Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от юра крутелев
    Хо
    рошо увас вера такая есть? давайте перемещайте я посмотрю!
    Не, я не хвалился своей верой. А Вы хвалились, грозилисо показать. Так что показывайте.
    Цитата из Библии:
    3 Когда даешь обет Богу, то не медли исполнить его, потому что Он не благоволит к глупым: что обещал, исполни.
    4 Лучше тебе не обещать, нежели обещать и не исполнить.
    (Еккл.5:3,4)

Ну можете покаяться если хвалились зря. Мы поймём.
    Вы про одно я про другое и не можем дрг друга понять я говорю о послании Иакова что там написано, о чем там Иаков пишет, он не о переставлении деревьев говорит. Прочитайте потом будем рассуждать!
    Читал. Вы и благотворительности своей не показывали. Потом в мире много благотворительных организаций. Гитлер тоже каким-нибудь детям чего-нибудь дарил иногда. И что, он демонстрировал веру? В благотворительности ведь не обязательно вера. Все люди помогают кому-то.
    Цитата из Библии:
    46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
    47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
    (Матф.5:46,47)
    Вот мытари и язычника любят и помогают своим, тем кто им помогает. Это ж обычное дело у людей делать что-то сообща, сначала одному потом другому.
    Если хотите как-то по-другому показать покажите. Только чтоб это точно было видно что это вера.

Значит вычеркним послание Иакова!
    Разве я что-то против этого послания сказал? Я сказал Вам что Вы неправильно поняли, это был пример слов без дела. То есть если я говорю Вам что-то но не делаю этого, то это пустые слова. Так и Вы о вере своей сказали но не сделали ничего. Значит нет у Вас веры. Зато есть желание поспорить. Это видно, это Вы проявляете. Если бы была вера из дел, а не из споров, то Вы бы дело показали а не кучу словесного поноса с обзывательствами.

Вы не адекватны в своих расуждений
    Я у Вас прошу не меня оценивать, а веру свою демонстрировать. Вы тут себя решили показать. Свою веру из дел. Я привёл Вам слова Иисуса о делах которые может сделать верующий имеющий веру с горчичное зерно, Вы что Евангелия хотите вычеркнуть, раз не принимаете эти слова?
    Вы не адекватны в своих расуждений
    А вы не больны случайно!
    Вот я и говорю что Вы только и можете, что обзываться.
    Вы не адекватны в своих расуждений я про одно вы про другое я говорю про все ваши послания вам задают вапросы а вы на одной валне, всех осуждаете все неправы одни вы святы!
    Почему именно я не адекватен? У Вас получаетеся что свят именно Вы, а я неадекватен. Вы можете показать веру из дел, мы не можем, вот я и не доказываю свою святость, я только хотел увидеть Вашу веру, Вашу святость, Вашу любовь. В кои-то веки встретишь святого верующего, у которого вера работает, и что-то делает. У меня ж кроме яблони много просьб.
    12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
    (Иоан.14:12)
    Если ж Вы действительно верующий, то сможете сделать такие же дела как Он делал. Так я Вас потом и про исцеления хотел просить, может и про воскресение. Яблоня это ж так, простая формальность, Вы предложили продемонстрировать нам свою веру, вот я и прошу о такой мелочи как яблоню переместить. Потом будем уже про настоящие нужды говорить.

Комментарий

• СуламитаY
      Ветеран

• 03 April 2009
      • 2652

Я говорю о законах Божьих О слове Бога благословен он во веки а вы ЕГО ваалом называете! А вы за каким богом идете случайно не за противником Бога Израилева каторый законы Божии отменил и на ложный путь вас поставил и дух глупости вам дал!
      вот его ваалом и зовут..господином..тот что господствует..а у меня любящий и прощающий..Его Иисусом зовут..мой Бог Бог любви..а ваш дед с мухобойкой..

16 И будет в тот день, говорит Господь, ты будешь звать Меня: "муж мой", и не будешь более звать Меня: "Ваали". (господин..) 17 И удалю имена Ваалов от уст ее, и не будут более вспоминаемы имена их.

мой день уже настал..а ваш с таким понимаем Бога настанет ли?

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от viks11
        вы все обо дном и тоже..... А какого цвета у вас крылошки?*
        А с чего Вы взяли что у святых крылышки?
        Вы уже снова на этом форуме? А что Ваш, никак не раскрутите? Продолжаете рекламировать? ради этого и пишите тут разную ерунду?

Комментарий

• юра крутелев
          Ветеран

• 08 January 2010
          • 2481

Сообщение от СуламитаY
          у меня нету крылышек..я из света..там крылышки не нужны..и без них весело..о чем подумал и ты там..
          Горе тем каторые тьму почитают светом и свет почитают тьмою!

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сатана противник Бога и Его закона как напротив праведника беззаконик так смотри на все дела Божии Их два рода одно напротив другого. так чей сподвижник вы! Не сатаны ли?
            Ну во, в сатанисты меня записали, и всё потому что я прошу у Вас подтвердить своё обещание показать свою веру из дел. Вы соврали, и попались. Вы ж знаете что сатана и есть отец лжи, Вы тут лжёте, и меня обвиняете в сатанизме, при том что сами врёте, я не врал. Точно как фарисеи обвиняли Иисуса в том что он сатана, хотя нарушали они а не он. Вы точно так же как ВИТО врёте и клевещите. Вот и вся ваша дутая праведность вылазит, одна ложь. Ничего Вы не исполняете. Потому что исполнение закона это Любовь, а Вы не проявляете никакой любви.

Не Иисус и не БОГ отменил заповеди, а сатана отменил и внушил вам и вы исполняете его волю и людей других учите вы можете назвать меня закоником а я назову вас прибавив приставку без и получится беззаконик!
            Это да, только лжёте ведь Вы. Вы нарушаете заповеди.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Я говорю о законах Божьих О слове Бога благословен он во веки а вы ЕГО ваалом называете! А вы за каким богом идете случайно не за противником Бога Израилева каторый законы Божии отменил и на ложный путь вас поставил и дух глупости вам дал!
              Вы, друг, не ответили за свои слова, Вы соврали о своей вере, и так рьяно накинулись на всех, всех в сатанисты записывать. Это конечно хорошо что Вы нас в сатанисты определяете, значит идём верным путём, всё по Евангелию:
              Цитата из Библии:
              24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
              25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?
              (Матф.10:24,25)

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Манад
                Зачем исполнять закон Заповедей = Зачем верить Богу?
                Ну, и зачем? Или в Вашем вопросе уже и ответ есть?

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Зачем исполнять закон Заповедей = Зачем верить Богу?
                  Вот имено так и есть "Разумный человек верит закону, и закон для него верен, как ответ урима."(сирах33ст.3) А глупый не верит закону, и думает о нем что это утопие.
                  Видали какой аватар у Манада? Как думаете не является ли он нарушением второй заповеди?

Комментарий

• юра крутелев
                    Ветеран

• 08 January 2010
                    • 2481

Сообщение от маклай
                    Не, я не хвалился своей верой. А Вы хвалились, грозилисо показать. Так что показывайте.
                    Цитата из Библии:
                    3 Когда даешь обет Богу, то не медли исполнить его, потому что Он не благоволит к глупым: что обещал, исполни.
                    4 Лучше тебе не обещать, нежели обещать и не исполнить.
                    (Еккл.5:3,4)

Ну можете покаяться если хвалились зря. Мы поймём.
                    Читал. Вы и благотворительности своей не показывали. Потом в мире много благотворительных организаций. Гитлер тоже каким-нибудь детям чего-нибудь дарил иногда. И что, он демонстрировал веру? В благотворительности ведь не обязательно вера. Все люди помогают кому-то.
                    Цитата из Библии:
                    46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                    47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                    (Матф.5:46,47)
                    Вот мытари и язычника любят и помогают своим, тем кто им помогает. Это ж обычное дело у людей делать что-то сообща, сначала одному потом другому.
                    Если хотите как-то по-другому показать покажите. Только чтоб это точно было видно что это вера.

Разве я что-то против этого послания сказал? Я сказал Вам что Вы неправильно поняли, это был пример слов без дела. То есть если я говорю Вам что-то но не делаю этого, то это пустые слова. Так и Вы о вере своей сказали но не сделали ничего. Значит нет у Вас веры. Зато есть желание поспорить. Это видно, это Вы проявляете. Если бы была вера из дел, а не из споров, то Вы бы дело показали а не кучу словесного поноса с обзывательствами.

Я у Вас прошу не меня оценивать, а веру свою демонстрировать. Вы тут себя решили показать. Свою веру из дел. Я привёл Вам слова Иисуса о делах которые может сделать верующий имеющий веру с горчичное зерно, Вы что Евангелия хотите вычеркнуть, раз не принимаете эти слова?
                    Вот я и говорю что Вы только и можете, что обзываться.
                    Почему именно я не адекватен? У Вас получаетеся что свят именно Вы, а я неадекватен. Вы можете показать веру из дел, мы не можем, вот я и не доказываю свою святость, я только хотел увидеть Вашу веру, Вашу святость, Вашу любовь. В кои-то веки встретишь святого верующего, у которого вера работает, и что-то делает. У меня ж кроме яблони много просьб.

Если ж Вы действительно верующий, то сможете сделать такие же дела как Он делал. Так я Вас потом и про исцеления хотел просить, может и про воскресение. Яблоня это ж так, простая формальность, Вы предложили продемонстрировать нам свою веру, вот я и прошу о такой мелочи как яблоню переместить. Потом будем уже про настоящие нужды говорить.
                    Скажите Авраам имел веру и имел дела но деревья не переставлял, Давид имел веру и подтверждал своими делами праведными, были у него и грехи он деревья не переставлял . можно много примеров праведности привести. Богу не нужно что-бы мы деревья переставляли ему нужно служить преданым сердцем иметь живую веру а, немертвую, исполнять его святой закон, это и есть дела без каторых вера будет мертвой, ибо если тыбудешь кричать верую Богу а его Волю исполнять не будешь то и бесы веруют. Однажы один человек забрался в дом залез под пол и хотел утащить кое-какие вещи. И вдруг услышал шаги хозяина и взмолился он "Боже помоги!" видите он тоже верует Богу ведь не королеву же он просил о помощи! так может ли эта вера его спасти? нет это мертвая вера! А разве не читали в писании " Одним дал силы чудодейственые, другим исцеления, другим разные языки тем же духом" мне Бог дал другой дар не силы чудодейственые. ведь не все переставляют деревья!

.

Комментарий

• СуламитаY
                      Ветеран

• 03 April 2009
                      • 2652

Горе тем каторые тьму почитают светом и свет почитают тьмою!
                      4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. 5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Комментарий

• юра крутелев
                        Ветеран

• 08 January 2010
                        • 2481

Сообщение от маклай
                        Ну во, в сатанисты меня записали, и всё потому что я прошу у Вас подтвердить своё обещание показать свою веру из дел. Вы соврали, и попались. Вы ж знаете что сатана и есть отец лжи, Вы тут лжёте, и меня обвиняете в сатанизме, при том что сами врёте, я не врал. Точно как фарисеи обвиняли Иисуса в том что он сатана, хотя нарушали они а не он. Вы точно так же как ВИТО врёте и клевещите. Вот и вся ваша дутая праведность вылазит, одна ложь. Ничего Вы не исполняете. Потому что исполнение закона это Любовь, а Вы не проявляете никакой любви.

Это да, только лжёте ведь Вы. Вы нарушаете заповеди.
                        Сказать что я лгу лекго а аргументы не какие непредставили, это только слова ваши не аргументираваны словом Божим! Апостол павел говорил " Если мы скромны то ради вас , если выходим из себя то ради Господа" Я выхожу из себя ради Господа ибо не могу спокойно смотреть как попирают законы Божии и Это есть любовь к Богу Я ревную по Боге, А заповеди я не нару шаю, а если и согрешаю то не намерено ибо за намереный грех нету уже жертвы а, только страшное ожидание суда, а вы знаете о субботе и одругих законах только вы их попрали и грешите намерено тем самым хулите Бога! А если я согрешаю (не намерено) то я имею ходотая Иисуса Христа!
                        Последний раз редактировалось юра крутелев; 13 February 2010, 09:38 AM.

Комментарий

• юра крутелев
                          Ветеран

• 08 January 2010
                          • 2481

Сообщение от маклай
                          Ну, и зачем? Или в Вашем вопросе уже и ответ есть?
                          Вы слепы тут же знак равенства стоит!

Комментарий

• юра крутелев
                            Ветеран

• 08 January 2010
                            • 2481

Сообщение от маклай
                            Вы, друг, не ответили за свои слова, Вы соврали о своей вере, и так рьяно накинулись на всех, всех в сатанисты записывать. Это конечно хорошо что Вы нас в сатанисты определяете, значит идём верным путём, всё по Евангелию:
                            Цитата из Библии:
                            24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
                            25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?
                            (Матф.10:24,25)
                            Читайте внимательно! , а может вы знаете мои ответы а только голову морочите мне?

Комментарий

• юра крутелев
                              Ветеран

• 08 January 2010
                              • 2481

Сказать что я лгу лекго а аргументы не какие непредставили, это только слова ваши не аргументираваны словом Божим! Апостол павел говорил " Если мы скромны то ради вас , если выходим из себя то ради Господа" Я выхожу из себя ради Господа ибо не могу спокойно смотреть как попирают законы Божии и Это есть любовь к Богу Я ревную по Боге, А заповеди я не нару шаю, а если и согрешаю то не намерено ибо за намереный грех нету уже жертвы а, только страшное ожидание суда, а вы знаете о субботе и одругих законах только вы их попрали и грешите намерено тем самым хулите Бога! В законе Бога сказано "Если кто из туземцев, или из пришельцев, сделает что дерзкою рукой, (О согрешившим по ошибке сказано выше) то он нхулит Господа:истребится душа та из народа своего, ибо слово Господне он презрел и заповедь Его нарушил; истребится душа та; грех ее на ней." "Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоосрого" (Евр.4;12) А если я согрешаю (не намерено) то я имею ходотая Иисуса Христа!
                              Читайте Библию

Комментарий

• ученик Истины
                                Участник

• 02 March 2009
                                • 459

Сообщение от Вито
                                Так ответе внятно,каким законом познаётся грех?Все считают,что прибывают во Христе и католики и православные и протестанты.Жду ответа на вопрос?
                                Вито, грех - это зло. Неужели для вас неизвестно что есть добро и что зло? Неужели на самом деле нуждаетесь в каких то определениях "что есть грех?".
                                Посмотрите что пишет Павел:
                                " твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла." (Евр. 5:14)
                                Грех - это противление Божьей воле.

Как раз вы и находитесь под властью Детоводителя,так как закон положен для нарушителей закона,а не для исполнителей его....
                                Следовательно,если вы нарушаете Декалог,то Детоводитель положен для вас,чтобы вы знали что такое грех....
                                Вито, спасибо за микстуру, но с чего вы решили, что я нарушитель закона? Не помните ли заповедь Спасителя "Не судите да не судимы будете"?

Потому что плотской человек враждует с законом.
                                Ух ты, только вот вопрос - закон положен для Иудеев, а вы, Вито к ним насколько я знаю не относитесь. Спрашивается - кто вас уполномочил исполнять иудейский закон? Обрезание сделали? законом предписывается обрезываться.
                                И ещё - тех кто нарушает субботу закон предписывает убивать и истреблять - почему вы не исполняете этой заповеди о субботе?
                                Так что, Вито, сначала сами исполните закон, а потом других учите, как его надо исполнять.

А духовный человек живёт в согласии с законом Божьим.
                                А духовный человек - это конечно же вы
                                Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).

Комментарий

Обработка...