Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55027

Stasu!

И я имею полную уверенность в том, что обетования Бога для меня не отнимутся никогда, и я увижу Его, потому что Христос омыл меня кровью своей, сделал меня безгрешным! Он во мне моя праведность! Усилие мое теперь чтобы сохранить веру и не уклониться в неверие, и не отпасть.
    Да, Христос сделал для нас все.
    А теперь нам, прощенным омытым очищенным и оправданным надо познавать что есть воля Божия.
    Вы с этим соглашаетесь ?
    Прошу ответ.
    А как узнавать что есть воля Божия?
    Прошу ответ.
    Для чего нужно узнавать волю Божию?
    А ведь нужно, или вы не согласны с этим?
    И еще необходимость освящения,
    а что это и посредством чего?
    Или вы опять скажите что Христос за вас все это сделал?
    Жду ответов.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55027

Георгию из США.

Кто может пояснить, о каких заповедях мы конкретно говорим?
      613? или 10?
      Попутно, так как часто вижу разговор заходит о "заветах", то
      их более чем 20 и каждый из них, как я понимаю "НОВЫЙ" в зависимости периодов.

Тот завет, о котором говорил Христос, если можно подробней о нём,
      что в нём, есть ли заповеди или этот завет персональных взаимоотношений с Богом - вне религиозных догматов.
      Давайте о двух наибольших поговорим, которые десятословие, тем более они основание 613,
      ведь если сложить 6+1+3=10.
      Две наибольшие заповеди любви к Богу и к ближнему.
      Далее, Христос исполнил все данные Им Самим заветы Бога Творца с Его творением.
      А суть Нового Завета, в Крови Христа, это омытые Кровью Святого Агнца
      свободные от плена лукавого духа принимают обетование вечной жизни Духа Святого, Духа Отца Небесного, и Он пишет Свои законы на плотяных скрижалях сердец,
      то что было написано на каменных скрижалях,
      теперь написано Творцом у тех, у кого обрезанные сердца,
      т.е. плотяные ,
      свободные от неверия и ожесточения неверием и
      пишет в них что было написано на камне.
      Убедитесь что это так 2Кор 3 глава о письме читаемом и всеми узнаваемом.
      Тут форумчанин напомнил, что этого еще нет.
      Есть, но уточняем что есть у тех у кого обрезанные сердца.
      Вот Стас этого не имеет потому что отказывается от закона,
      и так многие другие ,
      как закон может быть написан у таковых, когда они от него убегают.
      И в мыслях нет , потому и сами не научены и других учат.
      Именно так, не наученные учат.
      А когда у всех написаны законы в сердцах и в мыслях тогда нет нужды учить друг друга, все научены Богом.
      Вы с этим как, соглашаетесь ?

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

Сообщение от Двора
        Георгию из США.

Давайте о двух наибольших поговорим, которые десятословие, тем более они основание 613,
        ведь если сложить 6+1+3=10.
        Две наибольшие заповеди любви к Богу и к ближнему.
        Далее, Христос исполнил все данные Им Самим заветы Бога Творца с Его творением.
        А суть Нового Завета, в Крови Христа, это омытые Кровью Святого Агнца
        свободные от плена лукавого духа принимают обетование вечной жизни Духа Святого, Духа Отца Небесного, и Он пишет Свои законы на плотяных скрижалях сердец,
        то что было написано на каменных скрижалях,
        теперь написано Творцом у тех, у кого обрезанные сердца,
        т.е. плотяные ,
        свободные от неверия и ожесточения неверием и
        пишет в них что было написано на камне.
        Убедитесь что это так 2Кор 3 глава о письме читаемом и всеми узнаваемом.
        Тут форумчанин напомнил, что этого еще нет.
        Есть, но уточняем что есть у тех у кого обрезанные сердца.
        Вот Стас этого не имеет потому что отказывается от закона,
        и так многие другие ,
        как закон может быть написан у таковых, когда они от него убегают.
        И в мыслях нет , потому и сами не научены и других учат.
        Именно так, не наученные учат.
        А когда у всех написаны законы в сердцах и в мыслях тогда нет нужды учить друг друга, все научены Богом.
        Вы с этим как, соглашаетесь ?
        Извините! я в Кабале не очень..,
        так что если сложить все цифры данные Писанием получиться
        -"Я Первый и Последний" в синтезе Греческого Алфавита "Альфа и Омега" - не раздельно.

Вы спрашиваете "согласен ли я"?
        С тем, что Бог говорит - Да!
        У него нормально - 100% истины!
        Так что если Он говорит, что напишет в сердцах всем "от малого до
        великого" - то это Он сделает.
        Пока этого нет и те единицы на которые вы якобы ссылаетесь
        это монопольные люди, не известные вам, мне, другим - никому,
        а значит не существуют.
        Др. словами разве Богу не известны такие люди, так как Он
        занимается этим делом - "малому" "великому"
        или я ошибаюсь по не ведению и Абама к примеру уже имеет
        кропотливый и усердный труд господа бога века сего, чтобы у него
        из числа всех 7 миллиардов - всесильный наконец то добился такого
        феномена?
        Абсурд.
        Ни Абама, ни другой "великий" - не имеет начертания в сердцах
        закона и мыслей Господа Бога.
        Тем более "малые", которые для всесильного были бы более податливыми в таком скрупулёзном деле

Давайте серьёзней! более реально, истинно...
        Если вы являетесь один (экземпляр) из всех, у которого Бог
        написал, то что обещал - то этот бог очень не сильный даже,
        не всемогущий и лжец к тому же, так как не сдержал своего
        обещания в общих отношениях.

Комментарий

• Stas S.
          просто христианин

• 14 May 2008
          • 196

Сообщение от Алексей Г.
          А Бог говорит в Танахе, что Закон дан, чтобы человек был им жив. И Давид утешался Законом. А антиномисты почему-то видят в Законе осуждение и смерть. Наверное, им ненавистна правда - ведь Закон есть правда вечная.
          Человек жив законом на земле. Исполняешь его и будет тебе благо, и убережешь сябя от многих бедствий. Но если бы закон мог сделать в совести совершенным, то Христу не надо было бы приходить.

Комментарий

• Stas S.
            просто христианин

• 14 May 2008
            • 196

Сообщение от Алексей Г.
            То есть Христос исполнил Закон за вас?
            А вот пророк Иезекииль говорит: правда праведного на нем и останется.
            Кому верить: тому, кто отвергает Закон на том основании, что якобы Христос исполнил весь Закон за него (что явная ложь, ибо Иисус никогда не исполнял заповеди о ритуальном омовении после месячных или об обрезании новорожденного сына), или пророку?
            Я закон не отвергаю! Я для него умер!

Да, Христос во мне моя праведность, он во мне естество Бога, которое есть любовь, а любящий другого исполнил закон. У вас заповеди в уме, у меня в сердце. С любовью.

Комментарий

• Stas S.
              просто христианин

• 14 May 2008
              • 196

Сообщение от Алексей Г.
              Какая неуемная фантазия. Где же написано, что "Свершилось!" означает вступление в силу НЗ?
              Если НЗ вступил в силу, значит, должно быть по пророку: Закон будет написан в сердце каждого, и уже не будут учить друг друга.
              Что-то я не наблюдаю, чтобы все кругом исполняли Тору и не учили друг друга.
              Я удивляюсь. Вы читаете писание и не видите? Новый завет вступил в силу со смертью и воскресением Христа! Прочитайте например еще раз послание к Евреям.

15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
              16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
              17 потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
              (Евр.9:15-17)

Если вы этого не знаете, то не знаю о чем еще говорить нам...

Комментарий

• Stas S.
                просто христианин

• 14 May 2008
                • 196

Сообщение от Йицхак
                Умрите для закона - это значит перестаньте грешить, чтобы закон вас не наказывал.
                И ничего другого.
                Подтвердите по писанию, желательно по новому завету?

Сообщение от Йицхак
                Ошибаетесь. В противном случае начните утверждать, что до заключения Нового завета не было ни Духа, ни истины.
                А ведь слово Божие прямо говорит, ЧЕМ отличаются заветы. Цитату найти не удалось?
                Был Дух и истина, но они были открыты только единицам, только тем кому Бог вменял веру в праведность, эти люди ветхозаветные праведники. Но Христос еще не открылся тогда, а во Христе спасение открылось во всей полноте.

Сообщение от Йицхак
                Значит, что иудеи с их понимаем Писаний сто очков вперед дату христианам.
                Не забыли кто корень, а кто привит?
                Помоему, вы явно превозниситесь. Гордость перед Богом - мерзость. Гордым Бог противится.

Не забывайте так же, кто первый распял Христа. В глазах Бога что еллин, что иудей, все во Христе одно.

Сообщение от Йицхак
                Ошибаетесь.Но с сокрушенным сердцем и смиренным духом да будем приняты. (Дан,3:39) Истина Твоя в род и род.По определениям Твоим все стоит доныне, ибо все служит Тебе. (Пс,118:90-91)
                23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                (Иоан.4:23)

Для вас видимо эти слова ничего не значат. Я понял.
                Последний раз редактировалось Stas S.; 12 April 2010, 09:53 PM.

Комментарий

• Stas S.
                  просто христианин

• 14 May 2008
                  • 196

Сообщение от Сэр
                  Да, ты можешь сказать, что верой закон утверждаем и даже если в упор отказываться замечать мои неоднократные разъяснения на эту тему, то все равно этот стих не отменяет и не опровергает того, что правда Божия не зависит от закона и того, что мы, все по истине верующие , ПРИЗНАЕМ, что мы оправдываемся верою независимо от дел закона. И прежде, чем ты ответишь, мне хотелось бы знать от тебя, ПРИЗНАЕШЬ ли ты сам, что человек оправдывается верою независимо от дел закона? И ПРИЗНАЕШЬ ли ты то, что написано в стихе 5 ?

И еще, если тебе захочется перевести разговор в русло кто кого порвет и кто кого опустит, то мне не интересны глупые состязания людей поврежденного ума.
                  Полностью подписываюсь под твоими словами Сэр.

Комментарий

• Stas S.
                    просто христианин

• 14 May 2008
                    • 196

Сообщение от Двора
                    Да, Христос сделал для нас все.
                    А теперь нам, прощенным омытым очищенным и оправданным надо познавать что есть воля Божия.
                    Вы с этим соглашаетесь ?
                    Да, соглашаюсь и скажу Аминь!

Сообщение от Двора
                    А как узнавать что есть воля Божия?
                    3 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;
                    4 чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести,
                    5 а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога;
                    6 чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали.
                    (1Фесс.4:3-6)

Сообщение от Двора
                    Для чего нужно узнавать волю Божию?
                    А ведь нужно, или вы не согласны с этим?
                    И еще необходимость освящения,
                    а что это и посредством чего?
                    Или вы опять скажите что Христос за вас все это сделал?
                    Познавать что есть воля Его, нужно для того чтобы течение совершить и веру сохранить. Чтобы быть миру светом. Чтобы не уклониться от простоты во Христе. Чтобы во всем быть подобным Ему. Есть часть человека, которую он должен выполнить сам. Бог не будет за тебя любить сам себя. Усилие в вере должен приложить сам человек. И вот что это за усилия: вникай в себя и в учение.

16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
                    (1Тим.4:16)

Комментарий

• Stas S.
                      просто христианин

• 14 May 2008
                      • 196

И еще необходимость освящения. Что это и посредством чего?

Посредством веры в жертву Христа, которая и очищает от всякого греха, от мертвых дел. Но от того эти дела и мертвые, потому что грех уничтожен, тьма лишена силы, Бог во всем!

14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
                      (Евр.9:14)

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55027

Сообщение от Stas S.
                        : вникай в себя и в учение.

16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
                        (1Тим.4:16)
                        Понятно и было понятно, не течет мысль об учении.
                        Есть разумение и вера что Кровь Христа сильна омыть от всякого греха, а путь освящения и познание воли воли Божией не понят вами, вернее
                        тем за кем вы идете.
                        Крест и свобода дарованная на кресте ему открылись и я очень рада что он и вам смог это передать, а вот дальше
                        нужно научиться быть исполнителем воли Божией , ибо исполнители ее
                        пребывают вовек.
                        Даст Бог откроется ему, а вот вы , почему вы стоите на месте,
                        вы же не можите сказать ничего кроме того что вам вложено учением вашего собрания.
                        Но это же только начало пути, надо бежать к совершенству,
                        а как?
                        Перед вами препятствие.
                        Разве не чувствуете, что нет дыхания на всю грудь?
                        Может и не чувствуете.
                        Сознание что вы верите вернее чем другие убаюкивает в начале, но отсутствие действий должно будить мысль к поиску и просьбе и стуку.
                        Да поможет вам Господь.
                        А пока рассуждения не двигаются с места.
                        Препятствие есть.

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Понимаете, тогда все было для плоти и вокруг плоти, включая обрезания, омовения и т.д. о духе же ничего небыло сказано. Духовное только открылось через новый завет.
                          Духовное открылось через заповеди данные самим Всевышним Благословен Он и через их исполнение...

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55027

Сообщение от GeorgH
                            Извините! я в Кабале не очень..,
                            так что если сложить все цифры данные Писанием получиться
                            -"Я Первый и Последний" в синтезе Греческого Алфавита "Альфа и Омега" - не раздельно.

Вы спрашиваете "согласен ли я"?
                            С тем, что Бог говорит - Да!
                            У него нормально - 100% истины!
                            Так что если Он говорит, что напишет в сердцах всем "от малого до
                            великого" - то это Он сделает.
                            Пока этого нет и те единицы на которые вы якобы ссылаетесь
                            это монопольные люди, не известные вам, мне, другим - никому,
                            а значит не существуют.
                            Др. словами разве Богу не известны такие люди, так как Он
                            занимается этим делом - "малому" "великому"
                            или я ошибаюсь по не ведению и Абама к примеру уже имеет
                            кропотливый и усердный труд господа бога века сего, чтобы у него
                            из числа всех 7 миллиардов - всесильный наконец то добился такого
                            феномена?
                            Абсурд.
                            Ни Абама, ни другой "великий" - не имеет начертания в сердцах
                            закона и мыслей Господа Бога.
                            Тем более "малые", которые для всесильного были бы более податливыми в таком скрупулёзном деле

Давайте серьёзней! более реально, истинно...
                            Если вы являетесь один (экземпляр) из всех, у которого Бог
                            написал, то что обещал - то этот бог очень не сильный даже,
                            не всемогущий и лжец к тому же, так как не сдержал своего
                            обещания в общих отношениях.
                            Извиняю, я даже не знала что это каббала, это простой счет.
                            А то что вы пишите дальше это что?
                            Кто это Абама и какое отношение он имеет к вопросам которые мы решили рассмотреть и вы ничего об этом не написали.
                            У меня одна реальность Спаситель и слово Божие.
                            А вы по сути кому верите и во что и куда вас ваша вера ведет.
                            Пока вижу вас как земного человека одного из 7 милл.
                            Но не видно божественного основания.
                            Речь вас выдает как человека философствующего,
                            но не верующего и не ищущего истину.
                            То что увидела.

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

Сообщение от Двора
                              Извиняю, я даже не знала что это каббала, это простой счет.
                              А то что вы пишите дальше это что?
                              Кто это Абама и какое отношение он имеет к вопросам которые мы решили рассмотреть и вы ничего об этом не написали.
                              У меня одна реальность Спаситель и слово Божие.
                              А вы по сути кому верите и во что и куда вас ваша вера ведет.
                              Пока вижу вас как земного человека одного из 7 милл.
                              Но не видно божественного основания.
                              Речь вас выдает как человека философствующего,
                              но не верующего и не ищущего истину.
                              То что увидела.
                              то что Вы увидели - это не значит зрения богини или я и тут ошибаюсь?
                              ну коли так, то честь вам и хвала, поклонения и аллилуйя!!!
                              осанна! всевышней Деворе...

а если честно, оставьте вашу критику при себе и если вам действительно
                              не известен президент США Абама!, то ваш конспиративная секта - очень
                              сильно закрыла себя от мира Божия...
                              не лучше было бы спросить, если не знаете и не прыгать так
                              скоропалительно к выводам не имеющих под собой никаких
                              трезвых доводов,
                              (себя то я знаю лучше чем вы меня)
                              как впрочем у всех кто водится под бесовским духом Елены Увайт.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55027

Сообщение от GeorgH
                                то что Вы увидели - это не значит зрения богини или я и тут ошибаюсь?
                                ну коли так, то честь вам и хвала, поклонения и аллилуйя!!!
                                осанна! всевышней Деворе...

а если честно, оставьте вашу критику при себе и если вам действительно
                                не известен президент США Абама!, то ваш конспиративная секта - очень
                                сильно закрыла себя от мира Божия...
                                не лучше было бы спросить, если не знаете и не прыгать так
                                скоропалительно к выводам не имеющих под собой никаких
                                трезвых доводов,
                                (себя то я знаю лучше чем вы меня)
                                как впрочем у всех кто водится под бесовским духом Елены Увайт.
                                Да ничего вы не знаете как должно, вы просто насмешник,
                                а обо так вообще ничего.
                                А вы о себе сами рассказали.
                                Зачем придумывать за вас.
                                И за Абаму.

Комментарий

Обработка...