Откуда в христианстве взялась десятина?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну это дело ЕГО совести не считаете? Я так предполагаю собрание должно быть внушительных размеров, как же он может о всех физически позаботиться?Комментарий
-
А кто же говорит что так можно? Агрипа, вы противостоите не моему мнению. Ведь я с вами на все сто процентов согласен, что рсправляьтся необходимо нес конкретными людьми, а с учением. И каку вас слово "харизматы" не подразумевает конкретных людей, так и моё слово "лидера".
И продолжая мысль об учении, говорю, для плюющих на нужды людей всё не чисто, а не только десятина. Всё, это значит и проповедь и служение и пожертвования и всё что угодно. Нечистому всё нечисто.Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Пришли на собрание послушали красноречивого, который ещё и пожурит тех кто не процветает. Ведь Иисус пришел, чтобы дать с избытком, а если у христианина недостаток, то значит, что-то с Богом у него не складывается.
Вот и терпят христиане в таких церквях нужду втихаря, чтобы никто не знал, а то осудят братья. Хорошо у кого терпения хватает, а у нас одна женщина не вытерпела, и... Чтобы не обременять свою семью своими потребностями, наложила на себя руки. Ну, наши "попы" ее, конечно, осудили, но никто так, ни о чём и не задумался, поэтому, ни у кого совесть так и не ёкнула.Комментарий
-
А у Вас на всех нуждающихся хватает?Комментарий
-
Особенно когда обижены.Комментарий
-
[QUOTE=Агрипа;1870812][COLOR=black][FONT=Verdana] Нет, не избирался, а назначался старшим. [bible]
Не спорю что во времена апостолов так и было, хотя выопрос каким образом ставили. Они были избраны Христом. Они избирали епископов и дьяконов. Но как это происходило?
Цитата из Библии:2 Тогда двенадцать [Апостолов], созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах.
3 Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу,
(Деян.6:2,3)
Тоесть, сначала церковь выбрала, а затем апостолы ставили( рукополагали).
У нас так и происходит. Община выбирает пресвитеров и дьякона, а пастор выбранных рукополагает на служение.
1) А на десятину у Вас денег хватает?
2) А во сколько обходится Ваш ремонт для нуждающихся?
Опять же, прошу искренности в ответах.
Но уточню, я это делаю тогда когда нет работы, обычно зимой. А так приходится зарабатывать для семьи. Как никак пятеро детей имею.Комментарий
-
Например:Цитата из Библии:7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
(Матф.19:7-9)
Таким образом закон Божий вечен и неизменен, а закон Моисеев нет.Комментарий
-
Помощь деньгами, она ведь второстепенна. Нам приходится работать с людьми бывшими в разных зависимостях, так вот они не имеют даже самых элементарных представлений о жизни, порой даже о том как жить. Проще было бы дать денег и "отстань", а делать этого категорически нельзя. Если бы каждый верующий протянул бы хотя бы одному из таких людей руку помощи, может и ситуация постепенно изменилась. А то получается, что и в миру и в церкви почти одно и то же отношение "Моя хата с краю..."Комментарий
-
МНЕ ПОЗВОНИЛ ТОВАРИЩ ИЗ МЕЛИТОПОЛЯ И РАССКАЗАЛ О ВОСКРЕСНОМ СЛУЖЕНИИ, А ЕСЛИ ТОЧНЕЕ О СБОРЕ ПОЖЕРТВОВАНИЙ И ДЕСЯТИН. СЕСТРА, КОТОРАЯ ДЕКАН ФАКУЛЬТЕТА БИБЛЕЙСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ, В ЗАЩИТУ СБОРА ДЕСЯТИН СКАЗАЛА С КАФЕДРЫ СЛЕДУЮЩЕЕ:
--- ХОТЯ О ДЕСЯТИНЕ И СКАЗАНО ТОЛЬКО В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ, НО ВЕСЬ НОВЫЙ ЗАВЕТ ПРОПИТАН ТЕМОЙ ДЕСЯТИН, ОБ ЭТОМ УЧИЛИ АПОСТОЛЫ;
---ИИСУС ХРИСТОС ПРИШЕЛ НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ОТМЕНИТЬ ЗАКОН, ОН ПРИШЕЛ, ЧТОБЫ ЗАКОН УСИЛИТЬ.
---И МНОГО ТАКОГО ВСЯКОГО ИНТЕРЕСНОГО, УЖЕ НЕ ПОМНЮ...
NO COMENTSКомментарий
-
Дело в том, что я бизнесмен и пришёл в церковь, чтобы помогать людям. Надеялся, что мои деньги будут помогать решать чьи-то проблемы, а вышло не так. Причём понял не сразу, а только на третьем курсе библейского института. Потому, никого конкретно не виню, все пастора хорошие, в принципе, люди. Как их научили так они и сами живут, и других так учат.
Но Бог этому не учил. Отсюда и проблемы.Комментарий
-
Но Бог этому не учил. Отсюда и проблемы.[/quote]
СОГЛАСЕН НА ВСЕ 100%
НЕДАВНО ПРОЧИТАЛ В КНИГЕ "ПРИКОСНОВЕНИЕ ЦАРЯ МИДАСА" КЕННЕТА ХЕЙГИНА. БОЛЬШОЙ БЫЛ АВТОРИТЕТ В ХАРИЗМАТИЧЕСКОМ ДВИЖЕНИИ. ТАК ОН В СВОЕЙ КНИГЕ ПРОСИТ ПРОСТИТЬ ЕГО ЗА ЛОЖНОЕ УЧЕНИЕ О ПРОЦВЕТАНИИ. ЕГО СЛОВА -- "ПРОПОВЕДНИКИ ТОЖЕ ЛЮДИ, ИМ СВОЙСТВЕННО ОШИБАТЬСЯ". ХОРОШЕЕ ДЕЛО 20 ЛЕТ ГРУЗИЛИ НАРОД ЛОЖНЫМ УЧЕНИЕМ, НАЛОМАЛИ ДРОВ, А ТЕПЕРЬ "НЕ ВИНОВАТАЯ Я" --- ВСЕ ОБ ЭТОМ ПРОПОВЕДОВАЛИ И Я ТОЖЕ ПРОПОВЕДОВАЛ, ЗА КОМПАНИЮ. НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, ВСЕ БОГОСЛОВИЕ НА САМОТЕК.Комментарий
-
Помощь деньгами, она ведь второстепенна. Нам приходится работать с людьми бывшими в разных зависимостях, так вот они не имеют даже самых элементарных представлений о жизни, порой даже о том как жить. Проще было бы дать денег и "отстань", а делать этого категорически нельзя. Если бы каждый верующий протянул бы хотя бы одному из таких людей руку помощи, может и ситуация постепенно изменилась. А то получается, что и в миру и в церкви почти одно и то же отношение "Моя хата с краю..."Комментарий
Комментарий