Откуда в христианстве взялась десятина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Diana77
    Да потому что храм еще существовал и обряды тоже, поэтому нет не чего удивительно что Он так сказал.

Храм существовал примерно до 70 г п.Р.Х. То есть ещё до смерти многих апостолов.

НО теперь если в ВЗ 10% принимали священники и они не кому не платили свои десятины, так кто же в НЗ священники? И почему НЗ священники дают 10% если Бог не налагай такой обязанности на ВЗ священников?
    Ошибаетесь не зная писаний, левиты и священники тоже приносили десятины из десятин.

И еще если для Вас авторитет слова Иисуса и апостолов то где они говорили что христиане должны приносить 10% ?
    А где они говорят что этого делать не надо?

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от Вячеслав Цуркан

Десятина не грех, а грех на тех, кто облекает ее в требования закона для уверовавших из язычников и призывает давать десятину по закону Моисея да еще и деньгами. Стойте в свободе дарованной нам Иисусом Христом. И не забывайте, что согласно Деяний 15:28,29 для уверовавших из язычников Духу Святому не угодно возлагать
      никакого бремени более, кроме сего необходимого:
      29 Воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины и блуда, и не делать другого того, чего себе не хотите; соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы.

Комментарий

• шимон
        Отключен

• 11 May 2007
        • 2041

Сообщение от JURINIS
        Десятина не грех, а грех на тех, кто облекает ее в требования закона для уверовавших из язычников и призывает давать десятину по закону Моисея да еще и деньгами. Стойте в свободе дарованной нам Иисусом Христом. И не забывайте, что согласно Деяний 15:28,29 для уверовавших из язычников Духу Святому не угодно возлагать
        никакого бремени более, кроме сего необходимого:
        29 Воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины и блуда, и не делать другого того, чего себе не хотите; соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы.
        Да и Аминь
        А если человек даёт милостыню 10% от валового дохода, то правомерно ли называть сие меценатство Десятиной Г-сподней думаю нет.
        Ибо Десятину Г-сподню имеют ПРАВО БРАТЬ только Священники- Левиты, в надлежащем месте и от плодов Эрец Исроэль.

В нашем случае ,сия практика : еще один способ отёма денег у простаков.

Комментарий

• шимон
          Отключен

• 11 May 2007
          • 2041

Десятипроцентный налог в общак воровской малины, не даёт право называть (сей фонд) Десятиной Г-сподней... и вы знаете почему.

Комментарий

• Jazzpunk
            всегда радуйтесь

• 12 July 2009
            • 923

[quote=prostak;2108785]
            Сообщение от Jazzpunk

... а вы , уважаемый , соображаете , что во Христе нет ни язычника ни иудея ? ... как же вы читали Новый Завет ? ... прочтите внимательно и увидите , что Бог , как любящий Отец, наказывает Своих детей за непослушание ... а методы и способы у Господа одни - ведь Он " не сын человеческий , что-бы Ему изменяться..." ... и не спешите обвинять меня и других в Богохульстве - мой Отец - Ревнитель и Защитник и касающийся меня - касается зеницы ока Его ... поосторожней , пож-ста ...
            Не уводите в сторону. Уверовавший в Христа язычник не превращается в еврея. По плоти остаётся язычником, то есть, человеком нееврейской национальности. Ничего плохого в этом нет. А если вы, будучи христианином из язычников, начнёте грешить, то Бог накажет вас для вашего же блага. Но по закону Бог с иностранцами никогда не сообщался. Читайте и Моисеев закон, и Новый Завет. Это неопровержимо. Национальность в Новом Завете не имеет значения, но язычник не превращается в еврея. Вы же утверждаете, что Бог посылает теперь верующим в Христа бедствия, вырывая из контекста Ветхого Завета информацию, которая относилась к дохристианским временам в древнем Израиле. Вы именно этим клевещете на Бога, обвиняя Его в том, чего Он никогда не делает в эпоху благодати. Бог не посылает теперь бедствия по закону. Пожалуйста, не рвите из контекста, будьте внимательны впредь и не обижайтесь. Говорю вам правду, поэтому не пугайте меня цитатами из Моисеева закона. Я сам верую в Христа Иисуса, поэтому горе тому, кто обидит меня или любого из тех немногих, кто верует в Него: лучше бы такому человеку привязали мельничный жернов на шею и бросили его с обрыва в воду, как сказал Иисус. Не желаю вам такого.

Комментарий

• Jazzpunk
              всегда радуйтесь

• 12 July 2009
              • 923

Действительно тяжело.
              Вы мне ответьте лишь на один вопрос, сейчас грех существует, или его уже нет? Вменяется ли он людям которые нарушают заповеди , не убий и др.? И читайте что пишет Павел:
              Цитата из Библии:
              ...но грех не вменяется, когда нет закона.
              (Рим.5:13)

Так существует ли закон, коли грех вменяется нарушителям закона?
              Вы хотя бы понимаете разницу между законом Моисея( временным) и законом Божиим(вечным)?
              Рассказываю для тех, кому лень читать Библию. Грех был в мире и до закона. Закон не отменил грех и не уничтожил его. Но закон бессилен против греха. Грех не вменяется для тех, кто не под законом, а под благодатью, потому что они живут свято по Духу Святому, а не по закону. Теперь ясно или никак?
              Закон Моисея - это временное. Божий закон? Такого на основании Моисеева закона нет. Есть закон веры (Римлянам 3:27-28). Вот это будет иметь значение.
              Давайте рассудим логически. Если делами закона не оправдается перед Богом никто, то разве есть смысл это делать? Разве это не странно, когда кто-то знает, что законом нельзя оправдаться перед Богом, то есть, закон не спасёт от Божьего суда, но продолжает утверждать обратное? Вам сказано: "Бог не примет оправдания законом!" А вы в ответ: "Ну и что? А мне плевать! Я всё равно буду утверждать, что надо соблюдать закон!"
              Вот это оказия, да? Цирк шапито...

Комментарий

• шимон
                Отключен

• 11 May 2007
                • 2041

Сообщение от Jazzpunk
                Рассказываю для тех, кому лень читать Библию. Грех был в мире и до закона. Закон не отменил грех и не уничтожил его. Но закон бессилен против греха. Грех не вменяется для тех, кто не под законом, а под благодатью, потому что они живут свято по Духу Святому, а не по закону.
                Значит ли это,что вы находясь под "крышей благодати" амнистии... не согрешаете

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от шимон
                  Десятипроцентный налог в общак воровской малины, не даёт право называть (сей фонд) Десятиной Г-сподней... и вы знаете почему.
                  А вы думаете что все первосвященники и левиты были не ворами?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Jazzpunk
                    Рассказываю для тех, кому лень читать Библию. Грех был в мире и до закона. Закон не отменил грех и не уничтожил его. Но закон бессилен против греха. Грех не вменяется для тех, кто не под законом, а под благодатью, потому что они живут свято по Духу Святому, а не по закону. Теперь ясно или никак?
                    Это вы не понимаете.
                    Объясню. Живущий по благодати, убивает, ворует и считает что всё нормально он не под законом, а под благодатью.
                    Имеет ли он Духа Святого? И будет ли спасён Христом?

Закон Моисея - это временное. Божий закон? Такого на основании Моисеева закона нет.
                    Цитата из Библии:
                    12 Да даст тебе Господь смысл и разум, и поставит тебя над Израилем; и соблюди закон Господа Бога твоего.
                    (1Пар.22:12)

Есть закон веры (Римлянам 3:27-28).
                    То что вера есть это без сомнения. А вот закон веры???
                    Вы что верите по закону?

Вот это будет иметь значение.
                    Вера-да. Без неё нет спасения. Но вера не на словах а в делах. И потому убил ты, украл. или другую какую заповедь нарушаешь, если не покаешься и не оставишь этот грех погибнешь. Несмотря на то что существует благодать Божия.

Давайте рассудим логически. Если делами закона не оправдается перед Богом никто, то разве есть смысл это делать?
                    А как иначе вы покажете свою веру? На словах?

Разве это не странно, когда кто-то знает, что законом нельзя оправдаться перед Богом, то есть, закон не спасёт от Божьего суда, но продолжает утверждать обратное? Вам сказано: "Бог не примет оправдания законом!" А вы в ответ: "Ну и что? А мне плевать! Я всё равно буду утверждать, что надо соблюдать закон!"
                    Вот это оказия, да? Цирк шапито...
                    Это точно.
                    Цитата из Библии:
                    8 Когда Я скажу беззаконнику: "беззаконник! ты смертью умрешь", а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, - то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей.
                    9 Если же ты остерегал беззаконника от пути его, чтобы он обратился от него, но он от пути своего не обратился, - то он умирает за грех свой, а ты спас душу твою.
                    10 И ты, сын человеческий, скажи дому Израилеву: вы говорите так: "преступления наши и грехи наши на нас, и мы истаеваем в них: как же можем мы жить?"
                    11 Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?
                    12 И ты, сын человеческий, скажи сынам народа твоего: праведность праведника не спасет в день преступления его, и беззаконник за беззаконие свое не падет в день обращения от беззакония своего, равно как и праведник в день согрешения своего не может остаться в живых за свою праведность.
                    13 Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду, - то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал.
                    14 А когда скажу беззаконнику: "ты смертью умрешь", и он обратится от грехов своих и будет творить суд и правду,
                    15 [если] этот беззаконник возвратит залог, за похищенное заплатит, будет ходить по законам жизни, не делая ничего худого, - то он будет жив, не умрет.
                    16 Ни один из грехов его, какие он сделал, не помянется ему; он стал творить суд и правду, он будет жив.
                    17 А сыны народа твоего говорят: "неправ путь Господа", тогда как их путь неправ.
                    18 Когда праведник отступил от праведности своей и начал делать беззаконие, - то он умрет за то.
                    19 И когда беззаконник обратился от беззакония своего и стал творить суд и правду, он будет за то жив.
                    20 А вы говорите: "неправ путь Господа!" Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его.
                    (Иез.33:8-20)

Ну чтож успехов вам в нарушении закона. Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд.
                    (Еккл.11:9)

Комментарий

• prostak
                      ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                      • 576

[QUOTE]
                      Сообщение от Jazzpunk

Не уводите в сторону. Уверовавший в Христа язычник не превращается в еврея. По плоти остаётся язычником, то есть, человеком нееврейской национальности. Ничего плохого в этом нет. А если вы, будучи христианином из язычников, начнёте грешить, то Бог накажет вас для вашего же блага. Но по закону Бог с иностранцами никогда не сообщался. Читайте и Моисеев закон, и Новый Завет. Это неопровержимо. Национальность в Новом Завете не имеет значения, но язычник не превращается в еврея. Вы же утверждаете, что Бог посылает теперь верующим в Христа бедствия, вырывая из контекста Ветхого Завета информацию, которая относилась к дохристианским временам в древнем Израиле. Вы именно этим клевещете на Бога, обвиняя Его в том, чего Он никогда не делает в эпоху благодати. Бог не посылает теперь бедствия по закону. Пожалуйста, не рвите из контекста, будьте внимательны впредь и не обижайтесь. Говорю вам правду, поэтому не пугайте меня цитатами из Моисеева закона. Я сам верую в Христа Иисуса, поэтому горе тому, кто обидит меня или любого из тех немногих, кто верует в Него: лучше бы такому человеку привязали мельничный жернов на шею и бросили его с обрыва в воду, как сказал Иисус. Не желаю вам такого.
                      ....вы видимо всё-таки не прочитали внимательно и не поняли , что во Христе нет ни иудея ни язычника ... если же вы считаете себя язычником по плоти (язычник - поклоняющийся иным богам) - то вы не во Христе .... если же сейчас для Господа все равны - и язычники и иудеи , то и закон "послушание - непослушание " так же одинаков для всех ... если вы утверждаете , что я вас обидел , то скажу вам , что обижается в человеке гордыня , противником которой выступает Сам Господь ... я вас не пугал , но предупреждал , а то , что вы испугались - уже хорошо ... отвергая же Ветхий Завет , вы отделяете себя от Богодухновенного Писания , ибо всё Писание - Богодухновенно ... кстати , когда апостолы писали об этом - они писали о ветхозаветных книгах , но не о новозаветных , которых тогда ещё и в помине небыло ...
                      "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• шимон
                        Отключен

• 11 May 2007
                        • 2041

А вы думаете что все левиты были не ворами?
                        Что Я думаю...нет такого дела в котором нельзя было бы согрешить
                        Но есть такие люди,что не возьмутся за дело, без благословения.

Комментарий

• шимон
                          Отключен

• 11 May 2007
                          • 2041

А вот закон веры???
                          Вы что верите по закону?

А как иначе вы покажете свою веру? На словах?

А вы как верите законно или по наитию
                          и какими такими делами веры, вы можете засвидетельствовать,что вы плоть и кровь Авраама

Комментарий

• Diana77
                            Завсегдатай

• 29 March 2008
                            • 683

Храм существовал примерно до 70 г п.Р.Х. То есть ещё до смерти многих апостолов.

Ошибаетесь не зная писаний, левиты и священники тоже приносили десятины из десятин.

Покажите где священники приносили и кому приносили свои десятины? Можно конкретно стих?!
                            Да весь НЗ учит о жертвенном сердце и добровольном даянии, а вот наверное важное « в ваших глазах» от которого зависит благословение они забыли упомянуть.
                            Исследуйте Писания
                            http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от шимон
                              Что Я думаю...нет такого дела в котором нельзя было бы согрешить
                              Но есть такие люди,что не возьмутся за дело, без благословения.
                              Спасибо.
                              Хорошо выразились.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от шимон
                                А вы как верите законно или по наитию
                                и какими такими делами веры, вы можете засвидетельствовать,что вы плоть и кровь Авраама
                                Соблюдая 10 заповедей показываю что верю Всевышнему.

Комментарий

Обработка...