Откуда в христианстве взялась десятина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • germes_287741
    Ветеран

• 05 December 2009
    • 8413

ну ну мысль докончите пожалуйста , зачем вы ее наполовину прервали .
    спасибо.
    Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Мариин
      Ветеран

• 09 September 2009
      • 2076

Сообщение от АРХИВАРИУС БОНО
      ЛЮДМИЛА АДМИН

Вот что сказано в Евреям 7 "ЗДЕСЬ"= на земле "ТАМ" = духовный план

Чтобы мы сегодня не говорили, но историческая правда говорит о том, что Иисус Христос, Апостолы учредили в Церкви евангельский принцип доброхотного даяния, а не десятину. Практики приношения десятин в ранней Церкви не было по факту до 5 века н.э.
      Действительно, наверно не все понимают, что послание Евреям написано евреям.
      Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Пастух
        Отключен

• 12 December 2009
        • 1188

В Христианстве нет десятины. Это у иудеев и установлено Моисеем для прокорма своих родственников.

Комментарий

• Людмила Админ
          Ветеран

• 28 June 2007
          • 3299

Сообщение от АРХИВАРИУС БОНО
          ЛЮДМИЛА АДМИН

Вот что сказано в Евреям 7
          "ЗДЕСЬ"= на земле
          "ТАМ" = духовный план

Чтобы мы сегодня не говорили, но историческая правда говорит о том, что

+++++ Иисус Христос учредил в Церкви евангельский принцип доброхотного даяния, а не десятину

+++++ Апостолы Иисуса Христа утвердили в Церкви евангельский принцип доброхотного даяния, а не десятину

+++++ Практики приношения десятин в ранней Церкви не было по факту до 5 века н.э.

Я СЕБЯ СПРАШИВАЮ. НЕУЖЕЛИ СОВРЕМЕННЫЕ ХРИСТИАНЕ "ДУХОВНЕЕ" ХРИСТА, АПОСТОЛОВ, ОТЦОВ ЦЕРКВИ. И НЕ НАХОЖУ ОТВЕТА....
          Что такое 10%=
          Это верно сказано= добровольное даяние= таинство даяния.
          Никто не имеет право указывать кому-либо давать или не давать.
          Если рядом с вами живет кто-то , он беден.
          Можно ему помощь оказать..
          Накормить обуть, одеть, дать на проживание.
          Он не отдасть вам ни долг , ни одежду назад.... А вам зачтется награда...., т.к. вы делали это добровольно, а не показушно.
          Некоторые еще и телевидение приглашают, чтобы все увидели, как
          он раздает с барского стола ....это не будет ему наградой.

10% от всех заработков совсем не обязательно куда-то отдавать....
          Соберите и раздайте бедным, которые в этом нуждаются.

Сколько пенсионеров, которые сидят и просят денег, т.к. у кого-то
          нет пенсии, кто-то их обокрал, обманул....лишил их крова...

2 Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
          3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
          4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
          Последний раз редактировалось Людмила Админ; 13 December 2009, 12:04 AM.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
          Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
          Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Пастух
            Отключен

• 12 December 2009
            • 1188

Накормить нужно всегда, а денег им давать нельзя, потому что либо их снова ограбят, либо пропьют.

Комментарий

• Людмила Админ
              Ветеран

• 28 June 2007
              • 3299

Сообщение от Пастух
              Накормить нужно всегда, а денег им давать нельзя, потому что либо их снова ограбят, либо пропьют.
              Жил -был один человек, он каждый день приводил к себе домой нищих, которых видел возле своей остановки.
              Его семья каждый день готовила много еды.
              Он сажал всех за стол и сам вместе с ними ел еду, которую подавали его родственники.
              Потом он всем давал денег, чтобы им хватало на следующий день купить хлеба, и еще чего-нибудь....
              А на следующий день он их опять приводил и сажал за свой стол.
              Так было много лет , пока был живой .....

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• Пастух
                Отключен

• 12 December 2009
                • 1188

Фамилию и адрес уточните пожалуйста. потому что нищий нищему рознь. Дальше если он приводил их домой, то куда он девал тех кого они приводили с собой? Они первый раз придут за ним, а во второй раз они приведут своих друзей. Так что больше двух или трёх раз ему ходить на остановку и собирать их не понадобилось бы. Пожалуйста не придумывайте историй, а сообщайте по возможности только факты. Очень Вас прошу.

Комментарий

• Людмила Админ
                  Ветеран

• 28 June 2007
                  • 3299

Сообщение от Пастух
                  Фамилию и адрес уточните пожалуйста. потому что нищий нищему рознь. Дальше если он приводил их домой, то куда он девал тех кого они приводили с собой? Они первый раз придут за ним, а во второй раз они приведут своих друзей. Так что больше двух или трёх раз ему ходить на остановку и собирать их не понадобилось бы. Пожалуйста не придумывайте историй, а сообщайте по возможности только факты. Очень Вас прошу.
                  Вот факты и говорю, это был мой отец... И все ,что происходило, знаю из первых уст. Он шел с работы, и приводил с собой, а не ходил и не собирал их.....

Комментарий

• Пастух
                    Отключен

• 12 December 2009
                    • 1188

Во первых Людмила давайте точнее. Это был ваш родитель. Потому что он родил Ваше тело, а Отец Ваш Бог. Бог отец всех. Ну и что с ним стало дальше. Он правильно делал, что кормил, но на деньги данные им нищие могли купить пьяное пойло и тем самым укрепить материальное положение производителей винно-водочного яда. Которые расширят производство и будут на его деньги спаивать его правнуков или детей в России.

Комментарий

• Мариин
                      Ветеран

• 09 September 2009
                      • 2076

Новый завет не запрещает верующему жертвовать десятину. Если это делается из-за любви, а не из-за закона, можно пожертвовать и десятину. В день суда верующий за это осуждён не будет.
                      Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Пастух
                        Отключен

• 12 December 2009
                        • 1188

Иисус научил человеков, как правильно жертвовать. Вот так и жертвуйте, что бы Ваша правая рука не ведала, что делает левая. И не надо считать десятина или нет, потому что сколько может человек столько и жертвует. Самое главное, что бы Ваша жертва не приобщала человека к иждивенчеству.

Комментарий

• Людмила Админ
                          Ветеран

• 28 June 2007
                          • 3299

Сообщение от Пастух
                          Во первых Людмила давайте точнее. Это был ваш родитель. Потому что он родил Ваше тело, а Отец Ваш Бог. Бог отец всех. Ну и что с ним стало дальше. Он правильно делал, что кормил, но на деньги данные им нищие могли купить пьяное пойло и тем самым укрепить материальное положение производителей винно-водочного яда. Которые расширят производство и будут на его деньги спаивать его правнуков или детей в России.

Не буду с вами разбирать дальше....Скажу только, что люди приходили на следующий день трезвые..
                          И не надо опошлять память...

Комментарий

• Пастух
                            Отключен

• 12 December 2009
                            • 1188

Если трезвые, то почему не шли работать?

Комментарий

• Людмила Админ
                              Ветеран

• 28 June 2007
                              • 3299

Сообщение от Пастух
                              Если трезвые, то почему не шли работать?
                              Кто примет их на работу без наличия документов ?

Комментарий

• Пастух
                                Отключен

• 12 December 2009
                                • 1188

А восстановить? Но в любом случае Ваш родитель достоин того, что бы за него и его душу молиться и что бы Бог не оставил его своей милостью в царствии своём. Как он умер? Отпевали?

Комментарий

Обработка...