Откуда в христианстве взялась десятина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от professor_
    Я так вижу, что был прав: вместо Церкви, с братской Любовью и пониманием угодил в иудейскую синагогу законников-лицемеров.
    А "царственное священство" - одна из личин, которые сменяют одна другую. Хорошо сказал о вас Пророк:

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
    Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
    Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
    НЕ совсем так. Это я насчет иудейской синагоги законников и лицемеров.
    Есть абсолютно обратное видение христианства, где Церковь - формирует Дух Святой, в Котором к нам приходит всё Царство Небесное и открывается Иисус Христос-Бог. Однако говорить, что Христос не знал закона иудеев и не соблюдал его мы не можем. И Он говорил, что даже если бесов будем изгонять, исцелять больных и другие чудеса будем делать именем Иисуса, но творить беззакония, то Иисус скажет:"Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие". (См. Матфея 7:23).

Я не законник, знаю что сказано в Деяниях 15:28 для язычников, для тех, кто не еврей. Но закон, это та почва, в которую был брошен как зерно Иисус, что бы умереть за нас всех и унести в ад наши грехи. И Он воскрес раскидистым деревом жизни для всех людей мира. Однако Иисус говорил, что б и мы следовали за Ним, а значит погибли в почве закона и для закона, и как Он воскресли к новой жизни и принесли много плода. Если не погибнем для себя любимого в почве закона, будучи обличены своей совестью и Богом, ужаснувшись своих грехов; если не покаемся, не сокрушимся, не смирим сердце перед Богом и не получим благодать от Бога и помилование - мы не спасены.
    Потому спасибо Богу за закон - как помощь нам (людям - неразумным детям) в трудном деле нашего спасения! Спасибо Богу за Иудеев - живых носителей закона Божьего и давших миру Христа Иисуса!
    И наконец:
    Спасибо Богу за Христа-Спасителя, через Которого все верующие в Него могут иметь спасение независимо от дел закона! Можно быть свободным от закона во Христе, но нельзя быть во Христе и нарушать Его заповеди. Такое нарушение для христиан и будет тем беззаконием, через которое ОН отвергнет нас от Себя. Но любящий Христа заповеди Его соблюдет и тем самым исполнит закон. Мы все свободны во Христе и от закона и от греха, но только во Христе.
    С любовью к вам в Господе.

P.S.
    Скажите, такое видение на закон и не только вам близко?
    Последний раз редактировалось JURINIS; 23 April 2010, 01:45 AM.

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Скажите, такое видение на закон и не только вам близко?
      Да, близко.
      Только я писал в тему о десятине, как об очищающей благодати, чтобы научились эти ленивые утробы (библейское выражение) ОТДАВАТЬ, и хотя этим уподобиться Христу.
      Что касается лично меня, то я, придя в церковь, не задумывался о десятине, давать-недавать, хотя в этом собрании десятина не собиралась. Я сразу отдал.

А МЫчать в постах - это закон этого форума? Не удивляйся, на некоторых это именно так, да еще и красный цвет (буковок) иногда запрещають...
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от professor_
        Да, близко.
        Только я писал в тему о десятине, как об очищающей благодати, чтобы научились эти ленивые утробы (библейское выражение) ОТДАВАТЬ, и хотя этим уподобиться Христу.
        Что касается лично меня, то я, придя в церковь, не задумывался о десятине, давать-недавать, хотя в этом собрании десятина не собиралась. Я сразу отдал.

А МЫчать в постах - это закон этого форума? Не удивляйся, на некоторых это именно так, да еще и красный цвет (буковок) иногда запрещають...
        В отношении десятины во Христе - так на тех кто во Христе не под законом и сколько добровольных приношений даешь и милостыней кто знает? Но думаю, если считать в %, то более 10 % может получиться, чем сам Авраам добровольно дал Мельхиседеку - Царю и Первосвященнику Селима (будущего Иерусалима). Только и это ничего не значит - все делать нужно во Христе, в Духе Его Святом и тогда и даяния буду доброхотными и с избытком, как сама жизнь во Христе.

Думаю, что "МЫ" - это в знак братства во Христе, где нет оппозиции (ОНИ, ТЫ), где нет себялюбивого эгоизма (Я) - корня всех грехов и зол в человеке. Хотелось бы быть "МЫ".

А красного цвета тут не запрещают. Плоды плоти терпят, но уж откровенную ненависть и злобу - никак нет. Впрочем, я не модератор и это оффтоп.

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от JURINIS
          Думаю, что "МЫ" - это в знак братства во Христе, где нет оппозиции (ОНИ, ТЫ), где нет себялюбивого эгоизма (Я) - корня всех грехов и зол в человеке. Хотелось бы быть "МЫ".
          Еще капля оффтопа: про "я, мы" я писал в смысле ответственности за свои слова и БЕЗответственности. Когда я говорю "я должен" - то ответственность за исполнение сказанного прежде всего на мне, а потом на согласных со мною. Когда же говорю "мы должны" - то перекладываю ответственность с себя на слушающих меня; тогда "мы" равносильно "вы".
          Надеюсь, теперь понятно.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от professor_
            Еще капля оффтопа: про "я, мы" я писал в смысле ответственности за свои слова и БЕЗответственности. Когда я говорю "я должен" - то ответственность за исполнение сказанного прежде всего на мне, а потом на согласных со мною. Когда же говорю "мы должны" - то перекладываю ответственность с себя на слушающих меня; тогда "мы" равносильно "вы".
            Надеюсь, теперь понятно.
            Понятно.
            Но чего нам особо о себе говорить, если мы Христовы? Вот когда выйдем из под водительства Духа Святого, из под защиты Христа, предадим Его, вот тогда и каждый ответит за себя по строгости закона. Но мы же не свои, а купленные дорогой ценой. Такой дорогой, что и представить невозможно.

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от JURINIS
              Понятно.
              Но чего нам особо о себе говорить, если мы Христовы? Вот когда выйдем из под водительства Духа Святого, из под защиты Христа, предадим Его, вот тогда и каждый ответит за себя по строгости закона. Но мы же не свои, а купленные дорогой ценой. Такой дорогой, что и представить невозможно.
              Как говорил один мне один знакомый, фарисей-себялюб: "мягкий у тебя язык..." Теперь вот я на его месте... "последние будут первыми".
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• mario1ua
                Участник

• 08 March 2010
                • 175

Сообщение от Агрипа
                Кто знает откуда в христианстве взялась десятина? В Писании нет ни малейшего намёка на подобный оброк, но, не смотря на это, его собирают, практически, все протестанские церкви.
                Очень хороший вопрос ))))
                Теология это одно из тех искусств, в которых, как и в истории, можно доказать все, что выгодно доказать к удовлетворению тех, кто хочет в это верить.
                Р.А. Уилсон

Комментарий

• шимон
                  Отключен

• 11 May 2007
                  • 2041

Сообщение от Агрипа
                  Кто знает откуда в христианстве взялась десятина?
                  От непреодолимого желания кушать за чужой счет

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Спрос рождает предложение. Если бы протестантские проповеди были никому не интересны разве несли бы свои "кровные" ?? Наше право считать кого-то обманутыми зомби (я то на "их" фоне свободомыслящ).. Причем не важно кто эти ОНИ: безоплатно стрящие "залы царства", согбенные бабульки несущие в золоченые храмы последние гроши или вообще служащие "небесному Деспоту"...
                    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• шимон
                      Отключен

• 11 May 2007
                      • 2041

Сообщение от Агрипа
                      Кто знает откуда в христианстве взялась десятина?
                      От непреодолимого желания кушать за чужой счет и главное находятся охотники подигрывать, мол видите я дала ...и полдегчало

Комментарий

• ziton
                        Участник

• 26 October 2009
                        • 83

Сообщение от Агрипа
                        Кто знает откуда в христианстве взялась десятина? В Писании нет ни малейшего намёка на подобный оброк, но, не смотря на это, его собирают, практически, все протестанские церкви.
                        Как сказал герой одного фильма (цитата примерная, но суть верная):
                        "если кто-то хочет быть обманутым, то почему бы не воспользоваться"
                        "В истории выживает, по-видимому, лишь та её интерпретация, которая служит требуемой доктрине, все же неудобные или противоречащие ей факты забываются или игнорируются"
                        /Macaulay,1800-1859/

Комментарий

• Jazzpunk
                          всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                          • 923

Сообщение от шимон
                          От непреодолимого желания кушать за чужой счет и главное находятся охотники подигрывать, мол видите я дала ...и полдегчало
                          Абсолютно верно!!!

Комментарий

• putnik777
                            Участник

• 20 January 2010
                            • 34

[QUOTE]
                            Сообщение от Агрипа
                            ...ну , откуда взялась - это одно , а вот почему Господь её (как и многое другое) допустил?

Комментарий

• putnik777
                              Участник

• 20 January 2010
                              • 34

почему Господь допустил в церковь закон о десятине?

... мир вам форумчане!!! ... как вы думаете , почему Господь допустил в церковь этот закон - закон о десятине?? .... не есть ли это камень преткновения , положеный Господом (Иез.3:20)?

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от putnik777
                                ... мир вам форумчане!!! ... как вы думаете , почему Господь допустил в церковь этот закон - закон о десятине?? .... не есть ли это камень преткновения , положеный Господом (Иез.3:20)?
                                Сам Закон дел есть камнем преткновения. Но Закон дел сам по себе, а мы сами по себе. Чтобы явить, что я вне благодати, а под законом, нужно начать его исполнять. Методы разнообразные, тут и суббота, и десятина, и как не удивительно обрезание.....
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...