Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СуламитаY
    Ветеран

• 03 April 2009
    • 2652

Сообщение от Вито
    Зачем нарушаете закон и субботу в частности?
    а вы в завете..что бы субботу соблюдать..?
    обрезанный?..

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от СуламитаY
      а вы в завете..что бы субботу соблюдать..?
      обрезанный?..
      Соблюдаю субботу Духом Святым и тем же Духом Святым обрезан.
      " Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
      29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога
      "Рим.2
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• СуламитаY
        Ветеран

• 03 April 2009
        • 2652

Сообщение от Вито
        Вот именно ,тот человек кто принял Христа не крадёт,не ворует и соблюдает все остальные заповеди Декалога,а если вы нарушаете что либо,то вы ещё под законом во грехе.
        а что есть грех?..

8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9 о грехе, что не веруют в Меня; 10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; 11 о суде же, что князь мира сего осужден.

о грехе, что не веруют в Меня; ..это единственный грех..все остальное плоды этого греха..

вот в нем то вы и живете...

29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

а вы именно это и говорите..что Крови Иисуса не достаточно..что бы очистить нас от греха..или что Иисус что то не доделал на Кресте..что вы что то добавить могли..?
        вы во всеуслышание заявляете..что Кровь Христа ничто..закон выше жертвы Христа..и водительство духа отвергаете..ваши собственные дела круче...
        покайтесь..и примите Христа и Жертву Его..

не Слово обрезайте..а крайнюю плоть сердца..а нет..тогда по завету на обрезание..и только тогда можно вам будет закон исполнять..если сможете...за грех смерть..и нет другого..

Комментарий

• СуламитаY
          Ветеран

• 03 April 2009
          • 2652

Сообщение от Вито
          " Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
          29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога
          "Рим.2
          Ис.29:13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих; 14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от СуламитаY
            а что есть грех?..

8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9 о грехе, что не веруют в Меня; 10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; 11 о суде же, что князь мира сего осужден.
            И что?разве это отменяет,то что нарушение закона есть грех?Нет же конечно!!!"законом познается грех."Рим.3:20 ,это дополняет ту мысль ,которую я говорю,так как именно по неверию во Христа и происходит нарушение закона.
            29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
            Вот вы и оскорбляете Духа Святого если нарушаете Его Закон,потому что по обетованию Он обещал вписать Свой Закон в ваше сердце!!!
            "О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
            16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, "Евр.10:15,16

а вы именно это и говорите..что Крови Иисуса не достаточно..что бы очистить нас от греха..или что Иисус что то не доделал на Кресте..что вы что то добавить могли..?
            вы во всеуслышание заявляете..что Кровь Христа ничто..закон выше жертвы Христа..и водительство духа отвергаете..ваши собственные дела круче...
            Я не говорил это,не врите.
            Я говорил,что Христос искупив нас Кровью Своей освящает нас и вписывает Духом Своим Закон Божий,который вы отвергаете ,к себе в погибель.
            Потому что нарушение закона есть грех,"Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. "Рим.7:7
            Мы не спасаемся законом,а спасаемся ТОЛЬКО жертвой Христа,а утверждение закона в нас происходит как результат веры во Христа.
            "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."Рим.3:31
            То есть если ты веришь и любишь Христа то ты не будешь красть,прелюбодействовать,обманывать и будешь исполнять все остальные заповеди Закона.
            покайтесь..и примите Христа и Жертву Его..
            Спасибо уже сделал.
            Вам вопрос,зачем надо принимать жертву Христа?Чтобы дальше нарушать закон(грешить)?
            Именно это вы учите,если вы нарушаете закон Божий.
            Вы иными словами говорите,принимайте Христа и дальше грешите.
            Запомните милейшая,что,"законом познаётся грех"Рим.3:20
            И если вы и дальше призываете нарушать закон(грешить) ,то великий грех делаете и Бог вас покарает за это.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от СуламитаY
              Ис.29:13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих; 14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.
              С каких пор вы к Ветхому Завету обращаетесь?Вы же сами и отвергаете его,того же Исаю!!!!
              "Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
              то будешь иметь радость в Господе
              "Ис.58:13,14
              К вам же слова Исаи и относятся!!
              "
              И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
              Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы
              ; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов
              "Ис.56:6,7

Комментарий

• СуламитаY
                Ветеран

• 03 April 2009
                • 2652

Сообщение от Вито
                И что?разве это отменяет,то что нарушение закона есть грех?Нет же конечно!!!"законом познается грех."Рим.3:20 ,это дополняет ту мысль ,которую я говорю,так как именно по неверию во Христа и происходит нарушение закона.Вот вы и оскорбляете Духа Святого если нарушаете Его Закон,потому что по обетованию Он обещал вписать Свой Закон в ваше сердце!!!
                "О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, "Евр.10:15,16

Я не говорил это,не врите.
                Я говорил,что Христос искупив нас Кровью Своей освящает нас и вписывает Духом Своим Закон Божий,который вы отвергаете ,к себе в погибель.
                Потому что нарушение закона есть грех,"Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. "Рим.7:7
                Мы не спасаемся законом,а спасаемся ТОЛЬКО жертвой Христа,а утверждение закона в нас происходит как результат веры во Христа.
                "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."Рим.3:31
                То есть если ты веришь и любишь Христа то ты не будешь красть,прелюбодействовать,обманывать и будешь исполнять все остальные заповеди Закона.Спасибо уже сделал.
                Вам вопрос,зачем надо принимать жертву Христа?Чтобы дальше нарушать закон(грешить)?
                Именно это вы учите,если вы нарушаете закон Божий.
                Вы иными словами говорите,принимайте Христа и дальше грешите.
                Запомните милейшая,что,"законом познаётся грех"Рим.3:20
                И если вы и дальше призываете нарушать закон(грешить) ,то великий грех делаете и Бог вас покарает за это.
                так вы даже не понимаете..что именно есть грех..и как человек который не знает Бога..мне проклятья выдали..что собственно и стоило доказать..что вообще не знаете не характера Бога..не то что Он сделал..и что хочет что бы мы делали..
                нет в вашей жизни Бога..Живого..только знание о Нем..религия..
                все что вы тут говорите..это человеческие рассуждения..душевные..бесовские..
                а Бог то где во всем этом?...нету..только страх..и гордость..вот я какой..так Бог гордым противится..и то что вы встали на место судьи..так и судимы будете..тем судом что меня осудили..
                а говорю вам все это не для того что осудить..а помочь..потому что не туда идете..не к Христу..а антихристу..это он весь правильный..только не ведомо ему что такое любовь..так же как и вам..а Бог есть совершенная любовь..и только по любви узнаются дети Божие..а остальные рабы..потому что не в доме Отца живут..и нет этих естественных отношений..а по закону любовь заслужить пытаются..так бестолку..любовь в законе не живет..она свободная..ее не купишь..и не заработаешь..ее только принять можно..и жить ей..потому что любовь и есть жизнь..все остальное по сравнению с этим смерть..

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от СуламитаY
                  бестолку..любовь в законе не живет..она свободная..ее не купишь..и не заработаешь..ее только принять можно..и жить ей..потому что любовь и есть жизнь..все остальное по сравнению с этим смерть..
                  Вы сколько написали и ни одного места из Библии.
                  Пустые слова о лжелюбви,любовь Божья есть исполнение закона,а не нарушение как вы это пытаетесь сказать."любовь есть исполнение закона. "Рим.13:10
                  Человек ,который любит и Бога и ближнего исполняет закон,а не нарушает его.
                  Кроме того, я проклятия не писал,я сказал,что нарушители закона будут наказаны Богом,а закон Божий не я придумал и дал,а Бог.
                  Смотри как Бог разгневан,когда Его закон и суббота осквернена в Библии.
                  "Священники ее нарушают закон Мой и оскверняют святыни Мои, не отделяют святаго от несвятаго и не указывают различия между чистым и нечистым, и от суббот Моих они закрыли глаза свои, и Я уничижен у них.
                  ..........
                  Итак изолью на них негодование Мое, огнем ярости Моей истреблю их, поведение их обращу им на голову, говорит Господь Бог. "Иез.22:26,31
                  Поэтому примите Христа,который в вас будет утверждать Его закон,а пока вы не приняли Христа вы во вражде с Его законом.

Комментарий

• Сэр
                    Ветеран

• 05 April 2006
                    • 2359

Сообщение от fyra
                    Вито Ветеран.
                    Знаете почему мне не интересно с подобными как вы погружаться в споры о законе?
                    Сало,кофе,суббота,обрезание плоти,всё это скучно.Всякие вещественные начала типо,не пожелай,не прелюбодействуй,не кради и т.д.Все это к вам грешникам относится,поэтому вас закон преследует и держит мертвой хваткой.Совет вам,только если реально воззовете и вскричите из глубины своего сердца к Христу,Он может смилуется над вами и вы в Нем спасетесь.Человек у которого покрывало на голове,не может видеть действительность свободы во Христе,чтоб забыть о прелюбодеянии,кражах,изменах и т.д.А пока вы в не Христа,вас ведет закон,он как страж и он вас будет преследовать до тех пор,пока не приведет ко Христу.Желаю вам всего хорошего и благословения в Господе.Не держитесь за старое белье,для вас Господь приготовил новое.
                    Ничего их не приведет, ибо если бы на самом деле возжаждали Духа, Которым он (закон) писался, то давно оставили бы букву и водились бы духом. Именно поэтому Иисус и сказал, что у них отнимется и то (благодать через веру), что имеют. Именно к ним и приходят семь злейших, т.к их сердца не укреплены благодатью, а развращены и ослаблены буквой. Именно они произносят надутое пустословие и уловляют в плотские похоти и свой разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении. Именно их Иисус сравнивает со свиньями и псами в первую очередь, т.к они не воздают благодарность Богу , а своими трудами отвергают его благодать. Все их труды направлены на противление Богу. И мотив один у них, это вражда против Бога, т.к враждуя против благодати они воюют против Бога.

Комментарий

• Сэр
                      Ветеран

• 05 April 2006
                      • 2359

Вито
                      Вот, что писал я
                      Есть несколько лживых утверждений, которые делают желающие исполнять заповеди закона.

1. Это лживое утверждение заключается в том, что соблюдение закона заповедей отождествляется с хождением по духу. Это ложь. В Рим 7 Павел, наоборот, показывает, что желающий соблюдать закон заповедей не может жить по духу.
                      Вот ты
                      Неужели?Сам Павел называет Закон духовным,святым и праведным в 7 гл. ,"Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. "Рим.7;14
                      "Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. "Рим.7:12
                      И именно ходящий по духу исполняет закон.
                      "чтобы требование закона было исполнено в нас не по плоти ходящих а по духу."Рим.8:4 см.Подстрочечный Перевод.
                      А если вы слова Павла называете ложными то вы не христианин.
                      Ай-ай-ай!!! Бессовестный лгунишка . Кто говорил о законе? Речь шла о людях,желающих исполнять закон заповедей, а не о законе заповедей. Я вижу , что любой разговор с утверждающими, что нужно исполнять закон, сводится к обличению их в лукавстве и лжи. Найди то, что я уже писал на эту тему и не зацикливай форум на одном и том же, только потому, что тебе лень прочитать, что уже было написано до тебя. Найдешь, если будут возражения, тогда и говори. А с глупыми людьми, которые не прочитали того, что уже было сказано (а я же сказал, что уже писал об этом), и начинают спорить, разговоривать нет смысла.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сэр,
                        почему мне понятно о чем пишет Вито? и Двора, и много др. участников, а Вам - нет?
                        у меня с ними удиветельное единомыслие, от чего это?
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Вито
                          "Рим.2
                          Цитата из Библии:
                          21 Не ешьте никакой мертвечины; иноземцу, который [случится] в жилищах твоих, отдай ее, он пусть ест ее, или продай ему, ибо ты народ святой у Господа Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его.
                          (Втор.14:21)

Скажите, вот тут Бог говорит иудеям не есть мертвечину, а иноземцам предписывает есть. "пусть ест её".
                          Как Вы поступите в этом случае? Вы будете есть то что иудей даст Вам? А если у Вас будет мертвечина, Вы её отдадите соседу? Почему тут Бог делает различие между обрезанными иудеями и необрезанными иноземцами?
                          Иудеи в субботу не делают обычную работу. Но если им нужно что-то сделать, а какой-то гой согласен это делать, то они не препятствуют ему.
                          Вот при Моисее был случай когда Бог сказал убить того кто собирал дрова в субботу. Как Вы исполняете субботу, не собираете дрова? Что если бы тот еврей нанял какого-то гоя для сбора дров, он так же был бы виновен в нарушении субботы? Если Вы оплатите кому-то нарушение заповеди, например убийство, или нарушение субботы, Вы будете виновны сам в этом преступлении или нет?

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Сэр
                            Ничего их не приведет, ибо если бы на самом деле возжаждали Духа, Которым он (закон) писался, то давно оставили бы букву и водились бы духом. Именно поэтому Иисус и сказал, что у них отнимется и то (благодать через веру), что имеют.
                            Так отнимется не потому что фарисеи соблюдали закон,а потому что нарушали его,кстати как и вы.
                            " Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
                            18 и знаешь волю Его , и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
                            19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
                            20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
                            21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
                            22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй ", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?

23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога"Рим.2:17-23
                            Ничего их не приведет, ибо если бы на самом деле возжаждали Духа, Которым он (закон) писался, то давно оставили бы букву и водились бы духом.
                            Если Дух вписал закон в вашем сердце,то почему нарушаете субботу тогда?

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Сэр
                              Ай-ай-ай!!! Бессовестный лгунишка . Кто говорил о законе? Речь шла о людях,желающих исполнять закон заповедей, а не о законе заповедей.
                              Так ответе мне ,ваша вера утверждает закон или отменяет?По Библии она должна утверждать закон в том числе и субботу.
                              " Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
                              Вы соблюдаете субботу?

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от маклай
                                Иудеи в субботу не делают обычную работу. Но если им нужно что-то сделать, а какой-то гой согласен это делать, то они не препятствуют ему.
                                Вот при Моисее был случай когда Бог сказал убить того кто собирал дрова в субботу. Как Вы исполняете субботу, не собираете дрова? Что если бы тот еврей нанял какого-то гоя для сбора дров, он так же был бы виновен в нарушении субботы? Если Вы оплатите кому-то нарушение заповеди, например убийство, или нарушение субботы, Вы будете виновны сам в этом преступлении или нет?
                                Между иноземцами было нормой поедание мертвечины,и поэтому повеление продавать мертвечину язычником не было что то странное,но повеление соблюдать субботу было дано и иноземцам в том числе,так же как и евреям.
                                "а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих"Исх.20:10
                                Поэтому ,соблюдая субботу евреи неправильно делали,что заставляли гоев работать для них в субботний день.

Комментарий

Обработка...