеран

• 03 April 2009
                                • 2652

Сообщение от Алексей Г.
                                Именно об этом и говорил Иешуа во фрагменте про овец другого двора. Ибо сказано в пророчестве, что из каждого народа придут и возьмутся за полу иудея. То есть будут некоторые неевреи, который примут иудаизм и войдут в Израиль. А Иешуа и послан как раз только к Израилю, который включает как евреев по национальности, так и прошедших гиюр неевреев, но в любом случае - только иудеев, какими были Иешуа и его апостолы.
                                Что касается проповедовать всякой твари, то Иешуа такого не говорил. Он запрещал ученикам обходить моря и сушу, чтобы обращать в иудаизм неевреев, но в то же время обязывал их 1) не затворять врат (перед неевреями) 2) проповедовать веру в единого Бога всем народам земли. Все это полностью соответствует доктрине иудеев, к которым относится и Христос.
                                а ничего что Иисус иудеем не был?..и апостолы тоже..?..они евреями были..но к иудаизму не имели ни какого отношения....Павел фарисеем был..но о себе что они иудеи..нет ни одного упоминания..

Комментарий

Обработка...