Откуда в христианстве взялась десятина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Я например вижу что от иного духа, так как ваше учение противоречит Слову Божию.
    Нет у меня никакого своего учения. Все что есть - Христово из Нового Завета. Бывает, что люди просто не внимательно, а главное не в Божьем Духе читают Слова Христа. Вот тогда и само учение Христа может показаться иным, чем то, что давал Христос. И человек, искренне заблуждаясь, искренне верит в истинность такого учения, которое таким не является. Но постепенно все приходит на свои места, ошибки исправляются, если человеку дорог Христос и взаимоотношения с Богом. А ведь Христос - Бог это те ценности, у которых нет измерения. Все меркнет, блекнет и умаляется перед Богом, что недостойно Его.
    И я готов выслушать от вас, в чем противоречие моих слов Слову Бога, которое вы заметили в данной теме.

Комментарий

• holon
      Участник

• 19 May 2010
      • 7

Сообщение от Jazzpunk
      Десятина в христианстве - это такой же нонсенс, как обрезание.
      НЕ ФАКТ
      БРИТ МИЛА- Устная заповедь была дана Аврааму и его потрмкам,а побивание камнями письменная
      дана Моше (письменная)
      Разница видна на примере с Тимофеем...его таки обрезал Павел и нет в этом антихристианства

Комментарий

• Jazzpunk
        всегда радуйтесь

• 12 July 2009
        • 923

[quote=putnik777;2107149]
        ... я прекрасно всё понимаю , уважаемый , и не нужно быть столь агрессивным ... "Я Господь и нет иного ; нет Бога кроме Меня ; ... Я образую свет и творю тьму , делаю мир и произвожу бедствия; Я ,Господь , делаю всё это " (Ис.45:5-7) ... вы будете отрицать Слово Божье ? ... вам бы покаяться ...
        Вы цитируете мне Исайю 45:5-7 и не соображаете, что это сказано народу Израиля, который был тогда под законом. Бог обещал им бедствия за отступление от закона? Обещал. Язычникам обещал? Никогда. Вывод? Не делайте выводов, не разобравшись. Бог не творит бедствий, Он лишь карал Израиль за отступничество, а просто так будет ли Бог делать бедствия? Вы хоть соображаете, что вы приписываете Богу? Бог есть любовь. Теперь Новый Завет, и Ему нет смысла посылать Израилю бедствия, чтоб снова заставить их покориться закону Моисея. Покайтесь за неосознанное Богохульство.

Комментарий

• Jazzpunk
          всегда радуйтесь

• 12 July 2009
          • 923

Цитата из Библии:
          31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
          (Рим.3:31)

И так если вы верите Господу, то в своей жизни будете утверждать закон Божий. А вы учите его отвергать, точно как язычник.

Язычник становится христьянином тогда, когда признаёт власть Бога над собой, а следовательно и Его закон.

Вот только не надо расписываться за Бога.
          Грех это.
          Как же я устал объяснять безграмотным, что Римлянам 3:31 по смыслу связано с Римлянам 3:27-28! Верой мы утверждаеи закон веры, а не Моисеев закон! Прочтите 27 стих, где ясно сказано, что есть 2 закона. И больше не занимайтесь ерундой.

Закон Моисея требует от язычника, желающего жить в Израиле, обязательно обрезаться и соблюдать весь закон. Иначе - это уже не по закону. Если вы под законом, то разве вы соблюдаете закон? Не врите ни мне, ни себе. Вы и близко не соблюдаете закон, потому что не приносите жертвы за грех и урожайную десятину в Иерусалимский храм, что обязательно по закону (иначе - проклятие). Вне территории Израиля и израильского народа Моисеев закон не действовал никогда. И вы не можете доказать обратное, ссылаясь на библейские тексты.
          Закон требует обязательно отдавать десятину только с того, что выросло на благословенной обетованной земле, а не на проклятых языческих землях и не деньгами языческих стран. Таким образом, язычник ну никак не может исполнять закон Моисея где-нибудь в ... откуда вы там?!
          Разве грех называть вещи своими именами? Как Бог это назвал в Своём Слове, так и я буду. Бог ведь не согрешил?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от JURINIS
            И я готов выслушать от вас, в чем противоречие моих слов Слову Бога, которое вы заметили в данной теме.
            Мы с них начали.
            Утверждение что 10 заповедей отменены является противоречием Слову Божию.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Jazzpunk
              Как же я устал объяснять безграмотным,
              Действительно тяжело.
              Вы мне ответьте лишь на один вопрос, сейчас грех существует, или его уже нет? Вменяется ли он людям которые нарушают заповеди , не убий и др.? И читайте что пишет Павел:
              Цитата из Библии:
              ...но грех не вменяется, когда нет закона.
              (Рим.5:13)

Так существует ли закон, коли грех вменяется нарушителям закона?

Закон Моисея требует от язычника,

Вы хотя бы понимаете разницу между законом Моисея( временным) и законом Божиим(вечным)?

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Мы с них начали.
                Утверждение что 10 заповедей отменены является противоречием Слову Божию.
                Если можно, укажите в каком посте я говорил об отмене Закона Божьего?
                А Закон Божий имеет вечный статус и учение Христа-Бога конечно же не противоречит Закону Божьему и потому не отменяете его, а указывает пути к его исполнению как и к совершенствованию в Боге для вечной жизни в Царстве Небесном.
                Но Закон Божий - все ж оффтоп для темы о появлении десятины в христианстве, и хорошо было бы знать не только откуда и еще и когда появилась в христианстве десятина и почему. Если у вас есть такая информация или размышления на эту тему, не могли бы вы ими поделиться? Было бы не плохо.
                Последний раз редактировалось JURINIS; 21 May 2010, 07:04 AM.

Комментарий

• prostak
                  ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                  • 576

[quote=Jazzpunk;2108337]

Вы цитируете мне Исайю 45:5-7 и не соображаете, что это сказано народу Израиля, который был тогда под законом. Бог обещал им бедствия за отступление от закона? Обещал. Язычникам обещал? Никогда. Вывод? Не делайте выводов, не разобравшись. Бог не творит бедствий, Он лишь карал Израиль за отступничество, а просто так будет ли Бог делать бедствия? Вы хоть соображаете, что вы приписываете Богу? Бог есть любовь. Теперь Новый Завет, и Ему нет смысла посылать Израилю бедствия, чтоб снова заставить их покориться закону Моисея. Покайтесь за неосознанное Богохульство.
                  ... а вы , уважаемый , соображаете , что во Христе нет ни язычника ни иудея ? ... как же вы читали Новый Завет ? ... прочтите внимательно и увидите , что Бог , как любящий Отец, наказывает Своих детей за непослушание ... а методы и способы у Господа одни - ведь Он " не сын человеческий , что-бы Ему изменяться..." ... и не спешите обвинять меня и других в Богохульстве - мой Отец - Ревнитель и Защитник и касающийся меня - касается зеницы ока Его ... поосторожней , пож-ста ...
                  "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от JURINIS
                    Но Закон Божий - все ж оффтоп для темы о появлении десятины в христианстве, и хорошо было бы знать не только откуда и еще и когда появилась в христианстве десятина и почему. Если у вас есть такая информация или размышления на эту тему, не могли бы вы ими поделиться? Было бы не плохо.
                    А насчёт десятин, честно скажу не знаю, когда она появилась в христианстве, но думаю что ещё при апостолах. Не забывайте что они были иудеями, а следовательно знали о возвращении Богу десятин.
                    Но опять же это дело веры, поэтому возвращают те кто верит, что Бога необходимо благодарить за Его благословения. И не потому что он нуждается в них, а таким образом мы учимся благодарить Его, отучаемся от жлобства, плюс жертвуем на дело Евангелия.
                    Причём в нашей церкви это дело добровольное.

Комментарий

• Diana77
                      Завсегдатай

• 29 March 2008
                      • 683

А насчёт десятин, честно скажу не знаю, когда она появилась в христианстве, но думаю что ещё при апостолах. Не забывайте что они были иудеями, а следовательно знали о возвращении Богу десятин.
                      .
                      Нет, вы глубоко ошибаетесь, Иисус, апостолы, и первые христиане это не практиковали. Ну к примеру:
                      "Иудеи были обязаны регулярно выплачивать десятину; христиане, обладающие свободой, посвящают свое имущество Господу, свободно отдавая немалую часть имущества, имея надежду на лучшее". Ириней Лионский ( II в.)
                      «Нельзя требовать десятины от того, кто все свое имение приносит Богу и оставляет отца, мать и все свое родство и последует Слову Божию». Ириней Лионский (IIв.)

Напротив они писали о пожертвованиях:

Иустин Мученик (II в.н.э.) писал: «Достаточные же и желающие, каждый по своему произволению, дают, что хотят, и собранное храяится у предстоятеля: а он имеет попечение о сиротах и вдовах, о всех нуждающихся по болезни или по другой причине, о находящихся в узах, о странниках издалека, вообще печется о всех находящихся в нужде.» («Первая апология», ок. 150 г.).
                      Известный христианский апологет Тертуллиан в своей "Апологии", написанной в 197 г., говорит в 17 гл. следующее: "...Есть у нас некоторое подобие денежного ящика... В наш ящик каждый в первый день месяца или когда хочет, если только хочет и если только может, делает небольшое подаяние, так как к этому никто не принуждается, но каждый приносит добровольно. Это есть как бы залог любви". Далее он пишет, что эти пожертвования тратятся на дела милосердия.

Почитайте вот эту книгу «принесите все десятины» http://biblejesus.ucoz.ru/load/ , вы найдете много полезного на эту тему.
                      Исследуйте Писания
                      http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• putnik777
                        Участник

• 20 January 2010
                        • 34

[QUOTE]
                        Сообщение от prostak

... а вы , уважаемый , соображаете , что во Христе нет ни язычника ни иудея ? ... как же вы читали Новый Завет ? ... прочтите внимательно и увидите , что Бог , как любящий Отец, наказывает Своих детей за непослушание ... а методы и способы у Господа одни - ведь Он " не сын человеческий , что-бы Ему изменяться..." ... и не спешите обвинять меня и других в Богохульстве - мой Отец - Ревнитель и Защитник и касающийся меня - касается зеницы ока Его ... поосторожней , пож-ста ...
                        ... спасибо брат за поддержку - ты целиком и полностью выразил мою мысль .. с миром ...

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

А насчёт десятин ...
                          ... в нашей церкви это дело добровольное.
                          То есть не по закону? Тогда это не десятина, а нормальные христианские приношения в дар Богу и на дело Евангелия.
                          Самое дрянное дело, когда пастора-наемники начинают умничать и хитрить в отношении десятин. Вот это уже на их совесть ложится. А овцы-то не безмозглые, как пасторам того видимо хочется. Видят это и видят ложь, обман и, огорчившись, уходят в другие церкви, конфессии...
                          Потом те же пастора удивляются - отчего же церковь не растет? Ответ: Система церковная отвратная, а десятина в этой системе имеет четко выраженное место, и при этом не обоснованное Новым заветом.
                          Один пастор искренне признался: "Да, десятины нет в Новом завете, так я буду брать ее по Ветхому." Ну не наглость ли это и жадность? Другой пастор, находясь в расположении Божьем заявил: "Это все игра - десятины." И что, после этого поостыл и на следующем служении снова про десятины проповедывал. Система...
                          Но ведь расположение сердца к Богу - это самое важное для нас и дорогое для Бога. И не по закону Моисея, не по ритуалу, а по расположению сердца ко Христу-Богу приношения угодные Богу приношения твориться должны. У нас же одна надежда только на Него. И трудно надеющемуся на богатство войти в Царство Небесное, да и жизнь, как известно, не зависит от изобилия нашего имения. Это все Христос говорил нам. Слава Ему да будет в вечности!!!
                          Спасибо за общение.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Diana77
                            Нет, вы глубоко ошибаетесь, Иисус, апостолы, и первые христиане это не практиковали. Ну к примеру:
                            "Иудеи были обязаны регулярно выплачивать десятину; христиане, обладающие свободой, посвящают свое имущество Господу, свободно отдавая немалую часть имущества, имея надежду на лучшее". Ириней Лионский ( II в.)
                            «Нельзя требовать десятины от того, кто все свое имение приносит Богу и оставляет отца, мать и все свое родство и последует Слову Божию». Ириней Лионский (IIв.)
                            А что Ириней Лионский Иисус, или кто то из апостолов?
                            Напомню вам:
                            Цитата из Библии:
                            7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
                            (2Фесс.2:7)

и ещё:
                            Цитата из Библии:
                            6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
                            7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
                            8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                            (Гал.1:6-8)

Что же касается отношение Христа к десятине:
                            Цитата из Библии:
                            23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
                            (Матф.23:23)

Потому если вы больще доверяете людям, будь то Иустин Мученик или Тертулиан, которые могли в чём то и ошибаться, то это ваше дело.
                            Я же предпочитаю доверять Слову Божию.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от JURINIS
                              То есть не по закону?
                              По закону это бы было законничеством. И попыткой заслужить спасение своими силами.

Потом те же пастора удивляются - отчего же церковь не растет? Ответ: Система церковная отвратная, а десятина в этой системе имеет четко выраженное место, и при этом не обоснованное Новым заветом.
                              Наша растёт.
                              Конечно если десятину пастора употребляют на себя любимых, то откуда благословения?
                              В нашей же церкви она в основном идёт на евангелизацию.

Но ведь расположение сердца к Богу - это самое важное для нас и дорогое для Бога. И не по закону Моисея, не по ритуалу, а по расположению сердца ко Христу-Богу приношения угодные Богу приношения твориться должны. У нас же одна надежда только на Него. И трудно надеющемуся на богатство войти в Царство Небесное, да и жизнь, как известно, не зависит от изобилия нашего имения. Это все Христос говорил нам. Слава Ему да будет в вечности!!!
                              Да и Аминь!

Спасибо за общение.
                              И вам спасибо. И Божьих благословений.

Комментарий

• Diana77
                                Завсегдатай

• 29 March 2008
                                • 683

А что Ириней Лионский Иисус, или кто то из апостолов?
                                Напомню вам:
                                Цитата из Библии:
                                7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
                                (2Фесс.2:7)

и ещё:
                                Цитата из Библии:
                                6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
                                7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
                                8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                                (Гал.1:6-8)

Что же касается отношение Христа к десятине:
                                Цитата из Библии:
                                23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
                                (Матф.23:23)

Потому если вы больще доверяете людям, будь то Иустин Мученик или Тертулиан, которые могли в чём то и ошибаться, то это ваше дело.
                                Я же предпочитаю доверять Слову Божию.
                                НУ давайте будем основывать свое мнение на Библии. Если слова христиан 1 го века не авторитет для вас. Итак, коротко повторюсь Иисус обращается к книжникам и фарисеям, как известно что все кто не был священником должен был платить 10%, Почему?! Да потому что храм еще существовал и обряды тоже, поэтому нет не чего удивительно что Он так сказал. НО теперь если в ВЗ 10% принимали священники и они не кому не платили свои десятины, так кто же в НЗ священники? И почему НЗ священники дают 10% если Бог не налагай такой обязанности на ВЗ священников?
                                И еще если для Вас авторитет слова Иисуса и апостолов то где они говорили что христиане должны приносить 10% ?
                                Исследуйте Писания
                                http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

Обработка...