Зачем исполнять закон заповедей?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
-
7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
8 сотворите же достойный плод покаяния
9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам ", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.Комментарий
-
Я вам все сказал,что думал,думаю на этом диалог свами закончить,так как вы слушаете только себя и принимаете только свою точку зрения,и поймите наконец,что называя меня фарисеем вы меня ничуть ни оскобляете,то бишь я это не принимаю как оскорбление если вы это имели ввиду...Комментарий
-
Этим я делаю различие между евреями, сродниками Павла по плоти, и теми, кто распял Иисуса и преследовал принявших Его евреев.Комментарий
-
Скажите, уважаемые, разве нет ответа в вопросе:
зачем?, а затем...
Затем, что этот вопрос не обсуждается, а исполняется, (ЕСЛИ веришь конечно)
Если обсуждаешь то на, что указано исполнить, как же ВЕРУЕШЬ ?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Творец Благословен Он,творит и обновляет творения не зависимо от того хотите вы этого или нет,изберут Его или нет,так,что имейте уважение хотябы к Творцу Вселенной Благословен Он...Комментарий
-
Вы что же, думаете, сможете убедить кого-то в том, что Иисус - это обещанный Израилю Мессия, прибегая к обвинениям и т.п.? Не благость ли Божия ведёт людей к покаянию?
Маклай (он же брат Иисуса) как-то не собрался ответить на заданный вопрос, так я тот же вопрос переадресую Вам: не могли бы Вы в двух сказать, какую цель Вы преследовали, открывая эту тему?
Комментарий
-
1. Вы все переворачиваете с ног на голову. Бог дал Закон, чтобы человек был им жив. Закон никого не убивает, это Закон жизни и свободы, а не Закон смерти и рабства. Убивает человека неисполнение заповедей Закона, и то не всех, а очень небольшого их числа. И ответственность за это лежит не на Законе, а на человеке. А вы пытаетесь представить дело так, будто бы убийственным для человека является не его похоть, которую периодически возбуждает в каждом человеке дьявол и которая рождает грех, ведущий к смерти, а... Закон жизни! Так же рассуждают преступники: это не мы виноваты, а общество, которое вместо того, чтобы даром нас кормить и поить, написало Уголовный кодекс!
2. Ваши рассуждения о Законе не имеют никакого отношения к вопросу, который мы рассматривали. Мы не рассматривали вопрос, какова природа Закона. Мы рассматривали вопрос о том, упразднен он или нет. А вы, объявив этот вопрос непростым, ушли от этого вопроса, переключившись на другой.
Вот вы говорите, что «ПАВЕЛ УПРАЗДНИЛ ЗАКОН», а я приведу вам его слова, которыми он Закон УТВЕРЖДАЕТ. Вот читайте:
«9 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, 30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру. 31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но ЗАКОН УТВЕРЖДАЕМ.» РИМЛЯНАМ: 3
Разве не видно, что именно, Вера ЗАКОН УТВЕРЖДАЕТ, хотя «верующие» норовят его УПРАЗДНИТЬ, говоря, что «Господь оправдывает не делающего, а верующего». И опять-таки ПОСРЕДСТВОМ Павла. О чём это говорит?
Это говорит лишь о следующем, что если Павлом сказано о Законе РАЗНОЕ, то очевиден факт, что если эти «верующие» не ставят себя ВЫШЕ ПАВЛА, и даже Иисуса Христа избравшего его ЗА ИСКРЕННОСТЬ, то надо бы им, НЕ НАДМЕВАЯСЬ, допустить мысль, что это не Павел говорит что-то НЕ ТАК, а они НЕ ПОНИМАЮТ из-за НАДМЕНИЯ (скорей всего). Ибо Бог «гордым» противится, а «смиренным» даёт благодать.
Я вам высказал (в прошлом посте) одну мысль, которую вы В СПЕШКЕ не заметили. Возможно, вы смогли бы кое-что понять о Павле.
Павла понять сложно потому, что сложно понять Закон, о котором он говорит.
А Закон, ТОТ, о котором столько копий сломано, - отражает СУТЬ ЗЕМНОГО человека, и его земного существования. Чего, не понимая, многие, НАДМЕВАЯСЬ - РУГАЮТ Павла, - ОЧЕВИДНО, ПОНИМАЯ ЗАКОН И САМУ ЖИЗНЬ - ПО-СВОЕМУ, а не ища того, что имел в виду Павел, наставленный и посланный для нас, Господом.
Кстати, вы говорите «ЗАКОН ЖИЗНИ и СВОБОДЫ», а ведь вы повторяете Павла, который говорил: «2 потому что ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ во Христе Иисусе ОСВОБОДИЛ МЕНЯ от закона греха и смерти.» РИМЛЯНАМ: 8
А ещё скажу, что из-за безаппеляционности заявлений не поставлен ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЙ вопрос.Комментарий
-
quote=Сэр;2034080]
[Очередные внушения? А разум где?
И это не я сказал. Кому разумения не достает, Христом рекомендовано, обращаться к Духу истины, посланого нам в помощь.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Комментарий
Комментарий