Талмуд запрещает давать нам знание закона, даже предписывает убить гоя который туда залезет.
Зачем исполнять закон заповедей?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вот что написано не в синодальном переводе, а в танахе переведённом Давидом Йосифоном:
Сообщение от Давид Йосифон21 Не ешьте никакой падали; пришельцу, который во вратах твоих, отдай ее, и пусть он ест ее, или продай чужеземцу; ибо ты народ, посвященный Господу, Богу твоему. Не вари козленка в молоке матери его.
(Втор.14:21)
Тут вообще использовано слово "падаль".Комментарий
-
21 Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы.(Ис.1:21)
23 и свет светильника уже не появится в тебе; и голоса жениха и невесты не будет уже слышно в тебе: ибо купцы твои были вельможи земли, и волшебством твоим введены в заблуждение все народы.
24 И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.
(Откр.18:23,24)
52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
(Деян.7:52)
31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
32 дополняйте же меру отцов ваших.
(Матф.23:31,32)
37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
(Матф.23:37,38)
8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.(Откр.11:8)Комментарий
-
Комментарий
-
Помогут так, как им и предписано - соврут. А если поймут что я много знаю - убьют. Потому Вы меня туда и отправляете.Комментарий
-
Я думал вы интересуетесь и хотел вам помочь теми средствами которыми обладаю,знаю,что при таких случаях направляют именно туда,а то,что вы думаете,что вас там обманут ,это предвзятое отношение,ведь вы даже не пробовали...Комментарий
-
Так и помогайте если хотите помочь. А поехать в центр я и сам могу придумать. Вы не помогайте чужими силами, не будьте щедрым за чужой счёт. давайте то что сами имеете. Это и будет Вашей помощью.
Откуда Вы знаете? Я пробовал переписываться с иудеем из Израиля. Я не учил его, не проповедовал ему Христа. Только спрашивал. Он мне сразу сказал что не скажет мне ничего того что мне нельзя говорить. А что, другие поступят иначе? Он же мне не против предписаний не давал, а по предписаниям.ведь вы даже не пробовалиКомментарий
-
Заблуждаетесь. Это говорилось о неких людях, имеющих авторитет и власть проповедывать и учить в общине- о "лжеучителях", а точнее о посланниках Иакова( к которым и апостол Петр принадлежал), главы Иерусалимской общины.
ИМХО У вас не правильное понимание библейского понятия "праведность" и "спасение". Это не красивые слова и умные проповеди, а образ твоей жизни, твоих мыслей и главное твоих поступков т.е. "дел" согласно Божьих заповедей в этой твоей повседневной жизни. И "спасение"- это не одноразовый акт, а путь всей твоей жизни. И нет другого способа показать тебе действительно свою любовь к Богу, чем исполнением Его Закона и его вершины- Заповедей Христа(Ин.15:10).Почему Иисус говорил бояться закваски фарисейской. Я же слушал раввинов, они же очень хорошо проповедуют, и проповедуют то же самое что и христианские проповедники, только не говорят о Христе. Но зато христианские проповедники на самом деле выглядят дилетантами по сравнению с ними. Они действительно хорошо раскрывают темы о праведной жизни. Они рассказывают как человек может изменять себя, достигать праведности своими делами. И она многого достигли на этом пути. Превысить их праведность христианам не удастся. Иисус говорил, что мы не войдём если наша праведность не превысит их праведности.
Почему не можем? Они же сумели. Не делай беззакония, вот и достигнешь, а может и превзойдешь. Причем это прямое повеление Христа, если хочешь достигнуть ЦН.... мы не сможем сами по себе превысить их праведность.
Не можем. Не возможно обменяться тем(праведностью), чего у тебя нет.Но можем не своей а Его праведностью. Иисус обменялся с нами праведностью.
Истинно:
Домысел:Взял наши грехи на себя и пошёл на крест за них.
А нам отдал свою праведность.Глубокое и опасное заблуждение. Здесь конкретно говорится о Его "делах", которые теперь будут под силу исполнять и верующим в Него. Его дела остаются Его делами, о "биографии в библии"(наверно вы перепутали с Книгой Жизни?) и тем более об индульгенции "чтобы я ни делал здесь на земле" нет даже намека. Критерием "пропуска" на небо будут все то же исполнение или не исполнение "дел" Божьего Закона. И нам надо бояться того, чтобы не оказаться среди тех, кому он скажет:"... Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."(Мф. 7:23)Потому Он и сказал:
Цитата из Библии:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
(Иоан.14:12)
Здесть Он говорит о замене нашей биографии Его биографией. Все Его дела по вере становятся нашими. Мы просто принимаем их верой. Чтобы я ни делал сам на земле, моя биография написано в библии, а все мои дела приписаны Христу распятому. За всё моё Его распяли, за всё Его я пойду на небо.
Только так мы можем превысить их праведность."Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
маклай, я Вас понял. Видите, я общался с евреями, которые верят в Иисуса как мессию. После такого общения мне стало неинтересно внимать иудейским басням, правда. Еврей, который нашёл мессию в Иисусе, - вот кого полезно слушать.Комментарий
-
Я их слушаю. Здесь:
Иудаизм и евреи / Аудио
их много. И здесь:
Рав РђСРµС РССРЅРёС
Можете послушать прямо этого Кушнира. Он много говорит о том что евреи и гои очень отличаются. Ведь у гоев только животная душа, сделанная из одних дурных начал, а у евреев есть еврейская душа. В общем слушайте. Видимо Вы еврей и не слышите всего что говорят о гоях. А Вы послушайте их лекции только думайте о себе что вы гой. Вам понравится пренебрежительное отношение всех равинов к Вам как представителю животного мира.Комментарий

Комментарий