Зачем исполнять закон заповедей?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вообще-то ни Вы ни он не согласны с тем что она воплощённая любовь, а вот себя путник считает познавшим любовь, и проявляющим. С этим Вы наверное согласны. Так вот, я хотел у него увидеть эту проявленную любовь. Вы увидели? А Вы как, проявляете любовь?Комментарий
-
Комментарий
-
Вот Вы пытаетесь отстоять закон, и говорите что Ваше желание исполнять закон основано на любви к Богу и ближним, то есть людям. Вы от большой любви называете извращенкой свою ближнюю? Вы так же на свидании с любимой девушкой будете её обзывать извращенкой? Это у Вас такие слова заготовлены для тех кого Вы любите? Вообще Иисус сказал возлюбить как самого себя. Вы очень любите когда Вас называют извращенцем? Это самое любимое слово, которое Вы всегда рады услышать в свой адрес? Вы получите себе то что делаете другим, при том посеянное Вам принесёт стократный урожай. Есть такой закон сеяния и жатвы. Вы же по законам живёте. Бог Вам даст пожать всё что Вы посеяли.
Вы запутались, можно соблюдать заповеди из-за страха наказания а можно из-за любви.
Есть женщины каторые живут в страхе перед своими мужьями и если муж сказал зделать что-то то жена делает из-за страха и она может и не любить его, а если любит то тоже самое делает не из-за страха наказания а из-за любви, так и заповеди становятся не тяжкими, когда любишь, они становятся в радость!
Вообще как думаете, нужно ли заповедью предписывать любить Бога, жену, ближнего, тому кто уже всех их любит?Комментарий
-
Может расскажите как же это любить разумением?
Вы знаете соломон пишет "Послушает мудрый-и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы" Мой совет ищите Господа в слове его!
А апостол павел говорит "Итак, не будте нерассудительными но, позновайте что есть воля Божия"Комментарий
-
Вы же видите что Иисус сказал: на заповедях утверждается закон. Где Он сказал "на любви утверждается"?
Вот Вы пытаетесь отстоять закон, и говорите что Ваше желание исполнять закон основано на любви к Богу и ближним, то есть людям. Вы от большой любви называете извращенкой свою ближнюю? Вы так же на свидании с любимой девушкой будете её обзывать извращенкой? Это у Вас такие слова заготовлены для тех кого Вы любите? Вообще Иисус сказал возлюбить как самого себя. Вы очень любите когда Вас называют извращенцем? Это самое любимое слово, которое Вы всегда рады услышать в свой адрес? Вы получите себе то что делаете другим, при том посеянное Вам принесёт стократный урожай. Есть такой закон сеяния и жатвы. Вы же по законам живёте. Бог Вам даст пожать всё что Вы посеяли.
Любящих не ставят в рамки. Закон написано не для любящих Бога, а для преступников. Всякие рамки и предписания убьют любовь. Поступки любящего продиктованы любовью, а не законом. Закон нужен тому кто не юбит, чтобы он мог стать похожим на любящего. Можно ведь написать книгу о том как ведёт себя влюблённый в девушку парень. Кто-то прочтёт её, станет выполнять для какой-то девушки, которую не любит, всё что там написано. Она может подумать что это он проявляет любовь к ней. Но ведь это будет обманом, он обманывает её своим копированием поведения влюблённого. Книга не врёт. В ней на самом деле описано поведение влюблённого. Только влюблённый не руководствуется этой книгой. У него в сердце появляется любовь которая подсказывает ему, что делать. И она не предписывает. Он сам хочет что-то сделать, но не знает, потому любовь подсказывает, а не заставляет.
Вообще-то Слово мужьям говорит любить своих жён, а не жёнам. Как думаете почему для мужчин есть такая заповедь, а для женщин нету? Вы считаете что жена это обслуга мужа, но постоянно командовать ей не хочется, хочется чтоб они сама с большой радостью Вас обслуживала? А если Вы выполните заповедь любить жену свою, то может Вы её остановите, а сами станете всё делать?
Вообще как думаете, нужно ли заповедью предписывать любить Бога, жену, ближнего, тому кто уже всех их любит?Комментарий
-
Я что-то не увидел в её сообщении такого слова. Вы соврали?
Может расскажите как же это любить разумением?
Вы слова Соломна на себя обратили? Он это о своей книге писал. Вы уже нашли Господа? Вы знаете Ваал и Господь это одно и то же слово, только на разных языках. так вот что за спор был между Илией и служителями Ваала? Ведь Илия говорил о Господе и они говорили о Господе. Но такое противостояние было между ними. Илия показал тем, кто считал что они служат Господу, знают Его, что они, на самом деле, не знают Его. Он попросил показать их как дейтсвует Бог в их жизни. Он не просил показать что они смогли себе выпросить у Бога, что Он даёт им. Ведь написано что Бог одинаково посылает бождь на праведника и нечестивого. Илия попросил принести что-то Богу, примет ли Он от них их приношение. Бог не принял. То же самое было с Каином и Авелем. Разве каин был плохим человеком, не соблюдал все правила и нормы? Он работал, кормил семью, заботился обо всех, даже о животных. Но Бог не принял его жертву. У Авеля принял, у Илии принял. Почему? Чем они отличались от остальных?
Ну и что есть Его воля?Комментарий
-
ВЫ ВНИМАТЕЛЬНО читайте повторяю" Первая заповедь возлюби Бога........ Вторая подобная возлюби ближнего.......... это разве не о любви говорится и вот на сих заповедях утверждается ВЕСЬ закон и пророкки. если вы элиментарного понять не можете о чем еще свами говорить выхватываете слова из священого писания и бросаете за себя!!! Глупо вы расуждаете , а где вы не увидели слова о том что "разумом невозможно любить" так откройте глаза и прочитайте сообщение а, разумом и разумением это одно и тоже только склонением отличаются!Цитата из Библии:9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
(1Тим.1:9)
Зачем что-то запрещать тому кто этого не делает, и зачем что-то предписывать тому кто это делает? Зачем говорить "возлюби" тому кто любит?
Как человек может выполнять заповедь "возлюби" из любви? Если бы он любил, то ему не нужно было бы говорить "возлюби". Ну а если нет любви то что заставит человека выполнять заповеди? Страх. Или он вообще не будет их выполнять.
а где вы не увидели слова о том что "разумом невозможно любить"Сообщение от юра крутелевВы говорите разумением нельзя любитьСообщение от маклайЯ что-то не увидел в её сообщении такого слова. Вы соврали?
разумом и разумением это одно и тоже только склонением отличаются
Я там просил Вас разъяснить, что значит возлюбить разумением своим?Комментарий
-
Вы говорите разумением нельзя любить а, какже Иисус сказал всем разумением? Не надо убавлять и прибавлять! Вы знаете соломон пишет "Послушает мудрый-и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы" Мой совет ищите Господа в слове его! А апостол павел говорит "Итак, не будте нерассудительными но, позновайте что есть воля Божия" Будте разумной девой! Да благословит вас Бог!!!
и разумение ..это только первый шаг ...там еще несколько..внимательней читайте мат. часть...
Соломон пишет..что познания приведут к мудрости..но про любовь не здесь пишет..а в Песне Песней..а вы туда и смотреть боитесь..потому что не понимаете..и спросить боитесь..потому что гордый..и по этому любовь вам и не ведома..потому что Бог есть Любовь..
а воля Божия..это что бы все пришли к познанию Истины..а Истина есть Иисус..а Иисус есть воплощение Божьей любви к человечеству ..телесно..
. Иоан.6:40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
вот и разумейте..мне приходится вас молоком кормить..а вы возомнили что вы муж..Последний раз редактировалось СуламитаY; 02 February 2010, 09:17 AM.Комментарий
-
ВЫ ВНИМАТЕЛЬНО читайте повторяю" Первая заповедь возлюби Бога........ Вторая подобная возлюби ближнего.......... это разве не о любви говорится и вот на сих заповедях утверждается ВЕСЬ закон и пророкки. если вы элиментарного понять не можете о чем еще свами говорить выхватываете слова из священого писания и бросаете за себя!!! Глупо вы расуждаете , а где вы не увидели слова о том что "разумом невозможно любить" так откройте глаза и прочитайте сообщение а, разумом и разумением это одно и тоже только склонением отличаются!Комментарий
-
Также воля есть его чтобы мы веровали в Иисуса христа и исполняли все что он заповедал. Иисус говорит "НЕ ДУМАЙТЕ, ЧТО Я ПРИШЕЛ НАРУШИТЬ ЗАКОН ИЛИ ПРОРОКОВ: НЕ НАРУШИТЬ ПРИШЕЛ Я, НО ИСПОЛНИТЬ. ИБО ИСТИНО ГОВОРЮ ВАМ: ДОКОЛЕ НЕ ПРЕЙДЕТ НЕБО И ЗЕМЛЯ, НИ ОДНА ЧЕРТА НЕ ПРЕЙДЕТ ИЗ ЗАКОНА, ПОКА НЕ ИСПОЛНИТСЯ ВСЕ. ИТАК, КТО НАРУШИТ ОДНУ ИЗ ЗАПОВЕДЕЙ СИХ МАЛЕЙШИХ И НАУЧИТ ТАК ЛЮДЕЙ ТОТ МАЛЕЙШИМ НАРЕЧЕТСЯ В ЦАРСТВЕ НЕБЕСНОМ; А КТО СОТВОРИТ И НАУЧИТ, ТОТ ВЕЛИКИМ НАРЕЧЕТСЯ В ЦАРСТВЕ НЕБЕСНОМ.
Небо и земля не прошли и все остается в силе
завет о том что Бог обещал народу свОему он изменился
И еще Иисус говорит "Не всякий говорящий мне:"Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий ВОЛЮ ОТЦА МОЕГО НЕБЕСНОГО.
Так что как павел пишет "Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы. Итак, не будте нерасудительныы, НО ПАЗНАВАЙТЕ, ЧТО ЕСТЬ ВОЛЯ БОЖИЯ.Комментарий
-
Комментарий
-
... я не читал у путника , что он считает себя познавшим и проявляющим любовь - это ваши домыслы и в своих домыслах вы сродни суламите ... не зря вы за неё заступаетесь ... а вот путник увидел ваше лукавство и поэтому вы на него "наезжаете" как говорит суламита , молодец - быстро вас раскусил и отшил ... а таких вы не любите ... только не думайте ,что ваше лукавство никому не видно .... впрочем ... от общения с вами ничего хорошего не будет -- Божьих вам благословений ...."Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)Комментарий
Комментарий