Откуда в христианстве взялась десятина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пастух
    Отключен

• 12 December 2009
    • 1188

Что насчёт факела. Это вообще то знают только посвящённые.

Комментарий

• Людмила Админ
      Ветеран

• 28 June 2007
      • 3299

Сообщение от Пастух
      Что насчёт факела. Это вообще то знают только посвящённые.
      Сначала зажигается спичка.
      Спичка=свеча=факел.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
      Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
      Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Пастух
        Отключен

• 12 December 2009
        • 1188

Людмила, я конечно Вас глубоко уважаю, но давайте наблюдать и думать вместе с Отче. Факел имеет огонь, но огонь это место куда Отче ГОНит.Факел в первые минуты не жгётся, значит это не огонь, а что?

Комментарий

• Людмила Админ
          Ветеран

• 28 June 2007
          • 3299

Сообщение от Пастух
          Людмила, я конечно Вас глубоко уважаю, но давайте наблюдать и думать вместе с Отче. Факел имеет огонь, но огонь это место куда Отче ГОНит.Факел в первые минуты не жгётся, значит это не огонь, а что?
          Это маленький ,как от горящей спички свет ,который начинает расти в своем диаметре и давать свет как от горящей свечи.
          Потом диаметр освещения увеличивается и увеличивается и до полного
          освещения как от СОЛНЦА =СВЕТ, ТЕПЛО,ЛЮБОВЬ.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
          Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
          Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Пастух
            Отключен

• 12 December 2009
            • 1188

Близко, очень близко. Так вот огонь который в первые минуты не жгётся имеет другое значение это СВЕТ. А СВЕТ это кто?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Лев Соломонович
              Мне не жалко никаких денег для церкви.Но говорить о десятине в евангельской церкви это глупость.Давйте тогда уж обрезать крайнюю плоть и одевать филактерии.
              А как насчёт обрезания сердец?
              Вы даёте в церковь больше десятой части заработанного вами? Или всё же меньше. И кто больше любит, тот кто больше отдаёт Богу или тот что меньше? Конечно соизмеримо своей зарплаты.
              Я конечно прекрасно понимаю что это не главный критерий любви. Но и он говорит о многом.

Комментарий

• Лев Соломонович
                Участник

• 20 February 2010
                • 299

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                Вы даёте в церковь больше десятой части заработанного вами? Или всё же меньше. И кто больше любит, тот кто больше отдаёт Богу или тот что меньше? Конечно соизмеримо своей зарплаты.
                Я конечно прекрасно понимаю что это не главный критерий любви. Но и он говорит о многом.
                Не нужен закон для того чтобы делать естественные вещи.Ведь нет же закона о том что я с зарплаты должен купить подарок ребёнку или жене,что нельзя семейные деньги тратить куда попало.Всё это совершенно естественные вещи,как вы правильно заметили написанные на скрижалях сердца.

Комментарий

• Агрипа
                  Участник

• 22 October 2009
                  • 374

...
                  И кто больше любит, тот кто больше отдаёт Богу или тот что меньше? Конечно соизмеримо своей зарплаты.
                  По-смыслу выходит, если любишь Бога, тогда давай мне деньги.

А как у Вас с пониманием мирских законов?

Вот, например, норма из Уголовного Кодекса Украины.

Статья 190. Мошенничество

1. Завладение чужим имуществом или приобретение права на имущество путем обмана либо злоупотребления доверием (мошенничество) -
                  Такая же норма есть в УК любого государства.

Как Вам кажется, действия священнослужителей которые используют доверие членов церкви или прихожан, в целях личного обогащения, попадают под такую норму закона?

Комментарий

• ziton
                    Участник

• 26 October 2009
                    • 83

Сообщение от Агрипа
                    Кто знает откуда в христианстве взялась десятина? В Писании нет ни малейшего намёка на подобный оброк, но, не смотря на это, его собирают, практически, все протестанские церкви.
                    Если почитаешь писания Мужей Апостольских, то там открывается этот вопрос - прослеживается параллель между епископом = первосвященником=Бог-Отец, пресвитером=священником=Иисус Христос, дьяконом=левитом=апостолы.
                    "В истории выживает, по-видимому, лишь та её интерпретация, которая служит требуемой доктрине, все же неудобные или противоречащие ей факты забываются или игнорируются"
                    /Macaulay,1800-1859/

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Мне не жалко никаких денег для церкви.Но говорить о десятине в евангельской церкви это глупость.Давйте тогда уж обрезать крайнюю плоть и одевать филактерии.
                      Аналогично думаю.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Агрипа
                        Как Вам кажется, действия священнослужителей которые используют доверие членов церкви или прихожан, в целях личного обогащения, попадают под такую норму закона?
                        Конечно попадают.

Комментарий

• ziton
                          Участник

• 26 October 2009
                          • 83

Сообщение от tabo
                          ...и шло в пользу левитов, не имевших земельных уделов и потому нуждавшихся в средствах своего существования. Десятина, в означенном случае, составляла нечто в роде ренты, платимой им взамен земли.
                          В корне не согласен!
                          Народ Израильский выйдя из Египта имел скот, включая и колено Левия.
                          При разделе земли Левиты получили города с селениями и земли вокруг них для выгула скота. Можно сделать предположение о том, что они занимались и земледелием.
                          В дополнение их земли возвращались после продажи без выкупа.
                          Возьмите Симфонию и посмотрите слова десятина, Левиты и всё связанное с данным вопросом.
                          "В истории выживает, по-видимому, лишь та её интерпретация, которая служит требуемой доктрине, все же неудобные или противоречащие ей факты забываются или игнорируются"
                          /Macaulay,1800-1859/

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от ziton
                            В корне не согласен!
                            меня это не сколько не трогает постольку поскольку я привел информацию о самой десятине =))) а не о левитах десятина это заповедь Божия, скажу словами негров харизматов Бог дает тебе 100 процентов всего а взамен просит лишь 10 процентов )))

Комментарий

• шимон
                              Отключен

• 11 May 2007
                              • 2041

И как среди ваших знакомых есть прооперированные

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Не нужен закон для того чтобы делать естественные вещи.Ведь нет же закона о том что я с зарплаты должен купить подарок ребёнку или жене,что нельзя семейные деньги тратить куда попало.Всё это совершенно естественные вещи,как вы правильно заметили написанные на скрижалях сердца.

Если бы не одно но. "Не можете делать доброе.." - без Христа, без веры, каторая от слышания а слышание от Слова Божия, это пустые слова.

Комментарий

Обработка...