Откуда в христианстве взялась десятина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шимон
    Отключен

• 11 May 2007
    • 2041

Сообщение от David2011
    Прямым боком,ДУХОВНЫМ. Потому что Закон ДУХОВЕН, а не только БУКВАЛЕН.
    С лава ...те , а вас не исключат за это...

Комментарий

• stas777
      Ищу спутницу жизни!

• 04 July 2007
      • 772

Сообщение от David2011
      Так где написано что Бог РАЗРЕШИЛ нарушать? То что НЕВИНОВНЫ,я в курсе. Я это сам сказал. А где что БОГ разрешил это делать? Покажите мне МЕСТО Писания.
      Там написано НАРУШАЮТ субботу,а не им РАЗРЕШЕНО Богом ее не исполнять.
      Кому Петр НАПИСАЛ свое послание? Именно кому? Вам?
      Иисус и есть Бог, Он это сказал - НЕВИНОВНЫ

Пётр адресовал своё послание естественно не нам, ведь мы в то время ещё не родились.
      Он это говорил церкви того времени, но ведь это не значит что церковь наших дней перестала быть священством!
      Приглашаем всех желающих в Южную Америку.
      Вступайте в группу - https://t.me/exodustoday

Комментарий

• stas777
        Ищу спутницу жизни!

• 04 July 2007
        • 772

Сообщение от David2011
        stas777, так кто ВСЕ ТАКИ христиане: левиты или священники? А то вы в одном посте написали ЛЕВИТЫ, в другом СВЯЩЕННИКИ. Что то вы ПУТАЕТЕСЬ постоянно в своей борьбе с лжеучениями. Смотрите не заиграйтесь сильно
        Подпись у вас конечно крутая. Не спорю
        БОРЕЦ С ЛЖЕУЧЕНИЯМИ
        Мне понравилась.Особенно на вид.
        Я там читал, вы себе жену ищете? А зачем вам жена, если вы говорите,что вы собираетесь быть миссионером. А где ИМЕННО собираетесь быть? Интересно просто. Что то вы сразу хотите все сразу получить. Жену, десятины на миссионерство, миссионерство. Не много ли на одни плечи?
        А священники это что не левиты что ли?
        Простые левиты, не храмовые, тоже отдавали десятины.

Но мы не простые левиты, а именно храмовые! Библия об этом ясно говорит!

Комментарий

• шимон
          Отключен

• 11 May 2007
          • 2041

Сообщение от David2011
          Прямым боком,ДУХОВНЫМ. Потому что Закон ДУХОВЕН, а не только БУКВАЛЕН. И по поводу заповедей я тебе твои собственные слова приведу,что ты мне говорил: Ты СТАРАЕШЬСЯ исполнять Закон,но НЕ ИСПОЛНЯЕШЬ ВЕСЬ.
          [B][I][U][COLOR=Red]6 Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
          О КАКОМ ЗАКОНЕ РЕЧЬ

Их в ТаНаХе много !
          Но на всякий ... докладываваю: не за всякое нарушение тех или иных Законов Торы поглагается проклятие ...ЗАПИШИТЕ ,мой юный друг.

Комментарий

• David2011
            Отключен

• 15 January 2011
            • 1970

Сообщение от шимон
            С лава ...те , а вас не исключат за это...
            Он усмотрит за этим делом.
            Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою. 6 Дивно для меня ведение [Твое], - высоко, не могу постигнуть его! 7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? 8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты. 9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, - 10 и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя. 11 Скажу ли: "может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня [сделается] ночью"; 12 но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет. 13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
            Разве что то есть ТРУДНОЕ для ВСЕВЫШНЕГО?

Комментарий

• stas777
              Ищу спутницу жизни!

• 04 July 2007
              • 772

Собираюсь в Индию миссионером, люблю эту страну!

Комментарий

• David2011
                Отключен

• 15 January 2011
                • 1970

Сообщение от шимон
                О КАКОМ ЗАКОНЕ РЕЧЬ

Их в ТаНаХе много !
                Но на всякий ... докладываваю: не за всякое нарушение тех или иных Законов Торы поглагается проклятие ...ЗАПИШИТЕ ,мой юный друг.
                Я говорил о СОВОКУПНОСТИ, а не за КАЖДЫЙ.
                Какая разница сколько вы НЕ ИСПОЛНИТЕ? 10 или 1? Не в этом суть.
                Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете. 9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками. 10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. 11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. 12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                Ладно, Щимон, с законом закончим.

Комментарий

• David2011
                  Отключен

• 15 January 2011
                  • 1970

Сообщение от stas777
                  Собираюсь в Индию миссионером, люблю эту страну!
                  Собираетесь или Бог СКАЗАЛ? А что Бог стал посылать миссионеров по ЛЮБВИ к стране? Или по ПРИЗВАНИЮ и водительству Святого Духа?
                  Пётр адресовал своё послание естественно не нам, ведь мы в то время ещё не родились.
                  Он это говорил церкви того времени, но ведь это не значит что церковь наших дней перестала быть священством!

Да вы правы насчет этого. Если учитывать,что Петр был служителем для Иудеев,уверовавших во Христа Иисуса.
                  Напротив того, увидев, что мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных - 8 ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников, - 9 и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам [идти] к язычникам, а им к обрезанным
                  Так вы Иудей значит?

Комментарий

• шимон
                    Отключен

• 11 May 2007
                    • 2041

Сообщение от David2011
                    Я говорил о СОВОКУПНОСТИ, а не за КАЖДЫЙ.
                    Какая разница сколько вы НЕ ИСПОЛНИТЕ? 10 или 1? Не в этом суть.
                    .
                    Нет, вы на него только посмотрите оно (младенец) пытается истолковать Суть законов Торы

Комментарий

• шимон
                      Отключен

• 11 May 2007
                      • 2041

Сообщение от David2011
                      Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. 12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. [/COLOR][/I][/U][/B]
                      Ладно, Щимон, с законом закончим.
                      Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону...Другое дело !!!

Комментарий

• David2011
                        Отключен

• 15 January 2011
                        • 1970

Шимон,я вам МАЛЕЙШУЮ заповедь напишу из Закона, которую НЕ ИСПОЛНИВ, можна нарушить ОЧЕНЬ много Заповедей Закона.
                        Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего
                        Она ПОСЛЕДНЯЯ в перечне. Но если ЕЕ не исполнить ПОЛНОСТЬЮ, то что говорить за БОЛЬШИЕ? С нее Бог и Павла начал УЧИТЬ

Комментарий

• шимон
                          Отключен

• 11 May 2007
                          • 2041

Сообщение от David2011
                          Шимон,я вам МАЛЕЙШУЮ заповедь напишу из Закона, которую НЕ ИСПОЛНИВ, можна нарушить ОЧЕНЬ много Заповедей Закона.
                          Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего
                          Она ПОСЛЕДНЯЯ в перечне. Но если ЕЕ не исполнить ПОЛНОСТЬЮ, то что говорить за БОЛЬШИЕ? С нее Бог и Павла начал УЧИТЬ
                          А теперь по пунктам за какое из перечисленных ЖЕЛАНИЙ полагается проклятие ...АСЬ ??

Комментарий

• David2011
                            Отключен

• 15 January 2011
                            • 1970

Сообщение от шимон
                            Нет, вы на него только посмотрите оно (младенец) пытается истолковать Суть законов Торы
                            Ну может ТОЛКОВАТЬ я не искусен, но ЖИТЬ по СУТИ законов Торы уже живу давно. Имею такую способность от Бога. Жить, даже без ПОНЯТИЯ о самой Сути.
                            Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.

Комментарий

• stas777
                              Ищу спутницу жизни!

• 04 July 2007
                              • 772

Сообщение от David2011
                              Так вы Иудей значит?
                              Да - я иудей!

Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве.. (К Римлянам 2 )

Комментарий

• David2011
                                Отключен

• 15 January 2011
                                • 1970

Сообщение от шимон
                                А теперь по пунктам за какое из перечисленных ЖЕЛАНИЙ полагается проклятие ...АСЬ ??
                                Не за перечисленные ЖЕЛАНИЯ,а за ИСПОЛНЕННЫЕ.
                                Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти
                                Если человек не имеет ОБРЕЗАННОГО сердца,то его желание является УЖЕ исполнившимся в глазах Бога. Даже еслли он НЕ УСПЕЛ его осуществить.
                                Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. 28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                                Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, 21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Комментарий

Обработка...