Откуда в христианстве взялась десятина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Eвгений
    Участник

• 06 September 2010
    • 27

[QUOTE=professor_;2705878]
    Но злобные люди подобны разгневанному океану.Они поднимают грязь своим волнением.Мой Бог говорит:"Нет мира нечестивым!"
    Вы голодны до споров,вы больше хотите ссор,нежели хлеба.

Комментарий

• Eвгений
      Участник

• 06 September 2010
      • 27

Сообщение от уч-ник
      Правильно, нужно действие. Размер 10% Он отмерял, зная нас отмерял. Легко говорить -"Всё моё-твоё Господи", а когда просящему дай и от хотящего занять не отворачивайся то мы мудры. Только мудрость у нас чёт перед добродетелью становится.Мы чёт решаем дать иль не дать. А написано : В вере добродетель, а в добродетели уже рассудительность.
      10% это наш размер и лучше в нём упражняться. И не надо 10ну приписывать к добрым делам закона, это более дело веры. Не дал - не согрешил, а дал -поверил и доверился.
      Так действуйте!Мудрость перед добродетелью не ставьте,доброхотно давайте и пусть правая рука не знает,что левая творит.

Комментарий

• уч-ник
        Участник

• 15 March 2011
        • 135

Сообщение от Eвгений
        Так действуйте!Мудрость перед добродетелью не ставьте,доброхотно давайте и пусть правая рука не знает,что левая творит.
        2Кор.10:13 А мы не без меры хвалиться будем, но по мере удела, какой назначил нам Бог в такую меру, чтобы достигнуть и до вас.

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от уч-ник
          10% это наш размер и лучше в нём упражняться.
          "Ну, надо же? Мой любимый размер!
          А какого он цвета?
          - Добровольного.
          - Ну, надо же? Мой любимый цвет!"
          Из м.к.ф. "Профессор и ослик"
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Eвгений
            Участник

• 06 September 2010
            • 27

Сообщение от уч-ник
            2Кор.10:13 А мы не без меры хвалиться будем, но по мере удела, какой назначил нам Бог в такую меру, чтобы достигнуть и до вас.
            Филипп.3:8-16

Комментарий

• уч-ник
              Участник

• 15 March 2011
              • 135

Конечно! А вам открылась праведность от Бога по вере? Я согласен что Христос нас освобождает от зла и от добра:
              (Еф.2:14-1614) Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
              15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
              16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
              (Кол.2:11-15)11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
              12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
              13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
              14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
              15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
              Праведность! Убери закон, можно всё, нет определения добро и зло, где она ваша праведность? Праведность от Бога по вере! Мы можем найтись в ней при определённых действиях, и эти действия-дела веры.
              (Иак.2:18)18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
              Евгений, то что вы написали в посте- лестница на небеса.
              Сообщение от Eвгений
              Филипп.3:8-16
              Первая ступенька-найтись во Христе с праведностью от Бога по вере.

Комментарий

• Eвгений
                Участник

• 06 September 2010
                • 27

Да ты,друг,я вижу,на плоть опираешься в суждениях.Беззаконники считают,что можно всё.Для них и предназначено иго,ярмо закона.А Христовы имеют на сердце закон.Закон любви.Ну пойми ж ты-не может такой человек греха желать.И не хочет.Духом водятся Христовым-как при этом можно о зле помышлять!!!?Вера даётся по благодати его,и это не от нас ,но дар Божий.При такой вере будет праведность-как считаешь?При каких таких действиях определённых можно найтись в праведности?Если вера от Всевышнего-в ней делами не оправдываются,а плодоносят.Если ты обнаружил лестницу на небеса-я рад за тебя, друг возлюбленный.Хлебни молочка словесного-и в путь!Псалм18:13-15.Псалм138:23-24.Если захотите на форуме дела явить-из любви к оппоненту исходите,отвечая.А тема-то о десятине,вроде-бы?

Комментарий

• уч-ник
                  Участник

• 15 March 2011
                  • 135

Сообщение от Eвгений
                  Да ты,друг,я вижу,на плоть опираешься в суждениях.Беззаконники считают,что можно всё.Для них и предназначено иго,ярмо закона.А Христовы имеют на сердце закон.Закон любви.Ну пойми ж ты-не может такой человек греха желать.И не хочет.Духом водятся Христовым-как при этом можно о зле помышлять!!!?Вера даётся по благодати его,и это не от нас ,но дар Божий.При такой вере будет праведность-как считаешь?При каких таких действиях определённых можно найтись в праведности?Если вера от Всевышнего-в ней делами не оправдываются,а плодоносят.Если ты обнаружил лестницу на небеса-я рад за тебя, друг возлюбленный.Хлебни молочка словесного-и в путь!Псалм18:13-15.Псалм138:23-24.Если захотите на форуме дела явить-из любви к оппоненту исходите,отвечая.А тема-то о десятине,вроде-бы?
                  Вы недовольны моими делами (ответами в теме), я лично вас обидел?

Попробуйте понять, что дела веры - это не суть добрые дела. Совершенно верно то что делами плодоносят-добрыми делами, так сказать оставляют след. Если духом водитесь, то вы не под законом, плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.
                  Но дела веры - это не добрые дела, а определённые условия для получение праведности.

з.ы. Вы не спешите возрождать...

Комментарий

• Eвгений
                    Участник

• 06 September 2010
                    • 27

Любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание-и есть дела....Вашими ответами вполне доволен.Но тема...

Комментарий

• уч-ник
                      Участник

• 15 March 2011
                      • 135

Сообщение от Eвгений
                      Любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание-и есть дела....Вашими ответами вполне доволен.Но тема...
                      Извините, но мы в теме, просто не конкретизируем на 10не, но рассматриваем отличие дел веры от добрых дел.
                      А вопрос остался открытым, то что я цитировал -следствие. Следствие водительства духом, следствие жизни по духу - плоды Духа. А дела веры не следствие, а причина. Что делать ? Найтись в нём с праведностью от Бога по вере. При каких условиях мы получаем праведность от Него, при каких условиях Он очищает нас? Не важно сделал я сегодня доброе или нет, если я выполняю условия, то Он даёт мне праведность и это Он так решил это Его полномочия.

Комментарий

• Eвгений
                        Участник

• 06 September 2010
                        • 27

Сообщение от уч-ник
                        Извините, но мы в теме, просто не конкретизируем на 10не, но рассматриваем отличие дел веры от добрых дел.
                        А вопрос остался открытым, то что я цитировал -следствие. Следствие водительства духом, следствие жизни по духу - плоды Духа. А дела веры не следствие, а причина. Что делать ? Найтись в нём с праведностью от Бога по вере. При каких условиях мы получаем праведность от Него, при каких условиях Он очищает нас? Не важно сделал я сегодня доброе или нет, если я выполняю условия, то Он даёт мне праведность и это Он так решил это Его полномочия.
                        Извини,но я правда не пойму что я сказать должен,да и в букве не особо-то силён.Бог даровал праведность по вере-стоит ли такое обсуждать?Если что-то сказать хочется-скажите,не томите.Ощущение такое что с компьютером общаюсь:не обессудьте.Наверное я не настолько продвинут в этом.Бог ближе,чем дыхание(это я о лестнице).Всё что я написал-внутреннее,если ищешь что-то то скажи что именно.Обличить есть желание-прошу тебя-не томи.А лучше расскажи о себе.Как у тебя со всем этим,достигло ли тебя Царствие Божие?А то у тебя представление о добре и зле расплывчаты.Один раз было такое,что ослик остановил некоего умника.Профессоры,ученики....Мирскими мудрствованиями не осилить.

Комментарий

• уч-ник
                          Участник

• 15 March 2011
                          • 135

Сообщение от Eвгений
                          Извини,но я правда не пойму что я сказать должен,да и в букве не особо-то силён.Бог даровал праведность по вере-стоит ли такое обсуждать?Если что-то сказать хочется-скажите,не томите.Ощущение такое что с компьютером общаюсь:не обессудьте.Наверное я не настолько продвинут в этом.Бог ближе,чем дыхание(это я о лестнице).Всё что я написал-внутреннее,если ищешь что-то то скажи что именно.Обличить есть желание-прошу тебя-не томи.А лучше расскажи о себе.Как у тебя со всем этим,достигло ли тебя Царствие Божие?А то у тебя представление о добре и зле расплывчаты.Один раз было такое,что ослик остановил некоего умника.Профессоры,ученики....Мирскими мудрствованиями не осилить.
                          Я тоже не против на ты))) Весёлый ты человек Евген))) Я на ...надцатом году своего христианства обнаружил что оцениваю эт самое своё христианство - праведность, добрыми делами. Но ведь добрые дела это дела закона. Нет закона - нет добрых дел - нет праведности. Я много раз читал и более того много раз проповедовал 1Иоан1:5-10 но только в этом году Бог мне открыл праведность в нём, которую я принял верой. Необходимые условия - жить во свете(явно) и иметь общение христианское. Можно сказать -Жить в свете христианского общения. И тогда Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Это он так решил и не от нас и не от дел наших.

Добро и зло мы познаём посредством закона, Господь нам даёт свободу от этого познания, которое в принципе подводит нас к Христу. Освободившись от добра и зла, мы обнаруживаем в себе превозношение (беззаконника) которое(ого) скрывали от нас наши добрые дела. Это когда "я" делаю а Христос мне помогает. Обнаруживая беззаконника, которому мешал открыться закон, мы можем видеть в альтернативе явление Господа в нас же, то есть в своей же жизни и достигать того, что уже не я, но живущий во мне Христос.

з.ы. Ты скажешь -" А 10на?" А 10на остаётся далеко позади как пройденный этап))) Ну что бы не возвращаться и не решать каждый раз -"А сколько я сегодня хочу дать?" Он вывел это определение, и освободил меня от этих решений, и я в свободе даю 10ну, а сам стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.

Комментарий

• Eвгений
                            Участник

• 06 September 2010
                            • 27

Сообщение от уч-ник
                            Я тоже не против на ты))) Весёлый ты человек Евген))) Я на ...надцатом году своего христианства обнаружил что оцениваю эт самое своё христианство - праведность, добрыми делами. Но ведь добрые дела это дела закона. Нет закона - нет добрых дел - нет праведности. Я много раз читал и более того много раз проповедовал 1Иоан1:5-10 но только в этом году Бог мне открыл праведность в нём, которую я принял верой. Необходимые условия - жить во свете(явно) и иметь общение христианское. Можно сказать -Жить в свете христианского общения. И тогда Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Это он так решил и не от нас и не от дел наших.

Добро и зло мы познаём посредством закона, Господь нам даёт свободу от этого познания, которое в принципе подводит нас к Христу. Освободившись от добра и зла, мы обнаруживаем в себе превозношение (беззаконника) которое(ого) скрывали от нас наши добрые дела. Это когда "я" делаю а Христос мне помогает. Обнаруживая беззаконника, которому мешал открыться закон, мы можем видеть в альтернативе явление Господа в нас же, то есть в своей же жизни и достигать того, что уже не я, но живущий во мне Христос.

з.ы. Ты скажешь -" А 10на?" А 10на остаётся далеко позади как пройденный этап))) Ну что бы не возвращаться и не решать каждый раз -"А сколько я сегодня хочу дать?" Он вывел это определение, и освободил меня от этих решений, и я в свободе даю 10ну, а сам стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
                            Рад ответу твоему.А я из десятины выдавлен был.Так и не познав.К сожалению или к счастью?Уверен,что второе.Закон был актуален до рождения(хотя верующим я себя не считал,но знал,что Бог есть.С детства натуру двойственную имел.С одной стороны-любовь и всё доброе-часто в ущерб себе.С другой стороны-злобная бравада,превозношение и иже с ними.Первое я любил,второе же сильнее было. Я же всё таки ощущал себя в любви,но в то же время часто действовал по злобе.В года 3 было известно,что в шкафу можно укрыться от гнева взрослых.В их пьяном угаре можно было интуитивно узреть опасность.4 года-сигареты.5 лет кража.6 лет-враньё в извлечение выгоды.Я предавал,отдавая.Спасал,убивая.Ненавидел и любил....Когда мне было 29 лет я освободился:За плечами 9 лет, тяжёлое преступление и сломанное нутро.Наркота,пьянство...Я повредил почти все заповеди и мой долг пред Ним невозможно было представить.Но тот я,первый,тоже не сдавался,прекратил врать,стал обдуманно сожалеть о многом.И Он пришёл...Я не мог боле думать,но за меня думал Он,рассказывая мне всё обо мне,даже то,что было мною забыто или задвинуто на задворки сознания.Он рассказал мне о невиновности других.На мои истеричные вопросы я получал ответы с вывесок,экрана телевизора,из уст моей маленькой дочки,от супруги...Но я-то не открывал рта.Исчерпывающие ответы,трясущиеся колени.Я видел и закрывал глаза,слышал-и хотел заткнуть уши.Было страшно,было ощущение,что я голый в центре города.Из комнаты в комнату перемещаясь,тщётно пытаясь укрыться я вдруг осознал,что всё!!!Я спёкся.Отправившись спать,с пустой головой,на утро проснулся и увидев,что ничего не изменилось я понял вдруг-так как Он никто со мной никогда не разговаривал!Такого участия и любви не ощущал никогда!Это был мощнейший взрыв внутри меня.А когда я снова смог себя ощущать-злобы недоставало!!!!!!Цепь была порвана.Он был всегда со мной!С самого детства.Это был путь к Нему и Он меня любит!Очень жаль что страдания были не во Имя Его.Но слава Ему за всё.Мир(покой)как жидкость вокруг меня,во всём и во всех.Ложь режет уши.Неправду ненавижу.Моё эго размазано где-то сзади,хотя трепещется,конечно,и хочет порою верховодить даже.Но сила уже не та,да и чувствовать поползновения могу-слава Творцу.Борьба в голове на уровне мыслей в основном,хотя бывает и прорвётся ненадолго.Но велик Господь!В молитве можно многого добавить.

Комментарий

• Eвгений
                              Участник

• 06 September 2010
                              • 27

С Его помощью познаю всё.Ведёт от неправды к правде.Чрез сны даже.Посещаю Лютеран и Пятидесятников.Но слушаю только Спасителя.Отсюда и отношение к десятине-атавизм,не иначе.А что как завтра придёт?Поэтому и не считаю,просто даю где сердцем чувствую.Получается где-то вижу нужду(чувствую-Ему надо) и даю.Дух даёт понять где,когда.Не допускаю даже возможности оспаривать приоритет Им показываемый.Но и повторю -даёшь по любви,хорошо поступаешь.Не могу поступиться первой любовью,не воевать по букве пришёл.Больше читаю,чем пишу.Параллельно знакомиться с конфессиями уже начал.Нигде не числюсь.Нехочется что-то.Но твёрдо уверен в том,что Он ближе,чем дыхание и мысли.Славить Его наша задача.В слове и в молчании.На работе и дома.Везде,всегда,во всём.Аuf wiedersehen!

Комментарий

• уч-ник
                                Участник

• 15 March 2011
                                • 135

Всё в возраст. Сразу тебе, потом и ты. Течение должно совершать. Наставников много, отцов мало. Стремись к отцовству, так чтоб в муках рождения. Крещение в Отца - познание Сущего от начала.

Цитата из Библии:
                                (1Иоан.2:15-17)15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                                16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                                17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.

з.ы.Твёрдая пища есть - творить волю Пославшего и совершить дело Его.

Комментарий

Обработка...