Откуда в христианстве взялась десятина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богиня Райская
    Богиня Райская

• 09 June 2010
    • 2492

откуда взялась десятина,все очень даже просто-от умных дядей,которые очень любят денежки.

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Сообщение от Богиня Райская
      откуда взялась десятина,все очень даже просто-от умных дядей,которые очень любят денежки.

А может наоборот ?!?!?

... гораздо бООльшая часть умненьких дядечек - желали только десятой частью откупаться от Христа... - как это сделали Анания и Сапфира (хотяяя..- пардон... - они дали гораздо больше ...- чем же они стратили ???)

Пастыря вначале говорили....
      ...- вы хоть, десятую часть принесите (это для начала - на этом строился Ветхий Завет с Господом).... - вот они и приносили ...
      НО.... - только вначале ...- верили... этого достаточно ...

А по прошествии времени начали слышать от пастырей, что десятина была Ветхозаветним постановление ... - и во временя Нового Завета не проходит номер с десятиной... - нужно гораздо бооольше - ваше сердце ...- к чему оно прилеплено !!!

Да вот проблема возникла у ,,жадненьких,, дядечек и тётенек... - они поняли, что десятина это не все, что Господу от них нуна... и они поняли все по другому ...- денашки которые они давали сна лишали .

И они решили поднять большой крик ... - мол незаконно их дурили...
      Десятина это начало, - не бывать этому ... посвящение !?!? (эт типа - вам моих десятин ужо мааало - вам нуна бООЛьше ???)
      - низачто ... я вам уже десятину давал - а вы меня там развести решили...
      ... большее, что я вам дам - руб в кружечку ...- а мне тысячьку в тазичек... ( инетересная мера - не правда ли ?)

... ходить по кругу можно очень долго - да только вывод прост --- десятиной не откупитесь любезные...
      А если она вас с ума сводит - ой тудой ли вы идёте

... если хотите - десятина для многих это как книжка для малышей - что такое хорошо и что такое плохо ! ... да вы наверное забыли как вы ругались ... вливали в себя всякий непотреб... и вдыхали дым ... - а сколько еще отпало от вас благодаря слову из Библии... - или вы до сих пор радуетесь и всем рассказываете как вы бросили курить или пить ???

Вот только вам уже не по 4 годика - а некоторым уже за 4 десяток перевалило - а живёте только по принципу - моя хата с краю.

Неужели вы в свой дом отдаёте 10 часть из заработанных денег ? ... или посвящаете себя своим детям своей жене.... - а какое место занимает у вас Господь ? ...- даже на 10 -е не тянет ???

совет - нАчните хотя бы с 10-го - поверьте дойдёт до 1 го ... - благословений.
      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Валерий К
        совет - нАчните хотя бы с 10-го - поверьте дойдёт до 1 го ... - благословений.
        Да что толку, родной, говорить им? Уже говорено-переговорено... Им не это нужно. Им нужно языки свои обгорелые почесать, да побраниться всласть, ведь споры, брань, война, неурядицы - это дух их мимолетного существования (не жизни, ибо это не жизнь).
        Наша же жизнь совсем другая: Любовь, Мир, Благость, Долготерпение...
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Алекс Владим
          Ветеран

• 08 April 2009
          • 1008

Сообщение от professor_
          Да что толку, родной, говорить им? Уже говорено-переговорено... Им не это нужно. Им нужно языки свои обгорелые почесать, да побраниться всласть, ведь споры, брань, война, неурядицы - это дух их мимолетного существования (не жизни, ибо это не жизнь).
          Наша же жизнь совсем другая: Любовь, Мир, Благость, Долготерпение...

Из того что ты и другие тут писали так и не привели доказательств того что десятина для христиан. Ведь прежде чем обвинять и переходить на личности приведите доказательства того что вы утверждаете.
          Поэтому professor, если у тебя или таких как ты есть реально показать что десятина для христиан, но с удовольствием прочитаю.
          Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Алекс Владим
            Вячеслав, не надо все валить в кучу! Дела которые мы делаем по вере и соблюдение закона.
            А вы думаете без веры можно соблюдать Закон?

Некто сказал: вера определяет где мы будем в вечности и дела которые мы делаем, как мы будем проводить вечность.
            Лучше бы вы изучали Писания, а не читали опусы некто.

Где вы мне ответили?
            Не помню.

То почему вы отрицаете то что произошли изменения в сборе десятин, ведь священническое служение отменено?
            Потому что Авраам, Иаков принесли свои десятины . Хотя тогда ещё закона о священниках не было.

Комментарий

• Алекс Владим
              Ветеран

• 08 April 2009
              • 1008

Сообщение от Вячеслав Цуркан

Потому что Авраам, Иаков принесли свои десятины . Хотя тогда ещё закона о священниках не было.
              НУ вот дошли и к Аврааму и Иакову.
              Итак, Иаков дал обет Богу что он будет давать десятину! Это все равно что сегодня вы или кто то пообещает Богу давать 10% и он должен будет исполнять это обещание, здесь нет потом выбора ОН ЖОЛЖЕН исполнить обет! Далее, Авраам он дал добровольно это было его решение, т.е. это было его решение, он мог и не давать. Но что важно еще заметить что Авраам так же дал священнику ! Понимаете Вячеслав, ваша проблема в том что вы не видите или не желаете увидеть что произошли в этой области перемены!

Комментарий

• Eвгений
                Участник

• 06 September 2010
                • 27

Считаю,что "десятина" не находит места в христианстве.Обрезаны ли те,кто ратует за неё?Соблюдают ли субботу?В родстве ли с Левием?От Христа к Закону возвращаться-отрицать Христову жертву.Не исполнивший же Закон полностью проклят.Христово иго-всеобъемлющая свобода,не требующая дополнения или корректировки.Кто же путеводителем сегодня пользуется- заявляет во всеуслышание,что Духа Христова не имеет."Давать не хотят!"-заявления маловеров,по себе судящих. Дай-же по велению сердца.Сироте,вдове,пришельцу,нищему,в общину,конечно-же...Ну если по велению сердца в общину несёшь-по любви поступаешь,при чём здесь Закон?

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Eвгений
                  Считаю,что "десятина" не находит места в христианстве.Обрезаны ли те,кто ратует за неё?Соблюдают ли субботу?В родстве ли с Левием?От Христа к Закону возвращаться-отрицать Христову жертву.Не исполнивший же Закон полностью проклят.Христово иго-всеобъемлющая свобода,не требующая дополнения или корректировки.Кто же путеводителем сегодня пользуется- заявляет во всеуслышание,что Духа Христова не имеет.
                  А разве ЗДЕСЬ заходила речь о Духе Христовом? Это ты ПРАВИЛЬНО сказал, что живущий по закону (по плоти) умрет, а тот, кто СВОБОДЕН от закона, т.е. УЖЕ ИСПОЛНИЛ ВЕСЬ закон - тот не умирает вовек ни духовно, ни душевно, НИ ТЕЛЕСНО!
                  Однако НИКТО в ЭТО поверить до сих пор не удосужился, если можно так выразиться. Хотя именно об ЭТОМ говорит и Христос и Апостолы, однако слепые этого не видят, да и не могут, потому что в них живет осуждение. Осуждение десятины - частный случай общего их осуждения. Результатом осуждения является смерть, вначале духовная, затем телесная, как и описано про Адама и остальных царей земли. Христиане (церковники-синагогошники) ничем не отличаются от тех же царей земли, ибо приняли во владение царство ЗЕМНОЕ (церковь, брато-сестер, священников...) и обязались исполнять все, что они скажут. Это НЕ ЕСТЬ христианство, но ИУДЕЙСТВО. Поэтому, КАК ИУДЕИ они поступают правильно, принося десятины и тщетно исполняя закон. Грех их только в одном - что они УКРАЛИ Имя для себя. Их имя Иудеи, а они ложно называют себя Христиане. Потому и умирают, ибо не исполнили закон = УКРАЛИ Имя и ЛГУТ, что не украли.
                  Я об этом все время и толкую.
                  Вот вам пример:
                  Цитата из Библии:
                  39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
                  40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
                  41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
                  (Иоан.9:39-41)

Вот, я СКАЗАЛ вам: если бы вы назывались СВОИМ именем (Иудеи), то не имели бы греха, но как вы называетесь "Христиане", не будучи таковыми, то грех (лжесвидетельства) остается на вас.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Алекс Владим
                    Ветеран

• 08 April 2009
                    • 1008

Сообщение от professor_
                    Вот, я СКАЗАЛ вам:если бы вы назывались СВОИМ именем (Иудеи), то не имели бы греха, но как вы называетесь "Христиане", не будучи таковыми, то грех (лжесвидетельства) остается на вас.
                    Или вот еще :
                    Сообщение от professor_
                    Вот, я предостерег тебя.
                    Ох уж этот горе «пророк» тебе покается надо и спустится на землю!

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Ох уж этот горе «пророк» тебе покается надо и спустится на землю!

люди ада, обратившись от небесного ("покаявшись") - падают на землю. А люди Небес, обратившись от земного (покаявшись) восхищаются на Небеса.

Исповедение твое открывает нутро твое. Вот откуда весь спор и происходит. Поэтому пророк для тебя - это горе, и радостью у тебя называется падение с Небес (грехопадение).
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

НУ вот дошли и к Аврааму и Иакову.
                        Итак, Иаков дал обет Богу что он будет давать десятину! Это все равно что сегодня вы или кто то пообещает Богу давать 10% и он должен будет исполнять это обещание, здесь нет потом выбора ОН ЖОЛЖЕН исполнить обет! Далее, Авраам он дал добровольно это было его решение, т.е. это было его решение, он мог и не давать. Но что важно еще заметить что Авраам так же дал священнику ! Понимаете Вячеслав, ваша проблема в том что вы не видите или не желаете увидеть что произошли в этой области перемены!
                        Считайте что и я дал обет, возвращать Богу десятую часть.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Eвгений
                          Соблюдают ли субботу?
                          А что можно нарушать безнаказано 10 заповедей?

Христово иго-всеобъемлющая свобода,не требующая дополнения или корректировки.
                          Так вам теперь можно убивать, воровать, прелюбодействовать?

Кто же путеводителем сегодня пользуется- заявляет во всеуслышание,что Духа Христова не имеет.
                          А тот кто нарушает одну из 10 заповедей имеет?

Комментарий

• Алекс Владим
                            Ветеран

• 08 April 2009
                            • 1008

Сообщение от professor_

люди ада, обратившись от небесного ("покаявшись") - падают на землю. А люди Небес, обратившись от земного (покаявшись) восхищаются на Небеса.
                            Послушай, горе ты луковое! Ты хоть понял что ты написал?

Сообщение от professor_
                            Исповедение твое открывает нутро твое. Вот откуда весь спор и происходит. Поэтому пророк для тебя - это горе, и радостью у тебя называется падение с Небес (грехопадение).
                            О каком исповедании ты пишешь? И таких лжепророков камнями побивали ! Я сказал чтобы ты спустился с небес а то летаешь в грезах и возомнил из себя непонятно кого!

Комментарий

• Алекс Владим
                              Ветеран

• 08 April 2009
                              • 1008

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              Считайте что и я дал обет, возвращать Богу десятую часть.
                              А вы его дали? Или опять лукавите?

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Тема не удобная для неопротестантов.
                                Угроза потерять своих адептов , потому что когда человек прочно войдет в секту - тогда ему объяснят, что Библия требует от верующего десятину: 10% своего дохода обращенный должен отдавать в пользу «церкви».
                                Кроме того, на каждом собрании будет звучать призыв к пожертвованиям по тому или иному случаю. Без сбора пожертвований не обходится теперь ни одно «служение» сектантов.

Закон, требующий приносить десятину, был частью особого Завета между Богом и народом Израиля (Исх. 19:3-8; Пс. 147:8-9). Этот закон был действителен только для израильтян.

Что о десятине говорит НЗ.
                                Павел проводил «сборы для святых», которые были в нужде. Нигде в Библии мы не читаем, чтобы Павел или другие апостолы собирали средства или десятины как плату за свое служение (Деян. 3:6). Хотя Павел всегда с признательностью принимал дары от собраний, он считал своим долгом «не обременять [братьев] большими затратами» (1 Фес. 2:9; Фил. 4:15-18).
                                Среди христиан в первом веке практиковалось добровольное дарение, а не сбор десятины. Позже св. Иустин Мученик писал: «Богатые среди нас помогают бедным... И обеспеченные, по желанию, дают каждый сколько считает нужным» («Первая апология», ок. 150 г.).

Комментарий

Обработка...