Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сэр
    Ветеран

• 05 April 2006
    • 2359

Сообщение от Ker4&k
    Дети, не ссорьтесь...
    Не все дети Божие.
    Знаешь, почему некоторые отстаивают букву закона? Чтобы убивать детей Божьих и порабощать. Они служат греху, т.к сила греха- закон. Когда дети Божьи падают, то они всегда рядом, чтобы не дать им подняться, но впиваются в них своими зубами. Так что это не такой пустячный вопрос. Проповедуя букву, они отвергают, что Иисус есть Христос, так как невозможно одновременно уповать на Христа и созидать праведность от закона.

Комментарий

• Ker4&k
      Forgiven

• 25 July 2009
      • 1409

Сообщение от Сэр
      Не все дети Божие.
      Знаешь, почему некоторые отстаивают букву закона? Чтобы убивать детей Божьих и порабощать. Они служат греху, т.к сила греха- закон. Когда дети Божьи падают, то они всегда рядом, чтобы не дать им подняться, но впиваются в них своими зубами. Так что это не такой пустячный вопрос. Проповедуя букву, они отвергают, что Иисус есть Христос, так как невозможно одновременно уповать на Христа и созидать праведность от закона.
      я не призываю людей к бездействию. не призываю также идти против совести. но уверены ли вы что знаете что делаете?
      Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• viks11
        Ветеран

• 10 July 2009
        • 1524

Сообщение от Ker4&k
        Дети, не ссорьтесь...
        Спасибо за обличение, постараемся...
        :up:

Комментарий

• strannik-mf
          верящий

• 07 May 2009
          • 1445

Сообщение от Сэр
          Очень много ведется дискуссий о том, нужно ли исполнять закон заповедей. Здесь бы мне хотелось услышать не о том, нужно ли его исполнять, а о том, зачем его исполнять. Очень прошу не переводить тему в русло "нужно или не нужно". Цитаты тоже хотелось бы, чтобы отвечали на вопрос "зачем?".
          Зачем?Прочитай в книге закона зап исанно всё зачем,только чита внимательно

Комментарий

• Ker4&k
            Forgiven

• 25 July 2009
            • 1409

Сообщение от viks11
            Спасибо за обличение, постараемся...
            это я к другим двум детям, в первую очередь, как бы до крови не дошли.

Комментарий

• viks11
              Ветеран

• 10 July 2009
              • 1524

Сообщение от Ker4&k
              это я к другим двум детям, в первую очередь, как бы до крови не дошли.
              До крови? это как? типа вот так?
              Вложения

Комментарий

• Ker4&k
                Forgiven

• 25 July 2009
                • 1409

может быть

Комментарий

• Сэр
                  Ветеран

• 05 April 2006
                  • 2359

viks11
                  ДА!уже понятно вам что ДА?
                  Ты и сам соглашаешься, что как начали, так и продолжаем оправдываться верою, независимо от дел закона. О чем разговор тогда?

Начинается....
                  Библия для вас уже фантазия... хорошо идем...
                  Что начинается? Твое лукавство? Нет оно очевидно давно.
                  Фантазия, это фантазия.Ты уже свои фантазии за Библию выдаешь? Думаешь, что, если не помогает ложь, то поможет наглая ложь? Места я так и не увидел

Нет, для вас пыль в глаза это то что закон закону разница, и вам пыль и булыжники это то что мы закон верою не убираем а УТВЕРЖДАЕМ, или вам ап. Павел не авторитет?
                  На счет УТВЕРЖДЕНИЯ я объяснял. Опять лжешь? Или у тебя все Евангелия и послания из одного стиха состоят и причем в твоей трактовке, как тебе нравится?

я вас кажется чуть чуть о другом спросил...
                  Я тебе привел мнение самого Иоанна, вместе со всеми апостолами и церковью.

Я вижу, что кроме лукавства, лжи и передергиваний у тебя не осталось аргументов

Комментарий

• Сэр
                    Ветеран

• 05 April 2006
                    • 2359

Сообщение от Ker4&k
                    я не призываю людей к бездействию. не призываю также идти против совести. но уверены ли вы что знаете что делаете?
                    Видишь ли, эти люди обольщают не утвержденных идти широким путем в погибель.

Комментарий

• viks11
                      Ветеран

• 10 July 2009
                      • 1524

Сообщение от Сэр

Ты и сам соглашаешься, что как начали, так и продолжаем оправдываться верою, независимо от дел закона. О чем разговор тогда?
                      Я сам не знаю... чего мы вообще разговариваем..

Что начинается? Твое лукавство? Нет оно очевидно давно.
                      Фантазия, это фантазия.Ты уже свои фантазии за Библию выдаешь? Думаешь, что, если не помогает ложь, то поможет наглая ложь? Места я так и не увидел
                      Человек когда не знает что сказать то ему ничего не остается сделать как сказать- он лжец.

На счет УТВЕРЖДЕНИЯ я объяснял. Опять лжешь? Или у тебя все Евангелия и послания из одного стиха состоят и причем в твоей трактовке, как тебе нравится?
                      И опять тоже самое...

Я тебе привел мнение самого Иоанна, вместе со всеми апостолами и церковью.
                      Причем здесь мнение Иоанна, я хотел услышать вашего мнения, и не о левом... а о том что я спросил!!!

Я вижу, что кроме лукавства, лжи и передергиваний у тебя не осталось аргументов
                      Вот на носу капелька осталась... вот полотенце вытирайтесь... умеете же выйти сухим из воды....

И начинается...
                      помидоры во всю ширь земную...

Комментарий

• viks11
                        Ветеран

• 10 July 2009
                        • 1524

Ой, кажется ушли от темы.... возращаемся на землю ау...

Комментарий

• Сэр
                          Ветеран

• 05 April 2006
                          • 2359

Сообщение от viks11
                          Ой, кажется ушли от темы.... возращаемся на землю ау...
                          Ты себя исчерпал. Всем очевидно твое лукавство. Ты обвинил меня в том, что я не признаю Библию, в то время как я не принял лишь твои фантазии и попросил подтвердить местом из Библии. Какие могут быть обсуждения с лукавым лжецом? Ты и на множество заданных тебе вопросов не ответил.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55071

Сообщение от Сэр
                            Ты себя исчерпал. Всем очевидно твое лукавство. Ты обвинил меня в том, что я не признаю Библию, в то время как я не принял лишь твои фантазии и попросил подтвердить местом из Библии. Какие могут быть обсуждения с лукавым лжецом? Ты и на множество заданных тебе вопросов не ответил.
                            Трудно говорить с обвинителем, вы осудили чтущих и любящих закон Божий.
                            С прокурором не разговаривают.

Комментарий

• viks11
                              Ветеран

• 10 July 2009
                              • 1524

Сообщение от Сэр
                              Покажите, на что я не ответил?да ещё и на множество?я просто не ответил как вам хочется, я ответил по Библии, а здесь все мы фантазеры, ну что же святой сэр, фантазер только я, а вы святые не погрешимые и под благодатью, и вообще, вы уже спасены, что вы тут на земле делаете?
                              Кстати за Иоанна вы мне так и не ответили, а говорите что я не отвечаю....

Комментарий

• Сэр
                                Ветеран

• 05 April 2006
                                • 2359

viks11

Покажи, что это не твои фантазии. Где написано, что речь идет о неком левитском законе. Ты прекрасно знаешь, о чем идет речь. Однако, повел себя как профессиональный шулер и лжец, обвиняя меня и клевеща, что я не твои слова, а Библию назвал фантазией.
                                Так докажи, что я Библию назвал фантазией. Сколько раз тебя просить об этом? Иначе у меня нет никакого желания говорить об истине с лжецами и клеветниками.

Комментарий

Обработка...