Откуда в христианстве взялась десятина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людмила Админ
    Ветеран

• 28 June 2007
    • 3299

Сообщение от Лев Соломонович
    Самое интересное что знают кто сколько пожертвовал.
    Для всех

НАПИСАНО :
    22 ОТДЕЛЯЙ ДЕСЯТИНУ от всего произведения семян твоих, которое приходит с поля [твоего] каждогодно,

23 и ЕШЬ ПРЕД ГОСПОДОМ, Богом твоим, на том месте, которое изберет Он, чтобы пребывать имени Его там; [приноси] десятину хлеба твоего, вина твоего и елея твоего, и первенцев крупного скота твоего и мелкого скота твоего, дабы ты научился бояться Господа, Бога твоего, во все дни.=

27 И левита, который в жилищах твоих, не оставь, ибо нет ему части и удела с тобою.
    28 По прошествии же трех лет ОТДЕЛЯЙ ВСЕ ДЕСЯТИНЫ произведений твоих в тот год и КЛАДИ [сие] В ЖИЛИЩАХ ТВОИХ;
    29 и ПУСТЬ ПРИДЕТ ЛЕВИТ, ибо ему нет части и удела с тобою, и ПРИШЕЛЕЦ, и СИРОТА, и ВДОВА, которые находятся в жилищах твоих, и ПУСТЬ ЕДЯТ и НАСЫЩАЮТСЯ, дабы благословил тебя Господь, Бог твой, во всяком деле рук твоих, которое ты будешь делать.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
    Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Пастух
      Отключен

• 12 December 2009
      • 1188

Так не деньгами давай, а едой. накорми пастора, а денег не давай.

Комментарий

• willkop
        Ветеран

• 30 June 2008
        • 3969

Сообщение от Пастух
        Так не деньгами давай, а едой. накорми пастора, а денег не давай.
        А разве пастор - левит?
        Или является более царственным священством чем любой член общины?
        Вот делится добром с наставляющим - это в НЗ духе.
        Так ведь не десятиной, да и добро не обязательно деньги.

Комментарий

• Пастух
          Отключен

• 12 December 2009
          • 1188

Деньги это возможности. они могут и сгубить, как сгубили многих католиков.

Комментарий

• willkop
            Ветеран

• 30 June 2008
            • 3969

Сообщение от Пастух
            Деньги это возможности. они могут и сгубить, как сгубили многих католиков.
            Ой, только ли католиков.
            У нас в немаленькой харизматической церкви, куда я до недавнего ходил - ни о чём кроме денег служители и пастора вообще думать не могут.
            Вот недавно в церкви через лидеров дом. групп был призыв идти проповедовать ещё интенсивнее потому, что уменьшились в церкви суммы от десятин.
            А я то по простоте своей думал, что проповедую для спасения души человека.
            И когда старший пастор случайно встретил меня и спросил, почему я перестал ходить - сказал прямым текстом: "Ты должен один раз в неделю прийти и отдать день Богу и отстегнуть 10% своего дохода".
            Вот в этом и заключается всё их христианство.

Комментарий

• Пастух
              Отключен

• 12 December 2009
              • 1188

Вы радуйтесь это Бог Вас вразумил. У меня много православных священников у нас на севере, но никогда я не слышал от них такого. Есть конечно и такие, но я не встречал.

Комментарий

• Лев Соломонович
                Участник

• 20 February 2010
                • 299

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                А это и не учение. Это показатель ваших отношений с Господом.
                Бог так и заявляет тем кто не возвращает десятину..обкрадываете...
                Он нам дарует всё, всё принадлежит Ему, все наши деньги. Но он повелел приносить десятую их часть, как святыню для Господа. А сверх того уже добровольные приношения, и от них никто не знает.
                Мне не жалко никаких денег для церкви.Но говорить о десятине в евангельской церкви это глупость.Давйте тогда уж обрезать крайнюю плоть и одевать филактерии.

Комментарий

• Пастух
                  Отключен

• 12 December 2009
                  • 1188

Это не глупость это средство к существованию пастырей, к занятию членами церкви больших должностей в государственной системе с высокими окладами.

Комментарий

• ent4jes
                    Воанаргес

• 19 January 2009
                    • 2371

Сообщение от Пастух
                    Это не глупость это средство к существованию пастырей, к занятию членами церкви больших должностей в государственной системе с высокими окладами.
                    Это не глупость, это не только средство к существованию, но и Божье установление. Делится всяким добром с наставляющим. Например 10 % это просто удобно, но тащить эту традицию из В.З. канонически не правильно во время Н.З. В Н.З. есть прекрасное учение о финансах. И да - в этом учении нет места таким порокам, как жадность и зависть.
                    "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                    (Евр.13:8)

Комментарий

• willkop
                      Ветеран

• 30 June 2008
                      • 3969

Сообщение от Пастух
                      Ап. Павел учил другому:
                      Цитата из Библии:
                      Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии.
                      Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать".
                      Вот истинный служитель Нового Завета ... а всё остальное - халявщики, основным аргументом которых является: "да ты просто жадный". За то у них щедрость так и прёт во все щели с одной целью: принеси и дай.
                      Цитата из Библии:
                      Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся. Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб.
                      Вы же, братия, не унывайте, делая добро.
                      И нигде не написано, что пастора исключение.
                      Исключение только те, кто живут от благовестия, но эти по Христу - должны просто жить и питаться в том доме, в который примут.

Комментарий

• willkop
                        Ветеран

• 30 June 2008
                        • 3969

Сообщение от ent4jes
                        Делится всяким добром с наставляющим.
                        Для начала неплохо было бы восстановить то истинное наставничество ... а не наставничество доярки по отношению к корове или стригущего к овце.

Комментарий

• ent4jes
                          Воанаргес

• 19 January 2009
                          • 2371

Ап. Павел учил другому: Цитата из Библии Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии.
                          Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддержива

Вы не правы, он этому не учил, он так жил и то не всегда, а учил он обратному:

Трудящемуся земледельцу должно первому вкусить...... Не заграждай рта у вола молотящего и т.п. вот этому Павел и учил, но нигде не написано, что будто бы Павел учил тому, что нужно так жить служителям Евангелия.

Вот истинный служитель Нового Завета ... а всё остальное - халявщики, основным аргументом которых является: "да ты просто жадный".
                          Вы не правы, дважды. Как я уже показал, и второе вы обозвали всех халявщиками - это грех.

Комментарий

• Пастух
                            Отключен

• 12 December 2009
                            • 1188

А теперь посмотрим, как Иисус учит давать на храм.

Комментарий

• ent4jes
                              Воанаргес

• 19 January 2009
                              • 2371

Сообщение от Пастух
                              А теперь посмотрим, как Иисус учит давать на храм.
                              Причем тут храм? Это был налог, а не десятина, а в отношении десятин Иисус сказал ясно иудеям - и того не оставлять. Представьте, придете на небо, а там Господь - это ты не пастору пожалел денег, а судил ему только брать едой, а Мне. Это Мой слуга, он посвятил Мне и Евангелию всю жизнь, а ты не позаботился о нем как должно, ты не позаботился не о пасторе - ты не сделал это для Меня, ты не поддержал финансами не Моего служителя, ты не поддержал финансами Меня т.к. он мне служил.

Комментарий

• Пастух
                                Отключен

• 12 December 2009
                                • 1188

А пастор разьве недостоин, что бы Бог сам поддержал его финансами.

Комментарий

Обработка...