Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8856

Сообщение от юра крутелев
    ОТВЕТОВ БЫЛО МНОГО!!!!!! ГЛАЗНОЮ МАЗЬЮ ПОМАЖЬ ГЛАЗА ТВОИ, ЧТОБЫ ВИДЕТЬ!!!!!
    Вот это ответ! Всем ответам - ОТВЕТ!!!!!
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Сэр
      Ветеран

• 05 April 2006
      • 2359

Сообщение от юра крутелев
      ОТВЕТОВ БЫЛО МНОГО!!!!!! ГЛАЗНОЮ МАЗЬЮ ПОМАЖЬ ГЛАЗА ТВОИ, ЧТОБЫ ВИДЕТЬ!!!!!
      Кроме лукавства, передергивания и лжи , я не увидел аргументированного (!!!!!) ответа на поставленный в теме вопрос.

Комментарий

• udjin
        Участник

• 05 March 2010
        • 491

[quote=Сэр;1995377]Итак, никто пока так и не смог ответить на вопрос, зачем исполнять закон заповедей. Может кто еще попробует дать аргументированный ответ?[/qu

Аргументированный это по писанию хорошо попробую!
        Гал 3:19 "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений , до времени пришествия СЕМЕНИ, к которому относится обетование, и преподан через ангелов, рукою посредника".Закон дан по причине преступлений для чего? Написано законом познается грех - возмездие за грех смерть!!! Разве вы не знаете что крестившись во Христа Иисуса вы в смерть Его крестились и семя не оживет доколе не умрет.Какое семя - семя ВЕРЫ которой надлежит открыться как и пишет нам Павел Гал.3:23 "А до пришествия ВЕРЫ мы заключены были под стражею закона, до того времени , как надлежало открыться ВЕРЕ." Итак я выяснила что надо выполнить закон но выполнить я его не могу почему Иаков пишет 2:10 "кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь , тот становится виновным во всем." что остается делать согласиться с приговором закона и умереть, а умереть для чего чтобы воскреснуть!!! Итак подитожу зачем же нам закон - обнаружить в себе грех!!!
        Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• udjin
          Участник

• 05 March 2010
          • 491

Сообщение от Сэр
          Кроме лукавства, передергивания и лжи , я не увидел аргументированного (!!!!!) ответа на поставленный в теме вопрос.
          Сэр а что вы можете сказать по поводу того,что Павел описывает как бы два закона закон греха и смерти и закон духа и жизни что вы об этом думаете?
          Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• юра крутелев
            Ветеран

• 08 January 2010
            • 2481

Сообщение от Сэр
            Где лукавство? А вы не лукавите? Все вокруг вас лукавые по вашим словам!!! Это у вас такая позиция - если не по тому учению вкотором я состою все остольное лукавство!!! Поглядите вокруг вас сколько деноминаций И каждый думает что он на истином пути но обвинение в лукавстве некотырые не предъявляют а вы только и твердите лукавство!!! лукавство!!! лукавство!!!! ложь!!! ложь!!! ложь!!!
            Приведите ваши аргументы из слова Божия я их послушаю А я потом приведу аргументы из слова Божия посмотрим у кого больше аргументов я уверен будет минимум, ваше одно против моих 10 если не больше. Хотя я думаю вы аргументы принемать не будете потому что я не в вашей динаминацией. Только не домыслы не толкования А АРГУМЕНТЫ КАК НАПИСАНО НЕ ПРИБАВЛЯЯ И НЕ УБАВЛЯЯ , и тон смените не надо обвинять!!! Я вас слушаю, Вы меня слушаете иначе у нас не чего не получится!!! Еще вопрос вы хотите просто Поспорить,
            или побеседовать, узнать мое мнение и остатся при своем мнении не зависимо от аргментов или Вы ищете Истину?????? Жду ответа на поставленые вопросы

Комментарий

• whitehat
              Участник

• 21 November 2009
              • 158

Сообщение от alexoise
              Ешу это еврейское имя Иисус,а истинные иудеи,это те ,кто принимает Тору истинное учение Творца и соблюдает заповеди заповеданные Самим Творцом и даны они для общего блага и совершенства...
              Имя Иисуса в ивритской транскрипции записывается как Иешуа (ישוע) или Иеhошуа (יהושע), но не Ешу (ישו).

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Сообщение от whitehat
                Имя Иисуса в ивритской транскрипции записывается как Иешуа (ישוע) или Иеhошуа (יהושע), но не Ешу (ישו).
                Благодарю за информацию...
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 08 March 2010, 01:25 AM.

Комментарий

• Сэр
                  Ветеран

• 05 April 2006
                  • 2359

Сообщение от udjin
                  Итак, никто пока так и не смог ответить на вопрос, зачем исполнять закон заповедей. Может кто еще попробует дать аргументированный ответ?
                  Аргументированный это по писанию хорошо попробую!
                  Гал 3:19 "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений , до времени пришествия СЕМЕНИ, к которому относится обетование, и преподан через ангелов, рукою посредника".Закон дан по причине преступлений для чего? Написано законом познается грех - возмездие за грех смерть!!! Разве вы не знаете что крестившись во Христа Иисуса вы в смерть Его крестились и семя не оживет доколе не умрет.Какое семя - семя ВЕРЫ которой надлежит открыться как и пишет нам Павел Гал.3:23 "А до пришествия ВЕРЫ мы заключены были под стражею закона, до того времени , как надлежало открыться ВЕРЕ." Итак я выяснила что надо выполнить закон но выполнить я его не могу почему Иаков пишет 2:10 "кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь , тот становится виновным во всем." что остается делать согласиться с приговором закона и умереть, а умереть для чего чтобы воскреснуть!!! Итак подитожу зачем же нам закон - обнаружить в себе грех!!!
                  Бог хочет дать каждому человеку жизнь вечную, а жизнь вечная, это, прежде всего, сила. И здесь важно не то, плохой человек , или хороший, а то, есть ли у него СИЛА делать доброе. Апостол Павел честно и искренне попробовал и обнаружил следующее:
                  "8 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                  19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                  20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                  21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                  22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                  23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                  24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                  "

Он не только обнаружил, что у него нет сил, но и то, что тело, которое он считал своим, оказывается, на самом деле является телом смерти. И чрезвычайно важным оказывается то, что вожделения, прихоти, греховные желания действуют тогда, когда человек хочет делать добро. И хочу отметить, что хотеть делать добро, это абсолютно не то же самое, что поступать по духу и по любви. Когда человек любит, он не задумывается о том, как совершать поступки любви, он просто любит и поступает в соответствии с желаниями и мыслями производимыми ею в нем. Итак, Павел увидел, что любые попытки исполнять закон приводят к смерти, как он и пишет:

" и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти "

И он ясно и неоднозначно заявляет о том, что для того, чтобы служить Богу в духе, необходимо освободиться от закона умерев для него в Теле Иисуса Христа.

6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Поэтому, основная цель закона показать, что человек нуждается в спасителе
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 08 March 2010, 01:26 AM. Причина: лишние тэги

Комментарий

• Сэр
                    Ветеран

• 05 April 2006
                    • 2359

Сообщение от alexoise
                    Чтобы понимали о ком идет речь, можно писать просто Йешуа Машиах
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 08 March 2010, 01:27 AM. Причина: редактирование поста, на который отвечают

Комментарий

• udjin
                      Участник

• 05 March 2010
                      • 491

Сообщение от Сэр
                      Бог хочет дать каждому человеку жизнь вечную, а жизнь вечная, это, прежде всего, сила. И здесь важно не то, плохой человек , или хороший, а то, есть ли у него СИЛА делать доброе. Апостол Павел честно и искренне попробовал и обнаружил следующее:
                      "8 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                      Но вот видишь Сэр сам же и ответил на свой вопрос ничего сложного правда?
                      да нам надо умереть для закона греха и смерти, остается выяснить для какого греха и как нам надо умереть? и что значит служить Богу не по ветхой букве а по Духу? Попробуем, видишь ли я тоже хочу это знать.
                      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 08 March 2010, 01:28 AM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• udjin
                        Участник

• 05 March 2010
                        • 491

***Бог хочет дать каждому человеку жизнь вечную, а жизнь вечная, это, прежде всего, сила. И здесь важно не то, плохой человек , или хороший, а то, есть ли у него СИЛА делать доброе.***
                        Можно поподробней я не поняла этого высказывания где это в писании?

Комментарий

• whitehat
                          Участник

• 21 November 2009
                          • 158

Сообщение от alexoise
                          Общеизвестно, что Ешу (ישו) является своеобразным акронимом проклятия "имах шмо ве-зихро" ("ימח שמו וזכרו").

Поскольку вы находитесь на христианском форуме, очень прошу вас использовать настоящее имя Иисуса, данное Ему от рождения: Иешуа (ישוע) или Иеhошуа (יהושע).

Если вы не боитесь проклинать Праведника и Машиаха (чего вам делать совершенно необязательно даже если вы не верите в это), то, пожалуйста, используйте Его настоящее имя хотя бы из уважения к своим собеседникам на этом форуме.
                          Последний раз редактировалось whitehat; 08 March 2010, 03:37 AM. Причина: редактирование поста, на который отвечают

Комментарий

• брат Иисуса
                            Отключен

• 22 April 2004
                            • 128

Сообщение от alexoise
                            Благодарю за информацию...именно Иисуса называют Ешу...чтоб понимали о ком идет речь...
                            Здесь уже писли что это имя используют те кто хочет ругать Его.

РќРѕСР°СРёРєРѕРЅ в Рикипедия

Куда смотрят модераторы? Раздел христианский. Что тут делает иудей постоянно хулящий Христа?

Комментарий

• брат Иисуса
                              Отключен

• 22 April 2004
                              • 128

[quote=Манад;1991457]
                              Сообщение от брат Иисуса

Моисей, как слуга Бога, в нашем оправдании нужды не имеет!
                              Послушай брат, назначен, оправдан и назван великим не нами, а Богом. Мы можем в чем то укорять и Авраама, названого другом Богу.
                              Так можем или не можем, если он друг самого Бога?

Моисей исполнитель воли Отца, а ты его убийцей величаешь.
                              Пыль и прах - мы, человеки, создания Его рук дело. Горшки станут ли
                              обсуждать деяния Горшечника?
                              Или ставить вопрос о исполнении заповеди Того, кто сотворил нас. Из праха сотворенные и в прах повержены будут, так мыслящие.

Ибо ни одно слово, данное нам для
                              вразумления не пройдет. "Зачем исполнять закон заповедей?" -
                              Уж очень напоминает "Быт.3,1 -подлинно ли сказал Бог"
                              Иоан.15,10 - Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего, пребываю в Его любви.

Сколько еще нужно привести примеров из писания, которые указывают на соблюдение? Для меня это не сложно, спасибо.
                              Я не оправдывал Моисея. Я показал что Моисей был одни из убийц евреев. Это для тех кто пытается сказать нам что евреев убивают гои. Как же гои могут убивать народа Бога Всевышнего? Если сам Бог не захочет чтобы их убивали?

По поводу исполнения заповедей. Вы разве исполняете? Ведь по заповедям нужно убивать нарушителей субборы, а вы им платите. Нанимаете людей для нарушения субботы. Это ведь то же самое что нанять человека для убийства. По заповедям Бога и Вас нужно убить. Вы настаиваете на том что нужно исполнить заповеди хоть даже Вас убьют по этим заповедям?

Комментарий

• брат Иисуса
                                Отключен

• 22 April 2004
                                • 128

Сообщение от alexoise
                                А вы предлагаете собрать на него трибунал в Гааге?
                                Я предлагаю не врать. А признать что вы сами себе регулярно устраиваете холокост. Но обвиняете других. Удалено модератором.
                                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 08 March 2010, 01:41 AM. Причина: мягко говоря, неправомерное сравнение

Комментарий

Обработка...