Твёрдая пища есть - творить волю Пославшего и совершить дело Его-о том и помышляю.Тем и славить Его.Отец,думаю,один.Или что ты имеешь в виду?Крещение в Отца,стремление к отцовству-можно ль отсюда поподробней.И если не секрет,о течении,в какой конфессии ты?Рад ответу.
Откуда в христианстве взялась десятина?
Свернуть
X
-
Крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились.(Рим.6:3)
Крестившиеся Духом Святым, принимают силу для свидетельства.(Деян2:4,4:31)
Но ведь написано:
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа.
Что же это за погружение в Отца?
з.ы. От меня ответа не жди, молись и читай Книгу. Это знание не уровня словесной инфы и пересказать челу нельзя. А так я открыт для общения. Сейчас у баптистов, но не по убеждению, а по призванию. Тема о 10не, может в личку перейти или в какую тему для общения)))Комментарий
-
В христианстве нет десятины. "Итак, сыны свободны". Учение о десятине в протестантских общинах это ложьКомментарий
-
Кто знает откуда в христианстве взялась десятина? В Писании нет ни малейшего намёка на подобный оброк, но, не смотря на это, его собирают, практически, все протестанские церкви....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Давайте расставим все точки.
1. Нет повеления давать христианам десятины.
2. Можно дать обет на примере Иакова и исполнять его (т.е. давать десятины)
3. Христианин сам решает сколько ему давать.
А вы лично дали обет Богу приносить 10%, т.е. пообещали Богу приносить десятины, не смотря на то что христиане этого не делали.
Вам отвечать перед Господом, а не перед мной.Комментарий
-
Объясню.
Христос говорит что многие скажут что они были Его последователями.
Но многие от него услышат что они не Его. Потому что беззаконники. Т.е. нарушали Божий Закон.
Но знаю,что оправдывающийся Законом остаётся без Христа.
И должен исполнить весь Закон.
Попробуй без расчетов Его любить.И спадёт покрывало с сердца.И Бог,озаривший сердца наши просветит нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.
Ни время, ни силы? Ни денег?Комментарий
-
Комментарий
-
Вячеслав А вы думаете что я Ему кроме 10% больше ничего не даю?
Ни время, ни силы? Ни денег?Друг,я так не думаю.Поэтому и понимаю так,что считать не стоит.Но вы дали обет,поэтому здесь трудно что-либо возразить,всё равно не отступите.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Давайте, покажите, начиная от Быт и до книги Откр где сказано что десятины остались в НЗ и христиане приносили десятины? Можете провести эту красную нить? С большим удовольствием почитаю. ЖДУ!!!Комментарий
-
Еще раз повторю: с какого потолка вы взяли что я не считаю Библию богодухновенной?
Давайте, покажите, начиная от Быт и до книги Откр где сказано что десятины остались в НЗ и христиане приносили десятины? Можете провести эту красную нить? С большим удовольствием почитаю. ЖДУ!!!
- ответите на вопрос - где это там ? - найдёте ответ для себя
а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее, посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них. Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес, Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого. Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, [поставило] Сына, на веки совершенного. (К Евреям 7:24-28)- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования. Без всякого же прекословия меньший благословляется большим. И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет. И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину: (К Евреям 7:6-9)
- ответите на вопрос - где это там ? - найдёте ответ для себяКомментарий
Комментарий