Откуда в христианстве взялась десятина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от David2011
    Что Профессор, очки уже СНЯЛ? Это хорошо. Чем МЕНЬШЕ становишься, тем ближе к Богу. Я почитал как ты пишешь, уже ЧТО ТО можно почитать. Ежик вышел из тумана. И увидел Лошадь.
    и я рад за тебя, друг. Твои бы слова, да Богу в уши, это я по поводу снятия очков и прозрения. Был бы очень рад этому от Господа.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Алекс Владим
      Прекрасное отображение бога ... Что так позволяешь разговаривать с не знакомыми людьми!
      Ошибаешься весьма. Я ДАВНО знаю тебя, как облупленного и отлично знаю, как с тобой говорить.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• David2011
        Отключен

• 15 January 2011
        • 1970

Сообщение от professor_
        и я рад за тебя, друг. Твои бы слова, да Богу в уши, это я по поводу снятия очков и прозрения. Был бы очень рад этому от Господа.
        А что Бог стал глухой? С каких это пор, профессор? Что то я такого не помню совсем. Пословица какая то не Божья.

Комментарий

• Алекс Владим
          Ветеран

• 08 April 2009
          • 1008

Сообщение от professor_
          Ошибаешься весьма. Я ДАВНО знаю тебя, как облупленного и отлично знаю, как с тобой говорить.
          Рассмешил!!!! Ты что «профессор» совсем с умом не дружишь? Откуда ты меня знаешь, да еще и давно и как облупленного? И от куда же ты знаешь как со мной говорить? Ты не чего не путаешь?
          Послушай, если тебе есть что сказать и показать где христиане давали десять процентов (можно даже добровольно), то жду!
          Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от David2011
            А что Бог стал глухой? С каких это пор, профессор? Что то я такого не помню совсем. Пословица какая то не Божья.
            Благодарю тебя за любовь твою... я рад за ТЕБЯ, что твой Бог не глухой и слушается тебя с полумысли. Со мной пока не так происходит... Для меня достаточно Его Благодати и с очками, чтобы не было чересчур. За ВСЁ благодарю.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Рассмешил!!!!
              25 Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете.
              26 Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их.
              (Лук.6:25,26)
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Алекс Владим
                Ветеран

• 08 April 2009
                • 1008

Сообщение от professor_
                25 Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете.
                26 Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их.
                (Лук.6:25,26)
                Это что твои доказательства о десятине для христиан?
                Знаешь ты наверно меня или таких как я с кам-то путаешь, если кто и «пресыщены» так это те кто живет за деньги людей это служителя, пастора, проповедники. Посмотрите их доходы и благоустройства и сравните с простым членом церкви. Далее, о ком говорят хорошо?- не о таких как я это уж точно! НО вот о тех, кого я назвал это точно, они постоянно в хвалах, внимании, уважении!
                Итак,
                Наверное, ты и такие как ты забыли некоторые заповеди Бога:
                «Не кради. (Исх.20:15)»
                Ведь с помощью обманы вытягивают деньги из детей Божьих!
                «Не желай , что у ближнего твоего. (Исх.20:17)»
                Ах! Как хочется не работать и жить за счет детей Господних! Выдумывая разные программы чтобы побольше вытащить денег с народа! Правда?
                Верно сказал о таковых Апостол Павел «Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.» Фил.3:18-19

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

«Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.» Фил.3:18-19
                  Павел ИСТИНУ сказал.
                  17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
                  (Фил.3:17)
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

То что Иисус сказал (Матф.19:18-19) что нужно соблюдать закон было достаточно для иудея... т.е. иудею он сказал что тот может войти в вечную жизноь посредсвам соблюдения закона что и было в В.З.
                    Кто вас научил такой чуши? Всегда спасались верою и послушанием Его воли, а не делами и соблюдением закона. Не зависимо от того в какие времена жили.

с кем и с чем была непосредственно связана десятина?
                    Каждый для себя делает выбор.
                    Цитата из Библии:
                    3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                    4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                    (2Тим.4:3,4)

Комментарий

• Алекс Владим
                      Ветеран

• 08 April 2009
                      • 1008

Сообщение от professor_
                      Павел ИСТИНУ сказал.
                      17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
                      (Фил.3:17)
                      Я и не сомневаюсь в том что апостол Павел сказал истину!!!
                      Так в чем дело?! Подражайте тем и тому что написано в Новом Завете! Да, но только вот что-то там нет того что христиане давали десятины. Значит их что-то придумал! Вывод: кому мы должны подражать? тем кто что то выдумал для христиан или тому что написано в Н.З,? Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.» Фил.3:18-19!!!!

Давайте по существу, у тебя есть что сказать по поводу того что христианам нужно приносить десятины?

Комментарий

• Алекс Владим
                        Ветеран

• 08 April 2009
                        • 1008

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                        Кто вас научил такой чуши? Всегда спасались верою и послушанием Его воли, а не делами и соблюдением закона. Не зависимо от того в какие времена жили.
                        Где это в ВЗ спасались по вере?
                        Каждый для себя делает выбор.
                        Цитата из Библии:
                        3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                        4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                        (2Тим.4:3,4)
                        И к чему это вы написали??? Это что ответ на мой вопрос: «с кем и с чем была непосредственно связана десятина?». Вы очень хорошо подметили из слов Апостола Павла «Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут»
                        Поэтому Вячеслав если вы так считаете что ваше и таких как вы учение здравое то неужели так тяжело довести нашу беседу до конца и обосновать свои взгляды?

Итак, повторю вопрос: с кем и с чем была непосредственно связана десятина?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Где это в ВЗ спасались по вере?
                          А вы хорошо читали Н.З. и апостолов?
                          Цитата из Библии:
                          4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
                          5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
                          6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
                          7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
                          8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
                          9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
                          10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
                          11 Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.
                          12 И потому от одного, и притом омертвелого, родилось так много, как [много] звезд на небе и как бесчислен песок на берегу морском.
                          13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
                          14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
                          15 И если бы они в мыслях имели то [отечество], из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
                          16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
                          17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
                          18 о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                          19 Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.
                          20 Верою в будущее Исаак благословил Иакова и Исава.
                          21 Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего.
                          22 Верою Иосиф, при кончине, напоминал об исходе сынов Израилевых и завещал о костях своих.
                          23 Верою Моисей по рождении три месяца скрываем был родителями своими, ибо видели они, что дитя прекрасно, и не устрашились царского повеления.
                          24 Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,
                          25 и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,
                          26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.
                          27 Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд.
                          28 Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их.
                          29 Верою перешли они Чермное море, как по суше, - на что покусившись, Египтяне потонули.
                          30 Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении.
                          31 Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными.
                          32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,
                          33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,
                          34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;
                          35 жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;
                          36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
                          37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
                          38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
                          39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
                          40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
                          (Евр.11:4-40)

Итак, повторю вопрос: с кем и с чем была непосредственно связана десятина?
                          С верою, что Господь дарует всё необходимое для жизни.

Комментарий

• Алекс Владим
                            Ветеран

• 08 April 2009
                            • 1008

А вы хорошо читали Н.З. и апостолов?
                            Читал, и вот что там увидел: все время сопоставляются дела закона и вера! Или мы с вами не один и тот же НЗ читаем? И вот здесь что вы привели Евр.11:4-40 сказано что их спасение было по вере? Или они совершали дела ?

С верою, что Господь дарует всё необходимое для жизни.
                            Уважаемый, вы можете мне ответить на вопрос: с кем и с чем была непосредственно связана десятина?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Читал, и вот что там увидел: все время сопоставляются дела закона и вера! Или мы с вами не один и тот же НЗ читаем? И вот здесь что вы привели Евр.11:4-40 сказано что их спасение было по вере? Или они совершали дела ?

А вы надеетесь что будете спасены без дел веры?

Уважаемый, вы можете мне ответить на вопрос: с кем и с чем была непосредственно связана десятина?
                              Я вам ответил.
                              А вы надеялись меня поймать, что она только для израиля, левитов, священников, храма. Да?

Комментарий

• Алекс Владим
                                Ветеран

• 08 April 2009
                                • 1008

А вы надеетесь что будете спасены без дел веры?
                                Вячеслав, не надо все валить в кучу! Дела которые мы делаем по вере и соблюдение закона. Некто сказал: вера определяет где мы будем в вечности и дела которые мы делаем, как мы будем проводить вечность.

Я вам ответил.
                                Где вы мне ответили?

А вы надеялись меня поймать, что она только для израиля, левитов, священников, храма. Да?
                                Давайте я вам помогу!
                                Десятина была связана со священниками которые трудились в Храме! Но Петр и Павел говорят о том что в этой области произошли изменения. Из этого вытекает вопрос: если то что изменилось то почему продолжают собирать то что было непосредственно связано с тем что изменилось? Для кого???? К примеру, вы же не отрицаете то что жертвы за грех отменены (произошли изменения), т.к. Христос стал той самой совершенной жертвой и вы уже не приносите больше жертв! Верно? То почему вы отрицаете то что произошли изменения в сборе десятин, ведь священническое служение отменено?

Комментарий

Обработка...