Откуда в христианстве взялась десятина?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Агрипа
    Участник

    • 22 October 2009
    • 374

    #271
    Сообщение от Валерий К
    Извините ... но вам не помешает читать свои же посты.

    Странные слова... вы навеное тут фимиам раздавали Ледяеву .. Сандею ...да какая разница кому !!! - не вы ли лихо тут размахивали и рубали налево и направо пастырей... а как дело коснулось вас --- это оказалось хамством ???
    ....
    А чем, извините, я оскорбил Ваших кумиров? Вот наш диалог.
    Сообщение от Агрипа
    Сообщение от Валерий К
    Чес сказать по большей части сильно заевшиеся = обычно расширяют хранилища и начинают уже в себя богатеть а не в Бога.
    Это Вы сейчас о ком? Пару тройку, всем известных, примеров, пожалуйста. Мне интересно попадут ли в этот список Ледяев, Аделаджа, Коупленд, Джонс Майер и другие харизматические лидеры - мультимиллионеры, законодатели жизненного стиля харизматических пасторов - харизматов.
    Разве в моих словах есть критика этих лидеров? Или то, что они чрезмерно богаты оскорбило Вас? Или то, что они являются объектом подражания для все остальных пасторов?

    Нет, друг мой, критика здесь в Ваших словах, в адрес неизвестных Вам христиан.

    Или Вы думаете, что осуждать каких-либо братьев, называя их заевшимися, Вы можете, без проблем, а если под Ваши осуждения попадают именитые христиане, то тут надо открывать "гряземёт" наполную и поливать от души того, кто обернул Вашу ругань на Ваши святыни?

    Комментарий

    • Валерий К
      Менестрель

      • 24 May 2009
      • 2542

      #272
      Сообщение от Агрипа
      А чем, извините, я оскорбил Ваших кумиров? Вот наш диалог.
      Разве в моих словах есть критика этих лидеров? Или то, что они чрезмерно богаты оскорбило Вас? Или то, что они являются объектом подражания для все остальных пасторов?

      Нет, друг мой, критика здесь в Ваших словах, в адрес неизвестных Вам христиан.

      Или Вы думаете, что осуждать каких-либо братьев, называя их заевшимися, Вы можете, без проблем, а если под Ваши осуждения попадают именитые христиане, то тут надо открывать "гряземёт" наполную и поливать от души того, кто обернул Вашу ругань на Ваши святыни?

      ... я общаюсь с ВАми а не с тем кого нет...- уж простите.
      Все, что говорилось относительно гордости от богатства (вы это в себе не замечаете ???) - это моё желание вам помочь (поинимаю ваши слова - кто я такой ???) ... вы хотите чтобы я с вами разговаривал снизу вверх ... - извините но этого не будет.

      Или есть такие чины у верующего - когда он может возвышаться над другими ???

      Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. (От Матфея 23:11,12)


      Если вы уйдя их собрания - так и не получили свободу от этого всего --- не думаю, что вы получили мир ...

      А вы не сталкивались в своей христианской жизни с тем что человек по мере улучшения своего материального благосостояния начинал всё более пренебрежительно относиться к другим ??? ... возникало желание управлять другими (манипулирывать) подминать под себя служителей через эдакие финансовые благословения --- а в корне было только желание властвовать ... ???

      Я встречался и встречаюсь доныне ...- только я для себя выбрал иное правило.

      Да это переход на личность ... а когда человек хвалится своим теологическим познанием или своими былыми заслугами - это что есть эталон в Христианстве в которое вы ныне вошли ??? Или от меня вы услышали бряцание моих орденов ? Господь лучше знает в чем я нахожусь сейчас... и моё исповедание и посты - это то что находится внутри меня.

      Вы давече сами писали о том что не хорошо судить других... - подскажите.... у вас не было возможности лично общаться с пастором когда вы увидели весь тот ,,мусор,, - который теперь озвучиваете... на весь мир.
      Я лично вижу в Библии то решение которое должен принимать Христианин.

      Да вы правы каждый имеет свою меру веры... но никому Господь не давал служение осуждения братьев или сестёр где то за спиной ... или через это показывать свою высокую позицию в Боге ...
      Хотите спросить ... ошибаются ??? --- отвечу --- да !!!
      Потому что это служение... а не должность ангела !!! Не знаю но и за вашими плечами не увидел крыльев ... - чтобы осуждать упавших.
      Вы имея образование - не помнете чей это удел осуждать других ???

      Есть правильные шаги верного ...

      Я читаю :::

      Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз. (От Матфея 18:15-22)

      Старейшинам, которые хорошо руководят церковью, следует воздавать вдвойне, особенно тем, чей труд - поучать и наставлять. Ибо в Писании сказано: "Не надевай намордник на быка молотящего", и ещё: "Каждый работник имеет право на плату". Не принимай обвинений против старейшины, если оно не поддержано двумя или тремя свидетелями. Перед всей церковью обличай тех, кто упорствует в грехах, чтобы убоялись остальные. Перед Богом и Христом Иисусом и избранными ангелами я торжественно повелеваю, чтобы ты соблюдал всё это без предубеждения и ничего не делал из пристрастия. (1-е Тимофею 5:17-21)

      Если вы не сделали это тогда - зачем это делаете сейчас ??? - когда здесь нет того с кем вы бы хотели поговорить...

      А если сделали - что не так произошло ??? что вы не можете успокоиться до сих пор...

      Если у меня есть проблемы или не стыковки с моим пастырем - я ему открыто всё и говорю ... а распростанять сплетни или домыслы - это не дело Христианина !!!

      Я уже писал о себе - что мне Господь открыл --- думаю что лучше иметь сердце Давида ... не осуждающее других (в частности я упоминал Саула)- ...а молиться о том, чтобы Господь открыл этому человеку - в чем сущность его ошибок.

      Считаю эту позицию более верной пред Господом...

      Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. (К Римлянам 14:3,4)

      Хочу еще сказать вам (только пожалуйста не обижайтесь...) - если вы вышли из собрания и продолжаете за собой таскать этот прошлый груз обид на пастыря или на его окружение --- не думаю что все это будет споспешествовать в вашем нынешнем служении... На обиде не построишь служение более успешное... Только любовь к другим, а не повторение ошибок других ни на словах ни в делах = хороший помощник.

      Думаю, что если вы вхожи к пастырю ... и вам так легко пойти и пообщаться с ним - он христианин... вам лучше сейчас пойти и пообщаться с ним ... и получите ответы на все ваши вопросы...- и возможно это общение принесет вам пользу обеим.

      Если мы закроем тему осуждения пастырей здесь - я смогу общаться далее с вами относительно того как я лично отношусь к десятине или чему либо другому...- но опять же я буду исповедывать своё отношение к этому.

      Даже тема созданная не с целью разобраться в вопросах десятин - а с целью которую вы озвучиваете беспрерывно --- на даст вам решение в данном вопросе .
      Так что задумайтесь - какую цель вы преследуете когда поднимаете вопрос о десятинах - что вы хотите для себя лично из этого извлечь ???
      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/



      ...ибо Господь - сила моя,
      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

      Комментарий

      • Агрипа
        Участник

        • 22 October 2009
        • 374

        #273
        Сообщение от Валерий К
        ... я общаюсь с ВАми а не с тем кого нет...- уж простите.
        ... что вы хотите для себя лично из этого извлечь ???
        Молодой человек Вы зафлудили тему своими фанатичными выпадами и надуманными обвинениями в мой адрес. Наша переписка у нормальных людей вызывает рвотные позывы. Вы, таким образом, хотите добиться отвращения у людей при одном слове христианин? У Вас это прекрасно получается.

        Что касается, тех, кого Вы боготворите, то Вы должны понимать, что их социальный статус определяет то, что к ним всегда будет пристальное, критическое, внимание со стороны общественности. На них равняются миллионы, поэтому их моральные принципы, и тем более проповедуемые ими учения, обязательно должны быть объектом публичных обсуждений, чтобы общество вновь не встало на грань самоуничтожения как в случаях с Гитлером, Сталиным, Наполеоном и т.д. Поэтому, умерьте свой оскорбительный пыл, включайте мозги и если можете здраво рассуждать, подключайтесь к обсуждению, а если не можете освободится от переполняющей ненависти к моей личности, то поливайте меня грязью, не в этой теме, а в личке, она тоже публична.

        Комментарий

        • Валерий К
          Менестрель

          • 24 May 2009
          • 2542

          #274
          Сообщение от Агрипа
          Молодой человек Вы зафлудили тему своими фанатичными выпадами и надуманными обвинениями в мой адрес. Наша переписка у нормальных людей вызывает рвотные позывы. Вы, таким образом, хотите добиться отвращения у людей при одном слове христианин? У Вас это прекрасно получается.

          Что касается, тех, кого Вы боготворите, то Вы должны понимать, что их социальный статус определяет то, что к ним всегда будет пристальное, критическое, внимание со стороны общественности. На них равняются миллионы, поэтому их моральные принципы, и тем более проповедуемые ими учения, обязательно должны быть объектом публичных обсуждений, чтобы общество вновь не встало на грань самоуничтожения как в случаях с Гитлером, Сталиным, Наполеоном и т.д. Поэтому, умерьте свой оскорбительный пыл, включайте мозги и если можете здраво рассуждать, подключайтесь к обсуждению, а если не можете освободится от переполняющей ненависти к моей личности, то поливайте меня грязью, не в этой теме, а в личке, она тоже публична.
          ... Жаль что вы видите только оскорблённое своё самолюбие ... а то что делаете по отношению к другим --- вы упорно не замечаете.

          Хотите собрать вокруг себя облако подпевал в ,,поливании служителей,, - благословений из этого вы не получите. (прочитайте почему - не делал к примеру этого Давид)
          Хотите болеть --- болейте ... только лучше наденьте ,,маску,, - чтобы не заражать других !!!

          Разберитесь со своим себялюбием - а потом и сможете !!! не лить воду на мельницу дьявола.
          Ни мои... ни ваши жертвы Богу не нужны - Господу нужна наша вера !!!
          А всё, что не по вере ГРЕХ !!!

          ВОТ ВАМ И ОТВЕТ НА ВАШ ВОПРОС В ТЕМЕ.

          БЕЗ ВЕРЫ УГОДИТЬ БОГУ --- НЕВОЗМОЖНО ! ! !

          И всё что бы я ни делал по принуждению - если в этом нет моей веры --- это ГРЕХ !!!

          Я вас обличил лично (простите еще раз ... я так же как и вы не могу мириться с высокомерием и тщеславием...и не важно в ком это вырастает ) - и если это вы не можете вынести --- пусть ваш нынешний пастырь пояснит вам это.

          Каюсь в том что использовал ваши же методы против вас ...

          Откуда у людей берётся надменность и желание возносить себя выше тех кто поставлен Богом - вы сможете ответить пролистав свою жизнь заново - вы её знаете лучше меня.
          Неужели это и есть ... - от Славы в Славу ??? или от веры в веру ???

          Если я часть тела Христа... или часть семьи в которой я поставлен Богом быть пастырем - я хочу очистить эту семью и освятить ... я болею вместе с ней ... страдаю вместе с ней... = плохо или хорошо в ней --- это моя боль или радость.

          --- а если я гость или пришелец в этом... --- я пришёл увидел и ушёл и начал говорить всем как там плохо.

          И сколько бы я не обсуждал соседей --- моя семья лучше от этого не станет !!!

          А более конкретно об этом написано в Библии...

          Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время. Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши. Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все. Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, [равно как] и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце. Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная. Это я написал вам об обольщающих вас. Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. (1-е Иоанна 2:18-27)

          Да... в каждом есть помазание --- только вопрос к чему ведёт это помазание --- к осуждению других ... или к Славе Божией.

          ... не дай Бог... если ваши дети пойдут другими путями в отличии от вас --- вы их выгоните из дома ??? или будете публично на всех углах кричать об их грехе ???...
          - или в будете всякими путями пытаться помочь им ...
          А вот какие методы вы изберёте - будет свидетельством кто находится внутри вас.

          Вы получили новую семью ... новое собрание ... - молитесь о своём пастыре.
          Будь вы пророком - вы бы не бегали от одного места к другому... - а начали бы этим даром служить собранию в котором вы находитесь.

          Церковь это тело Христа ... и если вы бегая по собраниям думаете найти себе учителей которые бы льстили вашему слуху --- думаю рано или поздно вы это найдёте --- только при этом потеряете самое ГЛАВНОЕ.

          В теле Христа членов много и каждый занимает (подчеркну --- ЗАНИМАЕТ) СВОЁ МЕСТО.
          Молитесь брат и пусть Господь благословит вас.
          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/



          ...ибо Господь - сила моя,
          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

          Комментарий

          • Агрипа
            Участник

            • 22 October 2009
            • 374

            #275
            Сообщение от JURINIS
            Вот потому и Христос говорил, что б давали из всего что есть милостыню, а не десятину. Тогда все будет чисто у людей и перед Богом и перед людьми и перед своей совестью. Но что бы давать милостыню, нужно Христа иметь в себе и в делах своих по жизни. То есть, востину Христос - краегольный камень жизни, который не которые нерадивые строители, хоть совсем и не отвергают, но кладут его в фундамент как -то по своему, с перекосом. Как им хочется, уродуя свою жизнь и, что хуже, жизнь других.

            ПС
            Я не равнодушен к церкви "Слово Жизни", но доктрина о десятине, как о фундаменте христианской экономики, повидимому, остро нуждается в замене на доктрину о милостыне.
            А нужна ли вообще в христианстве экономика? В раннехристианской церкви не было никаких экономических структур, все деньги которые собирались, имели тоже назначение, что и милостыня, то есть использовались исключительно на покрытие чьих либо нужд. Причём именно нужд, а не потребностей.
            Нужда-чувство ощущаемой человеком нехватки чего-либо.
            Нужды людей многообразны и сложны. Тут и основные физиологические нужды в пище, одежде, тепле и безопасности; и социальные нужды в духовной близости, влиянии и привязанности; и личные нужды в знаниях и самовыражении. Эти нужды не создаются усилиями Медисон-авеню, а являются исходными составляющими природы человека.
            Если нужда не удовлетворена, человек чувствует себя обездоленным и несчастным. И чем больше значит для него та или иная нужда, тем глубже он переживает. Неудовлетворенный человек сделает одно из двух: либо займется поисками объекта, способного удовлетворить нужду, либо попытается заглушить ее.

            Потребность - нужда, принявшая специфическую форму в соответствии с культурным уровнем и личностью индивида. Проголодавшемуся жителю острова Бали требуются плоды манго, молоденький поросенок и фасоль. Проголодавшемуся жителю Соединенных Штатов-булочка с рубленым бифштексом, обжаренная в масле картофельная стружка и стакан кока-колы. Потребности выражаются в объектах, способных удовлетворить нужду тем способом, который присущ культурному укладу данного общества.
            По мере прогрессивного развития общества растут и потребности его членов. Люди сталкиваются со все большим количеством объектов, пробуждающих их любопытство, интерес и желание. Производители со своей стороны предпринимают целенаправленные действия для стимулирования желания обладать товарами. Они пытаются сформировать связь между тем, что они выпускают, и нуждами людей. Товар пропагандируют как средство удовлетворения одной или ряда специфических нужд. Деятель маркетинга не создает нужду, она уже существует.
            Продавцы часто путают потребности с нуждами,- Производитель буровых коронок может считать, что потребителю нужна его коронка, в то время как на самом деле потребителю нужна скважина. При появлении другого товара, который сможет пробурить скважину лучше и дешевле, у клиента появится новая потребность (в товаре-новинке), хотя нужда и останется прежней (скважина).
            Филипп Котлер "Основы Маркетинга"
            И именно в таком положении христианство имело наибольшую популярность, и интенсивно развивалось. Сердца были чисты, ложь не имела места, Дух Святой обильно наполнял верующих, и действовал многими чудесами и знамениями.
            Но, вместе с преобразованием общины в организацию, появилась потребность в экономическом управлении, ценности уступили место интересам, а веру променяли на прагматичный расчёт, который основан на десятине. Дух отступил, и свободный, выметенный и чистый дом, заполнили "семь злейших", которые теперь яростно отстаивают экономическое интересы церкви.
            Последний раз редактировалось Агрипа; 29 December 2009, 01:18 AM.

            Комментарий

            • Вячеслав Цуркан
              Ветеран

              • 23 November 2008
              • 10644

              #276
              Сообщение от Агрипа
              Причём именно нужд, а не потребностей.
              Хочется узнать что вы имеете ввиду под словом, нужды? А что под потребностями?
              Только пожалуйста нормальным языком а не цитатами, неких "учёных".

              Комментарий

              • Агрипа
                Участник

                • 22 October 2009
                • 374

                #277
                Сообщение от Вячеслав Цуркан
                Хочется узнать что вы имеете ввиду под словом, нужды? А что под потребностями?
                Сообщение от Вячеслав Цуркан
                Только пожалуйста нормальным языком а не цитатами, неких "учёных".

                Я на примере объясню.

                Если у меня одна пара обуви, которая уже развалилась, и мои ноги в ней постоянно промокшие и мёрзнут, то это нужда. А если у меня есть несколько пар целой, но не очень модной, обуви и мне хочется купить новую пару, только покруче, что бы не хуже, а то и лучше, чем у других, то это потребность.

                Удовлетворённая нужда избавляет человека, от страдания, а удовлетворяя потребность, от желания.
                Последний раз редактировалось Агрипа; 29 December 2009, 12:26 PM.

                Комментарий

                • Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

                  • 23 November 2008
                  • 10644

                  #278
                  Сообщение от Агрипа
                  Я на примере объясню.

                  Если у меня одна пара обуви, которая уже развалилась, и мои ноги в ней постоянно промокшие и мёрзнут, то это нужда. А если у меня есть несколько пар целой, но не очень модной, обуви и мне хочется купить новую пару, только покруче, что бы не хуже, а то и лучше, чем у других, то это потребность.

                  Удовлетворённая нужда избавляет человека, от страдания, а удовлетворяя потребность, от желания.
                  Ага. Спасибо теперь понятно. В принципе согласен. Но насчёт десятин, остаюсь при своём мнении. Давать необходимо. Причём это полезно не Богу а тем кто даёт. Убедился на собственном опыте. И не только в материальном плане. Но и в плане улучшения своего характера.
                  Рекомендую попробывать.

                  Комментарий

                  • Агрипа
                    Участник

                    • 22 October 2009
                    • 374

                    #279
                    Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    Ага. Спасибо теперь понятно. В принципе согласен. Но насчёт десятин, остаюсь при своём мнении. Давать необходимо. Причём это полезно не Богу а тем кто даёт. Убедился на собственном опыте. И не только в материальном плане. Но и в плане улучшения своего характера.
                    Рекомендую попробывать.
                    Пробовал, и очень долгое время. Искренне верил, что делаю Богоугодное дело. Даже находил, в определённый период, пользу для себя. Но столкнулся с тем, что все церковные сборы (десятины, пожертвования и приношения) уходят на обеспечение материальной базы церкви (строительство, ремонты, аппаратуру и т.п.) и на шоу-программы (конференции, семинары, евангелизации и т.п.), а при этом в самой церкви была масса нуждающихся людей, людей имевших реальные нужды в том самом смысле этого слова о котором и шла речь выше.

                    Не имел нужды только старший пастор, глава объединения наших церквей. У него всегда было всё гламурненько, приличный особнячок, хорошо пристроенные, на прокате музаппаратуры для церквей, дети, собственные стилисты и т.д.

                    А у пастора нашей церкви в квартире был вечный ремонт, там необходимо было утеплять пол и стены, денег естественно не было и за один раз отремонтировать квартиру не получалось, поэтому они жили как на стройке. Ни о стиральной машинке ни о какой другой бытовой технике и речи не шло, да что там о технике, на одежду не хватало. У других служителей полного времени, при церковной зарплате в половину госминимума, тоже никогда не хватало на нормальный быт.

                    Естественно я проникся этим вопросом и после ряда безуспешных попыток что-то изменить в устройстве церкви, стал отдавать свою десятину непосредственно пастору как благословение. На душе стало немного легче.

                    Наша церковь периодически получала деньги от братьев из-за границы, с целевым назначением, на нужды для бедных. Пастора это раздражало, он всегда говорил, что бедных у нас нет, а деньги нам очень нужны для строительства, а не для того чтобы их проедать.

                    Но однажды в нашей церкви одна сестра покончила жизнь самоубийством. Как выяснилось от постоянной нужды. Мы с женой стали разбираться сколько же человек у нас в церкви всё таки имеют серьёзный недостаток средств для существования. Оказалось из менее чем пятидесяти человек, пятнадцать постоянно страдали от нехватки денег. При этом, они активно проповедовали Евангелие, и говорили о том как Бог их благословляет, это выглядело не иначе как ханжество.

                    Поэтому я поставил перед собой задачу, разобраться, что же такое десятина и откуда она взялась в христианстве. Как оказалось, не я один поднимаю эти вопросы, многие теологи уже высказали своё критическое мнение по этому поводу. На эту тему есть много проповедей и даже книг. И все они сходятся в одном: - учение о десятине в христианстве, равно как и мотивирующие его учение о процветании, это ереси, ведущие ко греху.

                    Комментарий

                    • fyra
                      Ветеран

                      • 17 April 2009
                      • 4894

                      #280
                      Агрипа Завсегдатай.
                      учение о десятине в христианстве, равно как и мотивирующие его учение о процветании, это ереси, ведущие ко греху.
                      То, что, вас привело к такому пониманию вопроса,не случайность.Сегодня во всех церквах или по крайне мере во многих,происходит примерно точно так же,как вы описали в вашей церкви.Самый оптимальный вариант и лучший выход для решения этой проблемы,есть!!!
                      1)Церковь или собрание,обязаны избрать из среды верующих,людей добросовестных,не сребролюбивых,три,четыре человека.Чтоб эти люди не были родственниками или особо сближенными,чтоб избежать греха однобокости в мышлении.И эта группка людей непосредственно обязана следить,за притоком и оттоком денег,обязательно фиксируя это на бумаге.В квартал года,на общем собрании,отдавать отсчет за всю проведенную работу с деньгами.На этом же собрании,решаются все нужды и дела,тщательно анализируются все предложения.Такая группа людей не подконтрольна служителю.
                      Такой подход решит несколько проблем.
                      1)Деньги и их доход будет прозрачен для всей общины.
                      2)У людей появится доверие и они станут жертвовать не с принуждением,а добро охотно.
                      3)Прекратиться,воровство,присвоение в личные нужды и в пустые затеи.

                      Комментарий

                      • Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

                        • 23 November 2008
                        • 10644

                        #281
                        Я вас понимаю Агрипа, и потому не могу вам сказать ничего в осуждение. Поступайте так как считаете справедливым, но не стоит осуждать тех кто даёт десятины. То что происходит с десятинами в вашей церкви аналогично тому что происходило с жертвами в Израиле при первосвященнике Илии. Его сыновья забирали всё что им приглянется, вопреки закону о жертвоприношениях, и о них сказано что они отвращали израильтян от жертвоприношений. Однако Самуил и его мать и многие другие верующие продолжали приносить положеные жертвы. И если помните и Бог не отменил их из-за поведения сыновей Илии.
                        Да возможно не всё хорошо с тем как используется десятина, но это не отменяет её.
                        Божьих вам благословений в помощи ближним, а наипаче своим по вере.

                        Комментарий

                        • Агрипа
                          Участник

                          • 22 October 2009
                          • 374

                          #282
                          Сообщение от fyra
                          Агрипа Завсегдатай.
                          То, что, вас привело к такому пониманию вопроса,не случайность.Сегодня во всех церквах или по крайне мере во многих,происходит примерно точно так же,как вы описали в вашей церкви.Самый оптимальный вариант и лучший выход для решения этой проблемы,есть!!!
                          1)Церковь или собрание,обязаны избрать из среды верующих,людей добросовестных,не сребролюбивых,три,четыре человека.Чтоб эти люди не были родственниками или особо сближенными,чтоб избежать греха однобокости в мышлении.И эта группка людей непосредственно обязана следить,за притоком и оттоком денег,обязательно фиксируя это на бумаге.В квартал года,на общем собрании,отдавать отсчет за всю проведенную работу с деньгами.На этом же собрании,решаются все нужды и дела,тщательно анализируются все предложения.Такая группа людей не подконтрольна служителю.
                          Такой подход решит несколько проблем.
                          1)Деньги и их доход будет прозрачен для всей общины.
                          2)У людей появится доверие и они станут жертвовать не с принуждением,а добро охотно.
                          3)Прекратиться,воровство,присвоение в личные нужды и в пустые затеи.
                          Обновить механизмы сборов, а точнее, привести их в соответствие к первоапостольским. Это очень важный шаг в современной, реформации церкви.

                          Но, к сожалению это далеко не всё, что необходимо поменять. Так же необходимо кардинально пересмотреть и цели сборов, и их привести в соответствие с христианскими принципами, практиковавшимися в первой церкви, а проще говоря, использовать исключительно на добрые дела.

                          Да и сам формат собраний, так же необходимо реформировать. Собрание современной церкви это скорее семинар, лекция, концерт, что угодно, но не эклессия, т.е. собрание общины в самом прямом понимании этого слова.
                          Церковь, собрание, община.
                          - греч. слово экклесиа означает собрание членов общины, обладающих правом голоса. В Септуагинте этим словом часто обозначается ветхозаветная община в значении "народ Божий" (кахал);
                          Библейский словарь Брокгауза
                          В наших собраниях у участников нет права голоса, и соответственно нет общения, поэтому и нет общины, ведь любая община базируется, прежде всего, на общении вокруг общих ценностей, как в повседневной жизни, так и в собраниях. Отсюда и преступное незнание проблем друг друга и мысли о том, что всё хорошо, у людей из нашей церкви, ведь они всегда улыбаются на собраниях.

                          Да и много другого, из мира, прижилось в нашей церкви и многим полюбилось, несмотря на запрет Апостола.
                          Цитата из Библии:

                          15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.(1Иоан.2:15)

                          Комментарий

                          • Агрипа
                            Участник

                            • 22 October 2009
                            • 374

                            #283
                            Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            Я вас понимаю Агрипа, и потому не могу вам сказать ничего в осуждение. Поступайте так как считаете справедливым, но не стоит осуждать тех кто даёт десятины...
                            Да я и не осуждаю никого, и более того, категорически против осуждений кого либо. Я выше доказывал брату под ником Мариин, что Господь нам запретил осуждать друг друга.

                            Я осуждаю учение. Я осуждаю, дела, поступки, отношения, всё то, что мы обязаны, постоянно, контролировать и всегда смело высказывать своё суждение по каждому волнующему нас вопросу. Но, ни в коем случае я не осуждаю людей, это исключительная компетенция Бога.

                            Комментарий

                            • fyra
                              Ветеран

                              • 17 April 2009
                              • 4894

                              #284
                              Агрипа Завсегдатай.
                              В наших собраниях у участников нет права голоса, и соответственно нет общения, поэтому и нет общины, ведь любая община базируется, прежде всего, на общении вокруг общих ценностей, как в повседневной жизни, так и в собраниях. Отсюда и преступное незнание проблем друг друга и мысли о том, что всё хорошо, у людей из нашей церкви, ведь они всегда улыбаются на собраниях.
                              Вообще,где святые лишены права голоса и где руководит один или несколько человек поющих в одну дудку с пастырем,то диагноз на лицо,контроль и манипуляция.Сегодня учения человеческие так умно составлены,что народ святой скован и денационализирован,то есть лишен прав,так как все в одних руках.Не выгодно,учить народ здравости и личному общению с Духом Святым.Иначе "золотые тельцы"потеряют господство над народом.Страх руководителей заключается в том,что если каждый будет научен общению с Богом и самостоятельно сможет адекватно мыслить,то господству придет конец и не только ему.Поэтому,учат так,что народ дурачат,мол вы без нас не дойдете до царства небесного и развивают учения,сконцентрированные на себе,а не на Христе.Я полностью с вами согласен,что пришло время реформации и Бог это дело уже начал.Он сказал"начну от святилища"то есть иными словами,с служителей начнется очищение и пророков лживых,посредством которых они господствуют над народом.Иер.5:31.
                              Последний раз редактировалось fyra; 31 December 2009, 06:01 AM.

                              Комментарий

                              • Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

                                • 23 November 2008
                                • 10644

                                #285
                                Сообщение от Агрипа

                                Я осуждаю учение.
                                И тут тоже необходимо быть осторожным. Ведь вы нигде в Писании не найдёте осуждения десятины.
                                Как и 10 заповедей. Однако многие осуждают их исполнение, а значит и тех кто это делает. Несмотря на то что это повеление Господа, и нигде вы не найдёте что они отменены.

                                С наступающим Новым Годом вас и вашу семью. Божьих вам благословений.

                                Комментарий

                                Обработка...