Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • josh
    Патологоанатом

• 25 June 2003
    • 9461

Сообщение от alexoise
    Прежде всего вы вгоняете нож в свое сердце ибо сказанно-"Благословляющего тебя благословлю,а проклинающего тебя прокляну"
    Здесь нет проклятия Да и иудеи-не то же самое, что Израиль. Те, кто жили с Давидом и Шломо-современные палестинцы, отставшиеся на своей земле. Иудеи-потомки хазар и принявших иудаизм кочевников-берберов Сев.Африки.
    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Сэр
      Ветеран

• 05 April 2006
      • 2359

Сообщение от alexoise
      Прежде всего вы вгоняете нож в свое сердце ибо сказанно-"Благословляющего тебя благословлю,а проклинающего тебя прокляну"
      Это относится к детям Авраама, а не к порождениям ехидны.

7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
      8 сотворите же достойный плод покаяния
      9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам ", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Сообщение от Сэр
        Если бы это сказал христианин, то я понял бы это как извлечение урока и не желания поддаваться желанию судить по плоти и разделять людей по национальности. Даже не верующий мог бы сказать об этом, как оботказе принимать идеологию нацизма. Но что стоит за словами фарисея?
        Я вам все сказал,что думал,думаю на этом диалог свами закончить,так как вы слушаете только себя и принимаете только свою точку зрения,и поймите наконец,что называя меня фарисеем вы меня ничуть ни оскобляете,то бишь я это не принимаю как оскорбление если вы это имели ввиду...

Комментарий

• Сэр
          Ветеран

• 05 April 2006
          • 2359

Сообщение от Эстер-Эстония
          Имхо, на эту тему тут давно никто ничего не пишет. Может, пора закрывать топик?

Модератор раздела
          Это рекламная пауза. Закрытие на руку чуждым истины

Комментарий

• Сэр
            Ветеран

• 05 April 2006
            • 2359

Сообщение от alexoise
            Я вам все сказал,что думал,думаю на этом диалог свами закончить,так как вы слушаете только себя и принимаете только свою точку зрения,и поймите наконец,что называя меня фарисеем вы меня ничуть ни оскобляете,то бишь я это не принимаю как оскорбление если вы это имели ввиду...
            Этим я делаю различие между евреями, сродниками Павла по плоти, и теми, кто распял Иисуса и преследовал принявших Его евреев.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8856

Скажите, уважаемые, разве нет ответа в вопросе:
              зачем?, а затем...
              Затем, что этот вопрос не обсуждается, а исполняется, (ЕСЛИ веришь конечно)
              Если обсуждаешь то на, что указано исполнить, как же ВЕРУЕШЬ ?
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Сообщение от Сэр
                Этим я делаю различие между евреями, сродниками Павла по плоти, и теми, кто распял Иисуса и преследовал принявших Его евреев.
                Выможете писать все,что вам заблагорассудится,потому,что лично для меня это не имеет никакого значения...

Комментарий

• Сэр
                  Ветеран

• 05 April 2006
                  • 2359

Сообщение от alexoise
                  Выможете писать все,что вам заблагорассудится,потому,что лично для меня это не имеет никакого значения...
                  Да не лги, что не имеет. Перед кем осуществлять будешь руководящую и направляющую роль, если все изберут руководителем Бога?

Комментарий

• Сэр
                    Ветеран

• 05 April 2006
                    • 2359

Сообщение от Манад
                    Скажите, уважаемые, разве нет ответа в вопросе:
                    зачем?, а затем...
                    Затем, что этот вопрос не обсуждается, а исполняется, (ЕСЛИ веришь конечно)
                    Если обсуждаешь то на, что указано исполнить, как же ВЕРУЕШЬ ?
                    Очередные внушения? А разум где?

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Сообщение от Сэр
                      Да не лги, что не имеет. Перед кем осуществлять будешь руководящую и направляющую роль, если все изберут руководителем Бога?
                      Творец Благословен Он,творит и обновляет творения не зависимо от того хотите вы этого или нет,изберут Его или нет,так,что имейте уважение хотябы к Творцу Вселенной Благословен Он...

Комментарий

• Эстер-Эстония
                        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                        • 6303

Сообщение от Сэр
                        Тональность Вашего ответа мне как-то не очень нравится, уж простите... Вы что же, думаете, сможете убедить кого-то в том, что Иисус - это обещанный Израилю Мессия, прибегая к обвинениям и т.п.? Не благость ли Божия ведёт людей к покаянию?

Маклай (он же брат Иисуса) как-то не собрался ответить на заданный вопрос, так я тот же вопрос переадресую Вам: не могли бы Вы в двух сказать, какую цель Вы преследовали, открывая эту тему?

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Сообщение от Алексей Г.
                          1. Вы все переворачиваете с ног на голову. Бог дал Закон, чтобы человек был им жив. Закон никого не убивает, это Закон жизни и свободы, а не Закон смерти и рабства. Убивает человека неисполнение заповедей Закона, и то не всех, а очень небольшого их числа. И ответственность за это лежит не на Законе, а на человеке. А вы пытаетесь представить дело так, будто бы убийственным для человека является не его похоть, которую периодически возбуждает в каждом человеке дьявол и которая рождает грех, ведущий к смерти, а... Закон жизни! Так же рассуждают преступники: это не мы виноваты, а общество, которое вместо того, чтобы даром нас кормить и поить, написало Уголовный кодекс!
                          2. Ваши рассуждения о Законе не имеют никакого отношения к вопросу, который мы рассматривали. Мы не рассматривали вопрос, какова природа Закона. Мы рассматривали вопрос о том, упразднен он или нет. А вы, объявив этот вопрос непростым, ушли от этого вопроса, переключившись на другой.
                          Дорогой АЛЕКСЕЙ, зачем же так торопиться? Так никто ничего не может понять, особенно в таком непростом вопросе, как Закон Божий.
                          Вот вы говорите, что «ПАВЕЛ УПРАЗДНИЛ ЗАКОН», а я приведу вам его слова, которыми он Закон УТВЕРЖДАЕТ. Вот читайте:
                          «9 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, 30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру. 31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но ЗАКОН УТВЕРЖДАЕМ.» РИМЛЯНАМ: 3
                          Разве не видно, что именно, Вера ЗАКОН УТВЕРЖДАЕТ, хотя «верующие» норовят его УПРАЗДНИТЬ, говоря, что «Господь оправдывает не делающего, а верующего». И опять-таки ПОСРЕДСТВОМ Павла. О чём это говорит?
                          Это говорит лишь о следующем, что если Павлом сказано о Законе РАЗНОЕ, то очевиден факт, что если эти «верующие» не ставят себя ВЫШЕ ПАВЛА, и даже Иисуса Христа избравшего его ЗА ИСКРЕННОСТЬ, то надо бы им, НЕ НАДМЕВАЯСЬ, допустить мысль, что это не Павел говорит что-то НЕ ТАК, а они НЕ ПОНИМАЮТ из-за НАДМЕНИЯ (скорей всего). Ибо Бог «гордым» противится, а «смиренным» даёт благодать.
                          Я вам высказал (в прошлом посте) одну мысль, которую вы В СПЕШКЕ не заметили. Возможно, вы смогли бы кое-что понять о Павле.

Павла понять сложно потому, что сложно понять Закон, о котором он говорит.
                          А Закон, ТОТ, о котором столько копий сломано, - отражает СУТЬ ЗЕМНОГО человека, и его земного существования. Чего, не понимая, многие, НАДМЕВАЯСЬ - РУГАЮТ Павла, - ОЧЕВИДНО, ПОНИМАЯ ЗАКОН И САМУ ЖИЗНЬ - ПО-СВОЕМУ, а не ища того, что имел в виду Павел, наставленный и посланный для нас, Господом.
                          Кстати, вы говорите «ЗАКОН ЖИЗНИ и СВОБОДЫ», а ведь вы повторяете Павла, который говорил: «2 потому что ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ во Христе Иисусе ОСВОБОДИЛ МЕНЯ от закона греха и смерти.» РИМЛЯНАМ: 8
                          А ещё скажу, что из-за безаппеляционности заявлений не поставлен ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЙ вопрос.

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Вот вы говорите, что «ПАВЕЛ УПРАЗДНИЛ ЗАКОН», а я приведу вам его слова, которыми он Закон УТВЕРЖДАЕТ.
                            Если это так,то почему же вы не соблюдаете Закон Моисеев?

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8856

quote=Сэр;2034080]

[Очередные внушения? А разум где?
                              Жалок тот, кто на свой разум надеется.
                              И это не я сказал. Кому разумения не достает, Христом рекомендовано, обращаться к Духу истины, посланого нам в помощь.
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Сообщение от alexoise
                                Если это так,то почему же вы не соблюдаете Закон Моисеев?
                                А сколько в нём заповедей? Может быть исполняю.
                                Потому что о "законе Моисеевом" - очень много мнений. Но на разные мнения - ответ разный.

Комментарий

Обработка...