Откуда в христианстве взялась десятина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от Агрипа
    Да-а, я много слышал, что при рождении свыше людям становятся без надобности их мозги...
    [/bible]
    Хорошо, что такого не говорил. Хорошо что я сказал, что когда Дух Бога радуется во мне, чего же мне раздумывать сколько и кому давать, если есть прямое от Бога указание. А мозги нужны, что бы распознавать хотя бы козни дьявола. Христос не мыслим без мозгов, а значит христиане - тоже.

Комментарий

• Агрипа
      Участник

• 22 October 2009
      • 374

Сообщение от JURINIS
      Хорошо, что такого не говорил. Хорошо что я сказал, что когда Дух Бога радуется во мне, чего же мне раздумывать сколько и кому давать, если есть прямое от Бога указание. А мозги нужны, что бы распознавать хотя бы козни дьявола. Христос не мыслим без мозгов, а значит христиане - тоже.
      Так вот думать как раз и надо, чтобы на радостях не натворить чего. Вон и Давид на радостях с Вирсавией, натворили делов, и Саломон, сын его, тоже на радостях, давал своим жонам, что просили, да и их предшественник Саул тоже радуясь своей победе, которую получил от Бога, Ему в жертву скот из боя притащил. Этот список далеко не исчерпывающий, и заметь, все думали, что с ними Бог, и все на радостях, грешили, тоже, не думая.

Комментарий

• Валерий К
        Менестрель

• 24 May 2009
        • 2542

Сообщение от Агрипа
        Так вот думать как раз и надо, чтобы на радостях не натворить чего. Вон и Давид на радостях с Вирсавией, натворили делов, и Саломон, сын его, тоже на радостях, давал своим жонам, что просили, да и их предшественник Саул тоже радуясь своей победе, которую получил от Бога, Ему в жертву скот из боя притащил. Этот список далеко не исчерпывающий, и заметь, все думали, что с ними Бог, и все на радостях, грешили, тоже, не думая.
        А почему не вспомнить Аарона и Мариам...и их претензии к Моисею...Числ 12 глава... --- может забыли чем это закончилось ???
        а в Новом Завете чудесный пример... с Ананием и Сапфирой... --- или и это не вспоминается ???

Ответ думаю гораздо проще ...- все что делает человек не по вере - грех.

Только осталось ответить себе ...- по вере во что ??? в свои мысли ... свою жабу ... или по вере в слово Божие.

Чей ты по сути ребенок... ??? Авраама... Ветхого Завета ... Нового Завета ... или я эдакий мутант из того что мне нравится в Библии или не нравится...

Когда он возвращался после поражения Кедорлаомера и царей, бывших с ним, царь Содомский вышел ему навстречу в долину Шаве, что [ныне] долина царская; и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего, - и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли; и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. [Аврам] дал ему десятую часть из всего. (Бытие 14:17-20)

Пример с Авраамом - описан в Библии ...- а уж каждый полагает основание в том что ему нужно в этого... а некоторые просто отмахиваются от этого (эт когда делёж денег переростает во внутреннюю войну)
        Авраама ни пастыри ни толпа не убеждала ... что ему и как делать - а он это сделал.
        Самое интересное - что оный и назван отцом веры.--- так в чём же его отцовство ???
        В деньгах... в овчарнях... в ошибках Авраама, которые мы повторяем и через которые каждый из нас проходит....--- а может в вере в Бога ???

Если ваша жизнь сложена только из дебитов и кредитов - !?!?!?
        Или всё таки есть проблемы со своей совестью... которая постоянно напоминает о десятине (нужно иметь ответ от Бога ... а не от жабы ) ... наверное пастырь - говорит обратное (или говорил ???) ... а внутренняя жаба сопротивляется ... (а может она уже и победила совесть).

...а если откровенно ... десятина - это начало любого верующего... и ни в коем случае не выкуп за свою душу. Что-то типа того отдал десятину и от Бога отмазался...- нееееет - это не способ жить для себя отдав только десятую часть от своих денег Богу.
        Очень часто вопрос о десятине всплывает у тех кто желает жить для себя хорошего.
        Не знаю как для вас ... для меня деньги это то, что платит за мои счета, восполняет мои нужды и помогает другим, и то чтобы можно было служить другим людям ... - а сколько куда - это уже будет зависеть от вас.

А далее у каждого человека и происходит выбор... что делать с тем что Бог мне даёт... либо расширять хранилища... либо этим начать служить Господу...--- куда и сколько ???

Ответьте на простой вопрос - куда вы и сколько отдаёте (времени ... сил ... финансов --- к чему прилеплено ваше сердце.)
        --- и вы узнаете чей вы !!!

Чес сказать по большей части сильно заевшиеся = обычно расширяют хранилища и начинают уже в себя богатеть а не в Бога.

Вы можете сами подсчитать сколько вы заработали за год ... сколько вы отдали Богу... и сколько отделили себе(если вы бизнесмен... и видите себя служащим Господу). И вопрос здесь не в пастырях которые якобы вас напрягают ... а в том что Господь определил для своих служителей.

и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. (От Матфея 25:33-36)

И совсем не трудно будет вам лично определить --- ради чего вы по сути и живёте на земле... воздавая Славу Богу или расширяя свои пределы царствования.
        ... а если для вас десятина Авраама много - ... вы думаете, что большее вы сделаете легче ???
        - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
        и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
        ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от Агрипа
          Если прекратить радоваться в Господе и только думать-думать-думать, тогда Евангелие превратится не в радостную весть, а в очень "задумчивое" сообщение , просто в информацию к размышлению.
          Хорошо, что радость в Господе не приведет к беде, потому что Господь Иисус говорил Своим ученикам, что бы они ничего не делали без Него. И прославлять Господа с пением под гитару не есть беда, но радость для Самого Господа.
          И поэтому:

Славьте Господа, ибо Он благ, ибо во век милость Его!!!

Комментарий

• АРХИВАРИУС БОНО
            Участник

• 04 December 2009
            • 39

[quote=Валерий К;1894312]
            ...а если откровенно ... десятина - это начало любого верующего... и ни в коем случае не выкуп за свою душу.

ЭТУ РИТОРИКУ МОЖНО УСЛЫШАТЬ ОТ АПОСТОЛОВ ПРОЦВЕТАНИЯ. ДЕСЯТИНА - НАЧАЛО ЛЮБОГО ВЕРУЮЩЕГО. ????? ВОТ ВЕДЬ ВОПРОС --- ПОЧЕМУ ЖЕ ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС ОБ ЭТОМ НЕ УЧИЛ СВОЮ ЦЕРКОВЬ? ЗАБЫЛ, НАВЕРНОЕ? ИЛИ АПОСТОЛЫ НЕ УЧИЛИ ОБ ЭТОМ. АПОСТОЛЫ ПРОЦВЕТАНИЯ МНОГОЕ ГОВОРЯТ О ВСЯКИХ НАЧАЛАХ И ОБ УРОЖАЯХ, НО ПОЧЕМУТО САМИ НЕ ЖИВУТ АПОСТОЛЬСКОЙ СКРОМНОЙ ЖИЗНЬЮ.

И вопрос здесь не в пастырях которые якобы вас напрягают ... а в том что Господь определил для своих служителей.

ТАК ЧТО ЖЕ ГОСПОДЬ НА САМОМ ДЕЛЕ ОПРЕДЕЛИЛ ДЛЯ СВОИХ СЛУЖИТЕЛЕЙ ??? ОДНАЖДЫ УСЛЫШАЛ ОТ ОДНОГО ПРОПОВЕДНИКА, ЧТО ВО ВРЕМЕНА ВЕТХОГО ЗАВЕТА БОГ ОПРЕДЕЛИЛ ДЕСЯТИНУ ЛЕВИТАМ, КАК ПЛАТУ ЗА ТРУДЫ В ХРАМЕ, А ВО ВРЕМЕНА Н.З. БОГ ОПРЕДЕЛИЛИ ДЕСЯТИНУ, КАК ПЛАТУ СЛУЖИТЕЛЯМ ПЯТИГРАННОГО СЛУЖЕНИЯ.

В Е Р Х Н Е В Е Ж Е С Т В А

Комментарий

• Валерий К
              Менестрель

• 24 May 2009
              • 2542

[QUOTE=АРХИВАРИУС БОНО;1894924]
              Сообщение от Валерий К
              ...а если откровенно ... десятина - это начало любого верующего... и ни в коем случае не выкуп за свою душу.

ЭТУ РИТОРИКУ МОЖНО УСЛЫШАТЬ ОТ АПОСТОЛОВ ПРОЦВЕТАНИЯ. ДЕСЯТИНА - НАЧАЛО ЛЮБОГО ВЕРУЮЩЕГО. ????? ВОТ ВЕДЬ ВОПРОС --- ПОЧЕМУ ЖЕ ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС ОБ ЭТОМ НЕ УЧИЛ СВОЮ ЦЕРКОВЬ? ЗАБЫЛ, НАВЕРНОЕ? ИЛИ АПОСТОЛЫ НЕ УЧИЛИ ОБ ЭТОМ. АПОСТОЛЫ ПРОЦВЕТАНИЯ МНОГОЕ ГОВОРЯТ О ВСЯКИХ НАЧАЛАХ И ОБ УРОЖАЯХ, НО ПОЧЕМУТО САМИ НЕ ЖИВУТ АПОСТОЛЬСКОЙ СКРОМНОЙ ЖИЗНЬЮ.

И вопрос здесь не в пастырях которые якобы вас напрягают ... а в том что Господь определил для своих служителей.

ТАК ЧТО ЖЕ ГОСПОДЬ НА САМОМ ДЕЛЕ ОПРЕДЕЛИЛ ДЛЯ СВОИХ СЛУЖИТЕЛЕЙ ??? ОДНАЖДЫ УСЛЫШАЛ ОТ ОДНОГО ПРОПОВЕДНИКА, ЧТО ВО ВРЕМЕНА ВЕТХОГО ЗАВЕТА БОГ ОПРЕДЕЛИЛ ДЕСЯТИНУ ЛЕВИТАМ, КАК ПЛАТУ ЗА ТРУДЫ В ХРАМЕ, А ВО ВРЕМЕНА Н.З. БОГ ОПРЕДЕЛИЛИ ДЕСЯТИНУ, КАК ПЛАТУ СЛУЖИТЕЛЯМ ПЯТИГРАННОГО СЛУЖЕНИЯ.

В Е Р Х Н Е В Е Ж Е С Т В А

Это вы намекаете... что Авраам - по дурости отдал десятину ???
              ... учения процветания начитался ???

Или это был пастырь Авраама ???

А вы правы... - если бы он не отдал - у его было бы на 10 % больше.

Не пойму одно - вы не отдаёте десятину (я правильно понимаю?)... - почему этот вопрос вас так тревожит ???

и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. (От Матфея 25:33-40)

Может вы просто уже выросли и пошли в то что написано в 25 главе...

Или это и есть - НЕВЕЖЕСТВО с вашей стороны по отношению к выбору и вере других ???

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от JURINIS

Славьте Господа, ибо Он благ, ибо во век милость Его!!!

............... .............

Комментарий

• Агрипа
                  Участник

• 22 October 2009
                  • 374

Сообщение от Валерий К
                  А почему не вспомнить Аарона и Мариам...и их претензии к Моисею...Числ 12 глава... --- может забыли чем это закончилось ???
                  Так это же совсем другая история. Проблемы Аарона и Мариам заключались в том, что они упрекали Моисея за его выбор:
                  Цитата из Библии:
                  1 И упрекали Мариам и Аарон Моисея за жену Ефиоплянку, которую он взял, - ибо он взял [за себя] Ефиоплянку, - (Чис.12:1)
                  А мотивом такого «наезда» было желание стать равным Моисею:
                  2 и сказали: одному ли Моисею говорил Господь? не говорил ли Он и нам? И услышал [сие] Господь. (Чис.12:2)
                  Вот за то, что они, приближенные к Моисею, но не определённые Богом на ту роль, которую сыграл Моисей в Божьем плане спасения человечества (прообраз Христа грядущего), возомнили себя ему - Моисею и как следствие Ему - Христу, подобными, за то и пострадали, в назидание всем последующим поколениям народа Божьего.
                  Цитата из Библии:
                  3 Моисей же был человек кротчайший из всех людей на земле.
                  4 И сказал Господь внезапно Моисею и Аарону и Мариами: выйдите вы трое к скинии собрания. И вышли все трое.
                  5 И сошел Господь в облачном столпе, и стал у входа скинии, и позвал Аарона и Мариам, и вышли они оба.
                  6 И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
                  7 но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем:
                  8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
                  9 И воспламенился гнев Господа на них, и Он отошел.
                  10 И облако отошло от скинии, и вот, Мариам покрылась проказою, как снегом. Аарон взглянул на Мариам, и вот, она в проказе.
                  11 И сказал Аарон Моисею: господин мой! не поставь нам в грех, что мы поступили глупо и согрешили; (Чис.12:3-11)
                  Друг мой, Вы излили на меня свои гневные упрёки и обвинения, опираясь на это место Писания, в том смысле что, почитаете нынешних собирателей десятин, подобными Моисею? Тогда как именно это место говорит о том, что уподобляется кому либо, или уподоблять кого, либо, Моисею, равно как и Христу - грех!

Я Вам настоятельно рекомендую, научитесь читать слово Божие, так как оно написано, а не так как внушают Вам ваши зомбо-лидеры. Или Вы один из них, и сами греете руки на церковных поборах?

Сообщение от Валерий К
                  а в Новом Завете чудесный пример... с Ананием и Сапфирой... --- или и это не вспоминается ???
                  Так опять же о чём это место говорит? В чём грех Анания и Сапфиры? Я понимаю Вашу мысль: - Апостолам денег недодали, потому и умерли. Но это опять же перекручивание истины. Читаем. Может так, читать и научимся.
                  1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
                  2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
                  3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
                  4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
                  5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.(Деян.5:1-5)
                  Я не буду даже рассуждать о мотивах такого поступка, хотя мне вполне понятно что, они, оставив часть денег, оставили себе пути отступления, от Бога, так-же как и жена Лота, двигаясь вперёд к спасению, оглядывалась назад, на ту жизнь, итог которой погибель, и так же её настигла мгновенная смерть.
                  Цитата из Библии:
                  62 Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия. (Лук.9:62)

Сообщение от Валерий К
                  Когда он возвращался после поражения Кедорлаомера и царей, бывших с ним, царь Содомский вышел ему навстречу в долину Шаве, что [ныне] долина царская; и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего, - и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли; и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. [Аврам] дал ему десятую часть из всего. (Бытие 14:17-20)

Пример с Авраамом - описан в Библии ...- а уж каждый полагает основание в том что ему нужно в этого... а некоторые просто отмахиваются от этого (эт когда делёж денег переростает во внутреннюю войну)
                  В Библии, так же, описаны примеры обрезаний, Вы знаете, что все патриархи были обрезаны?
                  Цитата из Библии:
                  8 И дал ему завет обрезания. По сем родил он Исаака и обрезал его в восьмой день; а Исаак [родил] Иакова, Иаков же двенадцать патриархов.(Деян.7:8)
                  Вы тоже, уже ? Или только сейчас пойдёте за секатором?

Сообщение от Валерий К
                  Авраама ни пастыри ни толпа не убеждала ... что ему и как делать - а он это сделал. Самое интересное - что оный и назван отцом веры.--- так в чём же его отцовство ???
                  В деньгах... в овчарнях... в ошибках Авраама, которые мы повторяем и через которые каждый из нас проходит....--- а может в вере в Бога ???
                  Ни в каких учениях нет большей смеси из грешного и праведного, истин и заблуждений, правды и лжи, самоотдачи и корысти, чем в учениях харизматов.
                  Во-первых, Авраам дал десятину Мелхиседеку именно как царю Салима, а не как священнику, хотя тот, безусловно, был и священником.
                  Цитата из Библии:
                  1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,
                  2 которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию [имени] царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира, (Евр.7:1,2)
                  Во-вторых, то, что Апвраам дал десятину Мелхиседеку в Писании рассматривается как определение, опять же, прообраза Иисуса Христа в Мелхиседеке
                  Цитата из Библии:
                  2 которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию [имени] царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
                  3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
                  4 Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.(Евр.7:2-4)
                  В-третьих, на этом примере, Писание демонстрирует нам, что десятины Левитов это закон, а то, что сам Авраам, имея в себе будущего Левия, дал десятину Мелхиседеку знаменует конец закона, потому, что Иисус из колена Иудина не приступавшего никогда к жертвеннику, на котором и приготовлялись десятины (они были в натуральном виде, т.е. в виде продуктов питания, надеюсь, Вы это понимаете).
                  Цитата из Библии:
                  5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.
                  6 Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования.
                  7 Без всякого же прекословия меньший благословляется большим.
                  8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет.
                  9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину:
                  10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.
                  11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
                  12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                  13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
                  14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
                  15 И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
                  16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
                  17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
                  18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                  19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                  20 И как [сие было] не без клятвы, -
                  21 ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, -
                  22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус.
                  23 Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному;
                  24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
                  25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
                  26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
                  27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого.
                  28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, [поставило] Сына, на веки совершенного. (Евр.7:5-28)

Сообщение от Валерий К
                  Самое интересное - что оный и назван отцом веры.--- так в чём же его отцовство ???
                  И еще раз говорю: - читайте внимательно.
                  Цитата из Библии:
                  8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
                  9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
                  10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.

17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
                  18 о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                  19 Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование. (Евр.11:8-19)

Как видите верою он исполнял волю Бога и не перекручивал слово Его, в угоду себе, но твёрдо следовал Его воле. Не делал из себя богоподобного, не требовал себе ни поклонения, ни жертвоприношений, и ни каких других приношений, но во всём искал волю Бога, чтобы повиноваться ей, а не наживаться на своём положении избранного.

Сообщение от Валерий К
                  Если ваша жизнь сложена только из дебитов и кредитов - !?!?!?
                  Или всё таки есть проблемы со своей совестью... которая постоянно напоминает о десятине (нужно иметь ответ от Бога ... а не от жабы ) ... наверное пастырь - говорит обратное (или говорил ???) ... а внутренняя жаба сопротивляется ... (а может она уже и победила совесть).
                  Откуда у Вас такие умозаключения? Вы же ничего обо мне не знаете. Или это Ваш стиль жизни обливать грязью всех кто имеет иную точку зрения, чем Ваша? Тогда я Вам ещё раз скажу: - научитесь читать Библию, может это спасёт Вам жизнь.
                  Цитата из Библии:
                  1 Не судите, да не судимы будете,
                  2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
                  3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
                  4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
                  5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.(Матф.7:1-5)
                  21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                  22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. (Матф.5:21,22)

Сообщение от Валерий К
                  ...а если откровенно ... десятина - это начало любого верующего... и ни в коем случае не выкуп за свою душу. Что-то типа того отдал десятину и от Бога отмазался...- нееееет - это не способ жить для себя отдав только десятую часть от своих денег Богу.
                  Нет, друг, десятина в христианстве это грех! Читайте тему от начала, и Вы найдёте аргументы, этому утверждению.

Сообщение от Валерий К
                  Очень часто вопрос о десятине всплывает у тех кто желает жить для себя хорошего.
                  Чистая правда!

Сообщение от Валерий К
                  Чес сказать по большей части сильно заевшиеся = обычно расширяют хранилища и начинают уже в себя богатеть а не в Бога.
                  Это Вы сейчас о ком? Пару тройку, всем известных, примеров, пожалуйста. Мне интересно попадут ли в этот список Ледяев, Аделаджа, Коупленд, Джонс Майер и другие харизматические лидеры - мультимиллионеры, законодатели жизненного стиля харизматических пасторов - харизматов.

Сообщение от Валерий К
                  Вы можете сами подсчитать сколько вы заработали за год ... сколько вы отдали Богу... и сколько отделили себе(если вы бизнесмен... и видите себя служащим Господу). И вопрос здесь не в пастырях которые якобы вас напрягают ... а в том что Господь определил для своих служителей.
                  Что Вы имеете в виду, когда говорите: - «отдали Богу»? Он что имеет в них нужду?

Сообщение от Валерий К
                  и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. (От Матфея 25:33-36)

И совсем не трудно будет вам лично определить --- ради чего вы по сути и живёте на земле... воздавая Славу Богу или расширяя свои пределы царствования.
                  ... а если для вас десятина Авраама много - ... вы думаете, что большее вы сделаете легче ???
                  Проблема, друг мой в том, что Вы выделяете в этом стихе реальные человеческие нужды, а на самом деле собираете пасторам на гламур, на особняки, на крутые тачки с госномером ПАСТОР, и на прочие роскошества, в то время как в ваших церквях, люди, которые исправно платят десятины, искренне веря в тот бред, который Вы тут написали, от нужды, кончают жизнь самоубийством. Об их нуждах никто из вас даже не знает, потому, что с одной стороны, они это скрывают, потому, что так научены - Бог даёт процветание, и если ты не процветаешь то дальше меседж типа вашего, обличающий человека во всевозможных грехах. А с другой, вы о нуждах своих людей и не беспокоитесь никогда, ведь, по-вашему, это Божья задача, а не ваша, вы так научены вашими, гламурными, пасторами, которые постоянно остро нуждаются, в еде и питье.

Комментарий

• Валерий К
                    Менестрель

• 24 May 2009
                    • 2542

Сообщение от Агрипа

Что Вы имеете в виду, когда говорите: - «отдали Богу»? Он что имеет в них нужду?

Проблема, друг мой в том, что Вы выделяете в этом стихе реальные человеческие нужды, а на самом деле собираете пасторам на гламур, на особняки, на крутые тачки с госномером ПАСТОР, и на прочие роскошества, в то время как в ваших церквях, люди, которые исправно платят десятины, искренне веря в тот бред, который Вы тут написали, от нужды, кончают жизнь самоубийством. Об их нуждах никто из вас даже не знает, потому, что с одной стороны, они это скрывают, потому, что так научены - Бог даёт процветание, и если ты не процветаешь то дальше меседж типа вашего, обличающий человека во всевозможных грехах. А с другой, вы о нуждах своих людей и не беспокоитесь никогда, ведь, по-вашему, это Божья задача, а не ваша, вы так научены вашими, гламурными, пасторами, которые постоянно остро нуждаются, в еде и питье.
                    Не вижу смысла мне с вами обсуждать проблемы у кого -то.... я общаюсь с вами и не ношу ни одно из тех имен на которые у вас ненависть и обида ... !!!

Или вы всегда, когда вам лично задают вопрос - начинаете кивать в сторону ??? не думаю... что грех другого может оправдать ваши заблуждения или обольщение.

Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: (От Матфея 25:34-41)

Неужели вы не видите... что здесь говорит Иисус ??? ... или высокомудрствуя вы сможете и Ему наговорить оправданий за свои жизненные приоритеты ... и тем будете оправданы ???

Могу повторить ...- лично вы какую часть своей жизни ... денежной физической временной посвящаете Господу... и в чём это выражается ???

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

Сообщение от Агрипа
                      Так это же совсем другая история. Проблемы Аарона и Мариам заключались в том, что они упрекали Моисея за его выбор:
                      Цитата из Библии:
                      1 И упрекали Мариам и Аарон Моисея за жену Ефиоплянку, которую он взял, - ибо он взял [за себя] Ефиоплянку, - (Чис.12:1)
                      А мотивом такого «наезда» было желание стать равным Моисею:
                      2 и сказали: одному ли Моисею говорил Господь? не говорил ли Он и нам? И услышал [сие] Господь. (Чис.12:2)
                      Вот за то, что они, приближенные к Моисею, но не определённые Богом на ту роль, которую сыграл Моисей в Божьем плане спасения человечества (прообраз Христа грядущего), возомнили себя ему - Моисею и как следствие Ему - Христу, подобными, за то и пострадали, в назидание всем последующим поколениям народа Божьего.
                      Цитата из Библии:
                      3 Моисей же был человек кротчайший из всех людей на земле.

Друг мой, Вы излили на меня свои гневные упрёки и обвинения, опираясь на это место Писания, в том смысле что, почитаете нынешних собирателей десятин, подобными Моисею? Тогда как именно это место говорит о том, что уподобляется кому либо, или уподоблять кого, либо, Моисею, равно как и Христу - грех!

Я Вам настоятельно рекомендую, научитесь читать слово Божие, так как оно написано, а не так как внушают Вам ваши зомбо-лидеры. Или Вы один из них, и сами греете руки на церковных поборах?

62 Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия. (Лук.9:62)

Ни в каких учениях нет большей смеси из грешного и праведного, истин и заблуждений, правды и лжи, самоотдачи и корысти, чем в учениях харизматов.
                      Во-первых, Авраам дал десятину Мелхиседеку именно как царю Салима, а не как священнику, хотя тот, безусловно, был и священником.
                      И еще раз говорю: - читайте внимательно.
                      Цитата из Библии:
                      8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
                      9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
                      10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.

Как видите верою он исполнял волю Бога и не перекручивал слово Его, в угоду себе, но твёрдо следовал Его воле. Не делал из себя богоподобного, не требовал себе ни поклонения, ни жертвоприношений, и ни каких других приношений, но во всём искал волю Бога, чтобы повиноваться ей, а не наживаться на своём положении избранного.

Откуда у Вас такие умозаключения? Вы же ничего обо мне не знаете. Или это Ваш стиль жизни обливать грязью всех кто имеет иную точку зрения, чем Ваша? Тогда я Вам ещё раз скажу: - научитесь читать Библию, может это спасёт Вам жизнь.

22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. (Матф.5:21,22)

Нет, друг, десятина в христианстве это грех! Читайте тему от начала, и Вы найдёте аргументы, этому утверждению.
                      Христианство это отображение Христа в вас --- а не в других !!!
                      Не научение других тому - чего не делаешь сам !!!

ангелы некогда дали ответ на ваш вопрос ...

Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение! (От Луки 2:14)

Благоволение - это выход для каждого христианина - и ни в коем случае ни вбивание в голову своего понимания !!!

Извините но вы ломая других, отнюдь ... - не уподобляетесь Христу.(у вас родычи не из крестоносцев были - насаждая веру )

Истории подобные на то что было с Моисеем повторяется и доныне... - или вы не видите... что делаете то же самое - говоря на нанешних пастырей. Или вам пример с кротостью Моисея и его 100 % грехом - ничего не открывает ???

Жить двойными стандартами по отношению к себе и к другим --- это лицемерие и не более.
                      Очень хороший пример нам как верующим дал царь Давид --- когда не говорил на помазанников ничего --- вспомните царя Саула --- или Давид не мог убить его ???(словами... делами ???)
                      Прекрасно когда в сердце нет зла и обиды на помазанника...- даже если он ошибается --- молитесь за его... и Господь воздаст вам !!!

Насколько вы заметили это не тема обсуждение пастырей Нового завета !!! Это тема - откуда в христианстве взялась десятина !!!

Это всё от меры веры ... которую имеет каждый уверовавший...
                      Поясню понятнее...
                      К примеру все евреии отдавали десятину Господу ... а в Деяниях описано что отдали уверовавшие во Христа...
                      А мы некогда язычники - не имели оного даже в прошлой жизни... и путь каждого верующего и начинается с малых шагов (будь то десятина... будь то очищение своего языка... будь то удаление от похотей воюющих в членах наших )...
                      ---или вы можете сразу большими ???
                      Невозможно перепрыгнуть из детства в отцовство = не пройдя весь путь.
                      Попробуйте для примера отдайте свою зарплату своему сыну малолетнему - вы думаете что он поступит по вашему ???

Возлюбленный --- это путь ... и на нём каждое ваше решение будет иметь последствия в последующей жизни...
                      Если вы в детстве и конфетами к примеру не делились с друзьями - вы думаете что вы начнёте в последствии помогать другим неимущим- несмотря на свою жадность ???

А что касается десятин которые дают или не дают ....
                      Человек который отделяет будь то десятину будь то большее от того что Господь ему даёт совершает добровольное действие... = а если это делается как это утверждаете вы --- т.е. по принуждени. --- тогда это и есть 100 % грех.

Или вы однажды испив от Господа - убежали и бегаете своими путями и вам по сути побарабану --- что где и как... - вы обогатились и вас больше ничего не волнует ???

Неужели ваши все сферы жизни в один миг стали совершенными и вы полностью посвятили свою жизнь Христу ???

Наверное вы сразу оставили ваши прошлые привычки ... желания плоти... и различные похоти ??? - или вы двигаетесь путём спасения и освящения себя ???

Вот именно поэтому я и написал что - Господь мало помалу очищает каждого верующего ... и в этом процессе учавствует и финансовая ваша сфера жизни... и она для многих начинается именно с того что некогда делал и Авраам... а в Новом Завете это это была Мария... --- это есть все верующие --- которые по мере веры посвящают себя Господу.

Мария же, взяв фунт нардового чистого драгоценного мира, помазала ноги Иисуса и отерла волосами своими ноги Его; и дом наполнился благоуханием от мира. Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал: Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим? Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел [при себе денежный] ящик и носил, что туда опускали. Иисус же сказал: оставьте ее; она сберегла это на день погребения Моего. (От Иоанна 12:3-7)

Кто вы такой... чтобы осуждать веру Авраама... любовь Марии... преданность верующих Иисусу...

А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. (К Евреям 11:6)

Насколько каждый желает себя посвящать этому --- это личная вера каждого !!! Почитайте еще раз 11 главу.

Может вы полностью отказались от того что было вокруг вас и тем послужили Господу --- свидетельствуйте !!! - пусть в этом прославляется Господь ...

А осуждая веру других --- какое благоволение вы приобретёте от Господа
                      ??? (упаси Бог вас от этого !!!)

Вас раздражает само слово десятина...???
                      Может у вас есть желание отдать всё под ноги апостола...- только не знаете где он находится ??? (не занимайтесь популизмом!!!)

Хотите заново, чтобы вам я сказал как я думаю касательно десятин ...- считаю что десятина это не есть законное постановление для Нового Завета !!!
                      То и сколько желают люди отдавать Господу --- это их ВЕРА !!!
                      А лично ваша проблема начинается с малого --- вы ищите причину в том чтобы не отдавать ни малого ни большого !!!

Если человек это посвящает Господу - кто есть смертный чтобы разрушать веру детей Божиих ???

К примеру вы обрезали для себя десятину и пальцем не ворухнёте в этом направлении... тогда поясните каким образом вы исполняете волю Божию в вашей жизни.???

Только пожалуйста давайте без ссылок на других --- а лучше начните с себя !!!
                      Хотите разрушать дела дьявола - свидетельствуйте о Божьей Славе в вашей жизни ... и что и как у вас происходит когда вы делает по вашей вере ???

п.с. ... а насчет суда --- извините... но это вы осуждаете дающих !!!

Комментарий

• Агрипа
                        Участник

• 22 October 2009
                        • 374

Сообщение от Валерий К
                        Не вижусмысла мне с вами обсуждать проблемы у кого -то.... я общаюсь с вами и не ношу ни одно из тех имен на которые у вас ненависть и обида ... !!!
                        Сообщение от Валерий К
                        Или вы всегда, когда вам лично задают вопрос - начинаете кивать в сторону ??? не думаю... что грех другого может оправдать ваши заблуждения или обольщение.

Неужели вы не видите... что здесь говорит Иисус ??? ... или высокомудрствуя вы сможете и Ему наговорить оправданий за свои жизненные приоритеты ... и тем будете оправданы ???

Могу повторить ...- лично вы какую часть своей жизни ... денежной физической временной посвящаете Господу... и в чём это выражается ???

Только пожалуйста давайте без ссылок на других --- а лучше начните с себя !!!
                        Хотите разрушать дела дьявола - свидетельствуйте о Божьей Славе в вашей жизни ... и что и как у вас происходит когда вы делает по вашей вере ???

п.с. ... а насчет суда --- извините... но это вы осуждаете дающих !!!
                        Друг мой, почему это Вы всё пытаетесь с темы, переключится на личности? Что Вы с меня отчёты о моих отношениях с Богом требуете? Вы кто? Бог? Нет! Потому, что Бог всё знает, а Вы не знаете и то о чём сами пишите. Вы даже не удосужились изучить обсуждаемый вопрос, просто поливаете грязными обвинениями тех, кто мыслит иначе, чем Вы. Для Вас инакомыслия достаточно чтобы обвинять человека, в чём попало. Кто учит Вас судить людей? Леонид Падун? Не думаю, что он Вас этому учит, хотя при случае я с ним и об этом поговорю. Вы на каком инструменте играете в прославлении?

Друг мой Вы не забывайте, что и Христа распяли за то, что Он мыслил иначе, чем фарисеи и учил так людей, как сам мыслил. Фарисеи бесились при этом не меньше Вашего и так же обвиняли Христа, в чём попало.

Давайте мы с Вами договоримся, что при обсуждении темы мы не будем переходить на личности и сыпать беспочвенные обвинения на лево и на право. Но, будем строго придерживаться обсуждаемой темы.

Но, чтобы утолить Ваше любопытство обо мне, я расскажу Вам мою личную причину критики десятины.

Дело в том, что я бизнесмен, пришёл в церковь «Слово жизни» несколько лет назад. Мне очень импонировало то, что здесь люди реально помогают тем, кто оказался в трудной ситуации, наркоманам, алкоголикам и просто отчаявшимся людям. Мне всё время хотелось чтобы те деньги которые я зарабатываю, приносили пользу нуждающимся людям (до того как я пришёл в СЖ я уже был христианином 9 лет). Я не буду говорить о суммах, которые я вносил в качестве десятин и пожертвований, скажу только, что их хватило бы на нужды многих. Параллельно я учился в христианском институте.

Всё было хорошо до того как в нашей церкви одна женщина покончила жизнь самоубийством. Как выяснилось от нужды. Она, таким образом, освободила свою семью от лишнего рта. Её муж и старший сын работали на строительстве церкви, а младший был занят в реабцентре, работал с реабилитантами. Тех денег, которые им платила церковь, не хватало даже на еду.

Потом выяснилось, что в церкви вообще никто не знает о нуждах своих братьев и сестёр, потому, что в учении доминировала доктрина о процветании, которая базируется на десятине. Это учение не предусматривает заботу о своих членах общины. Попробуйте назвать хотя бы 5 семей, остро нуждающихся в еде и одежде, если не сможете это сделать в течение первых пяти минут то Вы, скорее всего, тоже под влиянием этого учения.

Мои знания бакалавра теологии и случайно попавшаяся книга Фрэнка Виолы «Размышлении о винных мехах» помогли мне понять корни этой проблемы Христианства. Об этом я и веду диалог со всеми, кто любит Бога и пребывает в Слове Его настолько, что способен познавать истину.

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

брату Агрипе

Вот потому и Христос говорил, что б давали из всего что есть милостыню, а не десятину. Тогда все будет чисто у людей и перед Богом и перед людьми и перед своей совестью. Но что бы давать милостыню, нужно Христа иметь в себе и в делах своих по жизни. То есть, востину Христос - краегольный камень жизни, который не которые нерадивые строители, хоть совсем и не отвергают, но кладут его в фундамент как -то по своему, с перекосом. Как им хочется, уродуя свою жизнь и, что хуже, жизнь других.

ПС
                          Я не равнодушен к церкви "Слово Жизни", но доктрина о десятине, как о фундаменте христианской экономики, повидимому, остро нуждается в замене на доктрину о милостыне.

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

Сообщение от Агрипа

Друг мой, почему это Вы всё пытаетесь с темы, переключится на личности? Что Вы с меня отчёты о моих отношениях с Богом требуете? Вы кто? Бог? Нет! Потому, что Бог всё знает, а Вы не знаете и то о чём сами пишите. Вы даже не удосужились изучить обсуждаемый вопрос, просто поливаете грязными обвинениями тех, кто мыслит иначе, чем Вы. Для Вас инакомыслия достаточно чтобы обвинять человека, в чём попало. Кто учит Вас судить людей? Леонид Падун? Не думаю, что он Вас этому учит, хотя при случае я с ним и об этом поговорю. Вы на каком инструменте играете в прославлении?

Друг мой Вы не забывайте, что и Христа распяли за то, что Он мыслил иначе, чем фарисеи и учил так людей, как сам мыслил. Фарисеи бесились при этом не меньше Вашего и так же обвиняли Христа, в чём попало.

Давайте мы с Вами договоримся, что при обсуждении темы мы не будем переходить на личности и сыпать беспочвенные обвинения на лево и на право. Но, будем строго придерживаться обсуждаемой темы.

Но, чтобы утолить Ваше любопытство обо мне, я расскажу Вам мою личную причину критики десятины.

Дело в том, что я бизнесмен, пришёл в церковь «Слово жизни» несколько лет назад. Мне очень импонировало то, что здесь люди реально помогают тем, кто оказался в трудной ситуации, наркоманам, алкоголикам и просто отчаявшимся людям. Мне всё время хотелось чтобы те деньги которые я зарабатываю, приносили пользу нуждающимся людям (до того как я пришёл в СЖ я уже был христианином 9 лет). Я не буду говорить о суммах, которые я вносил в качестве десятин и пожертвований, скажу только, что их хватило бы на нужды многих. Параллельно я учился в христианском институте.

Всё было хорошо до того как в нашей церкви одна женщина покончила жизнь самоубийством. Как выяснилось от нужды. Она, таким образом, освободила свою семью от лишнего рта. Её муж и старший сын работали на строительстве церкви, а младший был занят в реабцентре, работал с реабилитантами. Тех денег, которые им платила церковь, не хватало даже на еду.

Потом выяснилось, что в церкви вообще никто не знает о нуждах своих братьев и сестёр, потому, что в учении доминировала доктрина о процветании, которая базируется на десятине. Это учение не предусматривает заботу о своих членах общины. Попробуйте назвать хотя бы 5 семей, остро нуждающихся в еде и одежде, если не сможете это сделать в течение первых пяти минут то Вы, скорее всего, тоже под влиянием этого учения.

Мои знания бакалавра теологии и случайно попавшаяся книга Фрэнка Виолы «Размышлении о винных мехах» помогли мне понять корни этой проблемы Христианства. Об этом я и веду диалог со всеми, кто любит Бога и пребывает в Слове Его настолько, что способен познавать истину.

Да вы правы я вам не чита... вы уже более 15 лет верующий...- куды нам малолеткам...
                            ....это уж точно ... не лізь поперед батька в пєкло ...

... и судя по суммам ваших ,,скрытых,, пожертвований и десятин (которые вам доныне будоражат душу!!!)--- мне пожалуй завтра лучше выйти из церкви ... а лучше у вас под приемной одевшись во вретище ... устроить пожизненно...- а вы при следующем визите к пастырю ...замолвите за меня слово ...

.... а если серьезно ... - что находится внутри вас сейчас --- мне это не по душе.

Когда ты находишься внизу - рассказывать о былой славе Божией - это признание того что ты внизу и не более.

Вам бы лучше не список былых заслуг и чинов озвучивать - а с сегодня разобраться...а все эти ,,депутатские,, штучки с нуждами других - вы лучше пойте на выборах... а свято место пусто не бывает.
                            Если вам интересно - можете поинтерисоваться про программу Иосиф...- хотя ...зачем вам это нужно ?!?!?!

А насчет откровений о себе (если вам инетересно через посты поищите- вы для меня не есмь!!!) - поступлю как и вы...

... огорчили вы меня своими погонами и регалиями ... а если они у вас реально большие - вам всё это найдут ,,ваши,, лицемеры.

В другой раз когда возникнет желание судить пастырей или служителей ...
                            - думайте, что пишите --- чтобы не пришлось потом отвечать на конкретные вопросы уже к себе !!!

Ваша цитата:::
                            Мне интересно попадут ли в этот список Ледяев, Аделаджа, Коупленд, Джонс Майер и другие харизматические лидеры - мультимиллионеры, законодатели жизненного стиля харизматических пасторов - харизматов.

Прочитайте для себя :::

Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, - так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти. Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь". А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя. Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей. Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые; свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки. О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих - сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники". Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти. Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа. Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа. А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни. (Иуды 1:7-21)

Не я буду вас судить ...- слово Божие.

Удачи в чтении баколавр !!! --- дырок лаврами не наделай

Комментарий

• Агрипа
                              Участник

• 22 October 2009
                              • 374

Сообщение от Валерий К
                              Да вы правы я вам не чита... вы уже более 15 лет верующий...- куды нам малолеткам...
                              ....это уж точно ... не лізь поперед батька в пєкло ...

....
                              Не я буду вас судить ...- слово Божие.

Удачи в чтении баколавр !!! --- дырок лаврами не наделай
                              Скажите откуда в Вас столько злости, хамства и надмения?

Почему Вас постоянно тянет осуждать тех, кто не таков как Вы?

Я знаю, что Падун Вас такому не учит. Такая позиция бесчестит в Вашем лице всё христианство в глазах неверующих людей. Есть множество примеров когда люди притыкались именно о таких "христиан", которые надмевались над всеми, кто не соответсвовал их пониманиям.

Друг мой, я много повидал таких, братьев лихих, но конец их был совсем не лихой. Вы лучше не в интернете нутро своё изливайте, а перед братьями в домашних группах, надеюсь они Вас правильно поймут и помогут освободится от ненужных Вам проблем.

Комментарий

• Валерий К
                                Менестрель

• 24 May 2009
                                • 2542

Сообщение от Агрипа
                                Скажите откуда в Вас столько злости, хамства и надмения?

Почему Вас постоянно тянет осуждать тех, кто не таков как Вы?

Я знаю, что Падун Вас такому не учит. Такая позиция бесчестит в Вашем лице всё христианство в глазах неверующих людей. Есть множество примеров когда люди притыкались именно о таких "христиан", которые надмевались над всеми, кто не соответсвовал их пониманиям.

Друг мой, я много повидал таких, братьев лихих, но конец их был совсем не лихой. Вы лучше не в интернете нутро своё изливайте, а перед братьями в домашних группах, надеюсь они Вас правильно поймут и помогут освободится от ненужных Вам проблем.
                                Извините ... но вам не помешает читать свои же посты.

Странные слова... вы навеное тут фимиам раздавали Ледяеву .. Сандею ...да какая разница кому !!! - не вы ли лихо тут размахивали и рубали налево и направо пастырей... а как дело коснулось вас --- это оказалось хамством ???

Тогда подскажите удручённые опытом - что исходит от вас ??? елей ???

Может ваш новый пастырь вас этому научил ... или они тоже вам не чита ???

Внимательнее читайте то что пишите на других - и понятнее будет как к вам будут относиться.

Странно вы думаете, что ваше мнение является эталонным - а остальные это или хамы или зараженные надмением люди...

Может подскажете а какой мотив вылазит из вас ???

Не буду долго расписывать... то что вы делаете - это есть ГРЕХ !!!

И это есть начало всех проблем. А если вы привыкли видеть вокруг себя только облако лицемеров...- извините я не уважаю тех людей которые льют грязь на того кого нет рядом с ним в общении... а когда касается вопрос их ...- они начинают махать вокруг себя своими званиями или доблестями ...
                                Кем бы вы ни были в прошлой жизни ... быть переносчиком всегда и везде было и будет грехом.

Комментарий

Обработка...