Откуда в христианстве взялась десятина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алекс Владим
    Ветеран

• 08 April 2009
    • 1008

Сообщение от Олег МиО
    Тут не чего "придумывать". Творец не может изъять из своего Творения "три десятины" и даже "две" , а только "одну" , по этому Закон говорит о "десятине" и она одна для всех. Соответственно, возникшие "обязанности" перед коленами Изральевыми разлаживались прямо пропорционально, но не более и не менее "десятины".
    Всё что более - не по Закону.
    З.Ы
    Источник - Творец, а не корыстолюбие человеческой алчности.
    Вот что сказано в законе:
    1. Десятина одного года собиралась раз в году для трапезы перед лицом Господа. Второзаконие 14:22-27
    2. Десятина трех лет собиралась для сирот, вдов и левитов, которые жили при доме. Втор 14:28 и след.; 26:12 Лев 27:28-29;
    3. Левитская десятина десятина, которую собирали левиты с народа - на которую ссылаются сегодня Числ 18:21-31
    Иудей Товит так описывает отдание десятины в Тов. 1:7, 8: «И отдавал десятину всех произведений сынам Левииным, служащим в Иерусалиме; другую десятину продавал и каждый год ходил и издерживал ее в Иерусалиме; а третью давал, кому следовало, как заповедала мне Девора, мать отца моего, когда я после отца остался сиротою»
    Итак, вы покажите где делились десятины на колена Израильские. Можно стихи из Библии? Подтвердите свое мнение, или это ваш взгляд?
    Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• ArmFreeMan
      Участник

• 12 July 2011
      • 6

Всем привет и мир вам.
      С самого начала скажу что не читал все посты, потому что их очень много ))) 84 страниц ))) читал только несколько.

На счет того откуда в христианстве всялась десятина есть местописания, которые уже здесь были написаны выше. Я думаю для верующих людей этого достаточно, по крайней мере для меня.
      Принесу пример, из моей личной жизни, в церкви я с 2002 года, несколько лет я не давал десятину, а точнее до 2007 года, потом даже не помню как открылся разговор об этом, я поговорил об этом с моим братом (брат мой пастор), и вопрос десятины для меня стал откровением, и я начал давать десятину, и сейчас я несколько раз благословлен, с тех пор как я начал давать десятину, у меня появилась работа 100 раз лучше старой, бизнес стал 100 раз лучше идти чем раньше и т.д. возможно вы скажете совпадение или случайность? не знаю, может быть, по вашему, просто вопрос в том что я не верю в случайности я верю в Живого Бога!!! Я христианин, у меня есть молитвенная жизнь, и я знаю что Бог хочет от меня десятину, и я отдаю, а Он, мой Отец на небесах благословляет меня не 10 а 100 раз больше.

П.С. извините за мой русский, я ее всего год учил ))

Мир вам и любви )

Комментарий

• viktoria41017
        Участник

• 14 January 2011
        • 137

Сообщение от ArmFreeMan
        Всем привет и мир вам.
        С самого начала скажу что не читал все посты, потому что их очень много ))) 84 страниц ))) читал только несколько.

На счет того откуда в христианстве всялась десятина есть местописания, которые уже здесь были написаны выше. Я думаю для верующих людей этого достаточно, по крайней мере для меня.
        Принесу пример, из моей личной жизни, в церкви я с 2002 года, несколько лет я не давал десятину, а точнее до 2007 года, потом даже не помню как открылся разговор об этом, я поговорил об этом с моим братом (брат мой пастор), и вопрос десятины для меня стал откровением, и я начал давать десятину, и сейчас я несколько раз благословлен, с тех пор как я начал давать десятину, у меня появилась работа 100 раз лучше старой, бизнес стал 100 раз лучше идти чем раньше и т.д. возможно вы скажете совпадение или случайность? не знаю, может быть, по вашему, просто вопрос в том что я не верю в случайности я верю в Живого Бога!!! Я христианин, у меня есть молитвенная жизнь, и я знаю что Бог хочет от меня десятину, и я отдаю, а Он, мой Отец на небесах благословляет меня не 10 а 100 раз больше.

Мир вам и любви )
        Извините ,а у вас с Господом чисто бизнес или как,типа -принёс 10% -получи 100,я правильно поняла...И не голословте, с начало место писания из Нового Завета приведите,о том что нужно десятины (именно десятины,а не пожертвования)давать ,а потом заявляйте что это учение истинно...

Комментарий

• Алекс Владим
          Ветеран

• 08 April 2009
          • 1008

Сообщение от ArmFreeMan
          Всем привет и мир вам.

Мир вам и любви )
          Если вы посмотрите на те церкви которые не дают десятины но жертвуют, то там тоже люди преуспевающие. Это что совпадение или? Согласно слов Иисуса и апостолов то воздаяние не за % а за даяние. «давайте, и дастся вам» (Лук.6:38); «ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать"» (Деян.20:35). «кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.» (2Кор.9:6)
          Последний раз редактировалось Алекс Владим; 12 July 2011, 01:31 PM.

Комментарий

• ArmFreeMan
            Участник

• 12 July 2011
            • 6

Сообщение от viktoria41017
            Извините ,а у вас с Господом чисто бизнес или как,типа -принёс 10% -получи 100,я правильно поняла...И не голословте, с начало место писания из Нового Завета приведите,о том что нужно десятины (именно десятины,а не пожертвования)давать ,а потом заявляйте что это учение истинно...
            Этот извините конечно но очень глупый вопрос можете дать Господу когда встанте перед ним!!! и узнайте у меня бизнес или не бизнес.
            10 заповеди тоже в старом завете а не в новом, что их не соблюдать?

а в добавок Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить (Матф.5:17).

Комментарий

• ArmFreeMan
              Участник

• 12 July 2011
              • 6

Сообщение от Алекс Владим
              Если вы посмотрите на те церкви которые не дают десятины но жертвуют, то там тоже люди преуспевающие. Это что совпадение или? Согласно слов Иисуса и апостолов то воздаяние не за % а за даяние. «давайте, и дастся вам» (Лук.6:38); «ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать"» (Деян.20:35). «кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.» (2Кор.9:6)
              Хорошо сказано, но вопрос не в этом, вопрос в том что я не говорил о других церквях и других верующих, я привел пример прямо из своей личной жизни.

А если хотите мое личное мнение, то мое мнение что человек который дает десятину более переуспевающее чем ччеловек который не дает, а так же церковь, которое дает и не дает, это уже показывает практика а не слова.

с уважением Марат

Комментарий

• Алекс Владим
                Ветеран

• 08 April 2009
                • 1008

Сообщение от ArmFreeMan
                Хорошо сказано, но вопрос не в этом, вопрос в том что я не говорил о других церквях и других верующих, я привел пример прямо из своей личной жизни.
                А если хотите мое личное мнение, то мое мнение что человек который дает десятину более переуспевающее чем ччеловек который не дает, а так же церковь, которое дает и не дает, это уже показывает практика а не слова.
                А чем отличаетесь вы от других верующих? Из своей жизни скажу что я не стал хуже жить чем тогда когда давал 10%, но даже в чем то и лучше, когда стал просто жертвовать на нужды. Это что совпадение ? Понимаете, вы рассказали историю как я их называю «история стимулятор» . Но ваше благословение от даяния а не от 10%, я вам привел примеры из писания. Вы можете показать что благословение христиан зависит от 10% ?

Комментарий

• Алекс Владим
                  Ветеран

• 08 April 2009
                  • 1008

Можно я отвечу.
                  Сообщение от ArmFreeMan
                  Этот извините конечно но очень глупый вопрос можете дать Господу когда встанте перед ним!!! и узнайте у меня бизнес или не бизнес.
                  .
                  Ну здесь нужно разграничить моральные и церемониальные законы. То что касается марали то здесь нет и спора, а то что касается к примеру жертвоприношения по закону и десятины, то это другое.
                  Сообщение от ArmFreeMan
                  а в добавок Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить (Матф.5:17).
                  Скажите, а вы все соблюдаете из закона? Ну хотя бы вы правильно даете десятину т.е. колену Левино и приносите ли вы ее в Храм как сказано в Законе?

Комментарий

• viktoria41017
                    Участник

• 14 January 2011
                    • 137

Сообщение от ArmFreeMan

вот вы правильно сами выделили цитату из писания,и Господь Иисус исполнил весь закон ,выполнив все постановления став ради нас жертвою и воскрес ,для оправдания нас не посредством закона,на который вы ссылаетесь в Ветхом Завете,а посредством благодати,и дав нам ,верующим в Иисуса Христа,надежду на спасение и веру,которая не от дел,что бы не кто не хвалился...А вы хвалитесь делами,по принципу фарисея,типа:десятину даю,в церковь хожу,смотрите каков я...Но праведность не от дел,а от Господа,и закон десятины упразднён,так как мы живём по Новому Завету,по тому он и назван -Новым...Внимательно почитайте Новый завет,особенно Деяния и Послания,и вы не где не найдёте что бы Новозаветные христиане приносили десятины,добровольные пожертвования -ДА,но не десятины...А размер добровольных пожертвований может быть и 100% -это всё зависит от твоего сердца,и то что тебе сказал Господь,лично тебе,а там ты можешь хоть всё имение по Слову Господа отдать,но только по слову Господа,а не по словам человеков ,которые манипулируют другими,ради своих ,собственных ,целей,при этом прикрываются именем Господа...

Комментарий

• Алекс Владим
                      Ветеран

• 08 April 2009
                      • 1008

Книгу «Принесите все десятины» автор Александр Птицын можно скачать здесь:
                      РР°Салог Сайлов - РсследСР№СРµ Рисания она поможет ответить на многие вопросы .

Комментарий

Обработка...