Откуда в христианстве взялась десятина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Eвгений
    Участник

• 06 September 2010
    • 27

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    А что можно нарушать безнаказано 10 заповедей?

Так вам теперь можно убивать, воровать, прелюбодействовать?

А тот кто нарушает одну из 10 заповедей имеет?
    Вячеслав,мне,право,жаль,что мои слова о свободе во Христе так вольно трактуются тобою.Водимый Духом не помышляет о преступлениях.Даже мысль об этом не живёт в нём.Он освобождён от этого.Свободен во всём.Ну если ты хочешь по Любви "десятину"давать-хорошо поступаешь.

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от vit7
      Что о десятине говорит НЗ.
      Павел проводил «сборы для святых», которые были в нужде. Нигде в Библии мы не читаем, чтобы Павел или другие апостолы собирали средства или десятины как плату за свое служение (Деян. 3:6). Хотя Павел всегда с признательностью принимал дары от собраний, он считал своим долгом «не обременять [братьев] большими затратами» (1 Фес. 2:9; Фил. 4:15-18).
      Среди христиан в первом веке практиковалось добровольное дарение, а не сбор десятины. Позже св. Иустин Мученик писал: «Богатые среди нас помогают бедным... И обеспеченные, по желанию, дают каждый сколько считает нужным» («Первая апология», ок. 150 г.).
      Дык и я толкую об этом уже "битый час". А меня то лжепророком, то безумным обзывает этот г-н Алекс Владим. А модераторам - хоть бы что. Этот Алекс Владим, как церковные правила не признает, так и форумские. А модераторы его покрывают. Интересно, доколе?
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Алекс Владим
        Ветеран

• 08 April 2009
        • 1008

Сообщение от professor_
        Дык и я толкую об этом уже "битый час".
        professor_ теперь ты говоришь о том что нужно жертвовать а не приносить десятины?
        Сообщение от professor_
        А меня то лжепророком, то безумным обзывает этот г-н Алекс Владим.
        Почитай пост 999, 1000. И перечитай нашу с тобой беседу.

Сообщение от professor_
        Этот Алекс Владим, как церковные правила не признает, так и форумские.
        Какие церковные правила я нарушаю? можно перечислить?
        Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Алекс Владим
          А вы его дали? Или опять лукавите?
          Дал Стараться выполнять все Его повеления. Несмотря на то понимаю ли я до конца почему они даны или нет. Просто потому что Он умер за меня.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Eвгений
            Ну если ты хочешь по Любви "десятину"давать-хорошо поступаешь.
            Вот о том и речь.
            Если человек даёт по принуждению, или просто так положено, то это бесполезно, а иногда и во вред.
            А что касается 10 заповедей, то тут тоже самое. Если я люблю Бога то буду стараться соблюдать все Его повеления. Несмотря на то понимаю зачем они даны или нет. В том числе и субботу.

Комментарий

• Eвгений
              Участник

• 06 September 2010
              • 27

"Отошлите прочь рабыню и сына её.Ибо сын рабыни не будет наследником наравне с сыном свободной."Гал.4:30Советую также полностью3,4,5 главы прочесть из послания к Галатам.

Комментарий

• Алекс Владим
                Ветеран

• 08 April 2009
                • 1008

Считайте что и я дал обет, возвращать Богу десятую часть.
                А вы его дали? Или опять лукавите?
                Дал Стараться выполнять все Его повеления. Несмотря на то понимаю ли я до конца почему они даны или нет. Просто потому что Он умер за меня.
                Ну то что вы дали обет давать десятины и соблюдать повеления Его, это интересно.
                Вот только где повеление Того Который умер и воскрес дал повеление давать десятину?
                Если вы дали обет как Иаков, это другое дело, а вы вообще знаете что такое обет? Ведь если вы его не выполняете это ОЧЕНЬ плохо!!! «Когда даешь обет Богу, то не медли исполнить его... Лучше тебе не обещать, нежели не исполнять обещанного» (Еклл. 5:34) И в таком случаи вы потом не скажите сказать что я не знал!
                Только вот мне кажется что вы все же лукавите и этот обет вы придумали по ходу нашей беседы. Но Бог вам судья и за язык который произносит неправду, и надо будет отвечать за слова.
                Из этого можно сделать вывод: христианам не надо давать десятину, а столько сколько позволяет их состояние и по желанию сердца. А то что вас касается лично, так вы дали обет Богу давать десятину. Я правильно понял?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

и не делать другим того, чего себе не хотите.
                  Вот только где повеление Того Который умер и воскрес дал повеление давать десятину?
                  В отличие от вас, я считаю что всё Писание богодухновенно. А не только Н.З.

А то что вас касается лично, так вы дали обет Богу давать десятину. Я правильно понял?
                  Я ясно выразился. Прочитайте предыдущий пост.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Eвгений
                    "Отошлите прочь рабыню и сына её.Ибо сын рабыни не будет наследником наравне с сыном свободной."Гал.4:30Советую также полностью3,4,5 главы прочесть из послания к Галатам.
                    Цитата из Библии:
                    22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                    (Матф.7:22,23)

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Если я люблю Бога то буду стараться соблюдать все Его повеления. Несмотря на то понимаю зачем они даны или нет. В том числе и субботу.
                      Точно и десятина это как свидетельство что моя вера не выше фарисейской. Потому давать нужно как можно более... насколько сил душевных хватит. "Кто сеет щедро - щедро и пожнёт"... в частности благоразумный будет искать жатвы(награды) духовной.
                      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Алекс Владим
                        Ветеран

• 08 April 2009
                        • 1008

В отличие от вас, я считаю что всё Писание богодухновенно. А не только Н.З.
                        С какого потолка вы взяли что я не считаю все Писание богодухновенным?
                        Вот только вы смешали все в кучу! Если вы такой ответственный в соблюдении Писания то скажите сколько вы даете десятин и как (согласно вашему обету)? вы соблюдаете это постановление так как повелел Бог?

Я ясно выразился. Прочитайте предыдущий пост.
                        Т.е. ДА! Вы дали обет Богу! Ну тогда Бог вам в помощь в соблюдении того обета что вы дали.Но и помните что к нарушающим обет Бог не благоволит!

Давайте расставим все точки.
                        1. Нет повеления давать христианам десятины.
                        2. Можно дать обет на примере Иакова и исполнять его (т.е. давать десятины)
                        3. Христианин сам решает сколько ему давать.
                        А вы лично дали обет Богу приносить 10%, т.е. пообещали Богу приносить десятины, не смотря на то что христиане этого не делали.
                        Последний раз редактировалось Алекс Владим; 30 March 2011, 12:11 AM.

Комментарий

• Eвгений
                          Участник

• 06 September 2010
                          • 27

Цитата из Библии:
                          22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                          23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                          (Матф.7:22,23)
                          Не вижу связи,Вячеслав.Но знаю,что оправдывающийся Законом остаётся без Христа.И должен исполнить весь Закон.Мы принадлежим Христу?Стоим В СВОБОДЕ ИМ ДАРОВАННОЙ?Ему нужны мы, а не наши проценты..Мы усыновлёны,всё что нам принадлежит-не наше вовсе,а Его.Мы блудные сыны,которых Он ждал.Мы свою долю прокутили уже.Но он же не ограничивает ни в чём!А мы делим СЕБЕ-90%,а Ему 10% всего.И пытаемся совместить СВОБОДУ с рабством.В его Благодатном даре несовершенство обнаруживаем:не услышим ли и впрямь то что в Мат.7:22,23 ?Попробуй без расчетов Его любить.И спадёт покрывало с сердца.И Бог,озаривший сердца наши просветит нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.

Комментарий

• viktoria41017
                            Участник

• 14 January 2011
                            • 137

Сообщение от Eвгений
                            Не вижу связи,Вячеслав.Но знаю,что оправдывающийся Законом остаётся без Христа.И должен исполнить весь Закон.Мы принадлежим Христу?Стоим В СВОБОДЕ ИМ ДАРОВАННОЙ?Ему нужны мы, а не наши проценты..Мы усыновлёны,всё что нам принадлежит-не наше вовсе,а Его.Мы блудные сыны,которых Он ждал.Мы свою долю прокутили уже.Но он же не ограничивает ни в чём!А мы делим СЕБЕ-90%,а Ему 10% всего.И пытаемся совместить СВОБОДУ с рабством.В его Благодатном даре несовершенство обнаруживаем:не услышим ли и впрямь то что в Мат.7:22,23 ?Попробуй без расчетов Его любить.И спадёт покрывало с сердца.И Бог,озаривший сердца наши просветит нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.
                            супер

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Eвгений
                              А мы делим СЕБЕ-90%,а Ему 10% всего.И пытаемся совместить СВОБОДУ с рабством.
                              Чего зря пустомелить? ЧТО ты предлагаешь? Ему = 90%, а себе 10%? или може тдругое соотношение, например: Ему 1%, а себе 99%. А может Ему вообще фиг без масла, а себе = ВСЁ?
                              К ЧЕМУ ты призываешь? О ЧЕМ гутаришь? или просто переливаешь из одной пустой философии в другую?
                              Богу нужно ДЕЙСТВИЕ, а не пустомельство! Поэтому всякий ДЕЛАЮЩИЙ правду уподобляется Ему, а только рассуждающий (равно как и не делающий правды) - есть пустышка бесплодная, которая "БАХ!" и лопнула от переполнения пустотой своей. Пшик - он и в африке - пшик.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• уч-ник
                                Участник

• 15 March 2011
                                • 135

Сообщение от professor_
                                Чего зря пустомелить? ЧТО ты предлагаешь? Ему = 90%, а себе 10%? или може тдругое соотношение, например: Ему 1%, а себе 99%. А может Ему вообще фиг без масла, а себе = ВСЁ?
                                К ЧЕМУ ты призываешь? О ЧЕМ гутаришь? или просто переливаешь из одной пустой философии в другую?
                                Богу нужно ДЕЙСТВИЕ, а не пустомельство! Поэтому всякий ДЕЛАЮЩИЙ правду уподобляется Ему, а только рассуждающий (равно как и не делающий правды) - есть пустышка бесплодная, которая "БАХ!" и лопнула от переполнения пустотой своей. Пшик - он и в африке - пшик.
                                Правильно, нужно действие. Размер 10% Он отмерял, зная нас отмерял. Легко говорить -"Всё моё-твоё Господи", а когда просящему дай и от хотящего занять не отворачивайся то мы мудры. Только мудрость у нас чёт перед добродетелью становится.Мы чёт решаем дать иль не дать. А написано : В вере добродетель, а в добродетели уже рассудительность.
                                10% это наш размер и лучше в нём упражняться. И не надо 10ну приписывать к добрым делам закона, это более дело веры. Не дал - не согрешил, а дал -поверил и доверился.

Комментарий

Обработка...