Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от Алексей Г.
    А я не считаю Павла апостолом. Он даже никогда не видел Христа при жизни. Христос избрал 12 апостолов, как он сам сказал. Павла, тринадцатого, среди них не было. Если бы Павел учил тому же, чему Иешуа, я бы ему верил. Но он учил совершенно другому. В частности, Иешуа говорил, что не пришел отменить Закон, а Павел прямо пишет, что Христос отменил Закон. Одно исключает другое: либо правду говорит Христос, либо Павел, но не оба вместе.
    АЛЕКСЕЙ, я полностью согласен с вашим предыдущим постом.
    Теперь же хочу поговорить О ПАВЛЕ. Я могу помочь вам убедиться, что он АПОСТОЛ.
    И что он ни слова не сказал вопреки Иисусу Христу, и Закон Павел НЕ УЧИЛ упразднять.
    Так что, скажите ЧТО В ПАВЛЕ БЫЛО НЕ ТАК, КАК В АПОСТОЛЕ?

Комментарий

• Fisherrr
      Завсегдатай

• 04 July 2009
      • 970

Сообщение от брат Иисуса
      Вы уже отошли от обсуждения вопроса "зачем исполнять?".
      Вы предложили причину - обретение жизни вечной. Но примеров обретения исполнение заповедей у нас нет. Значит мы не сможем войти в жизнь вечную исполнением заповедей. Вы уже и сами пишите что делами закона не оправдываются. Тогда зачем исполнять? Законом не познаются добрые дела, законом познаётся грех.
      Цитата из Библии:

20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
      (Рим.3:20)

Понятно что закон не служит и для выявления веры. Ведь он сулжит для выявления греха.
      Дела веры это не дела верующего.
      Цитата из Библии:

19 Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
      20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
      (Матф.17:19,20)

Здесь видно что верой можно перенести гору. Иисут не сказал, что если бы имели веру, то радолбили бы ломом гору, и на тачке перевезли щедень в море. Так же сказал что по неверию, то есть из-за отсутствия живой веры, они не смогли выгнать беса.

Вопрос "зачем исполнять закон?" Вы так и оставили без ответа.
      Jas 2:18 Но скажет кто-нибудь: `ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
      Jas 2:19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
      Jas 2:20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
      Jas 2:21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
      Jas 2:22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
      Jas 2:23 И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
      Jas 2:24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
      Jas 2:25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
      Jas 2:26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

Комментарий

• брат Иисуса
        Отключен

• 22 April 2004
        • 128

Сообщение от Fisherrr
        Jas 2:18 Но скажет кто-нибудь: `ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
        Jas 2:19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
        Jas 2:20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
        Jas 2:21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
        Jas 2:22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
        Jas 2:23 И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
        Jas 2:24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
        Jas 2:25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
        Jas 2:26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
        Какое дело веры совершил Авраам? Не убил? Закон не предписывает приносить в жертву своих детей. Наоборот запрещает. Или где-то есть такая заповедь в законе? Что сделала Раав? Обманула соотечествинноков. А ведь в законе говорится "не лжесвидетельствуй". Итак, Вы можете показать свою веру из таких дел? Вы стали предателм своего народа? Вы принесли в жертву своего ребёнка? Что Вы сделали похожего на то что сделал Авраам? Иисус говорил "если бы вы были дети Авраама, то делали бы дела которые делал Авраам". Вы приносили в жертву всесожения Богу своего ребёнка?

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8856

=неизвестный;2030455]
          АЛЕКСЕЙ, я полностью согласен с вашим предыдущим постом.

Теперь же хочу поговорить О ПАВЛЕ. Я могу помочь вам убедиться, что он АПОСТОЛ.
          И что он ни слова не сказал вопреки Иисусу Христу, и Закон Павел НЕ УЧИЛ упразднять.
          Так что, скажите ЧТО В ПАВЛЕ БЫЛО НЕ ТАК, КАК В АПОСТОЛЕ?
          Отношусь с ув. к ревности Алексея Г, однако его отношение к Ап. Павлу категорически не разделяю. Дело в нашем понимании вопроса, а ни в коем разе не в Апостоле
          Не припомню место, но у Павла есть высказывания неудобопонятные
          именно в адрес закона. Однако критерием это не может быть.
          Исследуйте Писания, ибо через них можете достичь спасения...
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Севостьянов А.
            Участник

• 30 March 2010
            • 38

Законы Моисея не надо исполнять, а только учение Иисуса Христа и его апостолов. поскольку они совершеннее (иными словами в них изложено понятие правды).

Комментарий

• Driger
              Участник

• 29 March 2010
              • 85

Сообщение от Севостьянов А.
              Законы Моисея не надо исполнять, а только учение Иисуса Христа и его апостолов. поскольку они совершеннее (иными словами в них изложено понятие правды).
              У-у?!
              Делайте то что велит сердце а не голова, и помните о морали.
              http://s51.radikal.ru/i134/1004/a8/474d11cbb869.gifhttp://s54.radikal.ru/i144/1004/ce/46507ea6db10.gifhttp://s51.radikal.ru/i133/1004/be/a0774a563b94.gif рай

Комментарий

• Севостьянов А.
                Участник

• 30 March 2010
                • 38

Я против Моисея ничего не имею. Но у Иисуса Христа учение самое совершенное. А самое несовершенное отбрасывается.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8856

=Севостьянов А.;2030961]

Я против Моисея ничего не имею. Но у Иисуса Христа учение самое совершенное. А самое несовершенное отбрасывается.
                  А, что если имеешь???
                  И.Христос и Отец - их мнение о нас едины. Моисей имеет свое особое
                  предназначение и звание. А кто ты таков?
                  С ув. Монад

Комментарий

• Driger
                    Участник

• 29 March 2010
                    • 85

Нет ни какого совершенного учения, везде изьяны.
                    http://s51.radikal.ru/i134/1004/a8/474d11cbb869.gifhttp://s54.radikal.ru/i144/1004/ce/46507ea6db10.gifhttp://s51.radikal.ru/i133/1004/be/a0774a563b94.gif рай

Комментарий

• Севостьянов А.
                      Участник

• 30 March 2010
                      • 38

Если хочешь знать Я пытаюсь Вас научить пониманию Библии.

Комментарий

• СуламитаY
                        Ветеран

• 03 April 2009
                        • 2652

Сообщение от Driger
                        Нет ни какого совершенного учения, везде изьяны.
                        не в учении изъяны..а в людях..потому что по своим помыслам а не по водительству Духа Божьего толкуют все писания..получается не Истина..а правда..а правда субъективна..она не может быть истиной..

Комментарий

• Севостьянов А.
                          Участник

• 30 March 2010
                          • 38

Правда заключается в том, что без Любви истина никогда не познается. Любовь есть деяние к ближнему своему и окружающему миру.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8856

=Севостьянов А.;2031023]

Если хочешь знать Я пытаюсь Вас научить пониманию Библии.
                            Научить понимать Библию, может лишь сама Библия, с помощью
                            Духа истины. Все прочие "учителя" неумесны.
                            С ув. Монад

Комментарий

• Севостьянов А.
                              Участник

• 30 March 2010
                              • 38

Библия есть Слово Божие. Только не весь текст из Слова Божия.

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8856

Сообщение от Севостьянов А.
                                Библия есть Слово Божие. Только не весь текст из Слова Божия.
                                Все Слово Богом одухотворенно и действенно!
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...