Откуда в христианстве взялась десятина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Усатый
    Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
    • 1142

Десятина в современном христианстве-чисто средство наживы на доверчивых и глупых людях.Типа сетевого маркетинга.Но раз уж люди считают,что за деньги,которые идут в карман лукавых и хитрых "пастырей",они приобщаются к Христу-то значит это так нужно .Не все же могут своим трудом жить,надо ж и некоторых тунеядцев содержать,чтоб жили-не тужили
    Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Сообщение от Алекс Владим
      Вы что хотите сказать что здесь сказано о Христе? Что якобы Он дерет десятину? Или что?

- вай читатть не любим - может заново :

Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих. Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых. Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования. Без всякого же прекословия меньший благословляется большим. И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет. И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину: ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его. (К Евреям 7:4-10)

... зачем Авраам отдал десятину то ? ... закона - не было ... протестантов с пропоповедями не было ... пастырей говорящих о десятинах не было .... - он че хотел чтобы его ободрали ?

... вспоминаем Ананию и Сапфиру...

Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. (Деяния 5:4)

- понты, щас становятся дороже денег - ответ прост.

Желание насадить свои откровения и заблуждения всем вокруг - порождает обилие пустых слов.

Я так понимаю что ваше присутствие в Божием доме - это всего лишь поход в гости ... поскольку вы не определились какую часть в вашей жизни занимает Господь.
      Вы очень не внимательны ... в частности я уже неоднократно повторял, десятина это поступок с которого начинается посвящение у любого человека у которого до сих пор не было в жизни ни закона.. ни Бога ... ни Спасителя...
      Да, десятина законное постановление, а насколько вы помните закон это путеводитель к Христу. Если вас до сих пор будоражат законные постановления ... - смотрите на Авраами не находящегося под законом - который положил основания для верующих. А что есть предмет вашей веры - выбираете вы ... деньги или Господь.
      Авраам посчитал что десятина это мелочь в даянии Сыну навеки совершенному - а вы выбирайте сами.

Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех. (К Римлянам 14:22,23)

Влагающий сомнение - есть сатана ... утверждающий в вере - Дух Святой. - выбирайте кого будете слушать.

... хотите отвергать десятину - так вы сейчас царственное священство
      Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; (1-е Петра 2:9)

- а кому как ни вам принадлежит эта десятина - и толлько вам в праве распоряжаться всем, что вам принадлежит (и не только десятиной).

А теперь когда прочитали написанное - ответьте только на один вопрос... - какую часть своей жизни вы отделяете Христу ? ... отлагаете в первый день недели сколько позволяет вам ваше состояние ???

Для того чтобы что-то осуждать - нужно начать проповедывать уже более совершенное - в чём ваше совершенство ?
      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• уч-ник
        Участник

• 15 March 2011
        • 135

Сообщение от Усатый
        Десятина в современном христианстве-чисто средство наживы на доверчивых и глупых людях.Типа сетевого маркетинга.Но раз уж люди считают,что за деньги,которые идут в карман лукавых и хитрых "пастырей",они приобщаются к Христу-то значит это так нужно .Не все же могут своим трудом жить,надо ж и некоторых тунеядцев содержать,чтоб жили-не тужили
        Хитрые и лукавые к Христу не приобщаются. А что ещё видите в церкви, кроме сетевого маркетинга? Вот вы сами говорите, что надо содержать, а содержите ли? Церковь - это тело Христово. Состоит из живых душ. Жмётесь кидать в "ящик" вкладывайте в людей. Отложите себе 10% от дохода и потратьте их на тех кого видишь в нужде. Если не видишь, сходи к пастору он покажет)))

Комментарий

• Усатый
          Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
          • 1142

Сообщение от уч-ник
          Хитрые и лукавые к Христу не приобщаются.
          Да ну? Вот Иудушка-то как раз апостольствовал,"общак" таскал,и результат...
          Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• Ervedd
            Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
            • 1504

Сообщение от уч-ник
            Хитрые и лукавые к Христу не приобщаются.
            Просто вы еще мало что в этом направлении видели.И если это так,то вам ,в какой-то степени легче.
            А может вы ни на что не обращаете внимание.Ведь в Писании написано об этом века назад было.Поэтому нужно быть более внимательным,дабы не пострадать.

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Сообщение от Усатый
              Да ну? Вот Иудушка-то как раз апостольствовал,"общак" таскал,и результат...
              К сожелению это так, в церковной среде есть дух сребролюбия, это касается всех церквей . Такие служители дадут ответ сами за себя как и мы за себя.

Но есть еще вне церковные явления зародившиеся в 60-тые в США.
              Собрания читающих Писание, организованное одним лидером, с обязательным сбором десятой части от финансов своих членов . Это конкретный вид коммерческой деятельности по эгидой христианства.

Другие личности придумали свои религиозные догмы -Хаббарт придумал церковь саентологии и сколотившего на этом огромный капитал.
              Христос сказал что бы мы были просты как голуби ,но мудры как змеи. Желаю никому не попадать в организации- со скрытой финансовой заинтересованности в вас.

Комментарий

• Алекс Владим
                Ветеран

• 08 April 2009
                • 1008

Я пока не буду цитировать все то что вы написали о опустим это, а к Аврааму и Иакову мы еще вернемся если вам так будет интересно. НО давайте определимся вот с этим:

Сообщение от Валерий К
                - вай читатть не любим - может заново : Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих. Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых. Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования. Без всякого же прекословия меньший благословляется большим. И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет. И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину: ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его. (К Евреям 7:4-10)
                Сообщение от Валерий К
                Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования. Без всякого же прекословия меньший благословляется большим. И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет. И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину: (К Евреям 7:6-9)
                вай ОХ как не люблю ! Так поведай кА мне о чем и о ком тут речь идет?
                Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

Я пока не буду цитировать все то что вы написали о опустим это, а к Аврааму и Иакову мы еще вернемся если вам так будет интересно. НО давайте определимся вот с этим:

вай ОХ как не люблю ! Так поведай кА мне о чем и о ком тут речь идет?
                  вай - ох как люблю ... поведает тебе Библия. - просто читай

Никто не знает, никто были отец и мать Мелхиседека, ни его родословной, никто не знает, когда он родился и когда умер. Подобно Сыну Божьему, он остаётся первосвященником во веки веков. Вы видите, каково величие этого человека! Даже Авраам, наш патриарх, отдал ему десятую часть своей доли. Закон гласит, что потомки Левия, которые становятся священниками, должны собирать десятину с народа. Они собирают десятину с собратьев своих, хотя и те и другие- потомки Авраамовы. Мелхиседек же, хотя и не произошёл от Левия, собрал десятину с Авраама и благословил имевшего обещание Божье. Нет сомнения, что тот, кто раздаёт благословения, выше того, кто принимает их. Священники собирают десятину, но они всего лишь люди, которые живут, а потом умирают, Мелхиседек же, собравший десятину с Авраама, продолжает жить, как сказано в Писании. Можно даже сказать, что Левий, собирающий десятину, в самом деле уплатил Мелхиседеку десятину через Авраама. Левий ещё не был рождён, но был воплощён в теле предка своего Авраама, когда Мелхиседек встретил его. (К Евреям 7:3-10)

Так по какому закону ? ... и кому ?

Ссылку на Библию с подстрочным переводом тоже дать ?

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Алекс Владим
                    Ветеран

• 08 April 2009
                    • 1008

Сообщение от Валерий К
                    вай - ох как люблю ... поведает тебе Библия. - просто читай

Никто не знает, никто были отец и мать Мелхиседека, ни его родословной, никто не знает, когда он родился и когда умер. Подобно Сыну Божьему, он остаётся первосвященником во веки веков. Вы видите, каково величие этого человека! Даже Авраам, наш патриарх, отдал ему десятую часть своей доли. Закон гласит, что потомки Левия, которые становятся священниками, должны собирать десятину с народа. Они собирают десятину с собратьев своих, хотя и те и другие- потомки Авраамовы. Мелхиседек же, хотя и не произошёл от Левия, собрал десятину с Авраама и благословил имевшего обещание Божье. Нет сомнения, что тот, кто раздаёт благословения, выше того, кто принимает их. Священники собирают десятину, но они всего лишь люди, которые живут, а потом умирают, Мелхиседек же, собравший десятину с Авраама, продолжает жить, как сказано в Писании. Можно даже сказать, что Левий, собирающий десятину, в самом деле уплатил Мелхиседеку десятину через Авраама. Левий ещё не был рождён, но был воплощён в теле предка своего Авраама, когда Мелхиседек встретил его. (К Евреям 7:3-10)

Так по какому закону ? ... и кому ?

Ссылку на Библию с подстрочным переводом тоже дать ?
                    вай- вай- вай! Просто прочитал и что то я не пойму . Ты хочешь сказать что здесь сказано что христианам надо приносить ежемесячно десятину?
                    Последний раз редактировалось Алекс Владим; 06 April 2011, 07:52 AM.

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

вай- вай- вай! Просто прочитал и что то я не пойму . Ты хочешь сказать что здесь сказано что христианам надо приносить ежемесячно десятину?

Здесь сказано о поступке верующего человека, который не по закону поступал а по вере.

Если вы дадите нищему даже копейку, но по принуждению - не будет вам от этого пользы.

Мужчине Господь доверил был главой в доме и пастырем своей семьи - он есть тот кто выводит своих на пажити... и к чему будет прилеплено больше сердце мужа - то и будет ,,рулить,, в его жизни.

Кто есть я или вы ? ... если человек с верою даёт милостыню ... посещает больных , проповедывает слово тем кто в тюрьмах ... и даёт десятину - вы первых благословите - а последнего осудите ?

Что вы лично прибретёте если осудите веру человека ...

Десятина = это так маааало ... - чтобы об этом столько говорить. Только с малого всегда и начинается большое - поэтому и полагаем это основание.

Всё, что вы увидели в послании к Евреям - пусть это будет вашим путеводителем - а не мои откровения ... - я такой же человек и всего лишь служитель.

Как музыкант могу пояснить своё служение так ... я должен довести используя ноты к Божьему престолу - а разговаривать нужно с Господом и искать ответы в Нём ...
                      Господа нет ни в деньгах ни в музыке ни в предметах ... есть средства ... и есть цель... с помощью средств достигают цель, а не наоборот.

Если ваши средства - стали целью .... - вернитесь к

Комментарий

• Алекс Владим
                        Ветеран

• 08 April 2009
                        • 1008

Сообщение от Валерий К
                        К Евреям 7:3-10
                        Скажите Валерий, вы когда ни будь задумывались о том почему Павел пишет эти строки? да и какова основная мысль вообще это послание?
                        Теперь что касается Авраама, скажите вам когда ни будь говорили : «давайте десятину так как давал Авраам?» Думаю что да! Но Авраам дал (а не давал) и не из своего а из того что отвоевал, да это у же было его по закону того времени но почему то до и после этого он не давал больше Мелисидеку (Библия об этом не говорит), а строил Богу жертвенники. Тем более Авраам жил не далеко от священника которые служил Богу. Почему он его не посещал? Если вы даете Богу десятину как Авраам, так и давайте по желанию своего сердца а не от сформированного мышления от искаженных уроков и проповедей . И не кто не осудит что вы сегодня дали десятину а завтра нет. Ну нет же вас еще обвинят вором (мал 3 гл), тогда причем тут Авраам?
                        Далее,
                        Сообщение от Валерий К
                        Десятина = это так маааало ... - чтобы об этом столько говорить. Только с малого всегда и начинается большое - поэтому и полагаем это основание.
                        неужели вы думаете что первые христиане не знали что и к чему? Однако же они не давали десятину.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Еще раз повторю: с какого потолка вы взяли что я не считаю Библию богодухновенной?
                          Давайте, покажите, начиная от Быт и до книги Откр где сказано что десятины остались в НЗ и христиане приносили десятины? Можете провести эту красную нить? С большим удовольствием почитаю. ЖДУ!!!
                          Повторяю для вас лично. Из книг Ветхого Завета.
                          И опять же зная что, вы не считаете их богодухновенными, понимаю ваше непонимание.

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

Скажите Валерий, вы когда ни будь задумывались о том почему Павел пишет эти строки? да и какова основная мысль вообще это послание?
                            Теперь что касается Авраама, скажите вам когда ни будь говорили : «давайте десятину так как давал Авраам?» Думаю что да! Но Авраам дал (а не давал) и не из своего а из того что отвоевал, да это у же было его по закону того времени но почему то до и после этого он не давал больше Мелисидеку (Библия об этом не говорит), а строил Богу жертвенники. Тем более Авраам жил не далеко от священника которые служил Богу. Почему он его не посещал? Если вы даете Богу десятину как Авраам, так и давайте по желанию своего сердца а не от сформированного мышления от искаженных уроков и проповедей . И не кто не осудит что вы сегодня дали десятину а завтра нет. Ну нет же вас еще обвинят вором (мал 3 гл), тогда причем тут Авраам?
                            Далее,

неужели вы думаете что первые христиане не знали что и к чему? Однако же они не давали десятину.
                            Начну с конца...

Вопрос у первых христиан вообще не возникал касательно десятины!

Поскольку первыми были те кто УЖЕ был под законом - и знал что 10 часть = это БОЖЬЯ !!! - вы бы это сказали тогда - результат не оставил бы долго ждать

Здесь вопрос в менталитете этого народа и ценностях которые у его были. Да отношение к Богу Израилеву ... даже на примере царей можно проследить совершенно разное. - и не это ли пример ... - кто как может относиться даже к законному постановлению.

Спрос с тех кто был под законом один - и с тех кто жил всю жизнь не зная, что есть закон Божий ... - совершенно другой.

Попробую пояснить суть... Это происходило во времена когда в основании верования израиля был закон. А посему и все принявшие христианство отделили уже не 10 часть - а все свои имения ... как это было в случаях с рыбаками... (Петр, Иаков, Иоанн....) и мытарем (налоговик Матфей) ... - оставили и свои предприятия --- а следовательно положили всё пред Господом.

Те же кто в настоящее время становится христианином - имеют в большинстве развращенное мышление основанное только на похотях и потребностях ... - берёт и начинает читать и закон. Не для того чтобы стать под его защиту, а для того чтобы открывать для себя назидательные образы ... к примеру Авраама... Давида ... Саломона.... - и видеть разницу тех кто жил своими понятиями ... и теми кто верил реально в Бога, не только словами.

Сейчас очень часто можно слышать назидательные проповеди о силе молитвы... посвящении и вообще об истинном предназначении христианина --- но вы сам являетесь свидетелем насколько это работает.
                            А когда возникает вопрос о деньгах - вот тут у многих срабатывает инстинкт потребителя (а не служителя) - почему ? (точнее сказать отчего ?)
                            --- потому что личное благополучие ставится выше служения...
                            Когда человек пытается разделить своё имение на то, что принадлежит Богу и то на что Он не претендует.

Здесь всегда нужно вспоминать Ананию и Сапфиру...
                            - не всё ли принадлежит человеку ?
                            Если человек делит свою зарплату на 10 частей - он верит до сих пор в закон .... и тот кто спорит об этом - тоже на той же волне живёт.... - поскольку чаще отмазкой является типа... я не под законом - я под благодатью. ---- только боится себе задать вопрос - чему равна лично в моём случае благодать во мне !!! (и опять цепляется и цепляется за десятину закона - не живёт ею ... а думает о неё постоянно - каламбур, не правда ли ?)

Все эти толки = это как фарисейские бои за выживание... - кому я отдам десятину... - если человек еще не решил - он под законом !!!

Поступая как Авраам - он становится выше оного. Потому что даёт не служителям, а Христу - который продолжает жить вечно.

Священники собирают десятину, но они всего лишь люди, которые живут, а потом умирают, Мелхиседек же, собравший десятину с Авраама, продолжает жить, как сказано в Писании. (К Евреям 7:8)

Вот поэтому и вопрос о десятине является тоже до поры актуальным ... но опять же - если это вызывает раздражение - оставь это ... пока не посвятишь свою жизнь Господу...( а когда Авраам строил жертвенники - он десятую часть времени и сил тратил и средств на жертвы ???) .... и тогда не десятина будет мотивирывать человека к служению (посвящению) - а Господь будет влагать... где, как и сколько.

извиняюсь, что много написал

Комментарий

• Алекс Владим
                              Ветеран

• 08 April 2009
                              • 1008

Сообщение от Валерий К

Вопрос у первых христиан вообще не возникал касательно десятины!

Поскольку первыми были те кто УЖЕ был под законом - и знал что 10 часть = это БОЖЬЯ !!!
                              С чего это вы взяли?
                              Давайте так, первые христиане не практиковали десятины хотя все они знали и закон и историю Авраама.
                              Просто покажите мне что христиане практиковали это служение, а то мы опять ворочаем то что было написано выше.
                              Что касается Евр. то там также не сказано о том что христиане давали десятину. ВЫ помните как собирали десятину? Народ давал 10% левитам, левиты 10 из 10% священникам, священники не кому не давали. Вопрос, кто решил собирать с НЗ царственного священства?

Комментарий

• Алекс Владим
                                Ветеран

• 08 April 2009
                                • 1008

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                Повторяю для вас лично. Из книг Ветхого Завета.
                                И опять же зная что, вы не считаете их богодухновенными, понимаю ваше непонимание.
                                Вячеслав Цуркан, покажите где я так писал и считал?
                                Я же вам уже писал если вы так считаете то почему вы не приносите жертвы, производите обрезание, не приносите те десятины как ЗАКОН говорит и многое другое??? Значит в чем-то для вас Библия уже небогодухновенна т.к. многое не применяете на практике а где-то богодухновенна. Это уже лукавство.

Комментарий

Обработка...