Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СуламитаY
    Ветеран

• 03 April 2009
    • 2652

Сообщение от юра крутелев
    Там написано "Не делами ли оправдался Авраам....." там еще про Раав написано и еще много примеров можно найти в писании. "Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания........." Речь идет о этих делах и других подобных о чем и учит закон! А не о том чтобы деревья переставлять! Вера содействует делам! Делами вера достигает совершенства!
    вы своими такими делами..Бога заслоняете..и заменяете людям Духа Святого..тем самым помогаете миру..да еще вместо духовного разворачиваете на мирское..материальное..и получается что служите не Богу..а сатане..что бы увести людей от Бога к миру..

40 Один из двух, слышавших от Иоанна [об Иисусе] и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра. 41 Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос; 42 и привел его к Иисусу.....это единственное дело к которому мы призваны...все остальное..к Богу не приближает..а вы оказываетесь вор..воруете у Бога...но Бог поругаем не бывает ..что посеет человек то и пожнет..сеющий в плоть..свои дела..пожнет тление..а сеющий в дух..Слово о Кресте..жизнь вечную..
    так что пора начать думать..не слово о законе..несет жизнь..а Слово о Кресте..а там вам хвалиться нечем..потому что благодать..вы и идти туда не хотите..

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Вы нарушаете ПДД?
      Ну а если у меня нет машины, то вы начнёте про УК, нарушаю ли я его. Потом спросите для чего ж это всё соблюдать, конечно же чтобы не было неприятностей. Чтоб не попасть в аварию, не оштрафовали, не посадили.
      То есть закон заповедей тоже самое что и законы человеческие, и выполнять их нужно чтобы не случилось каких-то неприятностей? Ну так неприятностей у всех случается. При том бывает что сразу у целой страны, если война, а то и мира, если кризис. Потом исполнение законов страны бывает вступает в противоречие с законом заповедей. С тем же выходным, страна даёт выходной в воскресенье, а в законе сказано что нужно в субботу не работать. Что делать? И когда нам сказано не клянись а в армии присягу нужно давать. И главное что соблюдение заповедей приведёт таки к неприятностям если ради них нарушил закон страны. Так если цель исполнения законов в том чтобы избежать неприятностей, то ни у кого ведь не получается так прожить чтобы всего избежать, всё равно случится.

Комментарий

• юра крутелев
        Ветеран

• 08 January 2010
        • 2481

Сообщение от СуламитаY
        вы своими такими делами..Бога заслоняете..и заменяете людям Духа Святого..тем самым помогаете миру..да еще вместо духовного разворачиваете на мирское..материальное..и получается что служите не Богу..а сатане..что бы увести людей от Бога к миру..

40 Один из двух, слышавших от Иоанна [об Иисусе] и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра. 41 Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос; 42 и привел его к Иисусу.....это единственное дело к которому мы призваны...все остальное..к Богу не приближает..а вы оказываетесь вор..воруете у Бога...но Бог поругаем не бывает ..что посеет человек то и пожнет..сеющий в плоть..свои дела..пожнет тление..а сеющий в дух..Слово о Кресте..жизнь вечную..
        так что пора начать думать..не слово о законе..несет жизнь..а Слово о Кресте..а там вам хвалиться нечем..потому что благодать..вы и идти туда не хотите..
        Значит вычеркним послание Иакова! Вы не адекватны в своих расуждений я про одно вы про другое я говорю про все ваши послания вам задают вапросы а вы на одной валне, всех осуждаете все неправы одни вы святы!

Комментарий

• юра крутелев
          Ветеран

• 08 January 2010
          • 2481

Сообщение от маклай
          Не о таких делах благотворительности говорил Павел, что если и всё имение своё раздам а любви не имею, то нет никакой пользы от этих дел.
          А Иисус говорил о делах веры, самой веры, а не верующего. В послании к Евреям в 11 главе написано что вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Дальше написано что люди делали верой. Не благотворительностью занимались.

Цитата из Библии:
          15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
          16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
          17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
          (Иак.2:15-17)
          Видите что с пропитанием это пример бездействия. Там же написано "так и вера если не имеет дел". То есть не то что когда дал пропитание то вера имеет дела. Это как я Вам скажу мёртвая корова не даёт молока, так и вера мёртвая не даёт никакой пользы её обладателю. Я не говорю здесь что вера это корова. Я сравнил. Так и Иаков сказал что просто слов с пожеланиями мало, нужно чтобы к словам и что-то приложилось. Так и о сере мало говорить, нужно чтобы и дела веры были видны. Иисус разве врал про дерево и гору? И ведь не своими руками нужно это дерево в море бросить. Это вера должна сделать. Вот и покажите свою веру из дел. Или признавайтесь, что хвались собой и врали о себе. Это полезно покаяться в рисовках, хоть по скромней будете.
          Хо
          рошо увас вера такая есть? давайте перемещайте я посмотрю!
          Вы про одно я про другое и не можем дрг друга понять я говорю о послании Иакова что там написано, о чем там Иаков пишет, он не о переставлении деревьев говорит. Прочитайте потом будем расуждать!

Комментарий

• юра крутелев
            Ветеран

• 08 January 2010
            • 2481

Сообщение от СуламитаY

А вы не больны случайно!

Комментарий

• СуламитаY
              Ветеран

• 03 April 2009
              • 2652

Значит вычеркним послание Иакова! Вы не адекватны в своих расуждений я про одно вы про другое я говорю про все ваши послания вам задают вапросы а вы на одной валне, всех осуждаете все неправы одни вы святы!
              я святая..не потому что законы исполняю..а потому что Иисус так сказал..а я Ему верю..
              а послания..по плоти если читать..то и живете по плоти..и сужу не я а Слово так говорит..вы Слово и судите..оно вам не нравится..так я то тут при чем?..вы в моем лице Богу притензии предъявляете..я Слово не писала..Бог мне слово открывает..что Он говорит..то и я..а вы свои мысли тут рисуете..так я то тут причем?

Комментарий

• СуламитаY
                Ветеран

• 03 April 2009
                • 2652

А вы не больны случайно!
                не у меня все хорошо..это у вас с Богом проблемы..вы не за тем богом идете..вашего зовут Ваал..

Комментарий

• юра крутелев
                  Ветеран

• 08 January 2010
                  • 2481

Сообщение от маклай
                  Ну а если у меня нет машины, то вы начнёте про УК, нарушаю ли я его. Потом спросите для чего ж это всё соблюдать, конечно же чтобы не было неприятностей. Чтоб не попасть в аварию, не оштрафовали, не посадили.
                  То есть закон заповедей тоже самое что и законы человеческие, и выполнять их нужно чтобы не случилось каких-то неприятностей? Ну так неприятностей у всех случается. При том бывает что сразу у целой страны, если война, а то и мира, если кризис. Потом исполнение законов страны бывает вступает в противоречие с законом заповедей. С тем же выходным, страна даёт выходной в воскресенье, а в законе сказано что нужно в субботу не работать. Что делать? И когда нам сказано не клянись а в армии присягу нужно давать. И главное что соблюдение заповедей приведёт таки к неприятностям если ради них нарушил закон страны. Так если цель исполнения законов в том чтобы избежать неприятностей, то ни у кого ведь не получается так прожить чтобы всего избежать, всё равно случится.
                  Нет давайте отменим и будим жить кто как считает справедливым вот например почему я хотел привести пример о ПДД представте себе если скажут все правила отменяются будет хаус на дарогах так Бог есть Бог порядка и устройства а сатана противется Богу Бог говорит не убивай, а сатана шепчет убивай Бог говорит соблюдай субботу , а сатана не соблюдай! Сатана противник Бога и Его закона как напротив праведника беззаконик так смотри на все дела Божии Их два рода одно напротив другого. так чей сподвижник вы! Не сатаны ли? Не Иисус и не БОГ отменил заповеди, а сатана отменил и внушил вам и вы исполняете его волю и людей других учите вы можете назвать меня закоником а я назову вас прибавив приставку без и получится беззаконик! Нет в вас света но тьма! "Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет вних света!" Исаия8;20

Комментарий

• viks11
                    Ветеран

• 10 July 2009
                    • 1524

Сообщение от СуламитаY
                    я святая..
                    вы все обо дном и тоже..... А какого цвета у вас крылошки?*
                    :up:

Комментарий

• юра крутелев
                      Ветеран

• 08 January 2010
                      • 2481

Сообщение от СуламитаY
                      не у меня все хорошо..это у вас с Богом проблемы..вы не за тем богом идете..вашего зовут Ваал..
                      Я говорю о законах Божьих О слове Бога благословен он во веки а вы ЕГО ваалом называете! А вы за каким богом идете случайно не за противником Бога Израилева каторый законы Божии отменил и на ложный путь вас поставил и дух глупости вам дал!

Комментарий

• юра крутелев
                        Ветеран

• 08 January 2010
                        • 2481

Сообщение от СуламитаY
                        я святая..не потому что законы исполняю..а потому что Иисус так сказал..а я Ему верю..
                        а послания..по плоти если читать..то и живете по плоти..и сужу не я а Слово так говорит..вы Слово и судите..оно вам не нравится..так я то тут при чем?..вы в моем лице Богу притензии предъявляете..я Слово не писала..Бог мне слово открывает..что Он говорит..то и я..а вы свои мысли тут рисуете..так я то тут причем?
                        А вам слово тоже не нравиться так как я говорю о слове Бога о законе о катором сказано что он свят праведен справедлив и это есть воля Бога каторую вы отвергаете ивот вам это не нравится ведь Иисус не отменял заповеди а отменил заповеди сатана!

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8857

Зачем исполнять закон Заповедей = Зачем верить Богу?
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• юра крутелев
                            Ветеран

• 08 January 2010
                            • 2481

Сообщение от Манад
                            Зачем исполнять закон Заповедей = Зачем верить Богу?
                            Вот имено так и есть "Разумный человек верит закону, и закон для него верен, как ответ урима."(сирах33ст.3) А глупый не верит закону, и думает о нем что это утопие.

Комментарий

• СуламитаY
                              Ветеран

• 03 April 2009
                              • 2652

Сообщение от viks11
                              вы все обо дном и тоже..... А какого цвета у вас крылошки?*
                              у меня нету крылышек..я из света..там крылышки не нужны..и без них весело..о чем подумал и ты там..

Комментарий

• юра крутелев
                                Ветеран

• 08 January 2010
                                • 2481

Сообщение от Сэр
                                И здесь ты лжешь. Грех, это все, что не в благодати и все, что ей противится . Оставаться под законом, это так же грех. Поэтому, чтобы грешить, достаточно водиться буквой закона, а не жить по водительству Духа. А для того, чтобы не грешить нужно не руководствоваться законом заповедей, а находиться в благодати , что узнаем по духу, который Он дал нам .Но в отличии от закона, грех не познается благодатью. Через утверждение в благодати, в отличие от закона, познается Он и сила Его воскресения.
                                Колесо в колеснице -- сердце глупого, и как вертящаяся ось -- мысль его. Как разрушеный дом, так мудрость глупому, и знание неразумного -- безмысленые слова. Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу.

Комментарий

Обработка...