Откуда в христианстве взялась десятина?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
(Деян.20:29)А служение Богу и мамоне сегодня процветает, последнее время...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Ту ни о какой десятине нет речи, ибо ВСЁ отдано Ему.
Десятина же вводится в иудейской синагоге, которая лукаво называется церковью христовой. Зачем такое лукавство? А чтобы прельстить, если возможно и избранных.
Только ложь эта все равно ИЗБРАННЫМ открывается и они ВЫХОДЯТ из синагог иудейских в Церковь Христову, отдавая кесарю кесарево, а Богу - Божие, т.е. всего себя без остатка.
Здесь нет ни одного из Его Церкви. Думаю, понятно почему... == сначала нужно отдать кесарю ВСЁ то, что принадлежит кесарю, ибо тление(кесарево) не наследует нетления(Христа).С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
"Мы к Вам профэссор и вот по-какому дэлу" (с) Швондер
Уж не Вы ли, уважаемый, тут единственный из Его Церкви? Мне вот обидно что Вы меня на сковороду отправляете в муки адские...)))JAGUARКомментарий
-
Это значит, если верить профессору, и он не из Его Церкви.Комментарий
-
Кем же ты меня делаешь? Разве я властен над тобой? Ты написал лукавые слова, ибо если бы ты действительно считал меня имеющим власть это делать с тобой, то боялся бы произнести такое.
Я же не лукавил говоря то, что думаю в простоте и JURINIS увидел Истину.
Я знаю силу Слова, но к тебе ее не применял, а просто констатировал факт, который изъяснил, как мне показалось, понятно. Поэтому НЕ БОЙСЯ - только веруй.(добрая улыбка)
С Любовью.
-
Если хотите просто пообщаться, всегда рад.Комментарий
-
Комментарий
-
Я не люблю ВЫкать, поэтому буду проще.
Кем же ты меня делаешь? Разве я властен над тобой? Ты написал лукавые слова, ибо если бы ты действительно считал меня имеющим власть это делать с тобой, то боялся бы произнести такое.
Я же не лукавил говоря то, что думаю в простоте и JURINIS увидел Истину.
Я знаю силу Слова, но к тебе ее не применял, а просто констатировал факт, который изъяснил, как мне показалось, понятно. Поэтому НЕ БОЙСЯ - только веруй.(добрая улыбка)
JAGUARКомментарий
-
В чем же лукавство моих слов? Вы сказали что тут (на форуме) нет ни одного из Церкви Йешуа. Это означает лишь одно - что Вы всех осудили на проклятье. Взяли на себя роль судии и Бога, отделили одним махом агнцев от козлищ. Имеете ли Вы на это право? Нет. Поэтому я и задал Вам свой вопрос, думал догадаетесь. А что касается простоты в Мессии, то она вовсе не означает что нужно становиться эдаким Васей в фуфайке и треухе, и тыкать всем подряд по-панибратски. Извините за образное сравнение, но что-то навеяло.
Нас в Боге много и мы все разные и это прекрасно, была бы Его любовь между нами - вот тогда и будет воля Бога и на земле как на небе.
Шалом алейхэм!Комментарий
-
Я так вижу, что был прав: вместо Церкви, с братской Любовью и пониманием угодил в иудейскую синагогу законников-лицемеров.
А "царственное священство" - одна из личин, которые сменяют одна другую. Хорошо сказал о вас Пророк:
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
Надеюсь, я никого из имеющих имя, не обидел?С Любовью.
-
Так Вы же еще в том сообщении отлучили нас от Его Церкви. Сказали здесь никого нет из Его Церкви. Вы ждали что после таких высказываний, показывающих Вашу нетерпимость, гордыню и дерзость брать на себя функцию Бога и судить кто в Его Церкви, а кто не в Его Церкви, перед Вами должны были все на колени упасть? Только помните, что за каждое слово предстоит дать ответ перед Ним.JAGUARКомментарий
Комментарий