Откуда в христианстве взялась десятина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от шимон
    И как среди ваших знакомых есть прооперированные
    Есть. Те которым Бог открыл сердца для веры.

Комментарий

• шимон
      Отключен

• 11 May 2007
      • 2041

Сообщение от шимон
      И как среди ваших знакомых есть прооперированные
      Я же вас спрашивал. есть ли среди ваших знакомых те КОМУ обрезали СЕРДЦЕ ?,а не веру даровали ?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от шимон
        Я же вас спрашивал. есть ли среди ваших знакомых те КОМУ обрезали СЕРДЦЕ ?,а не веру даровали ?
        Имеющий уши да слышит.

Комментарий

• шимон
          Отключен

• 11 May 2007
          • 2041

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Имеющий уши да слышит.
          Я так и знал... ну , вот когда появится такой (сподобит) то и поговорим, пока не будем содрагать атмосферу , кто прраведней
          Хотя в принципе, мне ваша манера изложения мысли нравится.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Агрипа
            Кто знает откуда в христианстве взялась десятина? В Писании нет ни малейшего намёка на подобный оброк, но, не смотря на это, его собирают, практически, все протестанские церкви.
            Думаю что после окончания служения Апостолов и началось, о чём Павел и предупреждал." Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада"
            (Деян.20:29)А служение Богу и мамоне сегодня процветает, последнее время.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Агрипа
              Кто знает откуда в христианстве взялась десятина? В Писании нет ни малейшего намёка на подобный оброк, но, не смотря на это, его собирают, практически, все протестанские церкви.
              Церковь Христа - это не здание и не собрание людей. Это совокупная душа ПОЛНОСТЬЮ отданная Ему и живущая Его Духом.
              Ту ни о какой десятине нет речи, ибо ВСЁ отдано Ему.
              Десятина же вводится в иудейской синагоге, которая лукаво называется церковью христовой. Зачем такое лукавство? А чтобы прельстить, если возможно и избранных.
              Только ложь эта все равно ИЗБРАННЫМ открывается и они ВЫХОДЯТ из синагог иудейских в Церковь Христову, отдавая кесарю кесарево, а Богу - Божие, т.е. всего себя без остатка.
              Здесь нет ни одного из Его Церкви. Думаю, понятно почему... == сначала нужно отдать кесарю ВСЁ то, что принадлежит кесарю, ибо тление(кесарево) не наследует нетления(Христа).
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• JAGUAR
                Ветеран

• 30 January 2001
                • 3589

"Мы к Вам профэссор и вот по-какому дэлу" (с) Швондер

Сообщение от professor_
                Здесь нет ни одного из Его Церкви. Думаю, понятно почему... == сначала нужно отдать кесарю ВСЁ то, что принадлежит кесарю, ибо тление(кесарево) не наследует нетления(Христа).
                Уж не Вы ли, уважаемый, тут единственный из Его Церкви? Мне вот обидно что Вы меня на сковороду отправляете в муки адские...)))
                JAGUAR

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Сообщение от JAGUAR
                  "Мы к Вам профэссор и вот по-какому дэлу" (с) Швондер
                  Уж не Вы ли, уважаемый, тут единственный из Его Церкви? Мне вот обидно что Вы меня на сковороду отправляете в муки адские...)))
                  Профессор сказал: Здесь нет ни одного из Его Церкви.
                  Это значит, если верить профессору, и он не из Его Церкви.

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от JAGUAR
                    Я не люблю ВЫкать, поэтому буду проще.
                    Кем же ты меня делаешь? Разве я властен над тобой? Ты написал лукавые слова, ибо если бы ты действительно считал меня имеющим власть это делать с тобой, то боялся бы произнести такое.
                    Я же не лукавил говоря то, что думаю в простоте и JURINIS увидел Истину.
                    Я знаю силу Слова, но к тебе ее не применял, а просто констатировал факт, который изъяснил, как мне показалось, понятно. Поэтому НЕ БОЙСЯ - только веруй. (добрая улыбка)
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от шимон
                      Я так и знал... ну , вот когда появится такой (сподобит) то и поговорим, пока не будем содрагать атмосферу , кто прраведней
                      Хотя в принципе, мне ваша манера изложения мысли нравится.
                      Я не о том писал кто праведней. Потому как понял что вы пытаетесь меня спровацировать, правда не понял на что.
                      Если хотите просто пообщаться, всегда рад.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от professor_
                        Оказывается Ягуар был прав, вы не профессор а Швондер. Профессор не тыкал даже Шарикову.
                        Проще не значит обязательно тыкать, это по крайней мере не вежливо.

Комментарий

• JAGUAR
                          Ветеран

• 30 January 2001
                          • 3589

Сообщение от professor_
                          Кем же ты меня делаешь? Разве я властен над тобой? Ты написал лукавые слова, ибо если бы ты действительно считал меня имеющим власть это делать с тобой, то боялся бы произнести такое.
                          Я же не лукавил говоря то, что думаю в простоте и JURINIS увидел Истину.
                          Я знаю силу Слова, но к тебе ее не применял, а просто констатировал факт, который изъяснил, как мне показалось, понятно. Поэтому НЕ БОЙСЯ - только веруй. (добрая улыбка)
                          В чем же лукавство моих слов? Вы сказали что тут (на форуме) нет ни одного из Церкви Йешуа. Это означает лишь одно - что Вы всех осудили на проклятье. Взяли на себя роль судии и Бога, отделили одним махом агнцев от козлищ. Имеете ли Вы на это право? Нет. Поэтому я и задал Вам свой вопрос, думал догадаетесь. А что касается простоты в Мессии, то она вовсе не означает что нужно становиться эдаким Васей в фуфайке и треухе, и тыкать всем подряд по-панибратски. Извините за образное сравнение, но что-то навеяло.
                          JAGUAR

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Сообщение от JAGUAR
                            В чем же лукавство моих слов? Вы сказали что тут (на форуме) нет ни одного из Церкви Йешуа. Это означает лишь одно - что Вы всех осудили на проклятье. Взяли на себя роль судии и Бога, отделили одним махом агнцев от козлищ. Имеете ли Вы на это право? Нет. Поэтому я и задал Вам свой вопрос, думал догадаетесь. А что касается простоты в Мессии, то она вовсе не означает что нужно становиться эдаким Васей в фуфайке и треухе, и тыкать всем подряд по-панибратски. Извините за образное сравнение, но что-то навеяло.
                            Идея понятна. Если мы христиане, то мы и царственное священство - носители божьей святости и благодати. В нас, если не весь Бог, то частица Бога есть как жемчуг, бриллиант, драгоценность не от мира сего. Если мы во Христе, то имеем статус сынов божьих и надо относиться друг к другу уважительно и помнить, что Сам Господь Бог к Себе относился не как Васе Печкину в фувайке, а называл себя - Мы.
                            Нас в Боге много и мы все разные и это прекрасно, была бы Его любовь между нами - вот тогда и будет воля Бога и на земле как на небе.
                            Шалом алейхэм!

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Я так вижу, что был прав: вместо Церкви, с братской Любовью и пониманием угодил в иудейскую синагогу законников-лицемеров.
                              А "царственное священство" - одна из личин, которые сменяют одна другую. Хорошо сказал о вас Пророк:

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
                              Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                              Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.

Надеюсь, я никого из имеющих имя, не обидел?
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• JAGUAR
                                Ветеран

• 30 January 2001
                                • 3589

Сообщение от professor_
                                Я так вижу, что был прав: вместо Церкви, с братской Любовью и пониманием угодил в иудейскую синагогу законников-лицемеров.
                                Так Вы же еще в том сообщении отлучили нас от Его Церкви. Сказали здесь никого нет из Его Церкви. Вы ждали что после таких высказываний, показывающих Вашу нетерпимость, гордыню и дерзость брать на себя функцию Бога и судить кто в Его Церкви, а кто не в Его Церкви, перед Вами должны были все на колени упасть? Только помните, что за каждое слово предстоит дать ответ перед Ним.
                                JAGUAR

Комментарий

Обработка...