Зачем исполнять закон заповедей?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Наглость - второе счастье. Вас забыл спросить, что мне делать. Оставьте ваши пошлые ханжеские нравоучения при себе. Вы в приличном обществе находитесь.Комментарий
-
Как говорится, ещё не вечер. Когда войдёт полное число язычников, Господь Бог обратит Свой взор на израильский народ. Во всяком случае, так говорит Библия. Так что не будем спешить с выводами и заявлять, что Богом определённая судьба Израиля в вечности - это его отвержение. Но даже и сейчас Он посещает иудеев, даруя им откровение о Своём Единородном Сыне.
Имхо, Ваши оппоненты могут с таким же основанием сказать Вам: "А Вы кто, чтобы нам рот закрывать?", в том смысле, что Вы пожинаете такое отношение людей, какое посеяли в разговоре с ними...
скажите вы..зачем исполнять закон?..ЗАЧЕМ?..КОМУ ЭТО НУЖНО..ЛЮДЯМ ..ИЛИ БОГУ?Комментарий
-
превозносят человеческое учение..иудаизм..Комментарий
-
и что..я знаю в Кого я уверовала..кто я и куда иду..и понимаю что они пытаются делать..а вы к великому сожалению..никак не увидите..
скажите вы..зачем исполнять закон?..ЗАЧЕМ?..КОМУ ЭТО НУЖНО..ЛЮДЯМ ..ИЛИ БОГУ?Комментарий
-
Комментарий
-
Так и ее утверждения не на пустом месте, и даже напротив, события гораздо превосходнее по силе и действию, чем те, которые произошли на Синае.
18 Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре,
19 не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово,
20 ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнями (или поражен стрелою );
21 и столь ужасно было это видение, что и Моисей сказал: "я в страхе и трепете ".
22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес,
26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.
27 Слова: "еще раз " означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое.
28 Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
29 потому что Бог наш есть огнь поядающий.
И самое главное, это рождение от Духа Святого.Комментарий
-
Иудаизм,это прежде всего то что евреи видели и слышали на горе Синай,так же они на горе Синай получили Тору и заповеди непосредственно от Б-га к Моше,иудаизм ,то бишь прсутствие Б-га испытали на себе 600000 взрослых мужчин,не считая детей ,женщин и разношерстной толпы вышедшей с Израилем из Египта,как же вы говорите,что это учение человеческое,когда мы имеем надежных и верных свидетелей этого откровения,иудаизм не зародился в сердце одного человека и потом приобретшего последователей,иудаизм возник в результате события равному которому не было и не будет в мире,прежде чем делать поспешные выводы ознакомтесь с Торой или как вы ее называете Ветхим Заветом,а потом делайте соответствующие выводы,как я вижу вы даже на поверхностном уровне не имеете понятие,что представляет собой иудаизм...всех вам благКомментарий
-
и вы ..мое мнение..казачек засланный..что бы вносить разделения в христианство..иначе что вы тут делаете?..вам все мерещится всемирный заговор,просто я имею свое мнение также каки вы имею право его выражать,соответственно с законами форума...
Комментарий
-
а в сердце кто господин..?..Бог..или вы сами?..от сюда и выбор..за Богом идете..или по своим похотям..и помыслам...Дух Божий ведет..или дух мира сего..на второе больше похоже..потому что все что вы говорите..касается этого мира..и ничего о Царстве Божьем..вывод напрашивается только один..кроме этого мира вы ничего не видите и не знаете..так с чего вам уверенным быть..?..вы в страхе живете..а это рабство..а что бы хоть как то к Богу приблизиться..о законе и говорите..тем самым кричите Богу.."да посмотри же на меня..я же хороший"...так рабы живут..в страхе что прогонят однажды..дети так не живут..они знают что дома..и что им бояться нечего и знают характер Отца..Комментарий
-
а в сердце кто господин..?..Бог..или вы сами?..от сюда и выбор..за Богом идете..или по своим похотям..и помыслам...Дух Божий ведет..или дух мира сего..на второе больше похоже..потому что все что вы говорите..касается этого мира..и ничего о Царстве Божьем..вывод напрашивается только один..кроме этого мира вы ничего не видите и не знаете..так с чего вам уверенным быть..?..вы в страхе живете..а это рабство..а что бы хоть как то к Богу приблизиться..о законе и говорите..тем самым кричите Богу.."да посмотри же на меня..я же хороший"...так рабы живут..в страхе что прогонят однажды..дети так не живут..они знают что дома..и что им бояться нечего и знают характер Отца..Комментарий
Комментарий