Откуда в христианстве взялась десятина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Агрипа
    Участник

• 22 October 2009
    • 374

Сообщение от Людмила Админ
    Сегодня показали о жизни монастыря и отца Михаила, не знаю где находится.
    Реально помогают детям сиротам, Отец Михаил оформил опекунство на 32 ребенка , еще другим помогает, и домам инвалидов ...
    строят Храм..
    Истинно человек Божий исполняющий слово Господа:
    Цитата из Библии:
    16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. (Матф.5:16)

Комментарий

• Nita2009
      Завсегдатай

• 28 March 2009
      • 824

Сообщение от Агрипа
      Тут один из ключевых вопросов: - А на что нужно давать? На яхту пастеру? Или на обувь тому у кого она сносилась и он не имеет возможности её купить?
      А здесь каждый должен по мере своей веры решать, согласна что достойной "почвы" мало. Но тем не менее сказано, что "каждый служащий достоин своего пропитания". А если десятина вашей церкви миллионы долларов, почему же не купить пастору яхту? Пусть катается.

Комментарий

• Агрипа
        Участник

• 22 October 2009
        • 374

Сообщение от Nita2009
        А здесь каждый должен по мере своей веры решать, согласна что достойной "почвы" мало. Но тем не менее сказано, что "каждый служащий достоин своего пропитания". А если десятина вашей церкви миллионы долларов, почему же не купить пастору яхту? Пусть катается.
        А если в этой церкви, где пастор на яхте катается, люди, из-за нужды, в день перед Пасхой с жизнью счёты сводят? Всё равно, пусть катается?

Комментарий

• Nita2009
          Завсегдатай

• 28 March 2009
          • 824

Сообщение от Агрипа
          А если в этой церкви, где пастор на яхте катается, люди, из-за нужды, в день перед Пасхой с жизнью счёты сводят? Всё равно, пусть катается?
          Ну это дело ЕГО совести не считаете? Я так предполагаю собрание должно быть внушительных размеров, как же он может о всех физически позаботиться?

Комментарий

• Мариин
            Ветеран

• 09 September 2009
            • 2076

Сообщение от Агрипа
            Нет! Нет! Нет! Мариин! Так нельзя!
            А кто же говорит что так можно? Агрипа, вы противостоите не моему мнению. Ведь я с вами на все сто процентов согласен, что рсправляьтся необходимо нес конкретными людьми, а с учением. И каку вас слово "харизматы" не подразумевает конкретных людей, так и моё слово "лидера".

И продолжая мысль об учении, говорю, для плюющих на нужды людей всё не чисто, а не только десятина. Всё, это значит и проповедь и служение и пожертвования и всё что угодно. Нечистому всё нечисто.
            Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Агрипа
              Участник

• 22 October 2009
              • 374

Сообщение от Nita2009
              Ну это дело ЕГО совести не считаете? Я так предполагаю собрание должно быть внушительных размеров, как же он может о всех физически позаботиться?
              Нет. Это дело учения. С совестью у него может быть всё в порядке, как это не странно звучит. Просто не учат в церкви помогать нуждающимся, потому и не знают есть ли такие вообще.

Пришли на собрание послушали красноречивого, который ещё и пожурит тех кто не процветает. Ведь Иисус пришел, чтобы дать с избытком, а если у христианина недостаток, то значит, что-то с Богом у него не складывается.

Вот и терпят христиане в таких церквях нужду втихаря, чтобы никто не знал, а то осудят братья. Хорошо у кого терпения хватает, а у нас одна женщина не вытерпела, и... Чтобы не обременять свою семью своими потребностями, наложила на себя руки. Ну, наши "попы" ее, конечно, осудили, но никто так, ни о чём и не задумался, поэтому, ни у кого совесть так и не ёкнула.

Комментарий

• Агрипа
                Участник

• 22 October 2009
                • 374

Сообщение от Мариин
                А кто же говорит что так можно? Агрипа, вы противостоите не моему мнению. Ведь я с вами на все сто процентов согласен, что рсправляьтся необходимо нес конкретными людьми, а с учением.
                Вот так лучше. Я думаю, что мы с Вами мало-помалу таки придём к единомыслию.
                Сообщение от Мариин
                И продолжая мысль об учении, говорю, для плюющих на нужды людей всё не чисто, а не только десятина. Всё, это значит и проповедь и служение и пожертвования и всё что угодно. Нечистому всё нечисто.
                Вы знаете, в такое время живём, что о всех нуждающихся и не позаботишься. Как говорил Вячеслав Цуркан: - денег не хватит. Поэтому, чтобы не свихнуться от угрызений совести, на чьи-то нужны приходиться наплевать. Так, что я тоже нечистый?
                А у Вас на всех нуждающихся хватает?

Комментарий

• Nita2009
                  Завсегдатай

• 28 March 2009
                  • 824

Сообщение от Агрипа
                  Нет. Это дело учения. С совестью у него может быть всё в порядке, как это не странно звучит. Просто не учат в церкви помогать нуждающимся, потому и не знают есть ли такие вообще.
                  Согласна, с учением процветания переборщили чутка. А Вы очно хорошо знаете ситуацию, ведь порой мы хотим видеть, то что хотим.
                  Особенно когда обижены.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

[QUOTE=Агрипа;1870812][COLOR=black][FONT=Verdana] Нет, не избирался, а назначался старшим. [bible]

Не спорю что во времена апостолов так и было, хотя выопрос каким образом ставили. Они были избраны Христом. Они избирали епископов и дьяконов. Но как это происходило?
                    Цитата из Библии:
                    2 Тогда двенадцать [Апостолов], созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах.
                    3 Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу,
                    (Деян.6:2,3)

Тоесть, сначала церковь выбрала, а затем апостолы ставили( рукополагали).
                    У нас так и происходит. Община выбирает пресвитеров и дьякона, а пастор выбранных рукополагает на служение.

1) А на десятину у Вас денег хватает?
                    А десятина-это не моё, я её сразу откладываю. И не расчитываю на неё.

2) А во сколько обходится Ваш ремонт для нуждающихся?
                    Опять же, прошу искренности в ответах.
                    если брат или сестра имеют свой бизнес то платят по полным расценкам. Если пенсионеры и малоимущие, то делаю бесплатно, но они иногда сами дают сколько могут.
                    Но уточню, я это делаю тогда когда нет работы, обычно зимой. А так приходится зарабатывать для семьи. Как никак пятеро детей имею.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Агрипа
                      Вы не могли бы объяснить, почему Вы разделяете одно Библейское понятие "Закон" на "Закон Моисеев" и "Закон Божий"? Резве это не одно и тоже?
                      Скажем так закон Моисеев включал в себя и закон Божий. Но было и то что давал сам Моисей.
                      Например:
                      Цитата из Библии:
                      7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
                      8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
                      9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
                      (Матф.19:7-9)

Таким образом закон Божий вечен и неизменен, а закон Моисеев нет.

Комментарий

• Nita2009
                        Завсегдатай

• 28 March 2009
                        • 824

Помощь деньгами, она ведь второстепенна. Нам приходится работать с людьми бывшими в разных зависимостях, так вот они не имеют даже самых элементарных представлений о жизни, порой даже о том как жить. Проще было бы дать денег и "отстань", а делать этого категорически нельзя. Если бы каждый верующий протянул бы хотя бы одному из таких людей руку помощи, может и ситуация постепенно изменилась. А то получается, что и в миру и в церкви почти одно и то же отношение "Моя хата с краю..."

Комментарий

• АРХИВАРИУС БОНО
                          Участник

• 04 December 2009
                          • 39

МНЕ ПОЗВОНИЛ ТОВАРИЩ ИЗ МЕЛИТОПОЛЯ И РАССКАЗАЛ О ВОСКРЕСНОМ СЛУЖЕНИИ, А ЕСЛИ ТОЧНЕЕ О СБОРЕ ПОЖЕРТВОВАНИЙ И ДЕСЯТИН. СЕСТРА, КОТОРАЯ ДЕКАН ФАКУЛЬТЕТА БИБЛЕЙСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ, В ЗАЩИТУ СБОРА ДЕСЯТИН СКАЗАЛА С КАФЕДРЫ СЛЕДУЮЩЕЕ:

--- ХОТЯ О ДЕСЯТИНЕ И СКАЗАНО ТОЛЬКО В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ, НО ВЕСЬ НОВЫЙ ЗАВЕТ ПРОПИТАН ТЕМОЙ ДЕСЯТИН, ОБ ЭТОМ УЧИЛИ АПОСТОЛЫ;

---ИИСУС ХРИСТОС ПРИШЕЛ НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ОТМЕНИТЬ ЗАКОН, ОН ПРИШЕЛ, ЧТОБЫ ЗАКОН УСИЛИТЬ.

---И МНОГО ТАКОГО ВСЯКОГО ИНТЕРЕСНОГО, УЖЕ НЕ ПОМНЮ...

NO COMENTS

Комментарий

• Агрипа
                            Участник

• 22 October 2009
                            • 374

Сообщение от Nita2009
                            Согласна, с учением процветания переборщили чутка. А Вы очно хорошо знаете ситуацию, ведь порой мы хотим видеть, то что хотим.
                            Особенно когда обижены.
                            В принципе да. Был, и на проповедях, и на похоронах. Хотя нахожусь в рядах обиженных, но не конкретных людей.

Дело в том, что я бизнесмен и пришёл в церковь, чтобы помогать людям. Надеялся, что мои деньги будут помогать решать чьи-то проблемы, а вышло не так. Причём понял не сразу, а только на третьем курсе библейского института. Потому, никого конкретно не виню, все пастора хорошие, в принципе, люди. Как их научили так они и сами живут, и других так учат.

Но Бог этому не учил. Отсюда и проблемы.

Комментарий

• АРХИВАРИУС БОНО
                              Участник

• 04 December 2009
                              • 39

Но Бог этому не учил. Отсюда и проблемы.[/quote]

СОГЛАСЕН НА ВСЕ 100%

НЕДАВНО ПРОЧИТАЛ В КНИГЕ "ПРИКОСНОВЕНИЕ ЦАРЯ МИДАСА" КЕННЕТА ХЕЙГИНА. БОЛЬШОЙ БЫЛ АВТОРИТЕТ В ХАРИЗМАТИЧЕСКОМ ДВИЖЕНИИ. ТАК ОН В СВОЕЙ КНИГЕ ПРОСИТ ПРОСТИТЬ ЕГО ЗА ЛОЖНОЕ УЧЕНИЕ О ПРОЦВЕТАНИИ. ЕГО СЛОВА -- "ПРОПОВЕДНИКИ ТОЖЕ ЛЮДИ, ИМ СВОЙСТВЕННО ОШИБАТЬСЯ". ХОРОШЕЕ ДЕЛО 20 ЛЕТ ГРУЗИЛИ НАРОД ЛОЖНЫМ УЧЕНИЕМ, НАЛОМАЛИ ДРОВ, А ТЕПЕРЬ "НЕ ВИНОВАТАЯ Я" --- ВСЕ ОБ ЭТОМ ПРОПОВЕДОВАЛИ И Я ТОЖЕ ПРОПОВЕДОВАЛ, ЗА КОМПАНИЮ. НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, ВСЕ БОГОСЛОВИЕ НА САМОТЕК.

Комментарий

• Агрипа
                                Участник

• 22 October 2009
                                • 374

Сообщение от Nita2009
                                Помощь деньгами, она ведь второстепенна. Нам приходится работать с людьми бывшими в разных зависимостях, так вот они не имеют даже самых элементарных представлений о жизни, порой даже о том как жить. Проще было бы дать денег и "отстань", а делать этого категорически нельзя. Если бы каждый верующий протянул бы хотя бы одному из таких людей руку помощи, может и ситуация постепенно изменилась. А то получается, что и в миру и в церкви почти одно и то же отношение "Моя хата с краю..."
                                На мой взгляд, это подвиг веры и этого у харизматов не отнять, думаю и не только у них.

Комментарий

Обработка...