Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от Севостьянов А.
    Так вот смысл состоит в том чтобы Альфа и Омега назначил Царя Иудейского Посланником и Первосвященником главою Филадельфийской церкви по чину Мелхиседека. Для того чтобы Еврейский мессия объединил мирным путем различные религиозные течения в церковь Христову. Однако Царь Иудейский не является Иисусом Христом, но уподобляется ему, поэтому называется Иисусом.
    Помазанник Божий, тоже мессия, агнец от создания мира (Альфа и Омега) и является апостол Иуда Искариот, который называется царем Израиля.
    Таким образом все сделано для примирения различных народов в одно вероисповедание.
    Оба-на! Такого "учения" мне ещё не приходилось читать... И как оно называется, если не секрет?

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Сообщение от Эстер-Эстония
      Оба-на! Такого "учения" мне ещё не приходилось читать... И как оно называется, если не секрет?
      Я порсил дать ссылку на это учения,но всетаки понял,что это плод фантазии автора...

Комментарий

• Сэр
        Ветеран

• 05 April 2006
        • 2359

Наглость - второе счастье. Вас забыл спросить, что мне делать. Оставьте ваши пошлые ханжеские нравоучения при себе. Вы в приличном обществе находитесь.
        Вполне нормальный совет. Читать действительно нужно слово, а не всякую билеберду, и искать Бога . И от этого, действительно, больше толку. Люди приличные, напротив, говорят спасибо за разумные советы, а не дико возмущаются . Поэтому веди себя прилично, когда тебе дают приличные и разумные советы приличные люди.

Комментарий

• СуламитаY
          Ветеран

• 03 April 2009
          • 2652

Сообщение от Эстер-Эстония
          Как говорится, ещё не вечер. Когда войдёт полное число язычников, Господь Бог обратит Свой взор на израильский народ. Во всяком случае, так говорит Библия. Так что не будем спешить с выводами и заявлять, что Богом определённая судьба Израиля в вечности - это его отвержение. Но даже и сейчас Он посещает иудеев, даруя им откровение о Своём Единородном Сыне.
          кто говорит об отвержении Израиля?..Иисус книжников и фарисеев назвал сборищем сатанинским..но как тогда..Он собирал..потерянных овец Израиля..обличая высшее священство..так и теперь происходит то же..еврей..это то кто за Богом пошел..и оставил дом родства своего..Иаков стал Израилем..когда боролся с Богом и превозмог..изменился..ап. Павел пишет что не тот идудей кто по на ружности Иудей..и еще нет во Христе Иисусе..не иудея ни эллина..язычника..а теперь мы что видим?..превозносят человеческое учение..иудаизм..а не Бога..так кто есть кто?..а потом..где еще 10 колен израиля?..явно только два..остальные где?..почему не не видно и не слышно о них ничего?..почему не превозносятся..и не отвоевывают свое первородство?..может в тишине и уповании за Богом идут?..как и написано..в тишине и уповании крепость наша..
          Имхо, Ваши оппоненты могут с таким же основанием сказать Вам: "А Вы кто, чтобы нам рот закрывать?", в том смысле, что Вы пожинаете такое отношение людей, какое посеяли в разговоре с ними...
          и что..я знаю в Кого я уверовала..кто я и куда иду..и понимаю что они пытаются делать..а вы к великому сожалению..никак не увидите..
          скажите вы..зачем исполнять закон?..ЗАЧЕМ?..КОМУ ЭТО НУЖНО..ЛЮДЯМ ..ИЛИ БОГУ?

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

превозносят человеческое учение..иудаизм..
            Иудаизм,это прежде всего то что евреи видели и слышали на горе Синай,так же они на горе Синай получили Тору и заповеди непосредственно от Б-га к Моше,иудаизм ,то бишь прсутствие Б-га испытали на себе 600000 взрослых мужчин,не считая детей ,женщин и разношерстной толпы вышедшей с Израилем из Египта,как же вы говорите,что это учение человеческое,когда мы имеем надежных и верных свидетелей этого откровения,иудаизм не зародился в сердце одного человека и потом приобретшего последователей,иудаизм возник в результате события равному которому не было и не будет в мире,прежде чем делать поспешные выводы ознакомтесь с Торой или как вы ее называете Ветхим Заветом,а потом делайте соответствующие выводы,как я вижу вы даже на поверхностном уровне не имеете понятие,что представляет собой иудаизм...всех вам благ

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

и что..я знаю в Кого я уверовала..кто я и куда иду..и понимаю что они пытаются делать..а вы к великому сожалению..никак не увидите..
              скажите вы..зачем исполнять закон?..ЗАЧЕМ?..КОМУ ЭТО НУЖНО..ЛЮДЯМ ..ИЛИ БОГУ?
              Когда человек так уверено говорит о том,что он знает кто он,и во что уверовал и куда идет,предположительней всего он то и находится в заблуждении...

Комментарий

• Сэр
                Ветеран

• 05 April 2006
                • 2359

Сообщение от alexoise
                Когда человек так уверено говорит о том,что он знает кто он,и во что уверовал и куда идет,предположительней всего он то и находится в заблуждении...
                Т.е исповедующие иудаизм не уверены ни в чем и не знают ничего из того, что говорят?

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Сообщение от Сэр
                  Т.е исповедующие иудаизм не уверены ни в чем и не знают ничего из того, что говорят?
                  Читайие сообщение 2513...

Комментарий

• Сэр
                    Ветеран

• 05 April 2006
                    • 2359

Сообщение от alexoise
                    Читайие сообщение 2513...
                    Так и ее утверждения не на пустом месте, и даже напротив, события гораздо превосходнее по силе и действию, чем те, которые произошли на Синае.

18 Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре,
                    19 не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово,
                    20 ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнями (или поражен стрелою );
                    21 и столь ужасно было это видение, что и Моисей сказал: "я в страхе и трепете ".
                    22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                    23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                    24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
                    25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес,
                    26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.
                    27 Слова: "еще раз " означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое.
                    28 Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
                    29 потому что Бог наш есть огнь поядающий.

И самое главное, это рождение от Духа Святого.

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Так и ее утверждения не на пустом месте, и даже напротив, гораздо превосходнее по силе и действию, чем те, которые произошли на Синае.
                      Каждый выбирает себе то,к чему ведет его сердце....

Комментарий

• СуламитаY
                        Ветеран

• 03 April 2009
                        • 2652

Сообщение от alexoise
                        Иудаизм,это прежде всего то что евреи видели и слышали на горе Синай,так же они на горе Синай получили Тору и заповеди непосредственно от Б-га к Моше,иудаизм ,то бишь прсутствие Б-га испытали на себе 600000 взрослых мужчин,не считая детей ,женщин и разношерстной толпы вышедшей с Израилем из Египта,как же вы говорите,что это учение человеческое,когда мы имеем надежных и верных свидетелей этого откровения,иудаизм не зародился в сердце одного человека и потом приобретшего последователей,иудаизм возник в результате события равному которому не было и не будет в мире,прежде чем делать поспешные выводы ознакомтесь с Торой или как вы ее называете Ветхим Заветом,а потом делайте соответствующие выводы,как я вижу вы даже на поверхностном уровне не имеете понятие,что представляет собой иудаизм...всех вам благ
                        и что..да Бог дал закон..но Моисей умер..написано..а Иисус жив..и то что говорит иудаизм..Иисус этого не говорил..а наоборот обличал..всех кто следует этому учению..это вы все в одну кучу валите..и евреев ..которые и правда за Богом идут..и иудеев..последователей этого учения..которым Бог не нужен..им власть нужна..и то что пишет господин Севастьянов..я тоже читала это на ваших..хасидских сайтах..то же говорит Любавический раббе..так что не так уж и не прав аппанет..и вы ..мое мнение..казачек засланный..что бы вносить разделения в христианство..иначе что вы тут делаете?..

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

и вы ..мое мнение..казачек засланный..что бы вносить разделения в христианство..иначе что вы тут делаете?..
                          Ну да,засланныйвам все мерещится всемирный заговор,просто я имею свое мнение также каки вы имею право его выражать,соответственно с законами форума...

Комментарий

• СуламитаY
                            Ветеран

• 03 April 2009
                            • 2652

Сообщение от alexoise
                            а в сердце кто господин..?..Бог..или вы сами?..от сюда и выбор..за Богом идете..или по своим похотям..и помыслам...Дух Божий ведет..или дух мира сего..на второе больше похоже..потому что все что вы говорите..касается этого мира..и ничего о Царстве Божьем..вывод напрашивается только один..кроме этого мира вы ничего не видите и не знаете..так с чего вам уверенным быть..?..вы в страхе живете..а это рабство..а что бы хоть как то к Богу приблизиться..о законе и говорите..тем самым кричите Богу.."да посмотри же на меня..я же хороший"...так рабы живут..в страхе что прогонят однажды..дети так не живут..они знают что дома..и что им бояться нечего и знают характер Отца..

Комментарий

• Сэр
                              Ветеран

• 05 April 2006
                              • 2359

Сообщение от alexoise
                              Согласен, или бить камнями, в соответствии с учением фарисеев, или прощать, в соответствии с тем, чему учит Христос.

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Сообщение от СуламитаY
                                а в сердце кто господин..?..Бог..или вы сами?..от сюда и выбор..за Богом идете..или по своим похотям..и помыслам...Дух Божий ведет..или дух мира сего..на второе больше похоже..потому что все что вы говорите..касается этого мира..и ничего о Царстве Божьем..вывод напрашивается только один..кроме этого мира вы ничего не видите и не знаете..так с чего вам уверенным быть..?..вы в страхе живете..а это рабство..а что бы хоть как то к Богу приблизиться..о законе и говорите..тем самым кричите Богу.."да посмотри же на меня..я же хороший"...так рабы живут..в страхе что прогонят однажды..дети так не живут..они знают что дома..и что им бояться нечего и знают характер Отца..
                                У вас неплохо развита фантазия,только направленна не в то русло,не вам знать иду я за Б-гом или нет,вы лучше за собой поклядывайте и не позволяйте проникать бревнам в ваши глаза,что касается детей будущее покажет кто родные дети,а кто приемные,разве не помните вы,что не вы корень держите,а корень вас,так что не превозноситесь а Отца познавать вам не счего,так как не выполняете заповеданное Отцом...

Комментарий

Обработка...