Откуда в христианстве взялась десятина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алекс Владим
    Ветеран

• 08 April 2009
    • 1008

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    И что вам в этих словах не понятно?
    Вы считаете что Христос учит в данном случае спасению по закону?
    И все же о чем здесь речь?

И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? (Матф.19:16) Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. (Матф.19:17) Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; (Матф.19:18) почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
    (Матф.19:19)
    Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Я уже об этом писал. Потому не считаю нужным заходить на очередной круг.
    Каждый из нас даст отчёт Богу, а не кому то другому. В том числе и за десятины.
    Где вы об этом писали? Но если не трудно то можно повторится, коротко? с кем и с чем была непосредственно связана десятина?
    Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• достойный
      Участник

• 07 March 2011
      • 328

Сообщение от Валерий К
      Ваши слова бы в уши Аврааму...- ну не знал он ничче ... ээээх
      Авраам и обрезывался, не только разок десятину Царю Салима дал,- вы может тоже обрезанный ? Поэтому хватит молоть чушь для оправдания своей мзды неправедной не по Христу. Покажите мне в законе Христа конкретное указание на десятину Апостолами и как они исправно эту заповедь исполняют? Жду стихи в эфир!

Комментарий

• Алина777
        Участник

• 07 March 2011
        • 283

Сообщение от Агрипа
        Кто знает откуда в христианстве взялась десятина? В Писании нет ни малейшего намёка на подобный оброк, но, не смотря на это, его собирают, практически, все протестанские церкви.
        Вообще, по сути,десятую часть нужно давать не только с денег,но и со своего времени,ну например посвятить его служению или молитве. А насчет сегодняшних церквей,так это они просто наживиться хотят на чужом добре(не все конечно,есть нормальные церкви).Человек должен сам как то решить давать или не давать,ну не требовать же с него,это не нормально

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Алекс Владим
          И все же о чем здесь речь?

И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? (Матф.19:16) Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. (Матф.19:17) Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; (Матф.19:18) почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
          (Матф.19:19)
          А ДАЛЬШЕ прочесть - времени не хватило, или кто-то листок дернул из твоей Библии? Или может кто-то украл ДАЛЬНЕЙШИЕ слова?
          Цитата из Библии:
          20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
          21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
          22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
          23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
          24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
          (Матф.19:20-24)

Теперь становится понятным, ПОЧЕМУ дальше не читаешь: потому что Богу НЕ ДЕСЯТАЯ часть нужна, но ВСЁ!!! Так если ты в малом (1/10) не можешь быть верен, то КАК сможешь иметь Жизнь Вечную? Ведь чтобы ее иметь нужно ВСЁ СВОЁ отдать. А ты споткнулся на 1/10...

Я уже говорил ранее, повторюсь: 1/10 отдают в СИНАГОГАХ ИУДЕЙСКИХ (это так сказать ДОХРИСТИАНСКИЕ церкви). В ХРИСТИАНСКИХ церквях отдают ВСЁ, всего себя с потрохами. Поэтому, те церкви, в которых верующие приносят десятины Богу не являются цековью Христа, но только лишь ИУДЕЙСКИМИ СИНАГОГАМИ.
          Церковь Христа духовна и состоит из людей, полностью посвятивших себя Христу. Потому и называется Церковь Христа.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Ervedd
            Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
            • 1504

Сообщение от professor_
            Церковь Христа духовна и состоит из людей, полностью посвятивших себя Христу. Потому и называется Церковь Христа.
            Ваше определение значения - люди, полностью посвятившие себя Христу ?

Комментарий

• достойный
              Участник

• 07 March 2011
              • 328

десятина упразднена христом как и весь моисеев закон с его более 1000 ю заповедями.

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Ervedd
                Ваше определение значения - люди, полностью посвятившие себя Христу ?
                Да. Как Он и сказал: На этом откровении ("Я = Христос") Я создам Церковь Мою и преисподнее не поколеблет ее.

Только вот понятие "Христос" в разуме язычников извращено в понятие "кудесник, волжебник, колдун". Это печально...
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от достойный
                  десятина упразднена христом как и весь моисеев закон с его более 1000 ю заповедями.
                  Если имеет место ПОСВЯЩЕНИЕ - тогда такое утверждение справедливо, ибо в этом случае закон ИСПОЛНЕН. А по словам Иисуса исполнение закона означает Любовь или, по словам апостола, Любовь есть исполнение закона.
                  Повторюсь: только ИСПОЛНЕНИЕ закона может отменить закон. Если человек не исполнил закон - он БУДЕТ его исполнять до тех пор, пока не исполнится ВЕСЬ закон:
                  Цитата из Библии:
                  18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                  19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                  (Матф.5:18,19)

К сожалению, пока во многих церквах имеет место 19а. Но в тех церквах, где имеет место 19б - на свободу не отпускают, как говорит Христос: "Я пришел отпустить измученных на свободу". Хотя, они и сами выходят, идя за Христом, а кто не допонял еще - Он посылает ангелов и они за руки вытягивают их из этого болота законничества. А особо непонятливых - пинками под зад (посредством "братов").

Я понятно разъяснил?
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Алекс Владим
                    Ветеран

• 08 April 2009
                    • 1008

Сообщение от professor_
                    А ДАЛЬШЕ прочесть - времени не хватило, или кто-то листок дернул из твоей Библии? Или может кто-то украл ДАЛЬНЕЙШИЕ слова?
                    Вы наверное так же как и ваши предшественники решили блеснуть своими «знаниями» ? Ну что ж я всегда открыть для таких обсуждений.
                    Сообщение от professor_
                    (Матф.19:20-24
                    По поводу этой истории которая описана в Мтф 19 гл, я довольно таки внимательно, но не как не пытаюсь доказать то чего там нет! В отличии от вас.
                    Сообщение от professor_
                    Так если ты в малом (1/10) не можешь быть верен, то КАК сможешь иметь Жизнь Вечную? Ведь чтобы ее иметь нужно ВСЁ СВОЁ отдать. А ты споткнулся на 1/10...
                    Т.е. вы предлагаете платить 10% для того чтобы иметь или войт в вечную жизнь? И нужно отдать все?
                    Что то я не совсем понял вашей мысли ? Вы что имеете доказательства того что христиане должны давать десятину?
                    Последний раз редактировалось Алекс Владим; 21 March 2011, 02:14 AM.

Комментарий

• Ivanko12
                      Участник

• 03 February 2011
                      • 31

Мир вам ! Десятиноборцы пожалуста ответьте мне: где истинная КАЙНОНИЯ (гречс. иметь общее Деян. 4:32) в церкви? Почему одни хрстн. ездят на джыпах инные вело. в одних вилы, а прочих ???.........? Где же наделе слова из Деян. 4: 34 2Кор. 8:14,15 . 1Иоан. 3:16,17,18. ГДЕЖЕ КАЙНОНИЯ ГДЕ?? ?
                      Истреблен будет народ Мой
                      за недостаток ведения: так как
                      ты отверг ведение, то и Я
                      отвергну тебя от священнодействия
                      предо Мною; и как ты забыл закон
                      Бога твоего, то и Я забуду детей твоих. (Осия 4:6)

Не буду мовчати я ради Сіону,
                      і ради Єрусалиму не буду
                      спокійний,
                      аж поки не вийде, як сяйво,
                      його справедливість,
                      а спасіння його - як горючий
                      світильник! (Ісая 62:1)
                      О, ВЫ, НАПОМИНАЮЩИЕ О ГОСПОДЕ! НЕ УМОЛКАЙТЕ.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Что то я не совсем понял вашей мысли ? Вы что имеете доказательства того что христиане должны давать десятину?
                        Ни в коем случае не "должен", но если имеет ЖЕЛАНИЕ.
                        "должен" - это прерогатива закона НЕ ИСПОЛНЕННОГО. Но когда закон исполнен - тогда уже не "должен", а "желает". Иисус сказал: "да будет ваше "да" = "ДА", а "нет" - "НЕТ".
                        21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

Ежели ты не видишь разницы между этими состояниями души "должен" и "хочешь" - то это ТВОИ проблемы. Поэтому поступай так, как тебе понятно, однако не совращай с пути тех, кто понимает не так, как ты. В нашей стране = СВОБОДА совести.
                        И если в общественных местах (в церквях) говорится о том, чего ТЫ не приемлешь для себя, то вместо осуждения лучше не ходи в это место собрания. Потому что осуждая их ты можешь напороться на осуждение Ангелов Божиих, а через них и Самого Бога. В результате АВТОМАТИЧЕСКИ (Бог тут ни при чем, но ТЫ) получишь осуждение на вечные мучения вместе с богопротивником.
                        Вот, я предостерег тебя.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Ivanko12
                          Мир вам ! Десятиноборцы пожалуста ответьте мне: где истинная КАЙНОНИЯ (гречс. иметь общее Деян. 4:32) в церкви? Почему одни хрстн. ездят на джыпах инные вело. в одних вилы, а прочих ???.........? Где же наделе слова из Деян. 4: 34 2Кор. 8:14,15 . 1Иоан. 3:16,17,18. ГДЕЖЕ КАЙНОНИЯ ГДЕ?? ?
                          Выбери, что лучше ДЛЯ ТЕБЯ въехать в Царство Христа на вело или в преисподнюю на джыпе.
                          Лично я - хожу пёхом или на общ тр-те. Того же и тебе желаю = всегда есть время поразмыслить над сущностью своего бытия. Такой привелегии те, кто в джыпах - не имеют. РАДУЙСЯ!
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Алекс Владим
                            Ветеран

• 08 April 2009
                            • 1008

Послушайте «профессор» это что у вас слышал звон но не понял где он?
                            Сообщение от professor_
                            Потому что осуждая их ты можешь напороться на осуждение Ангелов Божиих, а через них и Самого Бога. В результате АВТОМАТИЧЕСКИ (Бог тут ни при чем, но ТЫ) получишь осуждение на вечные мучения вместе с богопротивником.
                            Вот, я предостерег тебя.
                            Что или кого ты имеешь ввиду ангелов Божьих ? не проповедников ли тех которые учат о десятине?
                            Сообщение от professor_
                            Вот, я предостерег тебя.
                            Это что типа пророк что ли ? Не боишься ли ты сам что за слова свои ты дашь отчет и от них остудишься или оправдаешься! Поэтому прежде чем писать чужие убеждения которые навязали тебе подумай верно ли то что ты говоришь!

Сообщение от professor_
                            Ни в коем случае не "должен", но если имеет ЖЕЛАНИЕ. Ежели ты не видишь разницы между этими состояниями души "должен" и "хочешь" - то это ТВОИ проблемы.
                            Покажи, мне что христиане давали по желанию 10% ?

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Это что типа пророк что ли ? Не боишься ли ты сам что за слова свои ты дашь отчет
                              Ты говоришь, что я пророк.
                              Нет, не боюсь. Слова, которые я говорю - говорю не от себя, но что услышал от Отца моего то и говорю. Поэтому за эти слова отвечает Отец мой.

Я ВСЁ сказал. Далее можешь действовать, как ТЕБЕ дано. А все посмотрят, ЧТО именно тебе дано, ибо "по плодам их узнаете их".
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Покажи, мне что христиане давали по желанию 10% ?
                                Как можно показать слепому? Смотри:
                                7 Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
                                (2Кор.9:7)
                                Как видишь, здесь НЕТ закона, обязаловки, принуждения.

1 При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских.
                                2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.
                                (1Кор.16:1,2)
                                Как видишь, и здесь НЕТ закона, обязаловки, принуждения.

10% осталось как рудимент ветхого завета, однако в Новом - нет обязаловки = можно больше, можно меньше, а можно вообще не отталкиваться от ветхого закона. Однако духовный закон действует ВСЕГДА:
                                5 Посему я почел за нужное упросить братьев, чтобы они наперед пошли к вам и предварительно озаботились, дабы возвещенное уже благословение ваше было готово, как благословение, а не как побор.
                                6 При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.
                                (2Кор.9:5,6)
                                Как ты лично пожинаешь (не деньги, а БЛАГОсловение)? (я не требую у тебя отчета, просто - размышляй). А мне все твое благословение очень хорошо видно по плоду уст твоих.

А если кто из служителей занимается ПОБОРАМИ - то таковым судия - Бог, ибо Он их поставил, Ему их и судить.
                                Наше же дело правое - враг будет разбит, победа будет за нами. (Если, конечно, не изнеможем в борьбе с фантомами).
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...